Правила для истинной леди

Секрет дамской вуали или 33 правила истинной леди

Истинная леди — это безупречность и превосходство во всем, как в ее внешности, так и в ее внутреннем мире . Это безукоризненный вкус и изысканные манеры, благородная осанка и некая педантичность, благородство в поведении и чувство собственного достоинства, уравновешенность и тактичность.

Леди совершенно выглядит всегда — и в гостях, и в семейном кругу, и лежа в собственной постели.

1. Леди следит за своей походкой и осанкой. Ее походка грациозна , а манеры изысканные.

2. Леди не курит . А алкогольные напитки употребляет лишь в особых случаях. Леди пьет не спеша, маленькими глотками, с перерывами.

3. Леди никогда не дает понести свою сумку мужчине во время прогулки.

4. Леди вежлива со всеми , независимо от положения человека в обществе.

5. Леди не оденет кольцо поверх перчаток , максимум, что она позволит для перчаток – это браслет.

6. Леди не сушит зонт в раскрытом состоянии.

7. Леди никогда не ставит сумку на колени или на свой стул. Подходящее место для маленькой сумочки — стол. Для большой — спинка стула, специальный стульчик.

8. Леди всегда организованна и поэтому никогда не спешит.

9. Леди не будет использовать в качестве домашней одежды халат , пижаму или пеньюар. Дома леди оденется в не заношенную (!), комфортную и удобную для домашних дел одежду.

10. Леди не оденет слишком короткую юбку и чересчур глубокое декольте. Леди предпочитает строгую, но при этом женственную одежду. И безусловно шпильки, а не танкетка или массивные каблуки.

11. Леди не заходит в детскую комнату без стука, даже если ее ребенок еще совсем маленький.

12. Леди может не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.

13. Общее количество украшений на леди не превышает 13 предметов (сюда же относятся и ювелирные пуговицы)

14 . Леди никогда не будет жевать жвачку и брутально выражаться .

15. Леди не оденет дорогие украшения днем. Для леди существует универсальное правило: чем темнее на улице, тем дороже украшения. И леди никогда не будет носить бижутерию . Она носит только золото и бриллианты. Если леди не может себе позволить дорогие украшения она носит только натуральный жемчуг.

16. Леди всегда избегает апатии и депрессии . Если уж внешние обстоятельства намекнули на негативный момент, леди старается не поддаваться ему.

17. Леди всегда сдержанна — не позволяет себе «выйти из себя».

18. Леди первой читает меню и выбирает блюда для себя. Заказывает блюда для обоих — мужчина.

19. Леди первой не входит в лифт . Мужчина входит в лифт первым. Выходит же первым тот, кто находится ближе к двери.

20. Леди не подает спички или зажигалку мужчине.

21. Леди во время беседы не будет излишне жестикулировать.

22. Леди не позволит себе краситься на публике.

23. Леди не уступает места мужчине даже намного старше себя.

24. Леди всегда идет на улице справа от мужчины.

25. Леди не говорит открыто о том, что она сидит на диете — это дурной тон. Это же относится и к отказу от алкоголя. Леди может не есть и не пить, но поблагодарит за вкусное угощение и поднимет бокал , если ей предложат. Леди не станет просить рецепты у хозяев в конце вечера, а все свои пожелания и замечания она сделает в приватной встрече в другое время.

26. Леди не затрагивает темы политики, религии, здоровья и денег. Также леди не будет говорить о своих физиологических проблемах, недостатках, проблемах с весом или о желании похудеть.

27. Леди никогда не сплетничает, не обсуждает людей за их спиной и не хвастается.

28. Леди всегда приветлива и дружелюбна. Во время беседы леди мягка, тактична и спокойна.

29. Леди никогда не хлопает дверями.

30 . Леди никогда не прейдет в гости без предупреждения.

31. Леди всегда имеет совершенное (подтянутое) тело. Но это не благодаря диетам, а скорее правильному питанию и активному образу жизни.

32. Леди всегда чем-то занята : читает, пишет, посещает курсы, рисует, рукодельничает.

33. Леди — превосходная хозяйка , у которой в доме царит идеальный порядок. Леди всегда умеет красиво оформить любое место.

sinicina-ira.ru

Урок хороших манер для настоящей леди: 4 основных правила

Манеры, этикет, такт и умение себя держать вечны. Элегантность всегда очаровывает, восхищает и вызывает уважение. Выходя из скромного окружения и будучи вынужденным вращаться в богатых кругах, легко заиметь кучу комплексов, восхищаясь шикарными и утонченными женщинами с чрезвычайными манерами. Но естественной элегантности и уверенности в себе можно легко научиться. Главное подойти к вопросу со всем сердцем.

