Подтверждение полномочий директора в сбербанке

Истекает срок действия полномочий в системе «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн»

Просто скачайте форму заявления

Данное уведомление не техническое, а административное и призвано напомнить о наступлении момента, когда полномочия пользователя закончатся. Для продления полномочий необходимо будет скачать по ссылке заявление, распечатать, заполнить и передать (отвезти) его в соответствующее территориальное отделение сбербанка

Ответ от службы поддержки

Если же вы позвоните в службу поддержки системы Сбербанк Бизнес Онлайн по телефону 8 800 555 55 50 и изложите суть проблемы, то после приятной беседы с оператором на адрес вашей электронной почты придет следующее коротенькое письмо

от кого: [email protected]

С уважением, служба технической поддержки Сбербанка России.

  • Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.
  • Сообщите нам через форму обратной связи, если вы считаете, что данные на этой странице устарели, неверны или каким-то образом ущемляют ваши права. Мы обязательно примем необходимые меры.
  • Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
  • У вас есть интересный материал, созвучный с тематикой сайта и вы хотите его опубликовать. Станьте автором! Начните прямо сейчас!
  • Совершенно бесплатно даем путевку в жизнь новости, имеющей отношение к поселку Анна и Аннинскому району
  • Принимаем заявки на размещение рекламы от аннинских организаций и предприятий.
  • Контактный e-mail: [email protected]

п.г.т. Анна Воронежской области. Copyright © 2012-2018. Все права защищены

online-anna.ru

Как подтвердить полномочия директора китайской фирмы?

как подтвердить полномочия директора китайской фирмы?

В России полномочия подтверждаются протоколом общего собрания и приказом о вступлении в должность?

какой документ надо приложить к доверенности от китайской фирмы, чтобы подтвердить полномочия ее руководителя?

Ответы юристов (1)

Для того, чтобы подтвердить полномочия руководителя китайской компании (далее — «КК«), необходимы документы (1) предусмотренные законодательством КНР и (2) предусмотренные учредительными документами КК. Также, состав документов может зависеть от цели предоставления документов и лица, запрашивающего документы (например, ВЭБ может запрашивать один пакет документов, а Сбербанк другой). Поскольку у нас нет ни законодательства КНР, ни учредительных документов КК, ни запроса лица, получающего документы, мы можем сформулировать лишь следующий общий перечень необходимых документов (есть вероятность, что этих документов будет недостаточно, однако, они на сто процентов необходимы):

(1) документ, подтверждающий назначение руководителя КК (например — протокол совета директоров КК либо протокол общего собрания акционеров/участников/учредителей КК; правильное наименование документов и их состав зависят от учредительных документов КК);

(2) выписка из государственного торгового реестра КНР по КК (аналог выписки из ЕГРЮЛ);

(3) учредительные документы КК (состав учредительных документов зависит от законодательства КНР /например, устав и учредительный договор, либо только устав, либо только учредительный договор, либо иное в зависимости от законодательства КНР/);

(4) документ, подтверждающий состав органа управления КК, принявшего решение о назначении руководителя (например, если руководитель назначен решением совета директоров — решение об избрании совета директоров; если руководитель назначен решением собрания акционеров — регистр(реестр) акционеров, составленный регистраторской компанией (реестродержателем));

(5) реестр (регистр) директоров и/или иных лиц, имеющих право действовать от имени КК (если такой реестр/регистр имеется);

(6) копия паспорта руководителя.

Все документы должны быть апостилированы (т.е. с приложением апостиля) либо легализованы в дипломатическом учреждении РФ на территории КНР. Далее, все документы должны быть переведены в России на русский язык с приобщением нотариально заверенного перевода.

С уважением, Павел Гутников

Адвокат, член Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Подскажите необходимые документы для смены генерального директора банка

У нас меняется генеральный директор. Со старым заканчивается срочный трудовой договор. Мы его работой недовольны. Трудовой договор с ним продолжать не будем. Нашли другого гендиректора. Старый директор все документы всегда носил к нотариусу, своего знакомого. Тот, конечно, за свои услуги брал оплату. Получается у нас какие надо документы, и какие не надо заверены нотариусом. Учредительные документы с изменениями уже подали. Теперь осталось разобраться с расчетным банковским счетом. Им имеет право пользоваться еще старый гендиректор. Какие документы мы должны падать в банк, чтобы поменять право пользования счетом и главное какие именно из необходимых документов надо заверять у нотариуса? Расскажите какие нужно выполнить действия при смене генерального директора?

