Обращение к медико-социальной экспертизе

Как подать заявление или направить обращение

Заявление о предоставлении государственной услуги на проведение медико-социальной экспертизы на бумажном носителе можно подать в бюро, где будет проходить освидетельствование, либо в Главное бюро по адресу: Рязанская область, г. Рязань, ул. Вокзальная, д.22.

Также подать заявление можно в электронном виде на портале госуслуг.

Заявление на обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы или Главного бюро можно подать на комиссии, где проводилось освидетельствование, либо в Главном бюро по адресу: г. Рязань, ул.Вокзальная, д.22, к.102.

Также подать заявление можно в электронном виде на портале госуслуг.

Жалобу или иное письменное обращение к руководителю учреждения можно лично передать непосредственно в комиссии, где проводилась экспертиза, или по адресу: г. Рязань, ул.Вокзальная, д.22, к.102.
Обращение можно направить почтой по адресу: 390013, г.Рязань, ул.Вокзальная, д.22.

Обращение в электронном виде можно оправить по адресу: [email protected], или создать на сайте написать руководителю

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации имеется адрес электронной почты: [email protected], который предназначен для направления сообщений о нарушениях, допускаемых сотрудниками учреждений медико-социальной экспертизы.

Направляемая информация будет учитываться при организации работы по совершенствованию деятельности учреждений медико-социальной экспертизы. Сообщения, направленные в данный адрес электронной почты, не являются обращениями граждан в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

gbmse62.ru

Порядок обращения в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю»

В ФКУ «Главное бюро МСЭ по Красноярскому краю» граждане имеют право обратиться лично, либо направить обращение в адрес учреждения.

Письменные обращения Вы можете направлять по адресу: 660049, Красноярский край, г.Красноярск, ул.Дубровинского, 54А.

Личный прием граждан осуществляется в приемной отдела организации работы с документами по адресу: г.Красноярск, ул.Сурикова 17.

В ходе личного приёма гражданин может написать письменное обращение, которое подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, предусмотренном для письменных обращений.

Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения продлевается не более чем на 30 дней, о чем уведомляется гражданин, направивший обращение.

Требования к письменному обращению

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование учреждения, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Ответ на обращение не дается в следующих случаях:

  • если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.
  • при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.
  • если текст письменного обращения не поддается прочтению, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
  • если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.
  • если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить свое обращение.

mse24.ru

«Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пензенской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

Версия для слабовидящих

Задать вопрос

Обращения граждан

Работа с обращениями граждан в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пензенской области» Минтруда России осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Обращения поступают в ФКУ «ГБ МСЭ по Пензенской области» Минтруда России через почтовые отделения связи и на личном приеме.

Письменные обращения Вы можете отправить по адресу: 440028, г. Пенза, ул. Гагарина, 24.

Часы приема граждан по личным вопросам.

Ганина Светлана Юрьевна — Руководитель – главный эксперт:

Вторник, четверг с 13.00 до 15.00 часов.

Запись граждан на прием осуществляется по адресу: г. Пенза, ул. Гагарина, 24 в 302 кабинете или по телефону 8412- 49-65-05 с четверга по пятницу с 9.00 до 16.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 часов.

Горячева Александра Степановна – заместитель руководителя по экспертной работе.

Среда, пятница с 9.00 до 12.00 часов, кабинет 310, г. Пенза, ул. Гагарина, 24.

Записаться на прием можно по телефону 8412.49-73-70 с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 часов.

Иванова Людмила Николаевна – руководитель организационно-методического отдела.

Понедельник, четверг с 9.00 до 12.00 часов, кабинет 308, г. Пенза, ул. Гагарина, 24.

Записаться на прием можно по телефону 8412.49-83-05 с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 часов.

В учреждении с 9.00 до 16.00 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья работает телефон – доверия 8412-92-84-63

www.mse-penza.ru

Усовершенствована процедура медико-социальной экспертизы детей-инвалидов

Постановлением Правительства России от 29 марта 2018 года № 339 утверждены изменения в правила признания лица инвалидом с целью совершенствования процедуры медико-социальной экспертизы (МСЭ). Это позволит сделать процедуру освидетельствования более комфортной для граждан и избежать повторных обращений на медико-социальную экспертизу при необратимых изменениях здоровья.

Ранее для установления бессрочной инвалидности при первичном обращении нужно было, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу содержались данные об отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий у гражданина, затем на основании знаний и опыта эксперта МСЭ устанавливалась или не устанавливалась инвалидность бессрочно.

Для устранения подобной практики в отношении тех граждан, у которых положительный эффект проведенных реабилитационных мероприятий явно невозможен или не очевиден, новым постановлением Правительства России предусмотрена возможность устанавливать инвалидность бессрочно в безусловном порядке по определенному перечню.

В обновленный перечень включены хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна, а также фенилкетонурия у детей, цирроз печени, слепота, глухота, слепоглухота, детский церебральный паралич (ДЦП).

Также ранее можно было установить инвалидность на пять лет только у детей со злокачественными новообразованиями и лейкозами. Теперь это возможно и при других заболеваниях (по отдельному перечню), например, при сколиозе, пороках развития челюстно-лицевой области, аутизме.

При первичном освидетельствовании детей с сахарным диабетом, тромбоцитопенией инвалидность будет устанавливаться до достижения возраста 14 лет.

