Передача еда без правил

Еда без правил 0+

Выпуски проекта

«Форшмак». Участники: домохозяйка Елена Трофимчук, шоумен Александр Пряников, шеф-повар Дмитрий Табаков 0+

«Оливье». Участники: Елена Беленкова, певица Анжелика Агурбаш, шеф-повар Константин Ивлев 0+

«Рагу». Участники: домохозяйка Анна Троицкая, певица Азиза, шеф-повар Илья Шалев 6+

«Солянка». Участники: пенсионерка Марина Щегорёва, рэпер Доминик Джокер, шеф-повар Алексей Черкасов 6+

«Пицца». Участники: Ольга Основская, писательница и модель Лена Ленина и шеф-повар Мирко Кальдино 0+

«Торт «Наполеон»». Участники: Карина Загоскина, певица Корнелия Манго и шеф-повар Георгий Троян 0+

«Борщ». Участники: Валентина Васильева, певица Катя Лель и шеф-повар Алексей Козлов 0+

«Селедка под шубой». Участники: Светлана Майорова, артист Александр Морозов и шеф-повар Александр Ким 0+

Сколько раз, наблюдая за очередной кулинарной схваткой повара и звезды, Вы говорили про себя: «Уж я-то готовлю получше»?! Теперь у Вас есть шанс доказать это всей стране!

«Еда без правил» — первая честная кулинарная битва: обычная домохозяйка (или домохозяин — мужчины готовят не хуже!) поборется за звание лучшего кулинара с теми, кто давно занял все телевизионные кухни нашей страны, — звездами шоу-бизнеса и ресторанными поварами!

Никакой высокой кухни, недоступных продуктов и мудреных названий блюд. Только наше российское «дежурное меню» — все, что мы с удовольствием готовим и с аппетитом едим каждый день. Три участника, одно и то же блюдо и больше никаких правил, только кулинарная интуиция, опыт и секреты, которые есть и у шефов, и у звезд, и уж точно у умелых домашних кулинаров. Победа будет за тем, кто приготовит вкуснее. А побороться за победу стоит: лучший повар получит большой денежный приз!

Неповторимый вкус кулинарному шоу придает ее ведущий и главный распорядитель на кухне — известный актер и продюсер Сергей Жигунов, знающий толк в хорошей еде!

www.ntv.ru

Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни

в удобном приложении MyBook

Мы слишком усложняем свое отношение к еде. Боимся ошибок, стремимся к совершенству, старательно соблюдаем правила. На самом деле приготовление еды – восхитительный творческий процесс, который начинается, когда вы поставили кастрюлю с водой на огонь, и не имеет конца. Отбросьте стереотипы, забудьте сомнения, играйте по своим правилам. Эта книга для тех, кто хотел бы научиться готовить легко, просто, без лишних затрат и с наслаждением, избавиться от страхов и чувства вины за свои кулинарные ошибки; для тех, кто верит, что еда объединяет.

На русском языке публикуется впервые.

Подробная информация

Переводчики : Сергей Филин Дина Батий Татьяна Порошина

Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер

Дата написания: 2011

Год издания: 2014

ISBN (EAN): 9785000571996

Объем: 356.5 тыс. знаков

Отзывы на книгу

Прекрасная книга, про которую можно без зазрения совести сказать: «Да, я хочу ее в бумаге».
Удивительно подробно, с иронией, чувством. толком, расстановкой рассказывается о ПРОДУКТАХ. Да. именно с большой буквы. Автор уделяет огромное количество внимания любому продукту, начиная от петрушки заканчивая мясом или хлебом. И не просто «вот, петрушка. ее можно туда, туда и еще сюда», а описывая где можно с пользой использовать листочки, где корень. А еще не выкидывайте стебельки, потому что им найдется применение.
Тоже самое касается любых мелочей. вплоть до черствых корочек хлеба. И все так вкусно и интересно написано, повторюсь еще раз, с таким юмором. И рецепты разные-прекрасные. От элементарнейшего и основ, до более-менее сложных блюд.
Любителям кулинарии понравится, я обещаю.

