Правила что такое диагональ

Все формулы длины диагонали квадрата

1. Формулы диагонали квадрата через стороны, площадь, периметр

a — сторона квадрата

S — площадь квадрата

P — периметр квадрата

d — диагональ квадрата

Формулы диагонали квадрата, ( d ):

2. Формула диагонали квадрата через радиус вписанной окружности

R — радиус вписанной окружности

D — диаметр вписанной окружности

d — диагональ квадрата

Формула диагонали квадрата, ( d ):

3. Формула диагонали квадрата через радиус описанной окружности

R — радиус описанной окружности

D — диаметр описанной окружности

d — диагональ

Формула диагонали квадрата, ( d ):

4. Формула диагонали квадрата через линию выходящую из угла на середину стороны квадрата

C — линия выходящая из угла на середину стороны квадрата

d — диагональ

Формула диагонали квадрата, ( d ):

www-formula.ru

Все формулы диагонали параллелограмма

Свойства параллелограмма:

1. Противоположные стороны равны и параллельны

2. Противоположные углы равны

3. Точка пересечения диагоналей, делит их пополам

1. Длина диагонали параллелограмма через стороны, известную диагональ и угол.

a , b — стороны параллелограмма

D — большая диагональ

d — меньшая диагональ

α , β — углы параллелограмма

Формулы диагонали через стороны и углы параллелограмма (по теореме косинусов), ( D , d ):

Формулы диагонали через стороны и известную диагональ (по формуле- сумма квадратов диагоналей), ( D , d ):

2. Длина диагонали параллелограмма через площадь, известную диагональ и угол.

D — большая диагональ

d — меньшая диагональ

α , β — углы между диагоналями

S — площадь параллелограмма

Формулы диагонали через площадь, известную диагональ и угол между диагоналями, ( D , d ):

www-formula.ru

Игра отлично подойдет в качестве разминки для ума. Уверены, что взрослым будет играть не менее интересно, чем школьникам — попробуйте! Для игры нужен только карандаш и бумага!

Играть можно и одному, и компанией двух-трех человек. А можно хоть целым классом (передавая бумажку от парты к парте :-))

Правила игры «Диагонали»

На листочке в клеточку рисуются несколько квадратов со сторонами 7,6,5,4,3 клеток, получается картинка, похожая на ступеньки (см. рисунок).

Выбирается одну из букв алфавита, и прописывается во всех квадратах по диагонали.

Далее все просто — задача игроков быстро придумывать слова — существительные в единственном числе и вписывать их в квадраты так, чтобы загаданная буква оказалась на своем месте слова. Слова можно писать в разные строчки, по мере их придумывания, главное — как можно быстрее заполнить все квадраты.

Для игры компанией существует несколько вариантов:

  • один листок передается от одного к другому, все по очереди заполняют по слову;
  • игра-эстафета, у каждого свой листок, одна и та же буква, выигравает тот, кто придумал быстрее.

Сохраните для себя, поделитесь с друзьями:

без компьютера, в слова, детские развлечения, соревнования, в дороге, дома, на уроках, сидячие, спокойные, для детей 5-10 лет, для подростков, для школьников, и для взрослых — тоже!, для одного, для четверых и более, на двоих, на троих, развивающие, на сообразительность, на бумаге, со взрослыми

bosichkom.com

Содержание

Морфологические и синтаксические свойства

ди · а — го — на́ль

Произношение

  • МФА: ед. ч. [ dʲɪəɡɐˈnalʲ ], мн. ч. [ dʲɪəɡɐˈnalʲɪ ]

Семантические свойства

  1. геометр.отрезокпрямой, соединяющий две несмежныевершинымногоугольника или две вершины многогранника, не принадлежащие одной грани ◆ Диагонали прямоугольника равны. ◆ Из каждой вершины восьмиугольника можно провести пять диагоналей . ◆ Мальчик, часто подпрыгивая на одной ноге, пересекает круг в направлении диагонали зала. Владимир Лукашик, Елена Иванова, «Сборник задач по физике», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  2. шахм. , шаш. линия на шахматной доске, состоящая из клетокодногоцвета ◆ Слон ходит по диагонали . ◆ Треугольник Петрова позволяет поймать дамку противника на главной диагонали за 15 ходов.
  3. матем.элементыквадратной матрицы, расположенные на линии, соединяющей её противоположные углы ◆ Сумма элементов главной диагонали матрицы называется её следом.
  4. разновидностьткани с косымирубчиками ◆ Костюм из диагонали .
  5. изделие (изделия) из такой ткани ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации ).