Ответы юристов (5)

Вам следует обратиться в банк за удостоверением образца подписи нового генерального директора. Для этого следует представить в банк выписку из ЕГРЮЛ, из которой будет следовать, что генеральный директор (лицо, действующее от имени Общества без доверенности) у Вас новый, соответствующее свидетельство ГРН, а также решение учредителей Общества о назначении нового генерального директора. Генеральному директору следует иметь при себе паспорт гражданина РФ.

Гражданский Кодекс РФ:

Статья 847. Удостоверение права распоряжения денежными средствами, находящимися на счете

1. Права лиц, осуществляющих от имени клиента распоряжения о перечислении и выдаче средств со счета, удостоверяются клиентом путем представления банку документов, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и договором банковского счета.

Есть вопрос к юристу?

При смене генерального директора юридического лица в Банк необходимо предоставить следующий комплект документов:

решение (протокол) участников (акционеров) общества о смене генерального директора;

приказ о вступлении в должность нового генерального директора;

в случае отсутствия в обществе главного бухгалтера приказ о возложении обязанностей по ведению бухгалтерского учета на нового генерального директора;

выписку из ЕГРЮЛ (сроком не позднее 30 дней с момента выдачи);

свидетельство из налоговой о смене генерального директора;

список участников (акционеров) общества подписанный генеральным директором и заверенный печатью организации.

Также в банке Вы можете оформить банковскую карточку с удостоверением обрасца подписи, при условии личного присутствия генерального директора в банке.

Также в банк возможно предоставить нотариально заверенную банковскую карточку с образцами подписей и оттиска печати при условии наличия у доверенного лица доверенности в свободной форме на подачу документов и нотариально заверенных копий паспортов лиц указанных в банковской карточке.

Добрый вечер!
Прежде всего принимается решение участников (акционеров) общества об избрании генерального директора. Затем новый ген. издает приказ о вступлении в должность. После этого необходимо подать в налоговую заявление по форме р14001 (скачать можно ниже)+решение об избрании и назначении ген.директора. Заявление заполняет новый директор и заверяет у нотариуса. Гос. пошлину платить не надо.

После получения из налоговой новой выписки и свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ, несете это все в банк+решение об избрании и назначении ген.директора.

Согласно п. 1 ст. 847 ГК РФ права лиц, осуществляющих от имени клиента распоряжения о перечислении и выдаче средств со счета, удостоверяются клиентом путем предоставления банку документов, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и договором банковского счета. Согласно п. 4.1 Инструкции Центрального Банка России от 14.09.2006 N 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)» для открытия расчетного счета юридическому лицу, в данном случае ООО, созданному в соответствии с законодательством РФ, в банк представляются, кроме прочего, карточка и документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточке, на распоряжение денежными средствами, находящимися на банковском счете. Если договором банковского счета предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, с использованием аналога собственноручной подписи, должны быть представлены документы, подтверждающие полномочия лиц, наделенных правом использовать аналог собственноручной подписи.

В соответствии с п. 7.14 Инструкции Центрального Банка России от 14.09.2006 N 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)» карточка действует до прекращения договора банковского счета, закрытия счета по вкладу (депозиту) либо до ее замены новой карточкой. Также согласно данному пункту предоставление новой карточки должно сопровождаться единовременным предоставлением документов, подтверждающих полномочия указанных в карточке лиц на распоряжение денежными средствами, и документов, удостоверяющих личность этих лиц. При этом банк не вправе принимать новую карточку без указанных документов, кроме случаев, когда указанные документы представлялись в банк ранее и банк ими уже располагает.

В связи с этим идентификация подписантов осуществляется не только при открытии счета, но и при осуществлении банковских операций по нему (Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 31.08.2010 N 15АП-8280/2010 по делу N А53-27332/2009).

Документы, необходимые для подтверждения полномочий нового ген. директора Вашей организации:

1) решение (протокол) участников общества о смене генерального директора;

2) приказ о вступлении в должность нового генерального директора;

3) выписка из ЕГРЮЛ (сроком не позднее 30 дней с момента выдачи);

4) свидетельство из налоговой о смене генерального директора;

5) список участников общества, подписанный генеральным директором и заверенный печатью организации.

В целях исключения возможности прежнего генерального директора распоряжаться счетом дистанционно с момента представления в банк документов, подтверждающих прекращение его полномочий, до оформления новой банковской карточки и изготовления новых электронных ключей необходимо заблокировать действие ключа ЭЦП прежнего генерального директора. В противном случае банк будет обязан возместить клиенту убытки, вызванные распоряжением денежными средствами на счете с использованием системы «банк — клиент» лицом, полномочия которого прекращены.

