Неотвратимое наказание

неотвратимое наказание

Преступление и наказание

В берлинском метро какой–то мудак недавно очень знатно решил выеб. ся перед братанами. Девушке, к счастью, повезло, она сильно не пострадала (а судя по видео очень даже могла).

Сразу же после того, как видео попало в сеть, несколько берлинцев (частные лица, вообще никак не связанные с ситуацией) предложили вознаграждение за информацию об этих бравых ребятах. И вот вчера именно по такой инфе первого уже взяли. Ну а раз первого взяли, то и других скоро возьмут — такие черти крутые ровно до тех пор, пока не прижмёт, а так сдают своих всегда на ура.

Заинтересовало, как такие вознаграждения от частных лиц выглядят с точки зрения закона. Оказывается, очень просто — абсолютно законно в Германии, любой человек может предложить вознаграждение, полиция об этом сразу же официально объявит (после того, как будут предоставлены гарантии, что деньги действительно есть и будут выплачены) и сообщит, где и как можно (при желании анонимно) передать информацию. Затем судья уже по окончанию процесса принимает решение, кто эти деньги получит.

Случай на работе

Наши сборщики мебели сталкиваются с уникальными клиентами.

Недавно был случай. Не заплатила женщина за сборку мебели 12000 рублей. Мебели много собирали и мы ей даже скидку сделали. Но кинула она ребят, мол я в администрации работаю и хрен вы докажите.

Но сборщики не обиделись т.к. у неё через день сгорела квартира которая была сделана с нуля. Электрик чето с люстрой напорол. Вангуем что опять после ремонта прийдет покупать мебель. Во всех магазинах нашего района она в чёрном списке.

Александр Лукашенко: В ЕАЭС озабочены соглашением о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Ну что, вот и Бацька верную позицию занял.

Лидеры стран Высшего экономического совета (ВЕЭС) обсудили в узком составе вопрос имплементации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, есть опасения, что европейские товары через Украину попадут в зону свободной торговли СНГ, сообщает РИА Новости.

«Мы приняли решение: в течение I квартала ряд вопросов мы изучаем и рассматриваем, как поступить прежде всего Казахстану и Белоруссии, чтобы поддержать нашу союзническую Россию, тот указ, который подписал РФ, и в течение полугода мы переходим полностью на электронное декларирование товаров, которые будут перемещаться в рамках ЕАЭС», — сказал Лукашенко.

Узнайте, подходит ли вам работа в Digital?

С 6 по 24 августа GeekBrains проведёт 15 бесплатных онлайн-интенсивов по разработке, дизайну и маркетингу. Вы получите базовые скиллы и понимание digital-профессий, чтобы решить, хотите ли развиваться дальше. Не важно, есть ли у вас опыт в IT — всё будет наглядно, с примерами и кейсами. Интересные спикеры — гуру отрасли, — ответят на твои вопросы и разложат всё по полочкам для «гуманитариев» и «технарей».

Финал марафона пройдет 25 августа в московской башне Mail.Ru Group. Мы ярко отметим 8-летие GeekBrains! Мастера кода, маркетинга и дизайна поделятся своими лайфхаками.

– поучаствовать в воркшопах по выбранным трендовым темам;

– познакомиться с людьми, которые участвуют в развитии российского digital-рынка;

– собрать своего Arduino-робота и классно провести время в одном из главных IT-офисов страны.

Приходите и измените свою жизнь, если захотите!

pikabu.ru

Президент Египта пообещал «неотвратимое наказание» организаторам теракта

19:59, 24.11.2017 // Росбалт, В мире

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал вероломным и бесчеловечным теракт в мечете на Синае, унесший жизни 235 человек.

Он выразил соболезнования родственникам жертв теракта и пообещал, что организаторы нападения неотвратимо понесут наказание.

«Этот вероломный акт, отражающий бесчеловечность его исполнителей, не останется без быстрого и решительного наказания. Рука правосудия дотянется до всех, кто участвовал, содействовал, поддерживал и финансировал или подстрекал к совершению этого преступления», — говорится в заявления президента.

Тем временем стало известно, что египетские военные подключились к поискам террористов.

«Вооруженные силы участвуют в поиске тех, кто совершил нападение на мечеть эр-Роуда. Перекрыты все подступы к этому району, проходит зачистка деревни, всех расположенных рядом населенных пунктов, автотрасс… Усилен контроль на дорогах, усилены блокпосты», — сообщил военный источник РИА Новости в Египте.

По последним данным гостелевидения Египта, жертвами теракта стали не менее 235 человек, еще около 130 пострадали. Медики говорят, что число жертв этой трагедии может возрасти — некоторые раненые находятся в критическом состоянии, среди них много детей.

Известно, что всего на момент взрыва в мечети находились почти 500 человек. По некоторым данным, террористы обстреливали даже машины скорой, вывозившие раненых с места взрыва.

Нападение произошло во время пятничной молитвы в деревне Аль-Рауда рядом с городом Эль-Ариш. Злоумышленники открыли стрельбу и привели в действие несколько взрывных устройств. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт, однако известно, что на Синае действуют боевики «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация).

www.rosbalt.ru

Неотвратимое наказание

Этого человека я заметила ещё вчера. Так бывает, что мы какой-то тип людей не принимаем категорически. Вот отталкивает он – и всё!