Для повышения удобства освидетельствования тяжело больных граждан установлен перечень заболеваний, при которых освидетельствование необходимо проводить заочно. В числе заболеваний – болезни органов дыхания со значительно выраженными нарушениями функций дыхательной системы; стенокардия IV функционального класса; болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением с тяжелыми осложнениями со стороны центральной нервной системы; сахарный диабет со значительно выраженным множественным нарушением функций органов и систем организма и др.

С целью повышения доступности процедуры освидетельствования для граждан при решении о заочном освидетельствовании будет учитываться проживание в отдаленных и труднодоступных районах, в которых отсутствует регулярное транспортное сообщение или необходимо значительное время для проезда к месту проведения МСЭ и обратно, либо если стоимость проезда достаточно высока.

Наиболее частыми причинами обращений граждан в учреждения МСЭ, кроме общего освидетельствования, являются обращения за разработкой или корректировкой индивидуальной программы реабилитации инвалида.

К обращениям за разработкой новой программы реабилитации может приводить естественный процесс взросления ребенка, изменение его роста, веса. В связи с этим появляется необходимость корректировать рекомендованные ему ранее технические средства реабилитации (абилитации). Изменения также могут касаться включения новых мероприятий по реабилитации, дополнительных технических средств.

В ряде случаев у граждан возникают опасения, что одновременно с разработкой новой программы реабилитации будут рассматриваться и другие вопросы. Особенно их волнует вопрос пересмотра ранее установленной группы инвалидности или категории «ребенок-инвалид», ее срока, причины, тяжести.

Этот вопрос урегулирован в постановлении: внесение изменений в программу реабилитации ребенка с инвалидностью будет осуществляться без пересмотра группы инвалидности или срока, на который она установлена.

По данным Федерального реестра инвалидов, на 1 января 2018 года в Российской Федерации проживает 12,1 млн инвалидов, в том числе 651,1 тыс. детей-инвалидов.

rosmintrud.ru

Обращение в бюро медико-социальной экспертизы

Здравствуйте мною уважаемый Владимир Владимирович. Меня зовут Татьяна. Я хочу обратиться к Вам за помощью разобраться в моей ситуации. В феврале 2017г у мужа заболела спина в результате этого в течении суток он не мог даже стать на ноги мы обратились в Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования минздрава России г.

Смоленск. Нас сразу же обследовали и назначали день операции. В марте мужу поставили металлоконструкцию на позвоночник. Я очень благодарна всем врачам которые нам помогли в этом центре действительно работают врачи знающие свое дело.

И Вам Владимир Владимирович огромное человеческое спасибо, что в Смоленске построили такой центр. На работе где работал муж когда узнали про операцию попросили уйти. В результате больничного листа нет. Спустя пол года мы обратились в бюро медико- социальной экспертизы №2 г Смоленск.

19. 09. 2017г нас вызвали в результате нам сообщили, что инвалидность не установлена так как вам было произведено лечение муж задал вопрос. А как мне работать ему ответили, что помочь ни чем не могут.

Мы написали заявление Кузнецову А. И. Главному по экспертизам он нас принял посмотрел документы и сказал чтобы мы заново собрали все справки. Когда нам назначили новую медико-социальную экспертизу это уже 18.

12. 2017г бюро №16 нам вновь отказали. Мы обратились к губернатору Смоленска Платонову после этого мужа вновь вызвали и дали заключение. Имеющиеся у Вас незначительные нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением функций и вновь отказ.

Для чего нас столько раз вызывали чтобы в очередной раз сказать нет. Ведь никто не может представить какая это боль когда в наглую тебе отказывают в помощи. Мне очень больно, что даже на время реабилитации ему не дали группу. Уважаемый Владимир Владимирович помогите пожалуйста мне разобраться в этой ситуации у меня твое несовершеннолетних детей а моя зарплата на Почте России составляет 10000 руб муж временно работать не может.

pismo-prezidentu.info

Смотрите так же:

  • Приказы финансового управления администрации Приказы финансового управления администрации Приказ Финансового управления администрации МОГО "Ухта" от 25.04.2018 № 59 "О внесении изменений и дополнений в приказ от 22 декабря 2016 года № 174 "Об утверждении Типовых форм соглашений […]
  • Фз третейских судах Новая форма третейских судов В конце декабря Президент РФ Владимир Путин подписал два закона, закрепляющих положения о реформировании системы третейских судов. Первый заменит действующий Федеральный закон от 24 июля 2002 г. № 102-ФЗ "О […]
  • Закон 403-фз от 28122010 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 28 декабря 2010 года №403-ФЗ О Следственном комитете Российской Федерации (В редакции Федеральных законов Российской Федерации от 19.07.2011 г. №247-ФЗ (вступ. в силу 01.01.2012 г.), 08.11.2011 г. […]
  • Сроки рассмотрения обращений в суде Положение о порядке рассмотрения судами обращений граждан Положение о порядке рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных […]
  • Печать при разрешении в 5000 Размер снимка в пикселях и формат фотографии Подбор формата фотографии по размерам цифрового снимка в пикселях. Вычисление используемого разрешения. Калькуляторы в этой статье посвящены теме печати цифровых фотографий. Первый калькулятор […]
  • Судьи головинского суда москвы Головинский районный суд города Москвы Как доехать м. Войковская, первый вагон из центра, автобусы 179, 204, 282, 591, 780 до остановки «Управа района Коптево» (3 остановки). м. Петровско-Разумовская, автобусы 179, 204 до остановки […]

Обсуждение закрыто.