Помощь юриста по бизнесу

Юридическая консультация малого бизнеса

Осуществление предпринимательской деятельности сопряжено с рисками экономического характера и уголовной ответственности. Предубеждение в том, что в России нельзя вести бизнес честно и не нарушая законов, играет на руку нечестным партнерам и коррумпированным (пока такие еще остались) сотрудникам органов власти. Первые из них попросту разоряют бизнес, а вторые — не дают развиваться.

Ошибки, недоработки в договорах, которые были выявлены юристами уже впоследствии — плачевны и могут разорить бизнес и для центра России и для ее регионов, и для клиентов, так и для адвоката. Таковы законы предпринимательской жизни, их обратная сторона.

Справедливости ради надо сказать, что жесткие законы действуют не только для самих предпринимателей, но и для проверяющих их деятельности должностных лиц. Тем не менее, вал незаконных проверок продолжается.

Защищая интересы малого бизнеса, на протяжении более десяти лет, мы не по наслышке знаем как сберечь личное имущество и основные фонды предприятий от материальных претензий контрагентов и третьих лиц в случае спора, а в случае возникновения угрозы возбуждения дела защитит Вас и Ваших близких от произвола должностных лиц.

Правовая помощь субъектам малого бизнеса может быть предоставлена не только в виде юридической консультации, но и в виде сопровождения основных направлений бизнеса, выезда адвоката в случае налоговой или иной проверки, составления правового заключения по представленным документам, в том числе договорам.

Юридическая помощь малому бизнесу

Обращаясь к нам за юридической помощью, субъекты малого бизнеса могу рассчитывать на полный и качественный спектр помощь юридических услуг, в том числе консультации и другую помощь, включая представительство в суде, арбитражном суде по:

  • кредитованию малого бизнеса, включая анализ проектов кредитных договоров, в том числе под залог движимого и недвижимого имущества (ипотека);
  • обращению взыскания на заложенное имущества;
  • хозяйственным спорам и делам о взыскании денежных средств;
  • спорам между учредителями компаний;
  • выезд к месту проведения налоговой или милицейской проверки;
  • обжалование действий должностных лиц в суде и др.

При необходимости для владельцев малого бизнеса мы подберем проверенных и надежных консультантов по управленческим и иным вопросам, смежно связанных с правовыми отношениями (консалтинговые услуги).

Другие консультации для малого бизнеса — Споры с ФМС

В настоящее время ужесточились требования к условиям пребывания трудовых мигрантов. Серьезно выросла административная ответственность работодателей, предусматривающая штрафы до миллиона рублей за нарушение миграционных правил. В итоге работодатели могут понести значительные убытки только за упущение каких-либо важных моментов в организации труда нанятых иностранцев. Представляется, что своевременная консультация адвоката по ФМС может предотвратить наступление подобного ущерба.

В случае же, если проверка УФМС выявила нарушения требований административного законодательства, целесообразно привлечь помощь адвоката для определения возможностей снижения штрафной ответственности и производственных рисков в дальнейшем.

advocatkuzmin.ru

Услуги юриста для бизнеса

Бизнес-юрист способен обеспечить комплексную правовую и финансовую безопасность коммерческой деятельности в Москве. Специалист или группа юристов, в первую очередь, ориентируются на объемы производства или реализации, специфику деятельности организации и основные финансовые показатели. Поступательные действия и профессиональный подход экспертов компании «Правосфера» способны в консультативном и практическом режимах решить актуальные для организации правовые проблемы и предупредить появление новых неприятностей.

Специфика деятельности юриста по бизнесу

В основном, юридическое бизнес-сопровождение имеет регулярную основу, то есть оно способно полностью заменить штатный юридический отдел и, соответственно, сэкономить расходы на его содержание. Договорная основа отношений между коммерческой организацией и юридической компанией позволяет оперативно регулировать такие вопросы, как:

  • сопровождение во время налоговых проверок;
  • обжалование действий государственных и должностных лиц в судебном порядке;
  • споры между действующими учредителями компании;
  • кредитование среднего и малого бизнеса, включая аналитическую работу с договорами;
  • судебные иски о взыскании материальных компенсаций;
  • денежные споры;
  • арбитражные дела о применении штрафных санкций и т.д.

Важно! Юрист по бизнесу, на регулярной основе сопровождающий коммерческую деятельность, оказывает также консалтинговые услуги для организаций. Правовая помощь заключается в представлении интересов юридического лица в суде, консультации касательно бизнес-сделок, сопровождение адвоката в случае налоговых и инстанционных проверок и т.д. Услуги бизнес-юриста помогут вам решить в свою пользу споры между контрагентами, исключить материальные претензии третьих лиц и сохранить имущество организации в случае судебных разбирательств.