В большинстве случаев это обусловлено социальным происхождением. В богатых семьях девочек отдают в школу балета, где их учат ровно стоять и грациозно двигаться. Да и помимо уроков танцев они ходят в специальные школы, где этому учат, ровно так же, как и дома все просто пропитано духом изысканности поведения в обществе. Чаще всего, конечно, это характерно для монарших семей, которых на сегодняшний день осталось не так много в мире, или для семей высшего класса, относящихся к элите общества. В Украине, к сожалению, в силу определенных исторических событий, таких семей практически нет уже давно, как и особых требований к манерам поведения в высшем обществе, а следовательно, и специализированных учебных заведений.

Продолжая уроки хороших манер и правильного поведения в обществе, хотелось бы обратить внимание на то, как мы ходим, стоим и сидим, и научить делать это правильно и элегантно. Нет ничего хуже симпатичной девушки, которая лишь пользуется своей внешностью, совершенно не умея правильно себя держать. Иногда становится жаль тех женщин, которые тратят уйму времени и денег на уход, чтобы достичь идеальной прически, маникюра и макияжа, которые совершенно теряются за их тотальным неумением себя вести и держать с достоинством.

Правильно стоять

Правильно держаться

Правильно ходить

Правильно сидеть

Также нужно уметь элегантно сидеть.

  • Стоя перед стулом или креслом (или другим предметом, на который можно сесть), немного подайся вперед и согни ноги в коленях.
  • Помни, что спина должна оставаться прямой. Затем медленно опусти ягодицы на сиденье, как можно ближе к спинке. Если сиденье находится слишком далеко и тебе нужно придвинуть его ближе к коленям, сделай это, пока ты медленно опускаешься. Никогда не пододвигай стул после того, как усядешься на него. Это создает ненужный шум и отвратительно выглядит. Никогда не горбься, когда сидишь, каким бы удобным не было сиденье.
  • Держи ноги вместе. Можешь наклонить их слегка в сторону, или скрестить лодыжки. В некоторых случаях, или на некоторых сиденьях, например, на высоком стуле за барной стойкой, лучше скрестить колени. Так выглядит более женственно. Только помни, что скрещивая ноги, ты должна это делать как можно осторожней и держать их как можно ближе друг к другу. (Забудь про Шерон Стоун – не сейчас…)
  • Когда поднимаешься с места, делай это также медленно, держа спину как можно ровнее.

Чтобы освоить эти несложные правила и применять в обществе без малейшего чувства стеснения или неудобства, лучше всего попрактиковаться дома перед зеркалом с разными стульями и разными нарядами.

miridei.com

Правила для истинной леди

Первое правило: хороший вкус

Наличие чувства стиля. Как правило, это качество является врожденным, однако его можно воспитать. Если с самого детства стараться дать девочке глубокое эстетическое образование и показывать пример настоящей элегантности, из нее возможно воспитать настоящую леди. При этом не стоит забывать, что стиль – это не только умение хорошо одеваться, но и способность окружать себя красивыми вещами, излучать особый шарм и привлекать восхищенные взгляды окружающих.

Второе правило: прекрасные манеры

Леди всегда держится с присущей ей грацией и знает, как себя вести в любой ситуации. Она не позволяет себе расслабиться, даже находясь в одиночестве. Легче всего узнать ее по манере разговора. Недаром в знаменитой пьесе Джорджа Бернарда Шоу «Пигмалион» профессор фонетики Хиггинс, решив сделать из уличной цветочницы Элизы Дулиттл настоящую леди, прежде всего, учит ее безупречному произношению.

Третье правило: образование

Леди должна свободно владеть несколькими иностранными языками. Для нее не составит труда поддержать разговор на любую тему. При этом она никогда не остановится на пути самосовершенствования.

Четвертое правило: творческая одаренность

Музыка сопровождает истинную леди с самого детства. Ей следует уметь красиво и грациозно двигаться, играть на музыкальном инструменте и не бояться спеть для своих гостей. Обязательным для леди является умение танцевать. Она должна быть ритмичной и грациозной, уверенно держаться во время любого танца. Когда-то леди должна была достойно представить себя в обществе именно во время балов.