Ну что тут сказать. Это не кулинарная книга. Это скорее такой порыв души автора. Тамара Адлер видимо довольно долго и кропотливо изучала книги по кулинарии от самых популярных рецептов, до типичных по областям каждой страны. Также она видимо довольно много путешествовала и многие из этих блюд пробовала. И вот родилось желание и порыв поделиться своим видением домашнего кулинарного процесса с как можно большим количеством людей. И появилась эта книга. Это не шедевр, но довольно легкая и занятная книга. Тамара буквально влюблена в процесс готовки. Об этом рассказывают ее эпитет и сравнения — восхитительный, вы поймете, зачем живете и так далее.
Рецепты тоже конечно есть, не очень много, и не переписанные из других книг. а собственные изобретения госпожи Адлер. С инструкциями, уточнениями и пожеланиями всячески экспериментировать. И буквально ОГРОМНЫМ количеством оливкового масла. Даже если сделать скидку на место проживания, и заменить оливковое любым другим — более типичным для России, все равно, первая же мысль, укоренившаяся у меня — боже это же смерть желудку. ДА, другие страны едят более жирную пищу. Кроме того автор видимо сторонник в основном французской кухни с ее принципом «Ничего в мусор». В прямом смысле этого слова. в ход идет все — шелуха от лука, очистки от корнеплодов, кости от мяса и рыбы. И еще и не по одному разу используется. Французы давно живут по принципу все в дело, но вот для России это скорее дико и не понятно. Да, есть интересные моменты и мысли, но мне было периодически дико. То читаешь, про изысканное блюдо из моллюсков с белым вином, а то чуть дальше читаешь про бульон из, внимание, рыбных костей. Вот же жесть, прости Господи.
И как дополнительная нотка мечты по книге проходит тема выбора и покупки продуктов. Нереальная для нашей страны. Рекомендации покупать на рынках свежие овощи и фрукты, и описания дружелюбных лиц продавцов — это как другой мир. мне такое давно не встречается. и еще подумалось, что Тамара Адлер вегетарианка (ее рецепты и выбор блюд в основном овощной) и у нее нет детей, по крайне мере маленьких. Иначе как объяснишь ее рекомендации — сходить на рынок закупить продуктов на месяц, придти домой и СРАЗУ ЖЕ приготовить все. Тут вынуждена уточнить, что она в принципе из свежего не готовит, она рекомендует сразу сделать полуфабрикатные заготовки и далее их компоновать. Т.е. гора овощей, которую надо почистить, приготовить, убрать и тут же приготовить все очистки и остатки от них. Это реально процесс минимум на полдня даже с большой сноровкой.
В целом было конечно пару занятных моментов и интересных мыслей, но книгу прочитала как скорее художественную повесть.

m.mybook.ru

Тамар Адлер: Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни

An Everlasting Meal. Cooking with Economy and Grace

Аннотация к книге «Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни»

О книге
Мы слишком усложняем свое отношение к еде. Боимся ошибок, стремимся к совершенству, старательно соблюдаем правила. На самом деле приготовление еды — восхитительный творческий процесс, который начинается, когда вы поставили кастрюлю с водой на огонь, и не имеет конца, являясь процессом бесконечных метаморфоз.

Отбросьте стереотипы, забудьте сомнения, играйте по своим правилам. На кухне просто не может быть ошибок. Острый суп — это прекрасная основа для карри, а пересоленные баклажаны легким движением руки превращаются в соттолио. Вам не нужны специальные инструменты, особенные продукты, необыкновенный интерьер. Настоящее мастерство в том, чтобы обходиться без всего этого.

Есть только один путь к успеху на кухне и в жизни — вступить на путь интуиции, довериться своим ощущениям, беспрестанно пробовать новое и самостоятельно искать ответы.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и считает приготовление еды интереснейшим творческим.

О книге
Мы слишком усложняем свое отношение к еде. Боимся ошибок, стремимся к совершенству, старательно соблюдаем правила. На самом деле приготовление еды — восхитительный творческий процесс, который начинается, когда вы поставили кастрюлю с водой на огонь, и не имеет конца, являясь процессом бесконечных метаморфоз.

Отбросьте стереотипы, забудьте сомнения, играйте по своим правилам. На кухне просто не может быть ошибок. Острый суп — это прекрасная основа для карри, а пересоленные баклажаны легким движением руки превращаются в соттолио. Вам не нужны специальные инструменты, особенные продукты, необыкновенный интерьер. Настоящее мастерство в том, чтобы обходиться без всего этого.

Есть только один путь к успеху на кухне и в жизни — вступить на путь интуиции, довериться своим ощущениям, беспрестанно пробовать новое и самостоятельно искать ответы.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и считает приготовление еды интереснейшим творческим процессом.

Для тех, кто хотел бы научиться готовить легко, просто, без лишних затрат и с наслаждением, избавиться от страхов и чувства вины за свои кулинарные ошибки.

Для тех, кто хотел бы разумным образом организовать свою жизнь и приготовление еды.

Для тех хозяек, которые много работают, но хотели бы, чтобы вся семья регулярно собиралась за большим столом, полным вкусной еды.

Для тех, кто верит, что еда объединяет.

Об авторе
Тамар Адлер — шеф-повар ресторана Chez Panisse, одного из лучших ресторанов Америки, известного органической кухней. Этот ресторан входит в топ-50 лучших ресторанов мира и имеет звезду Michelin.

www.labirint.ru

Еда без правил

Простые принципы хорошей кухни

Cooking with Economy and Grace

Еда без правил

Простые принципы хорошей кухни

Cooking with Economy and Grace

Мы слишком усложняем свое отношение к еде. Боимся ошибок, стремимся к совершенству, старательно соблюдаем правила. На самом деле приготовление еды — восхитительный творческий процесс, который начинается, когда вы поставили кастрюлю с водой на огонь, и не имеет конца, являясь процессом бесконечных метаморфоз.