Зачем нужен юрист для малого и среднего бизнеса?

  • Реорганизация и ликвидация бизнеса.
  • Работа с дебиторской задолженностью.
  • Сделки с недвижимостью и оформление ее на юридическое лицо.
  • Защита в делах административного и уголовного права.
  • Договорные услуги бизнес-юриста.
  • Урегулирование споров в досудебном порядке.
  • Судебная защита и представительство.
  • Сопровождение деятельности организация на постоянной основе.

Важно! Своевременное заключение договора на юридическое сопровождение в бизнесе позволит вам избежать проблем, присущих любой предпринимательской деятельности. Помните: угрозу финансовой и правовой безопасности очень легко предупредить – достаточно делегировать полномочия по контролю за деятельностью организации грамотному профильному юристу в сфере бизнеса.

Консультация юриста по бизнесу

Мы разработали уникальный и персонализированный для каждого клиента алгоритм юридической помощи для бизнеса. Сравнительный анализ ситуаций и логичный, последовательный вывод, позволяют нам разрабатывать максимально выгодную и рациональную стратегию защиты коммерческого и корпоративного права. Отзывы о бизнес-юристах компании «Правосфера» единогласны – консультативная и практическая помощь всегда оказывается своевременно, информация, исходящая из уст специалистов – актуальна и действенна, а тактика – результативна.

Безупречная репутация нашей команды и 100%-ая конфиденциальность всей информации – это ваша гарантия того, что услуги юриста для бизнеса станут надежным тылом абсолютно в любых коммерческих делах. У вас появились вопросы? Звоните прямо сейчас и получите исчерпывающие ответы от доков юриспруденции.

pravo-sfera.ru

Консультация юриста по бизнесу

Наш сайт поможет быстро найти надежного специалиста для решения любых юридических вопросов и получения профессиональной консультации. Разместите заявку и проверенные юристы предложат свои услуги и цены.

Только проверенные исполнители

Все исполнители YouDo проходят проверку администрацией сервиса, а так же имеют достоверные отзывы от других заказчиков

Быстро и удобно

Уже через несколько минут после публикации задания вы начнете получать предложения от заинтересованных исполнителей YouDo.

Опытными юристами, зарегистрированными на Юду, проводится консультация по бизнесу для решения предпринимательских споров. Заказать их услуги вы можете в любое удобное время, юристы принимают заявки круглосуточно и без выходных. Юридическая консультация по бизнесу проводится на вашей территории, либо по адресу, определенному по договоренности сторон.

Какую помощь оказывает юрист по бизнесу

Специалистами Юду проводится юридическая консультация по бизнесу, а также оказываются другие услуги, в том числе:

  • Оптимизация налогового и бухгалтерского документооборота
  • Правовое обоснование деятельности
  • Представление интересов в арбитражном суде
  • Представительство в налоговых органах

Если консультация юриста по бизнесу вам потребуется для оказания правовой помощи в уголовных процессах, вам помогут на любой стадии процесса, а также при следственных или оперативных действиях.

Сколько стоит консультирование бизнес-юриста

Юридическая консультация по вопросам бизнеса исполнителями Юду проводится по доступным расценкам. Стоимость юридической помощи может быть различной, она зависит от таких параметров, как:

  • Ситуация, в которой потребовалась консультация юриста
  • Необходимость глубокого анализа учредительной документации предприятия, ее структурирование
  • Необходимость привлечения других специалистов

Цена на консультацию бизнес-юриста, зарегистрированного на Юду, определяется в индивидуальном порядке. Сориентироваться, во сколько вам может обойтись правовая помощь опытного адвоката, вам поможет прайс-лист с расценками. Чтобы узнать точную стоимость юридической помощи, выберите специалиста. Заполняйте заявку и размещайте ее на нашем сайте. Вам направят предложения исполнители Юду, и вы определите лучшего из них. Если исполнителями будет проведена юридическая консультация – бизнес ваш будет надежно защищен, а ваши интересы и права соблюдены в любой ситуации.

