Обама заявление россии

Трамп заявил, что Крым отошел к России из-за политики Обамы

Крым отошел к России из-за слабой международной политики бывшего президента США Барака Обамы. Такое заявление сделал сегодня Дональд Трамп.

«Президент Обама потерял Крым, потому что Путин не уважал президента Обаму», — цитирует телеканал Fox News Трампа.

Ранее СМИ сообщали, что американский президент во время встречи с лидерами стран на прошедшем в Канаде саммите G7 заявил, что Крым — российский. Свое заявление он аргументировал тем, что почти все жители полуострова говорят по-русски.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года после того, как на полуострове был проведен референдум. Через месяц о своей независимости объявили Донецкая и Луганская народные республики.

Всегда кто-то виноват

Крым отошел России не из-за политики Обамы, а из-за политики США, которая не изменилась и поэтому правильно, что Крым наш причем эта правильность усилилась после Трампа. Трамп блефует.

Слава Богу, что Крым вернули. Украинцы показали свою неспособность к мирному сосуществованию с другими нациями. Иначе там был бы Караул, похлеще Одессы.

То есть Трамп считает Украину собственностью США, если «Обама потерял Крым»!

Трамп считает собственностью США все страны, где работают Американские корпорации, замещающие местную экономику, и где Центробанки подчиняются Американской ФРС. Сергей.

Мы в социальных сетях

г. Казань, ул. Лобачевского, 10В

(843) 236-65-10 | 238-39-01 | 236-64-71 | 236-65-24

m.business-gazeta.ru

Трамп заявил, что Обама позволил России присоединить Крым

Американский президент подчеркнул, что «Большая восьмерка» с РФ в качестве страны-участницы — более значимая организация, чем «Большая семерка»

Президент США Дональд Трамп заявил, что предыдущий глава вашингтонской администрации Барак Обама позволил Крыму стать частью России. Об этом Трамп сказал, отвечая на вопросы журналистов на саммите «Большой семерки» (Group of seven, G7).

Один из журналистов напомнил, что Россию исключили из состава «Большой восьмерки» из-за того, что Крым вошел в состав РФ. «Как вы думаете, Крым должен быть признан частью России?» — спросил один из корреспондентов, обращаясь к Дональду Трампу.

«Вам лучше спросить [бывшего] президента Обаму, ведь это он упустил Крым. Это было в то время, когда у власти находилась его администрация. И это он позволил России потратить много денег на Крым: Россия потратила много денег на перестройку Крыма, они построили там военно-морскую базу и так далее», — заявил Трамп, видеозапись его выступления опубликовали в Twitter телеканала Fox News.

«Обама может говорить, что хочет, но это он позволил России присоединить Крым. У меня, возможно, совсем иное мнение по этому вопросу, но. Задать этот вопрос вам следует Обаме. Зачем он сделал это? Однако, стоит отметить, что это [вхождение Крыма в состав РФ] произошло давно», — добавил американский президент.

Журналист также спросил Трампа, позволил бы он России вернуться в «Большую восьмерку», при условии что Крым продолжит оставаться частью РФ.

«Я бы предпочел, чтобы Россия была в «Большой восьмерке». Я считаю, что «Большая восьмерка» — более значимая организация, чем «Большая семерка», — ответил он.

Возвращение России в G7 обсуждали на двусторонних встречах в Квебеке

Дональд Трамп ранее 9 июня на пресс-конференции по итогам саммита также сказал, что возвращение России в «Большую восьмерку» было бы полезным. «Думаю, было бы полезно, если бы Россия вернулась» , — сказал он, отметив, что эта идея обсуждалась в ходе саммита и «некоторым» она нравится.