Отбросьте стереотипы, забудьте сомнения, играйте по своим правилам. На кухне просто не может быть ошибок. Острый суп — это прекрасная основа для карри, а пересоленные баклажаны легким движением руки превращаются в соттолио. Вам не нужны специальные инструменты, особенные продукты, необыкновенный интерьер. Настоящее мастерство в том, чтобы обходиться без всего этого.

Есть только один путь к успеху на кухне и в жизни — вступить на путь интуиции, довериться своим ощущениям, беспрестанно пробовать новое и самостоятельно искать ответы.

Для кого эта книга

Для тех, кто любит готовить и считает приготовление еды интереснейшим творческим процессом.

Для тех, кто хотел бы научиться готовить легко, просто, без лишних затрат и с наслаждением, избавиться от страхов и чувства вины за свои кулинарные ошибки.

Для тех, кто хотел бы разумным образом организовать свою жизнь и приготовление еды.

Для тех хозяек, которые много работают, но хотели бы, чтобы вся семья регулярно собиралась за большим столом, полным вкусной еды.

Для тех, кто верит, что еда объединяет.

Тамар Адлер — шеф-повар ресторана Chez Panisse, одного из лучших ресторанов Америки, известного органической кухней. Этот ресторан входит в топ-50 лучших ресторанов мира и имеет звезду Michelin.

Цитаты из книги

Кулинарный инстинкт

На кухне, как при первых шагах, инстинкт проявляется в процессе, а не в конце. Слово «инстинкт» состоит из двух частей: in, означающее «по направлению к», и stinguere, означающее «прокладывать курс». Суть в том, что необязательно знать что-то о кулинарии, важно самостоятельно искать ответы.

Ревизия советов

Нам необходимо провести ревизию советов по приготовлению пищи и отобрать лишь самые простые и интересные, чтобы вновь поверить, что готовить — здорово и в хорошем питании есть смысл.

Выкиньте журналы

Недавно в одном журнале я прочла рецепты пасты «вскипяти и брось» и «омлета за одну минуту», а также рекомендации, как ускорить процесс приготовления этих блюд. Все это должно упростить жизнь, но на деле лишь усложняет. Лучше купите соли и оливкового масла на те деньги, что стоит журнал.

Совет профи

Джулия Чайлд рекомендует постоянно пробовать воду по мере того, как она нагревается до 100 градусов. Вам не нужно в точности знать, как различается вода при 60 и 80 градусах, но, попробовав ее на разных этапах, вы сможете кое-что узнать о своей кастрюле, плите или о ложке, которой обычно снимаете пробу.

Необычные миксы

С яичницей-болтуньей получаются отличные сэндвичи. Впервые я попробовала такой бутерброд в Лаосе — болтунья со странными маленькими грибами была завернута в теплую лепешку. Яичница была идеальной консистенции, грибы — слегка поджарены.

Слушать тело

Наука о питании подтверждает то, что и так знает мой желудок: жир абсолютно не делает вас толще. Он дает вам ощущение сытости. Кусок сыра вместо куска мяса — хорошее распределение пищеварительных ресурсов.

www.mann-ivanov-ferber.ru

Еда без правил

Кризис заставляет многих менять свои вкусы в пользу «доступной» еды. Но дешево — обычно значит некачественно. По данным Роспотребнадзора, количество просроченных товаров на прилавках растет как на дрожжах. Так что мы едим на самом деле и как сэкономить на продуктах и не попасть в больницу?

  • Борис Авдонин, Управляющий компании экологически чистых продуктов;
  • Олег Сирота, фермер, сыровар;
  • Зинаида Медведева, исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание»;
  • Юрий Кацнельсон, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров;
  • Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей Росконтроль;
  • Виталий Зинченко, директор Гильдии поставщиков Кремля;
  • Елена Соломатина, диетолог;
  • Алексей Воронов, член правления Всероссийской организации качества, член комитета по качеству продукции Торгово-промышленной Палаты РФ.

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир». Заявка на организацию трансляции.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

mirtv.ru

Смотрите так же:

  • Медицинские пособия для врачей Медицинские пособия для врачей Класс НВП и ОБЖМанекены и тренажеры по оказаниюпервой помощи для автошколы! Манекены, тренажеры, фантомы Поставляем медицинские учебные тренажеры, манекены, муляжи,фантомы, анатомические модели ведущих […]
  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • 212 приказ от 07042008 Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской […]
  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Правила монастырской жизни Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Следуя 43 правилу VI Вселенского Собора, поступить в монастырь может любой христианин для спасения своей души и угождения Богу […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]

Обсуждение закрыто.