Гиперонимы

Родственные слова

  • существительные: диагонализация, диагонализуемость, диагональность
  • прилагательные: диагоналевый, диагонализуемый, диагональный
  • наречия: диагонально

Этимология

Происходит от лат. diagonalis (diagonios) «идущий от угла к углу; диагональный», из др.-греч. διαγώνιος — то же, далее из διά «через; раздельно» + γωνία «угол», из праиндоевр. g’enw-, *g’new- «колено». Русск. диагональ, вероятно, заимств. через франц. diagonale. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.

ru.m.wiktionary.org

Как правильно: учимся делать красивые фотографии

Содержание:

Вступление

В фото-искусстве есть несколько основных правил создания композиции. Композиция подчеркивает выразительность восприятия снимка, и часто раскрывает невидимые с первого взгляда детали. Правила можно использовать для придания кадру динамичности, акцентирования внимания на деталях, глубины восприятия. Часто для выразительности используют специальные фильтры и насадки на объектив, но мы о них писать не будем. Мы же новички, сначала нам нужно освоить базовые правила.

Правило третей

Самую большую ошибку при съемке можно допустить, располагая объект съемки по центру кадра. Такое фото получится невыразительным. К счастью, на помощь в этой ситуации приходит правило третей (правило «Золотого сечения»). Мысленно разделите кадр на три равные части по горизонтали и вертикали. В итоге у вас должна получиться мысленная сетка из девяти ячеек.

Зрительные центры располагаются на пересечении этих линий, а значит вам нужно располагать объекты первого плана именно в этих точках. Линия горизонта должна быть параллельна нижней или средней горизонтальной линии кадра.

Большинство современных камерафонов и цифровых фотоаппаратов имеют в настройках опцию показа сетки на экране при съемке. Вы можете пользоваться таким помощником, пока не научитесь разделять кадр мысленно.

Правило диагоналей

Это правило применяется в том случае, если у вас в кадре есть любые диагональные линии: тени растений, реки, заборы, дороги, и т.д. Диагонали в кадре всегда две: «быстрая» – с верхнего левого в нижний правый угол, и «медленная» – с нижнего левого в верхний правый угол.

С диагоналями связано зрительное восприятие мозга: мы привыкли читать сверху вниз и слева направо, спускаясь по диагонали. Соответственно, объекты, расположенные по диагонали легче и быстрее воспринимаются зрительным центром.

Психологи считают, что «медленная» диагональ вызывает умиротворение, в то время как «быстрая» – беспокойство и тревогу. Помните об этом при построении композиции.

Правило направления взгляда и движения

Правило направления применяется при съемке портретов, или движущихся объектов, и тесно переплетается с правилами третей и диагоналей.

Если вы снимаете портрет в профиль, или полупрофиль, разместите лицо человека трети кадра, противоположной взгляду этого человека. Таким образом зритель сможет проследить за направлением взгляда, что добавит динамичности снимку. То же самое и с движущимися объектами – всегда старайтесь размещать их в трети, противоположной направлению движения.

Правилом можно пренебречь, если за счёт этого снимок станет более выразительным.

Зная и применяя эти простые правила вы сможете улучшить выразительность и красоту ваших фотографий.

И неважно, что вы используете для съемки. Это может быть iPhone, зеркалка, Android-смартфон, цифровая «мыльница», – вы все равно получите хорошие снимки.

В нашей следующей статье читайте о правилах съемки портрета, контрасте, и естественных рамках.

kakpravilno.info

Смотрите так же:

  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Правила монастырской жизни Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Следуя 43 правилу VI Вселенского Собора, поступить в монастырь может любой христианин для спасения своей души и угождения Богу […]
  • Постановление почерковедческая экспертиза Постановление почерковедческой экспертизы В настоящее время экспертиза почерка является одной из наиболее востребованных видов экспертиз. Основанием для проведения исследования служит постановление почерковедческой экспертизы […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
  • Следственный комитет комсомольск на амуре Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Адрес: 681013, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, 34 Телефон: тел/факс 8 (4217) 54-36-88 Руководитель: Кутиков Дмитрий Сергеевич Заместитель […]

Обсуждение закрыто.