Пятое правило: этикет

Причем это касается не только правил поведения за столом, но и умения вести себя в обществе. Леди должна уметь достойно принимать гостей, знать, что и кому говорить, когда нужно улыбнуться, а когда – проявить невозмутимость.

Шестое правило: трудолюбие

Хотя сегодня существует представление об аристократах, как о скучающих бездельниках, настоящая леди во все времена является прекрасной хозяйкой. Ей должны быть присущи умения прекрасно готовить, сервировать стол, распоряжаться домашним хозяйством. У современной леди в доме всегда царят чистота и порядок.

Седьмое правило: чувство прекрасного

Истинная леди должна уметь выращивать цветы и составлять из них красивые и изысканные букеты. Цветы сопровождают ее на протяжении всей жизни, она украшает ими свой дом. В то же время, в ее доме невозможно увидеть ни одного увядшего букета.

Восьмое правило: навыки шитья

Даже если леди приобретает свои наряды в лучших магазинах, ей необходимо умение шить. Подобные навыки позволят ей со вкусом составить свой гардероб и всегда содержать его в полном порядке.

Девятое правило: физическое здоровье

Когда-то в английском высшем обществе леди должна была уметь ездить верхом, ведь ей приходилось участвовать на охоте и присутствовать на скачках. Сегодня многие девушки также увлекаются конным спортом, однако этот навык уже не является обязательным. Впрочем, леди может оседлать «железного коня», научившись водить машину.

Десятое правило: работа над собой

Быть истинной леди – нелегкое искусство, однако, при желании, его можно освоить. Ради этого стоит потрудиться, ведь настоящая леди не может не вызывать всеобщего восхищения.

Комплексы и внутренние проблемы часто мешают раскрыть свои таланты и женские качества. Что с этим делать? Упражняемся с психологом, смотрим видеоурок!

domashniy.ru

35 заповедей настоящей леди

«Вы, сэр, не джентльмен, а вы, мэм, не леди!» Когда-то давно эти фразы были едва ли не самыми оскорбительными для добропорядочных представителей светского общества. Но что же включает в себя это понятие «леди»? Стремятся ли современные женщины к старомодным канонам женственности? Хотят ли они быть леди? Каждая представительница прекрасного пола решает сама за себя. Британская журналистка и писательница Либби Первис предложила свой список качеств, которыми должна обладать настоящая леди. Если вам интересно узнать, леди ли вы, пройдитесь по всем этим пунктам и честно ответьте себе, соответствуете ли вы им.

forwallpaper.com

Итак, настоящая леди:

может сама отнести свой багаж, но с улыбкой примет предложение о помощи;

всегда говорит «спасибо», когда ей уступают место или открывают перед ней дверь;

не обижается по пустякам;

легко парирует неприятные выпады в ее адрес;

принимается комплименты, даже если они от неприятного старикашки;

выражает свою точку зрения твердо, но не проявляет агрессии;

знает, что одно единственное пламенное слово легко побеждает поток брани;

ходит как нормальный человек, без подпрыгиваний, виляний бедрами или размахиваний волосами;

с легкостью может сама заменить колесо собственной машины, но с благодарностью примет помощь, предложенную мужчиной;

тактично не заметит оплошности других на публике;

понимает, что не каждому нравится, когда ее кошка запрыгивает к ним на руки;

смеется над нелепым героем драмы «Пятьдесят оттенков серого»;

если кормит младенца в присутствии других, всегда прикроется шалью;

как и Грейс Келли, считает, что одежда должна быть достаточно облегающей, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободной, чтобы показаться, что вы леди;

одевается согласно событию, особенно для похорон;

не выронит свой бокал из рук;

с улыбкой поделится столиком в кафе или местом в поезде;

не хвастается поездкой в экзотические страны в социальных сетях;

старается не обсуждать цены на недвижимость;

не накладывает макияж в переполненном транспорте;

знает калорийность и гликемический индекс продуктов, но не обсуждает это;

не кричит по телефону на всю улицу или в общественном транспорте;

знает, когда следует закрыть рот;

понимает, что есть женские темы, которые смущают других;

способна оплатить счет в ресторане, не делая из этого события;

способна улыбнуться 1000-ваттной улыбкой нервым подросткам, от чего те почувствуют себя на вершине мира;

обладает внутренней природной силой, способной заставить подростков уступить ей место в транспорте;

не обсуждает вес других женщин;

обучает своих детей хорошим манерам;

уводит своего кричащего ребенка из многолюдного кафе с извиняющейся улыбкой;

не будет целоваться с мужчинами, чтобы затем обсуждать их;

знает, как правильно носить шляпки, и не выставляет свой пупок на обозрение других людей;

не кричит при виде пауков, мышей и прочих тварей;

не ходит в туфлях на шпильках по чужому паркету;

проявляет доброту к нервным, неадекватным мужчинам, которые читают список качеств настоящего джентльмена.

