Полномочия в доверенности для судебных приставов

Образец Доверенности в ФССП от юридического лица

Размещенный Образец доверенности в Федеральную службу судебных приставов составлен с учетом последних изменений законодательства. Посмотреть сведения о юристе составившем доверенность в ФССП от юридического лица можно в разделе настоящего сайта « Арбитражный юрист ».

Доверенность в ФССП

г. Новосибирск Первое мая две тысячи шестнадцатого года

Настоящей доверенностью Общество с ограниченной ответственностью «Наименование общества» (ООО «Наименование общества»), в лице генерального директора Фамилия Имя Отчество, действующего на основании Устава, уполномочивает Фамилия Имя Отчество (паспорт серии ____ № ______ выдан _____________________ 01.02.2016) представлять интересы доверителя в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, для чего поверенному предоставляются следующие права: право совершать от имени доверителя все действия, связанные с исполнительным производством по исполнительному листу серии АС № _________, выданного 01.03.2016 и решению Арбитражного суда Новосибирской области от 01.02.2016 (дело № А45-____/2015) по иску доверителя к ЗАО «_________»; право осуществлять все действия, предоставляемые действующим законодательством Российской Федерации участнику исполнительного производства, в том числе предъявлять к исполнению и отзывать исполнительные документы, обжаловать постановления и действия судебного пристава-исполнителя; поверенному также предоставляется право подписи заявлений, подачи заявлений, представлять от имени доверителя документы, получать, уведомления, расписки, иные документы, а также выполнять все необходимые действия, связанные с данным поручением.

Доверенность действительна по 31 декабря 2016 г. (Тридцать первое декабря две тысячи шестнадцатого года) без права передоверия.

Подпись Фамилия И.О. _________________________________________ удостоверяю.

advokat-kozhevnikov.ru

Доверенность в службу судебных приставов

Доверенность в службу судебных приставов

Возбуждение исполнительного производства является правом, а не обязанностью, поэтому требует волеизъявления конкретного лица. В случае невозможности непосредственного участия в указанной процедуре, решения всех вопросов, возникающих в ее процессе, и взыскатель, и должник имеют право составить на имя представителя доверенность в службу судебных приставов. Обычно подобные поручения выдаются на имя адвокатов или юристов, специализирующихся в области семейного и гражданского права.

Полномочия, подлежащие включению в доверенность в службу судебных приставов

Процесс исполнительного производства содержит в себе достаточно широкий комплекс мер, направленных на взыскание с должника присужденного имущества, денег либо принуждающих его совершить конкретные действия. В ввиду этого, перечень полномочий, прописываемых в тексте поручения на представление интересов в службе судебных приставов, довольно существенен и включает в себя:

  1. право подачи и подписи заявления на возбуждение исполнительного производства;
  2. получение исполнительного листа;
  3. предъявления исполнительного документа к непосредственному взысканию;
  4. участие в мероприятиях, проводимых судебным приставом-исполнителем;
  5. обжалование действий или бездействий пристава;
  6. подачу ходатайств, заявлений;
  7. ознакомление с материалами по исполнительному производству;
  8. обжалование постановлений пристава-исполнителя;
  9. право подачи заявления на прекращение исполнительного дела;
  10. решение всех спорных вопросов.

При желании доверителя, в текст документа можно включить полномочия по получению поверенным взыскиваемого имущества или денег. В этом случае, представитель в заявлении может указать номер своего расчетного счета в банке для перечисления туда взыскиваемых средств.

По общему правилу, срок исполнительного производства не может превышать двух месяцев, поэтому доверенность в службу судебных приставов, разумно составлять максимальным сроком в один год. Поскольку основанием для возбуждения процедуры взыскания может служить не только судебный акт, но и нотариально удостоверенный документ, рекомендуется предусмотреть в доверенности возможность представителя обращаться во все компетентные государственные, муниципальные, частные учреждения и организации, для получения в них справок, соглашений, дубликатов.

Если доверителем выступает физическое лицо, поручение на участие в исполнительном производстве должно быть удостоверено нотариально. Юридические лица вправе самостоятельно оформить данный документ, без привлечения иных лиц.

В доверенности может быть указано полномочия по ведению конкретного дела в службе судебных приставов либо прописана возможность участия в любых исполнительных производствах, стороной в которых является доверитель.

m.yurist-online.net

Доверенность-обязательна ли нотариальная форма?

Сестре пришло постановление о возбуждении исполнительного производства, она просит меня сходить в ФССП и узнать подробности. Обязательна ли делать нотариально заверенную доверенность для представления интересов в федеральной службе суд. приставов?

Ответы юристов (2)

Доверенности на представление интересов в Федеральной службе судебных приставов нужна. Но можете попробовать и без. Например вначале позвоните и узнайте дадут ли Вам возможность познакомиться с постановлением на Вашу сестру, которой нет в городе. Обычно приставы только рады, что кто-то что-то хочет сделать по исполнительному производству.

Кроме того, на сайте ФССП http://fssprus.ru/iss/ip/ можете по ФИО сестры узнать что за производство возбуждено и на какую сумму.

