Нижнекамский верховный суд

Нижнекамский городской суд Республики Татарстан

Нижнекамский народный суд был впервые образован как сессия Набережно-Челнинского райнарсуда на основании решения Исполкома Н.Челнинского райсовета Депутатов трудящихся от 06.05.1964г, затем с 1.02.1965 как Нижнекамский народный суд, председателем суда был избран Юсупов Камиль Мусятофич. С 1966г Нижнекамский нарсуд состоял из трех судей (Юсупов К.М., Гизатуллин, Елистратов Л.М.), трех секретарей, трех судебных исполнителей и курьера.

С 1968г штат аппарата суда расширен — приняты на работу заведующая канцелярией Паламарчук И.П., секретарь суда по уголовным делам Амельченко Л.Ф., секретарь суда по гражданским делам Мельчакова Л.П. Назначен еще один судья — Трегулов Камиль Ахметович.

С 1971 по 1977г работой нарсуда г. Нижнекамска руководил председатель суда Набиев Музагит Гарипович, 1.01.1922 года рождения, участник и инвалид Великой Отечественной Войны, в настоящее время пенсионер и житель г. Нижнекамска. Набиев М.Г. с 1977г до выхода на пенсию в 1988г занимал должность судьи, с 1988г работал в суде консультантом до 2001г включительно.

С момента образования до 1978г Нижнекамский нарсуд располагался на первом этаже жилого дома по ул.Строителей дом 7 г.Нижнекамска. С 1977г по 1987г председателем Нижнекамского нарсуда являлся Фатхрахманов Рафкат Фатхрахманович. С 1978г Нижнекамский суд располагается по ул. Студенческая дом 7 (занимал два этажа).

С июля 1987г по декабрь 1999г Нижнекамским судом руководил председатель суда Елистратов Лев Михайлович (17.09.1938 г.р., в 1966г закончил юридический факультет Казанского государственного университета, имеет второй квалификационный класс судьи.). С 1999г по настоящее время работает федеральным судьей. 11.09.1998г Указом Президента РТ Елистратову Л.М. присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Татарстан». Штат судей в указанный период ( 1987-1999гг) составлял от 10

9.12.1999г председателем Нижнекамского городского суда РТ был назначен Булатов Наиль Нариманович (21.03.1966г.р., в 1990г окончил юридический факультет Казанского госуниверситета, имеет второй квалификационный класс судьи), который является председателем и в настоящее время.

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

pravo.ru

Верховный суд отменил приговор экс-директору нижнекамского филиала МГЭИ

Верховный суд РТ отменил решение Нижнекамского городского суда, который в феврале этого года признал виновным экс-директора нижнекамского филиала Московского гуманитарно-экономического института (МГЭИ) Олега Галеева в коммерческом подкупе и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Материалы дела направлены в прокуратуру города для устранения допущенных нарушений. Об этом сообщаетNTR-24 со ссылкой на адвоката ГалееваАлександра Косарева.

Напомним, что история началась с заявления в УВД Нижнекамска от гражданина Узбекистана, пожаловавшегося на вымогательство взятки. Первой задержана была руководительница центра тестированияНаталья Федотова за получение мзды в 3 тыс. рублей. Она признала свою вину, а затем дала показания против своего руководителя. Сама женщина отделаласьусловным сроком. Галеев же был осужден к реальному лишению свободы. Его признали виновным в том, что он брал деньги с граждан соседних республик, желавших сдать экзамен по русскому языку, законодательству и истории России для официального трудоустройства в нашей стране. Но до колонии экс-директор так и не доехал — он по прежнему остается в СИЗО. После устранения прокуратурой нарушений дело вновь будет направлено в Нижнекамский городской суд для повторного рассмотрения.

Сколько можно таскать приличного человека по СИЗО и судам? Когда уже закончится этот беспредел?

Как можно вообще человека судить на одних словах этих узбеков?! Они сегодня для личной выгоды так скажут, завтра по-другому. Что мешало за руки поймать этого ректора, раз узбек с заявлением обратился в полицию? Дали бы диктофон, деньги и задержали бы после передачи! А так одни слова!