Наш сервис помогает находить новых клиентов, которым требуются юридические услуги.

youdo.com

Бесплатная консультация юристов по бизнес вопросам

Юридическая помощь юристов и адвокатов онлайн

досрочное расторжение договора аренды на нежилое помещение

Заключила договор на год,бизнес ничего не принёс кроме убытков,через 3 месяца уехала,аренду заплатила за 3 месяца,арендодатель подал в суд требует оплату аренды ещё за три месяца+ штраф + % по неустойке за те месяцы,которые даже я не работала ,таких денег отродясь у меня не было,помимо этого предоперационной лечение прохожу,заявления мои игнорирует ине регистрирует,как только отослала письмом подал в суд идерет три шкуры,можно ли не платить хотя бы штраф,90 тыс,

Здравствуйте Валерия! Да, согласно ст. 333 ГК РФ, в судебном заседании можно снизить размер неустойки при обстоятельствах вытекающих из дела, при его непосредственном изучении. При необходимости можем оказать судебную защиту, для этого можете обратиться на консультацию к нашим специалистам.

Признание сделки недействительной

Признание сделки купли продажи недействительной В 2014 году мы приобрели у предприятия в котором работал муж квартиру по цене согласно балансовой стоимости 300000рублей. В 2015 квартиру продали и переехали в другой город. В 2015 году предприятие подало заявление на банкротство. Сейчас пришло письмо от конкурсного управляющего с заявлением в арбитражный суд о признании сделки купли продажи у предприятия недействительной, так как цена за которую мы купили ниже рыночной. Просит взыскать с нас разницу между рыночной ценой и фактической? Была оценка? Чем это грозит? Муж не знал что через год предприятие обанкротится. И каков срок исковой давности? И почему иск в арбитражный суд? Что делать в этом случае? Такой суммы просто нет

Здравствуйте Надежда! Срок исковой давности 3 года. Категорию данных дел, рассматривает арбитражный суд. Согласно ФЗ «О банкротстве» сделка совершенная должником в течении года, до принятия заявления о признании банкротом, может быть признана арбитражным судом недействительной. Пишите отзыв на исковые требования. Для подробного ответа нужно ознакомиться с материалами дела.

При необходимости можем осуществить судебную защиту, для этого можете обратиться на консультацию к Петровой Ольге Олеговне.

advokat-malov.ru

Как нанять юриста для сопровождения бизнеса?

Поиск юриста и работа с ним часто кажутся нам запутанными и сложными, особенно если вы никогда не делали этого раньше. Но когда вы начинаете свой бизнес, это очень важно. При должном знании дела с вашей стороны, вам необходимо быть уверенными, что и юридическая сторона Вашего бизнеса в полном порядке. Мы составили для Вас небольшой список о том, как найти хорошего юриста для сопровождения Вашего бизнеса и чего ожидать от отношений клиент-юрист.

1. На что предпринимателям следует обращать внимание при найме юриста?

Прежде всего, обратите внимание, насколько вы «подходите друг другу» (то есть, ищите юриста, которому вы доверяете, с кем ладите, с кем Вам нравится работать, кто заинтересован в вашем деле и понимает Вас). Рекомендации друзей и коллег — хороший старт. Не менее важно найти человека компетентного, с опытом работы с теми видами правовых вопросов, с которыми вам понадобится помощь юриста. Проблемы и задачи, которые сопровождают ресторанный бизнес, например, могут сильно отличаться от задач при открытии компании, занимающейся написанием программного обеспечения.

Вы также хотите правильного распределения задач между юристами с разным опытом работы. Ни к чему нанимать юриста с 30-летним стажем для подготовки документов для регистрации фирмы, но вы также однозначно не хотите, чтобы юрист с опытом работы в 3 года вел для Вас переговоры с крупным инвестором.

Наконец, нужно всегда учитывать особые случаи для Вашей компании и быть готовыми потратить на юридические услуги немного больше, если возникла ситуация, которая ставит все ваше дело на карту. Это того стоит.

2. Зачем Вашему бизнесу юридическое сопровождение? Каковы некоторые распространенные ситуации, в которых вам нужно заручиться помощью опытного юриста?

На самом базовом уровне Вашей фирме нужен юрист для решения следующих проблем:

• С государством и властями. Вы же не хотите нарушать законы. Вы также должны убедиться, что Вы ведете бизнес, не создавая ненужных налоговых обязательств и, что вы платите только те налоги, которые должны.

• Третьи стороны и общественность. Юрист необходим для принятия разумных мер для контроля рисков в ваших взаимодействиях с клиентами, поставщиками, пользователями, сотрудниками и широкой общественностью.

• Друг с другом. Когда несколько человек решают вместе основать компанию, то лучше установить права и обязанности каждого учредителя до того, как возникнут какие-то разногласия.

