Новый военный прокурор

Новый военный прокурор сил АТО имеет огромный особняк и ездит на Harley

Цицак не служил в армии и был задержан за управление авто в нетрезвом виде.

На днях новым руководителем Военной прокуратуры сил АТО стал Олег Цицак. Его декларация поражает изобилием – дом на 480 квадратных метров, два автомобиля, квадроцикл и байк Harley-Davidson. Еще тремя транспортными средствами он пользуется по доверенности.

Об этом сообщает проект «Декларации» издания bihus.info.

Согласно декларации за 2016 год, Цицак владел спортивным автомобилем BMW M5 2009 года выпуска, Peugeot 307 2005 года выпуска, квадроциклом Kawasaki 360 и брендовым мотоциклом Harley-Davidson Night Rod Special. Также он указал право пользования еще одним квадроциклом Yamaha Grizzly, кроссовером Nissan Qashqai и прицепом для транспортировки мототехники Excalibur S2-1500.

С недвижимого имущества Цицак задекларировал дом площадью 480 квадратных метров в селе Сторожница возле Ужгорода и четверть квартиры в Мукачево на 90 квадратных метров. Жена прокурора Людмила Цицак в 2016 году арендовала 50-метровую квартиру в Польше.

У военного прокурора также есть двое дорогих часов и гладкоствольное ружье Merkel DF 65T. Наличными он хранил 120 тыс. грн.

На государственную службу Олег Цыцак пришел сразу после окончания университета в 1997 году. С 1997 по 2001 год он работал помощником председателя Закарпатского областного суда, в 2001-2011 годах — сам вершил правосудие в городских судах Мукачево и Ужгорода.

Как раньше выяснила закарпатская правозащитница Лариса Ступак, службу в армии Цицак никогда не проходил, а воинское звание «майор юстиции» ему было присвоено в 2015 году в процессе переаттестации. Также в 2014-м он прославился тем, что был задержан ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Напомним, раньше детективы НАБУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения бывшего военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

В частности, установлено, что он приобрел квартиры в центре Киева, которые зарегистрировал на свою гражданскую жену и мать, и паркоместа. Эти активы не отражены в декларации чиновника. Кроме того, экс-прокурор сил АТО не указал в декларации за 2013 год авто Toyota Land Cruiser 100, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Владимиром Жилиным – отцом одного из лидеров террористической организации «Оплот» Евгения Жилина.

Константин Кулик был уволен с должности прокурора АТО и назначен заместителем начальника департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.

ru.tsn.ua

Профи из Бурятии

Корреспондент «РГ» сразу после назначения дозвонился до Валерия Петрова и расспросил его о планах в новой должности. По понятным причинам новый главный военный прокурор был немногословен. Разговор получился коротким и, тем не менее, генерал сказал:

— Сейчас преждевременно давать какие-либо комментарии. Но учитывая давние связи с «Российской газетой», то как газета активно освещала правоохранительную тематику в Бурятии, как много писала о деятельности республиканской прокуратуры во время пожароопасных периодов, я не могу сказать вам просто «No Comment». Но думаю, также, что не открою больших секретов, если скажу, что свою задачу вижу в продолжении деятельности органов военной прокуратуры по дальнейшему укреплению законности и правопорядка в Вооруженных силах страны. Необходимо способствовать мерами прокурорского надзора укреплению безопасности страны, боеспособности и боевой готовности Вооруженых сил, прав и свобод военнослужащих.

Валерий Петров родился в 1957 году в Иркутской области. В 1979 году окончил юридический факультет Иркутского госуниверситета. В прокуратуре работает с декабря 1983 года. Причем, все эти годы только в Улан-Удэ. Понятно, что в республике его знают очень хорошо. И не со всеми у Петрова сложились дружеские отношения, поскольку прокурорам под его руководством совместно с новым руководством республиканского МВД приходилось много противодействовать и черным лесорубам, и организованным преступным группам, и рыбной мафии и особенно коррумпированным группировкам во власти.

— Разумеется, как и положено прокурору, в республике у него были и есть недоброжелатели, — отметил политолог из Улан-Удэ Тимур Дугаржапов. — В этой связи на него периодически распространялись разные «компроматы», однако ни один из «фактов» злоупотребления служебным положением не подтвердился.

Но большинство знают Валерия Петрова как предельно принципиального, очень вдумчивого и что немаловажно чрезвычайно порядочного человека. А как о специалисте, о нем коллеги, с кем удалось переговорить, говорят так: профессионал с большой буквы.

В регионе Валерий Петров запомнился громкими и успешными коррупционными процессами в правительстве Бурятии. При его поддержке возбуждались уголовные дела в отношении министра сельского хозяйства РБ Александра Манзанова, руководителя Хозяйственно-транспортного комплекса РБ Александра Сучкова и т.д.

rg.ru

Новый военный прокурор назначен во Владивостоке

8 октября 2013, PrimaMedia. Новый военный прокурор возглавил Владивостокский гарнизон с 7 октября. В понедельник Владимир Тимофеев заменил на посту Олега Демина, который уволен в запас с выходом на пенсию, сообщил корр. РИА PrimaMedia помощник военного прокурора ТОФ, полковник юстиции Александр Камынин.

— В понедельник, 7 октября 2013 года, он принял дела и должность военного прокурора Владивостокского гарнизона. Женат, воспитывает 17-летнюю дочь, — рассказал собеседник агентства.

Олег Демин, ранее занимавший этот пост, уволен в запас по достижении предельного возраста нахождения на военной службе в соответствии с законом.