Всего Вам доброго!

Доброго Вам дня!

Пользоваться счетом могут лица, указанные в банковской карточке. Пока банковскую карточку не поменяли, старый директор может пользоваться счетом (если не подавали заявление о блокировке счета).

Поэтому после того как будет зарегистрирована смена генерального директора в налоговой необходимо сменить карточки с образцами подписей и оттиска печати во всех банках.

Правила замены карточек в каждом банке свои. В некоторых банках обязательно нужно представление нотариально удостоверенной карточки, в других карточку можно заверить непосредственно в банке, соответственно к нотариусу в этом случае идти не нужно будет. Поэтому уточните необходимые документы непосредственно в клиентском отделе банка, в котором необходимо поменять карточку.

Как правило в банк необходимо принести решение о назначении нового директора, приказ о вступлении его в должность, приказ о возложении на него обязанностей главного бухгалтера (или должен прийти главный бухгалтер со своим приказом), свидетельство из налоговой о внесении изменений и выписка из ЕГРЮЛ. Этих документов должно быть достаточно.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Банк требует документ о продлении полномочий генерального директора. Что надо предоставить?

Ни в Уставе, ни в протоколе о назначении генерального директора не установлен срок его полномочий. а банк требует информацию о продлении полномочий генерального директора. Что надо предоставить?

02 Августа 2016, 15:45 Олег, г. Москва

Ответы юристов (2)

Ни в Уставе, ни в протоколе о назначении генерального директора не установлен срок его полномочий… а банк требует информацию о продлении полномочий генерального директора. Что надо предоставить?
Олег

Для начала выясните, почему банк решил, что полномочия прекратились.

Что предоставить в подтверждение полномочий тоже лучше уточнить в банке.

В теории, протокола о продлении или подтверждении полномочий вполне достаточно.

С уважением, Сергей П.

Закон об обществах с ограниченной ответственностью не регулирует вопрос о сроке полномочий единоличного исполнительного органа, указывая лишь на то, что он избирается на срок, предусмотренный уставом общества, а также на возможность уполномоченного органа досрочно прекратить его полномочия.
Также указанный Закон не устанавливает, каким образом должен определяться срок полномочий единоличного исполнительного органа, должен ли он быть определен в уставе, других внутренних документах, регулирующих деятельность органов общества, или его необходимо указывать в решении об избрании единоличного исполнительного органа.

Срок полномочий директора в любом случае должен определяться трудовым договором, в нем обязательно указывается срок (но не более 5 лет), и по истечении нужно заново заключать трудовой договор) или указывается, что договор заключен на неопределенный срок.
В трудовом договоре срок указывается в соответствии со сроком, определенным решением о назначении на должность.
В решении о назначении на должность указывается срок,установленный уставом.
В уставе срок обязательно должен быть указан или должен определяться порядок его определения, например, решением участника при назначении. Если такое положение отсутствует, то рекомендую при ближайшем изменении устава внести и положения о сроках полномочий. Указать лучше всего — на неопределенный срок. Хотя из практики Арбитражный судов данная формулировка не совсем корректна.

Проверьте все протоколы, решения, приказы о назначении. Где то, видимо есть некий срок, который увидел банк. Предоставьте в банк протокол об избрании директора на неопределенный срок или о продлении его полномочий.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Подтверждение полномочий директора в сбербанке

Добрый день. Почитала отзывы, и стало понятно, что нас здесь много. Началась наша эпопея с того, что у ген. директора подошел срок истечения полномочий, и как следствие срок подписи документов в великолепной системе Сбербанк Бизнес Он-Лайн (СБОЛ). Истекал он 13 марта этого года. 12 марта мы подали полный комплект требуемых документов в наше отделение Сбербанка (Лефортовское №01610), в том числе и корректирующее заявление на продление полномочий в СБОЛ. 13 марта на электронную почту пришло заключение о проверке комплекта документов за подписью уполномоченного сотрудника ЦСКО Л-ной И.И., в котором было сказано, что замечаний к представленному комплекту документов нет, срок полномочий продлен, изменения в юридическое дело внесены. В отделении предупреждали, что по времени займет это максимум три рабочих дня. По нашим подсчетам 14, максимум 17-ого марта СБОЛ будет работать. Порадовались дружно, что Сбербанк так быстро сработал. Как выяснилось — рано.