Мы в социальных сетях

г. Казань, ул. Лобачевского, 10В

(843) 236-65-10 | 238-39-01 | 236-64-71 | 236-65-24

m.business-gazeta.ru

Верховный суд РТ приговорил участников нижнекамского ОПГ «Красноключинские» к 66 годам заключения

Сегодня в Верховном суде РТ был вынесен приговор в отношении участников группировки «Красноключинские» по делу убийства 17-летней давности. Судья Андрей Кормильцев приговорил подсудимых в совокупности к 66 годам колонии. Так, Рамиль Ибрагимов получил 17 лет лишения свободы, Максим Боголюбов — 12 лет, Сергей Емелин — 18 лет и Станислав Храмов 19 лет.

Гособвинение в лице прокурора Ангелины Олениной в прениях просило назначить наказание в зависимости от роли каждого в совершении преступления от 16 до 22 лет лишения свободы.

По версии следствия, конфликт начался 29 октября 2000 года между Емелиным, Храмовым и тремя мужчинами, которые припарковали свою машину на месте, «забронированном» участниками ОПГ «Красноключинские». Когда Храмов и Емелин потребовали деньги за парковочное место, завязалась драка. Один из мужчин нанес несколько ударов Храмову и Емелину, выстрелил из газового пистолета, после чего скрылся вместе со своими товарищами.

Но на этом конфликт не закончился. Обе стороны вооружились поддержкой. Так, противники «красноключинских» заехали за Виталием Медведевым, у которого при себе был пневматический пистолет, а Емелин и Храмов заехали за Ибрагимовым и Боголюбовым. Кроме того, члены ОПГ взяли с собой пистолет калибра 5,6 мм и ножи. В результате второй потасовки в Красном Ключе погиб Медведев. Никто из подсудимых вину свою не признал, Ибрагимов назвал дело сфабрикованным.

В беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» потерпевший Сергей Маняхин, брат погибшего Медведева, отметил, что приговором удовлетворен. «Как юрист я удовлетворен, они получили максимальный срок из возможного. А как брат погибшего брата — нет», — прокомментировал Маняхин.

Расследование растянулось на 17 лет. Фигуранты уголовного дела находились под стражей в 2000 году, но недолго. На предварительном следствии подсудимым отказали в прекращении дела. Задержаны члены ОПГ были в 2015 году.

m.business-gazeta.ru

Верховный суд РТ оставил под стражей нижнекамского полицейского Игоря Филинова

Верховный суд Республики Татарстан отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на арест полицейского из Нижнекамска Игоря Филинова.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ». Троих нижнекамских оперативников подозревают в причастности к пыткам Ильназа Пиркина, покончившего с собой 19 октября.

Адвокат Филинова просила изменить меру пресечения на более мягкую или же освободить его.

П рокурор потребовал оставить нижнекамца под стражей.

В итоге Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы арестованного и оставил его под стражей. Ни Филинов, ни двое его арестованных по этому делу коллег свою вину не признают.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамскую полицию в связи с гибелью Ильназа Пиркина проверят коллеги из МВД России.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

КОММЕНТАРИИ 2

Сегодня в новостях

Сотрудники «Нижнекамского шинного завода» купили веломобиль для «хрустальной» девочки

Нарушившего ПДД нижнекамца объявили в федеральный розыск

В Нижнекамске выбрали лучшего электромонтера

В Нижнекамске через суд закрыли частную клинку

На озере Долгое под Нижнекамском нашли тело без половых признаков

Приехавшую на отдых в Нижнекамск девушку с ребенком дважды ударили по голове

Нижнекамцы простились с мальчиком, погибшим во время отдыха в Сочи

В Нижнекамске при пожаре на заводе рабочий получил сильные ожоги

В Нижнекамском районе опрокинулась «Лада Гранта», 1 человек погиб

Что делать, если затопили квартиру?

Новости Нижнекамска. Эфир 6.08.2018

Яңалыклар. Эфир 6.08.2018

Бюро находок. Эфир 30.07.2018

Акция «Судьба солдата» в Нижнекамске

Новости Нижнекамска — НТР 24

© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ.