После саммита G7 американский президент вылетел из Квебека в Сингапур на встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

«Большая восьмерка» трансформировалась в «Большую семерку» в 2014 году, после того как Крым вошел в состав России в марте того же года по итогам референдума. США, Канада, Германия, Италия, Франция, Великобритания и Япония, которые входят в сегодняшнюю G7, в 2014 году приняли решение не присылать своих представителей на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и созвали встречу в Брюсселе, не пригласив посланников от России.

dailystorm.ru

Трамп обвинил Обаму в захвате Крыма Россией

Бывший президент США позволил России «взять Крым», заявил Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам саммита G7. После аннексии полуострова Россия была исключена из «большой восьмерки».

Пресс-конференция президента США Дональд Трамп на саммите G7

Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в захвате Крыма Россией. Во время пресс-конференции по итогам саммита G7 в Канаде в субботу, 9 июня, Трампа спросили, следует ли уже признать Крым российским. По словам американского президента, этот вопрос следует адресовать его предшественнику. Трансляция выступления Трампа велась на Youtube-канале Белого дома.

«Крым «отпустили» во время администрации Обамы, он может говорить, что хочет, но он позволил России «взять» Крым», — подчеркнул Трамп. По его мнению, экс-президент США позволил России «потратить много денег» на полуостров.

Предложение вернуть РФ в G8

Ранее Трамп предложил вернуть Россию на встречи крупнейших индустриальных государств. Новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте также надеется вновь увидеть РФ в составе G8. Однако санкции Евросоюза в отношении России могут быть снять только после выполнения «минских соглашений», подчеркнул Конте.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в обозримом будущем не видит возможностей для возвращения к формату «большой восьмерки». «Аннексия Крыма была явным нарушением международного права», поэтому решение исключить РФ из встреч крупнейших индустриальных государств было правильным, указала Меркель в среду, 6 июня, в Берлине, отвечая на вопросы депутатов бундестага.

www.dw.com

American Conservative: Трамп с Россией намного жестче, чем был Обама

Можно подумать, что у Кремля была грязь скорее на президента-демократа, чем на его преемника

Вашингтон, 8 августа 2018, 12:19 — REGNUM Из-за отказа президента США Дональда Трампа от того, чтобы осуждать Россию за якобы совершенное ею вмешательство в выборы в США 2016 года, его противники начали говорить, что у Кремля, должно быть, имеется компромат на главу Белого дома. При должном же рассмотрении фактов, выясняется, что прежняя администрация была в отношении Москвы мягче, чем нынешняя, пишет Бретт Уилкинс в статье для американского издания The American Conservative.

Безусловно, Трамп не только решительным образом отказывается критиковать своего российского коллегу Владимира Путина, но и неоднократно высказывался о нем в положительном ключе. При этом глава Белого дома не раз высоко оценивал и других «жестоких диктаторов и самодержцев», таких как северокорейский лидер Ким Чен Ын, президент Филиппин Родриго Дутерте и ближневосточных монархов. Никто же почему-то не говорит о том, что у них есть на него «грязь». Более того, США не одно десятилетие поддерживали наиболее репрессивные режимы, независимо от того, занимал ли Овальный кабинет республиканец или демократ.

Но важнее всего то, что при внимательном анализе политики и шагов предшественника Трампа Барака Обамы в отношении России, можно заметить, что он, бесспорно, занимал более мягкую позицию, чем Трамп. С самого начала консервативные силы США высмеивали Обаму за его смехотворную кнопку «перезагрузки». Можно также вспомнить, что в 2012 году во время президентской кампании Обама подразнил своего основного соперника республиканца Митта Ромни, когда тот назвал Россию «геополитическим врагом номер один». Тогда же из-за невыключенного микрофона достоянием всего мира стали слова президента-демократа, что после выборов он может стать «более гибким» и занять боле промосковские позиции.

Даже после «вторжения России в Грузию и Крым», а также сообщений разведки США о вмешательство в выборы реакция Обамы была очень сдержанной: безусловно, Обама выслал 35 российских дипломатов, тогда как Трамп после отравления Скрипалей выслал еще больше. Как и Трамп, Обама так же пытался публично приуменьшить серьезность действий России, подчеркивая многолетнюю практику пренебрежения Москвой. Бывший президент ввел санкции против Кремля в ответ на «аннексию» Крыма и предположительное вмешательство. Трамп же не только сохранил их в силе, но и ужесточил меры давления.