Напомним, что Олег Демин прослужил на этом посту 10 лет. В ноябре 2008 года на него было совершено покушение. На него напали, когда он вечером возвращался со службы. Олег Демин получил тяжелую травму головы и несколько дней находился в коме.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, нынешний глава прокуратуры Владивостокского гарнизона Владимир Тимофеев родился 18 января 1970 года. В 1991 году закончил Новосибирское военное училище. В 2001 году выпустился с заочного отделения юридического факультета Государственного Забайкальского университета в Чите. С этого времени проходит службу в органах прокуратуры в должности от следователя до помощника военного прокурора военной прокуратуры Карымского гарнизона Сибирского военного округа с 2001 по 2005 год.

С 2005 по 2011 год служил в должности военного прокурора отдела надзора военной прокуратуры Сибирского военного округа.

Последняя должность до назначения во Владивосток – начальник отдела обеспечения участия военных прокуроров в рассмотрении дел в судах Восточного военного округа.

primamedia.ru

Валерий Петров назначен на пост главного военного прокурора

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Валерий Петров назначен на пост главного военного прокурора, соответствующее решение принял Совет Федерации.

Валерий Петров родился в 1957 году в Иркутской области. После окончания юридического факультета Иркутского госуниверситета он несколько лет работал юрисконсультом в местных органах власти.

В органах прокуратуры Петров работает с 1983 года, начав карьеру с должности прокурора следственного отдела в Бурятии. В ноября 2006 года он занял пост прокурора республики.

Согласно Конституции, именно верхняя палата парламента утверждает назначение и отставки генерального прокурора и его заместителей, одним из которых является и военный прокурор.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

ria.ru

ГВП возглавит руководитель бурятской прокуратуры Валерий Петров

Новым главным военным прокурором станет 60-летний Валерий Петров, нынешний руководитель прокуратуры Бурятии. Представление президента России на его утверждение, как предполагается, в этой должности в ближайшее время поступит в Совет федерации. Источники “Ъ” отмечают, что ранее господину Петрову довелось поработать в Иркутской области, в то время в органах прокуратуры там работал нынешний генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Должность главного военного прокурора является вакантной с конца апреля, когда Совфед удовлетворил заявление руководителя Главной военной прокуратуры (ГВП) Сергея Фридинского об отставке в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Прошедший месяц работу ведомства курировал замгенпрокурора РФ Леонид Коржинек, в частности подписывавший представления от имени главного военного прокурора.

О том, что Валерий Петров сменит Сергея Фридинского в должности главного военного прокурора, заговорили сразу после отставки последнего. Сегодня источники подтвердили, что представление президента России на его утверждение поступит в Совет федерации.

Как главный военный прокурор попросил Совфед рассмотреть его заявление об отставке

Валерий Петров родился в Иркутской области, там же получил высшее юридическое образование и начал свою профессиональную деятельность. Интересно, что в те годы в органах прокуратуры этого региона работал и нынешний генпрокурор Юрий Чайка. Однако большая часть карьеры господина Петрова прошла в органах прокуратуры Бурятии. Здесь он прошел все ступени служебной лестницы: от старшего следователя прокуратуры Улан-Удэ до главы республиканской прокуратуры — эту должность он занял в ноябре 2006 года. За это время Валерий Петров получил множество наград, среди которых есть и иностранная — Почетный знак прокуратуры Монголии.

Источник “Ъ” в ГВП отметил, что Валерий Петров не первый гражданский прокурор, который возглавит ведомство. Так, в 1992 году Главное управление Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законов в вооруженных силах Валентин Паничев возглавил будучи гражданским. Покинул он ГВП уже в звании генерал-полковника юстиции.

www.kommersant.ru

Смотрите так же:

  • Техосмотр для осаго королев Технический осмотр автомобиля в Королеве В БОШ Авто Сервис Королев вы можете недорого пройти полноценный технический осмотр автомобиля. Стоимость техосмотра уточняйте у менеджеров по тел. +7 (495) 152-55-33. Мы осуществляем техосмотр для […]
  • Окпд страхование по осаго Оказание услуг по страхованию транспортных средств ОСАГО № 0373100131016000011, 24.03.2016 18:43 (мск) 44-ФЗ, Открытый конкурс 25 марта 2016 09:00 мск 14 апреля 2016 10:00 мск Российская Федерация, 101000, Москва, СТАРОСАДСКИЙ, 8/1, […]
  • Пустой бланк осаго в нижнем новгороде Продажа поддельных полисов ОСАГО в Нижнем Новгороде Пресс-служба информпроекта «ОСАГО: общественная экспертиза» сообщила, что в Новгородской области аферисты стали активно предлагать автомобилистам покупку фейковых полисов ОСАГО, […]
  • Какой процент пени по налогам Какие пени и штрафы взимаются за неуплату в срок налогов по налоговому уведомлению? На основании налогового уведомления налогоплательщики — физические лица уплачивают следующие имущественные налоги (абз. 3 п. 2 ст. 52, п. 3 ст. 363, п. 4 […]
  • Решение суда взыскание морального вреда по дтп Решение суда взыскание морального вреда по дтп Дело № 2-2948 за 2011 год РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации (извлечение) 23 июня 2011 года Кировский суд города Омска в составе председательствующего Быкова А.В., при секретаре Кудиновой […]
  • Транспортный налог в самаре на 2014 год Транспортный налог Самарской области. Транспортный налог на автомобиль в Самаре и Самарской области на 2016 год. В этой статье рассмотрим ставки, сроки, льготы транспортного налога в Самаре и Самарской области. Ставки транспортного налога […]

Обсуждение закрыто.