14 марта система мне сказала, что полномочия истекли и все. И тут начинается самое интересное — да здравствует «горячая линия» СБОЛ. Звоню, объясняю ситуацию, мол так и так, и документы мы подали вовремя, и заключение о том, что с ними все в порядке у меня есть, а СБОЛ не работает, не хочет. Милая девушка создает заявку под № 2159651, говорит: «Ждите, с Вами обязательно свяжется в течение дня диспетчер для устранения проблемы». Жду. Еще жду. Потом еще. В 16 часов по московскому времени звоню и пытаюсь узнать, что там с моей заявкой. Консультант начинает мне доказывать, что у нас проблемы с предоставленным документами, и заявления нашего они не видят и т.д. и т.п. На что я ей отвечаю, что у меня ЗАКЛЮЧЕНИЕ, зачитываю его, называю уполномоченного сотрудника, девушка периодически с кем-то советуется, и настойчиво предлагает мне создать новый номер заявки. Я отказываюсь. После чего она мне, несколько раздраженно, предлагает ждать, т.к. время всего 16.30, а работают они (т.е. «горячая линия») до 19, чего это я вообще им так рано звоню и отвлекаю. Даже стыдно стало, действительно, чего?

Заключение есть, деньги за услуги списали вовремя, ну а то что услуга не оказана, так что в этом страшного?? Ждите, Сбербанк не спешит никуда, а вы чего торопитесь? Ну и ладно, что оплачивать счета не можете, можно же и с платежками до банка доехать, а деньги за обслуживание СБОЛ никто списать не забудет. Естественно, никто не перезвонил.

С утра звоню снова, снова объясняю все и доказываю, что ошибок нет, заключение есть, когда будет работать система. Создают новый номер заявки (по-другому никак, сказала мне консультант Анастасия) под № 2164976, и снова «Ждите»! Жду. Только вот интересно дождусь ли? Снова обещания, что со мной свяжутся и перезвонят, вы только ждите. На мой вопрос, если снова не будет рассмотрена заявка куда звонить, писать и жаловаться — сухое:»Звоните на горячую линию и Вас проконсультируют». Я даже знаю как. Создадут новый номер заявки (иначе никак!) и скажут, что в течение суток со мной обязательно свяжутся. А между тем работа стоит, платежи (в том числе валютные) тоже. Сидим сейчас с директором и думаем, что пожалуй имеет смысл открывать расчетный счет в другом банке, мы, конечно, ждать не против, и неделю, и месяц, но как-то не очень хочется. Да и Сбербанк за наше ожидание нам подарки не даст.

www.banki.ru

Смотрите так же:

  • Заявление на имя главного врача о прикреплении к поликлинике Заявление на прикрепление Онлайн - Выбор или замена детской поликлиники для ребенка до достижения им 18 лет, осуществляется его родителями или другими законными представителями, путем обращения в ГБУЗ "ДГП №99 ДЗМ"; - Родитель или […]
  • Белгород работа с проживанием Белгород работа с проживанием AVA group • Алексеевка Гросс/год: 45 000 руб. Уборщица (с проживанием) Упаковщик шоколада (с проживанием) DASgroupProfessional. • Старый Оскол Комплектовщик здоровой пищи с проживанием Национальный Центр […]
  • Субсидия на оплату жкх в новосибирске Субсидия на оплату ЖКХ Новосибирск Статья расходов на ЖКХ становится все более внушительной для Новосибирцев. В среднем житель Новосибирска тратит на коммуналку 5507 руб. Все больше граждан переходит на режим жесткой экономии. Однако […]
  • Условия полиса или правил Условия страхования по полису На этой странице Вы можете ознакомиться с полным текстом правил страхования имущества «Защита покупки!». Правила страхования имущества 1. Положения Полиса и настоящих Условий страхования являются […]
  • Кто оплачивает госпошлину при ликвидации ооо Госпошлина за ликвидацию ООО Обновление: 2 августа 2017 г. Логическим завершением процедуры ликвидации ООО является регистрация данного факта в ФНС. За эту услугу предусмотрена госпошлина. Госпошлина за ликвидацию ООО составляет 800 […]
  • Проживание и наем жилплощади Аренда жилой площади ГУП «МГЦАЖ» предоставляет для длительного проживания на условиях коммерческого найма 1-но, 2-х, 3-х комнатные квартиры по адресу: г. Подольск, ул. 43-й Армии, д. 23. Квартиры с муниципальной отделкой, пригодны для […]

Обсуждение закрыто.