В соответствии со ст. 54 ФЗ «Об исполнительно производстве»

Статья 54. Оформление полномочий представителей сторон исполнительного производства


5. Полномочия представителей, не указанных в частях 1 — 4 настоящей статьи, в том числе адвокатов, на совершение действий, связанных с осуществлением исполнительного производства,удостоверяются доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, установленных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, — иным документом.
www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_6.html#p803© КонсультантПлюс, 1992-2015

В соответствии со ст. 53 ГПК РФ:

Статья 53. Оформление полномочий представителя
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 53]
1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.
3. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации.
4. Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их статус и полномочия.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Образец доверенности для приставов

Здравствуйте! Мне очень нужно, чтобы вместо меня к приставам съездил мой муж. Подскажите, пожалуйста, где найти образец доверенности? И можно ли ее от руки написать?

Уже давно заплачен долг, а до сих пор не могут счета разблокировать.

Ответы юристов (5)

Вот примерно как нужно составлять доверенность. Обязательно надо будет заверить у нотариуса.

Есть вопрос к юристу?

Обратите внимание, что в доверенности, выданной представителю стороной исполнительного производства, должны быть специально оговорены его полномочия на совершение следующих действий (ст. 57 ФЗ «Об исполнительном производстве»):

1) предъявление и отзыв исполнительного документа;

2) передача полномочий другому лицу (передоверие);

3) обжалование постановлений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя;

4) получение присужденного имущества (в том числе денежных средств и ценных
бумаг);

5) отказ от взыскания по исполнительному документу;

6) заключение мирового соглашения.

Добрый день, Оксана!

Если исполнительное производство в отношении вас окончено, не важно по каким основаниям, все ограничения, которые имели место быть в период осуществления приставом исполнительных действий, должны быть сняты не позднее дня окончания производства. Если пристав «забыл» снять арест с вашего расчетного счета пишите жалобу на имя начальника отдела на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, поскольку данная ситуация является прямым нарушением требований ФЗ «Об исполнительном производстве».

Уточнение клиента

Если на сайте официальном уже не висит долгов по моим данным, значит исполнительное производство завершено?

И какой толк будет от этой жалобы, возместят какие-то убытки? Легче будет просто к ним съездить и попросить все сделать. По телефонам они ВООБЩЕ не отвечают! Раз 300 уже позвонила по разным номерам.

Мне даже ни повестки, ничего, не присылали ранее. Узнала только когда уже счет арестовали.

30 Апреля 2015, 15:26

Возместят, если нет долгов и разморозят счет, если долг есть то скорее всего с этого счета и его снимут. Лучше туда съездить и на месте разобраться, не факт что, если нет на официальном сайте, то долг погашен.

Оксана, объясняю на счет письменного заявления (жалобы, не важно, как назовете документ). Оно необходимо именно для того, чтобы приставы СНЯЛИ арест с вашего счета, а не давали устных обещаний. При подаче письменного обращения приставы ОБЯЗАНЫ ответить вам на него в тридцатидневный срок, и не важно окончено производство или нет. Это требование статьи 12. Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Таким образом, Вы получите официальный ответ о причинах, по которым арест до сих пор не снят.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Нужно ли нотариально заверять доверенность для прокуратуры?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем регламентируется требование нотариально заверенной доверенности на представление интересов в прокуратуре и службе судебных приставов (от физлица — физлицу)? Не для совершения сделки, просто для ознакомления с материалами, заявления ходатайств и пр.

05 Февраля 2015, 19:36 Мария, г. Москва

Ответы юристов (4)

Регламентируется ГПК РФ, КоАП РФ, АПК РФ и УПК РФ. В данном случае возможна доверенность на основании ГПК РФ, допускает возможность знакомиться с материалами дела по проверке правонарушений в том числе административным делам. А вот по уголовным делам придется нанимать адвоката.

Уточнение клиента

То есть важно, по какому именно делу исполнительный лист и заявление в прокуратуру, так?

Тогда, если можно, прокомментируйте необходимость нотариальной доверенности: а) по исполнительному листу о понуждении исполнения договора в натуре — со стороны взыскателя; б) по заявлению в прокуратуру о проверке на предмет мошенничества в действиях застройщика.

05 Февраля 2015, 21:34

Есть вопрос к юристу?

В обоих случаях, вам достаточно нотариальной доверенности оформленной в соответствии с ГПК РФ.

Уточнение клиента

Спасибо! Тогда ещё один момент: нельзя ли обойтись простой письменной формой, без нотариального заверения, если, например, вместе с доверителем-взыскателем прийти к судебному приставу и у него на глазах подписать такую доверенность?

Аналогично — по прокуратуре.

05 Февраля 2015, 22:26

Статья 53. Оформление полномочий представителя[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 53]

1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.

3. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации.

4. Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их статус и полномочия.

5. Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

Уточнение клиента

Про судебных приставов разобралась, общение с ними регулируется ГПК РФ.

А как быть с прокуратурой? В их инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан указано: «Представителем может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленные полномочия от заявителя». Вот эта «надлежащесть» чем определяется — ведь не ГПК же?

06 Февраля 2015, 11:36

ГПК РФ. Пока не возбужденно уголовное дело, ваш представитель вправе знакомиться со всеми материалами проверки, касающиеся вас.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Смотрите так же:

  • Медицинские пособия для врачей Медицинские пособия для врачей Класс НВП и ОБЖМанекены и тренажеры по оказаниюпервой помощи для автошколы! Манекены, тренажеры, фантомы Поставляем медицинские учебные тренажеры, манекены, муляжи,фантомы, анатомические модели ведущих […]
  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • 212 приказ от 07042008 Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской […]
  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Правила монастырской жизни Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Следуя 43 правилу VI Вселенского Собора, поступить в монастырь может любой христианин для спасения своей души и угождения Богу […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]

Обсуждение закрыто.