В области же внешней политики если прошлые администрации вызывали ярость Москвы, провокационным образом продвигая системы ПРО в Европе и расширяя НАТО на бывшие советские республики и другие страны ближнего зарубежья, то Трамп пошел еще дальше, своими смелыми, но необдуманными шагами подтолкнув стороны ближе чем когда-либо с окончания холодной к вооруженной конфронтации.

Если Обама принимал все возможные меры, для того чтобы избежать потерь среди сирийских военнослужащих, отказавшись действовать после нарушения проведенной им красной черты, Трамп же несколько раз нанес удары по сирийским войскам. Он также разорвал Совместный всеобъемлющий план действий — подписанную в 2015 году ядерную сделку, за сохранение которой выступали и Москва, и Обама.

Автор, который не является сторонником Трампа, но из-за своего нежелания голосовать за бывшую первую леди США Хиллари Клинтон получивший прозвище «российского агента», указывает, что при трезвом и объективном изучении проводимого Трампом курса, можно сделать вывод, что политика Обамы в отношении России носила более примирительный характер, нежели у Трампа.

Подводя итог, Уилкинс подчеркивает, что его нутро подсказывает ему, что не все чисто между Трампом и Россией, возможно, в области деловых связей, но это чувство не должно ложиться в основу общественных заявлений. Поэтому если присмотреться, можно сделать вывод, что у Кремля есть грязь скорее на Обаму, чем на Трампа.

Напомним, в конце июля Трамп заявил о намерении сохранять санкции против России. Более того, члены комитета по международным делам сената США член Республиканской партии Линдси Грэм и демократ Боб Менендес заявили о начале работы над «всеобъемлющим законопроектом» по расширению санкций против Москвы. Он предполагает, среди прочего, отнесение России в число стран-спонсоров терроризма.

regnum.ru

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Главная лента

Путин заявил, что он и Обама одобрили прекращение огня в Сирии

Раздел: Дайджест

Президенты России и США — Владимир Путин и Барак Обама — одобрили договоренность о прекращении огня в Сирии. Оно должно начаться с полуночи 27 февраля, при этом удары по террористическим группировкам продолжатся. Об этом сообщил глава российского государства.

«Только что состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила от российской стороны, но заинтересованность бесспорно была обоюдной. В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране», — сказал Путин, заявление которого опубликовано на сайте Кремля.

По его словам, договоренности предшествовала интенсивная работа российских и американских экспертов, причем использовался и «позитивный опыт, накопленный в ходе взаимодействия по уничтожению химического оружия в Сирии». После нескольких раундов закрытых консультаций удалось выйти «на важный конкретный результат», сказал Путин. «Достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско- американского заявления», — отметил президент РФ.

Президенты России и США — Владимир Путин и Барак Обама — одобрили договоренность о прекращении огня в Сирии. Оно должно начаться с полуночи 27 февраля, при этом удары по террористическим группировкам продолжатся. Об этом сообщил глава российского государства.

«Только что состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила от российской стороны, но заинтересованность бесспорно была обоюдной. В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране», — сказал Путин, заявление которого опубликовано на сайте Кремля.

По его словам, договоренности предшествовала интенсивная работа российских и американских экспертов, причем использовался и «позитивный опыт, накопленный в ходе взаимодействия по уничтожению химического оружия в Сирии». После нескольких раундов закрытых консультаций удалось выйти «на важный конкретный результат», сказал Путин. «Достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско- американского заявления», — отметил президент РФ.

Он добавил, что этим будут созданы условия «для запуска подлинного политического процесса через широкий межсирийский диалог в Женеве под эгидой ООН». Кроме того, по словам президента РФ, в результате достигнутых договоренностей «должен быть облегчен гуманитарный доступ ко всем нуждающимся сирийским гражданам».