3. Когда однозначно понадобится юридическая помощь Вашему бизнесу:

  • Создание и оформление компании как юридического лица
  • Наем работников
  • Переговоры с клиентами и поставщиками, в том числе для оформления Правил пользования вебсайтами и лицензионными соглашениями на программное обеспечение
  • Привлечение нового капитала
  • Получение патента (для некоторых компаний)

4. Сколько стоит юридическое обслуживание бизнеса?

Типичные цены на юридические услуги находятся в районе 50 -100 тысяч рублей в месяц, но это зависит от бизнеса, конечно же. Подробнее о стоимости юридического обслуживания бизнеса смотрите соответствующий раздел нашего сайта.

Диапазон ставок огромен. Младший юрист в небольшой фирме может получать всего 25 тысяч в месяц, в то время как опытные юристы в крупных юридических фирмах, как известно, стоят более 150 000 тысяч рублей в месяц. Поэтому стоит подумать, может ли фирма, которую вы нанимаете для юридического сопровождения предоставить Вам юристов разного уровня (и разной стоимости) для различного уровня сложности задач.

5. Сколько стоит открыть новый бизнес?

Услуги юриста при оформлении всех документов при создании фирмы будут стоить от 15 тысяч до 50 тысяч рублей, хотя некоторые фирмы предоставляют скидки, если Вы соглашаетесь затем на постоянное обслуживание. Цена может варьироваться в зависимости от сложности: сколько учредителей, открываете ли вы ООО или АО, и как вы хотите оформлять такие вещи как опционные планы, и так далее.

6. Когда следует нанять юриста, и когда достаточно обратиться только за юридической консультацией?

Реальная ценность юриста на стадии открытия бизнеса на самом деле не в подготовке документов как таковых, а в том, что он поможет вам понять, что вам нужно: ООО против ОАО, какой график инвестиций имеет смысл, и так далее. Просто юридической консультации может быть достаточно, если вы точно знаете, что вам нужно, но мы не можем проконсультировать Вас о том, что подходит для вашей конкретной ситуации, для этого просто недостаточно получаемой информации за один час консультации.

7. Если вы ограничены в средствах, как расставить правовые приоритеты?

  • Приоритетные правовые задачи для Вашего бизнеса включают в себя:
  • Оформление юридического лица, чтобы защитить вас лично от завышенных финансовых обязательств.
  • Установление права собственности и капитала компании, если есть несколько учредителей
  • Обеспечение защиты интеллектуальной собственности, принадлежащей компании (особенно если эта собственность разрабатывается независимыми подрядчиками)
  • Надлежащее внимание уплате налогов, особенно при распределении прибыли

7. На что стоит обратить внимание в Ваших отношениях с юридической фирмой?

Во-первых, если юрист, не способен говорить на языке вашего бизнеса. Если кто-то не понимает мир, в котором вы работаете, ему будет сложно достойно представлять вас. Далее, юрист, который, кажется, хочет научиться что-то делать и готов работать за копейки. Если вы чувствуете, что ваш юрист делает нечто совершенно новое для него, вряд ли он сможет сделать это хорошо или экономически эффективно. И, наконец, юрист, который предъявляет неожиданные дополнительные счета. Все мы хотим экономически эффективных решений, поэтому очень важно прийти к соглашению со своим юристом о том, что сколько стоит, и сводить такие неожиданности к минимуму.

Соблюдайте законы и да помогут Вам юристы выяснять отношения с теми, кто этого не делает!

legisperiti.ru

Смотрите так же:

  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Следственный комитет комсомольск на амуре Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Адрес: 681013, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, 34 Телефон: тел/факс 8 (4217) 54-36-88 Руководитель: Кутиков Дмитрий Сергеевич Заместитель […]
  • Закон кирхгофа спектральная плотность Закон Кирхгофа Кирхгоф, опираясь на второй закон термодинамики и анализируя условия равновес­ного излучения в изолированной системе тел, установил количественную связь между спектральной плотностью энергетической светимости и спектральной […]
  • Самые маленький налоги в мире Страны с низкой и нулевой ставкой подоходного налога Порядок взимания налога на доходы физических лиц имеет свои особенности в каждой конкретной стране. В некоторых странах ставка подоходного налога для всех одинакова вне зависимости от […]
  • Как написать претензию в налоговую Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец Актуально на: 13 июля 2017 г. Жалоба на бездействие налогового органа (образец) Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за […]
  • Получение субсидии по смерти Порядок оформления пособия на погребение Смерть близкого человека еще никогда не приносила радости. Но, как бы ни было плохо, необходимо всегда знать о том, как получить пособие на погребение? Кто может получить эту выплату? Кто […]

Обсуждение закрыто.