Наименование СМИ: Нижнекамская телерадиокомпания («НТР») № свидетельства о регистрации СМИ, дата: ЭЛ №ФС77-47625 от 07.12.2011 г. выдано управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Татарстан

Главный редактор: Гареев Нияз Ильясович

Адрес редакции:
423570, Нижнекамск, пр. Химиков, 64А,
Тел. 8(8555) 42-32-57. E-mail: [email protected]
Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

ntr-24.ru

Верховный суд оставил под арестом полицейского из Нижнекамска по «делу Ильназа Пиркина»

Сегодня, 24 ноября, Верховный суд Татарстана оставил под арестом начальника отдела по борьбе с организованной преступностью отдела угрозыска УМВД по Нижнекамскому району Рината Ахметшина.

Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Ранее, Нижнекамский городской суд арестовал Ахметшина до 24 декабря этого года.

Адвокаты Ильдар Усманов и Алексей Спиридонов настаивали на невиновности их подзащитного, отмечая отсутствие результатов экспертиз, которые могли бы доказать его вину. Суд в конечном итоге принял сторону следствия.

По версии следствия, 25-26 октября этого года подозреваемый избил жителей Нижнекамска Николая Удирякова и его друга Владимира Тимофеева в здании районного УМВД, дабы те признали вину в суициде 22-летнего Ильназа Пиркина. В случае отказа офицер полиции предлагал им покончить с собой «как Пиркин». Управление СКР по РТ признало Удирякова и Тимофеева потерпевшими.

Напомним, 22-летний Ильназ Пиркин покончил с собой 19 октября. До этого он провёл двое суток в местном отделении полиции по подозрению в краже магнитолы из автомобиля Николая Удирякова. Пред трагедией он записал видеообращение, в котором рассказал, что подвергся пыткам в здании УМВД по Нижнекамску. По словам молодого человека, его избивали трое полицейских, требуя признаться в краже. До этого же Пиркин совершил эту кражу из машины Удирякова, но позже сам нашёл мужчину и возместил ему причинённый ущерб. Пиркина задержали после того, как владелец автомобиля забрал заявление.

Ринат Ахметшин — уже четвертый полицейский, арестованный по «делу Пиркина». До этого, 27 октября, нижнекамский городской суд арестовал троих полицейских — Гаделя Рахимова, Игоря Филинова и Наиля Миндубаева. Они, по мнению следствия, избивали погибшего.

Дела о пытках над Пиркиным, Удиряковым и Тимофеевым следствие объединило в одно производство. Всем подозреваемым вменяются два преступления по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») и одно — по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

14 ноября стало известно, что комиссия МВД по РТ завершила служебную проверку в отношении полицейских Нижнекамского района. В результате неё четверых человек уволили, более 15-ти привлекли к дисциплинарной ответственности. Также был уволен начальник УМВД по Нижнекамскому району, заместителя начальника следственного управления УМВД России по Нижнекамскому району перевели на нижестоящую должность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

www.idelreal.org

Смотрите так же:

  • Коллегия адвокатов президиум Президиум (9) Юридический стаж — c 1986 года Стаж работы в качестве адвоката — c 1999 года Является Председателем Президиума с 2006 года Телефон: +7 922 207-12-22 Юридический стаж — c 1994 года Стаж работы в качестве адвоката — c 1998 […]
  • Кто правил сирией до асада Биография Башара Асада Президент Сирии Башар Хафез аль-Асад родился 11 сентября 1965 года в Дамаске в семье командующего сирийскими ВВС и ПВО бригадного генерала Хафеза Асада, который в 1970 году стал главой государства. Башар Асад был […]
  • Приказа фапси от 13062001 Приказ ФАПСИ от 13 июня 2001 г. N 152 "Об утверждении Инструкции об организации и обеспечении безопасности хранения, обработки и передачи по каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации с ограниченным […]
  • Производственный контроль за соблюдением санитарных правил образец Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил 2018 Статьи по теме Программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил обязаны разрабатывать все работодатели. В статье вы найдете образец ППК, а […]
  • Приказ 120 1995 Приказ Министра обороны РФ от 12 сентября 1995 г. N 302 "О мерах по обеспечению безопасности труда гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации" (утратил силу) Приказ Министра обороны РФ от 12 сентября 1995 г. N 302"О мерах […]
  • Приказ n 297 мвд рф от 20041999 Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 "Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и […]

Обсуждение закрыто.