Путин назвал принципиально важной готовность России и США (в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии) запустить эффективный механизм реализации и контроля за соблюдением режима прекращения огня «как со стороны сирийского правительства, так и вооружённых оппозиционных группировок». «Для этого будут созданы «горячая линия» связи и — при необходимости — рабочая группа по обмену информацией», — сказал Путин.

По его словам, Москва в этой связи «проведет необходимую работу с Дамаском — с легитимным руководством Сирии». «Рассчитываем, что Соединенные Штаты то же самое сделают со своими союзниками и группировками, которые ими поддерживаются», — отметил российский лидер.

«Хотел бы надеяться, что и сирийское руководство, и все наши партнеры в регионе и за его пределами поддержат выбранный представителями России и США алгоритм действий», — подчеркнул Путин.

Работа РФ и США по Сирии может стать примером действий по борьбе с терроризмом

Путин также подчеркнул, что совместная работа РФ и США по Сирии может стать примером действий по борьбе с терроризмом.

Глава российского государства напомнил о примерах в новейшей истории, «когда односторонние, без санкции ООН, действия в угоду сиюминутным политическим или конъюнктурным интересам приводили к драматическим результатам», упомянув в этой связи Сомали, Ирак, Ливию и Йемен. «На этом фоне российско-американские договоренности по прекращению огня в Сирии, их совместная реализация в координации со всеми странами — участницами Международной группы поддержки Сирии способны стать примером ответственных, основывающихся на нормах международного права и принципах ООН, действий мирового сообщества против угрозы терроризма», — сказал президент РФ.

Удары по террористам будут продолжены

При этом президент отметил, что удары по «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам в Сирии будут продолжаться и после вступления в силу решения о прекращении огня.

«Что касается ИГИЛ (запрещенная в РФ организация «Исламское государство» — прим. ТАСС), «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и других террористических организаций, признанных в качестве таковых Советом безопасности ООН — они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются», — сказал российский лидер, комментируя договоренность о перемирии в Сирии, которое должно начаться в полночь 27 февраля.

«Удары по ним будут наноситься и далее», — заключил Путин.

flnka.ru

Смотрите так же:

  • Коллектор с вентилятором Воздушные солнечные коллекторы Solar Fox Экологически чистые, возобновляемые источники энергии уверенно заняли и постоянно расширяют свою нишу в планетарном энергообеспечении. И если солнечные и ветровые электростанции строятся по всему […]
  • Пенсии в мвд в 2014 Расчет пенсии для сотрудников МВД — льготы полицейским пенсионерам На сегодняшний день расчет пенсии для сотрудников МВД осуществляется согласно пенсионного законодательства Российской Федерации, которое, как известно, каждый год меняется […]
  • Штраф за превышение груза Чем грозит перегруз легкового и грузового автомобиля? Перегруз автомобилей – одно из основных проблем разрушения дорожного покрытия, с которым власти пытаются бороться все активнее. Только в 2014 году приняли 3 закона, изменяющих правила […]
  • Жалоба в прокуратуру на действия участкового Жалоба на участкового Нужна ли жалоба на участкового, когда его действия противоречат возложенным на должностное лицо задачам? Или в результате его бездействия нарушены права и свободы граждан? Полагаем, что ответ должен быть […]
  • Решение суда о залоге автомобиля Конец залога: почему нельзя забрать машину у добросовестного покупателя Покупая автомобиль с рук, нужно внимательно проследить его историю: если машина куплена в кредит и все еще находится в залоге у банка, тот может через суд изъять ее […]
  • Субсидии в москве с 2014 года Очередники получат в 2016 году из бюджета Москвы жилищные субсидии на общую сумму 6 млрд руб. Как сообщает пресс-служба Департамента городского имущества Москвы, в 2016 году семьям очередников выделят субсидии на улучшение жилищных […]

Обсуждение закрыто.