Ну как? Вы набрали хотя бы 10 пунктов из 35? Если да, то можете поставить себе хорошую оценку. А если приблизились к 35, то можете по праву собой гордиться.

fabiosa.ru

Правила настоящей леди

2. Неожиданная встреча с кем угодно не заставит ее стесняться своего неудачного внешнего вида. Чтобы хорошо выглядеть, сталкиваясь со знакомыми случайно, нужно хорошо выглядеть всегда. Это правило ей известно, и она его соблюдает.

3. Настоящая леди тщательно следит за своей одеждой и обувью дома, но на людях она никогда не станет трястись о вещах, выбирая для своей дорогой шубы хорошее место. Она просто отдаст ее кавалеру и забудет о существовании этой вещи до того момента, пока не понадобится уходить и надевать ее вновь.

4. Настоящая леди точно знает, что женщины имеют преимущества, когда речь заходит об отношениях. И она ими умело пользуется. Женщина почти всегда может покапризничать, беспричинно менять настроение и, не объясняя причин, передумать. Мужчина же должен держать слово и вообще, быть спокойным и постоянным.

5. Настоящая леди может позволить себе опоздание на свидание с мужчиной, как на 15 минут, так и на полтора часа. При этом она обворожительно улыбнется и мило извинится, полностью загладив свою вину. Но она не станет опаздывать на встречу с подругой, семейное торжество или обед с родителями любимого. Также она не будет опаздывать на деловые встречи.

6. Леди не станет высказывать сетований по поводу отсутствия денег, а если они есть, не будет вести себя, как скряга. Она умеет потратить деньги, но также умеет и экономить, но так, чтобы никто не догадался, каких усилий ей это стоит на самом деле.

7. Настоящая леди сумеет поддержать как светскую болтовню «ни о чем и обо всем», так и глубокие разговоры о вопросах, темы которых ее интересуют. Поверхностность – это не то, чем можно ее упрекнуть.

8. Настоящая леди прекрасно знает, что утверждение о том, что женщины стареют гораздо быстрее, чем мужчины, является мужской выдумкой. На самом деле женщина с годами становится все интересней, а уж средств сохранить красоту и молодость ей известно предостаточно.

www.justlady.ru

Смотрите так же:

  • Адвокаты на просвещения 33 Адвокаты на просвещения 33 Адвокат Кулыгина Алла Петровна осуществляет свою адвокатскую деятельность в Адвокатском кабинете «Петербургский адвокат», регистрационный номер 78/3749 в реестре адвокатов Санкт-Петербурга, учрежденном в 2003 […]
  • Сроки рассмотрения обращений в суде Положение о порядке рассмотрения судами обращений граждан Положение о порядке рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных […]
  • Азбука пособие для детей 3 лет Дидактическое пособие «Азбука из фетра» Елена Парфенова Дидактическое пособие «Азбука из фетра» Азбука из фетра. (дидактический материал для развития речи и обучению детей чтению) Как научить ребенка читать? Как выучить с ним буквы? Что […]
  • Калькулятор алиментов на одного ребенка Расчет алиментов на ребенка в 2017 году на примерах Мало кто из супругов знает о том, какая методика расчета алиментов используется в том или ином случае, поэтому рассмотрим этот вопрос подробней. Это поможет избежать нелепых ситуаций в […]
  • Максимальный декретное пособие Декретные выплаты в 2018 году: максимальная сумма Актуально на: 5 марта 2018 г. Размер пособия по беременности и родам зависит от среднего дневного заработка работницы, уходящей в декрет, и количества дней отпуска по беременности и […]
  • Льготы по транспортному налогу для физических лиц в 2014 году Транспортный налог за 2016 год: срок уплаты, ставки и льготы в Москве Как и все остальные регионы России, транспортный налог Москва за 2016 год платит на основании своего отдельного закона. Разберемся в его особенностях. Тем более что […]

Обсуждение закрыто.