Крючковатый с горбинкой нос, отпущенные вниз – то ли брезгливо, то ли безвольно – уголки губ. утеплённая куртка-камуфляжка, кепка типа военной, добротные кроссовки.
Вчера я просто отвернулась. А сегодня этот тип зашёл в мой автобус. Мало того, что зашёл, он ещё и вещал что-то. Сначала все предположили, что он знакомый сидевшей на переднем сиденье женщины. Но, каждый, кто удосужился взглянуть на её растерянное лицо, понимал, что что-то тут не так. Прислушавшись к его словам, я обомлела.

– . там, в АТО, они мужчину убили, а я не убивал. нет. Я к ополченцам пошёл, а они меня прогнали. И детей те убивали. а я ушёл. вот хожу, никого не трогаю. В лесу вчера был, там из супермаркета вещи выкинули новые, бомжи брали, и я взял. Кроссовки там были, я набрал и спрятал, вдруг, кому пригодится. А мужчина нужен женщине для радости. Да я что? Просто хожу. смотрю вот. А я ведь много чего могу – вчера на небо смотрел. Планеты там. Я одну притянул и растворил в себе. А потом опять создал из неё вселенную новую. А они хотят всё разрушить, а я создал. А мужика я не убивал.

Люди в автобусе застыли от боли и ужаса. Женщина, на которую были направлены его глаза, просто замерла, не зная, как реагировать. Поток этой торопливой, ужасной в своей откровенности, речи прервал парень лет тридцати, по виду азиат, лет тридцати. Он негромко, но твёрдо сказал:

– Слышь, мужик. не надо больше ничего. Ты иди дальше, ладно?

Пришелец пробормотал потерянно что-то вроде:

И вышел в открывшиеся так вовремя двери. Женщина мигом убежала в другую часть автобуса, словно то место было испачкано кровью. А азиат, тяжело решившись, сел на её место, глядя в пол с какой-то невесёлой думой. Пассажиры сидели ошеломлённые. Воистину, кого господь хочет наказать, того он лишает разума.

www.stav-reporter.ru

НЕОТВРАТИМОЕ НАКАЗАНИЕ

Собранные региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17- и 18-летнему жителям Таштагольского района. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору), ч. 4, 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства двух лиц).

Следствием и судом установлено, что в октябре прошлого года во время распития спиртного 17-летний подросток рассказал 18-летнему приятелю о плохих отношениях с матерью и отчимом, а затем предложил решить его проблему взаимоотношений с родителями кардинальным способом – убить их. Приятель согласился пойти на преступление. Злоумышленники пришли в дом потерпевших, причем подросток закрыл собаку, чтобы второй смог спокойно пройти в дом, а также показал, где лежит гвоздодер, который был использован в качестве орудия преступления. Так как хозяева уже спали и было темно, сын освещал комнату, направив фонарь в потолок, а 18-летний обвиняемый наносил гвоздодером удары потерпевшим по голове. После совершения преступления на автомашине отчима они уехали в г. Новокузнецк, где катались по городу, затем подросток не справился с управлением, автомобиль съехал с дороги и перевернулся. Злоумышленники сожгли верхнюю одежду и мобильные телефоны. Их заметили охранники рядом стоящего предприятия, они дали им денег, чтобы те на автобусе уехали домой, а сами позвонили в полицию и сообщили, что у дороги брошенный автомобиль. К этому моменту полицейские уже получили ориентировку на автомобиль и подозреваемых. Увидев машину, сразу организовали задержание парней, которые на автобусе уже уехали в центр Новокузнецка, после чего пошли гулять по городу. Сотрудники полиции, увидев молодых людей без верхней одежды, схожих по приметам, задержали их для установления личности. Позже выяснилось, что первой забеспокоилась мать 18-летнего парня, сын не пришел домой ночевать, она вместе с соседкой пошла к дому потерпевших, так как знала, что он накануне общался с мальчиком из этого дома. Увидев через окно в доме неестественное положение потерпевших на кровати, вызвали сотрудников полиции, которые обнаружили тела 43-летнего мужчины и 44-летней женщины с многочисленными повреждениями в области головы.

В ходе предварительного следствия 17-летний обвиняемый вину признавал, сотрудничал, а его подельник от первоначальных признательных показаний впоследствии отказался, вину не признал. По ходатайству следователя судом им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что при изучении личностей обвиняемых выяснилось, что характеризовались они исключительно с положительной стороны, являлись студентами колледжей, ранее не судимы. По уголовному делу проведено 19 судебных экспертиз, допрошено 20 лиц, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Проведенными по делу судебными психолого-психиатрическими экспертизами установлено, что обвиняемые являются вменяемыми, никакими психическими заболеваниями не страдают, в момент совершения преступления своим действиям отдавали отчет, в принудительных мерах медицинского характера не нуждаются.

Приговором суда 18-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, подростку – 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя
следственного отдела

t-kurer.ru

Песков пообещал неотвратимое наказание виновным в нападении на Кашина

По его словам, их статус и должность не повлияют на приговор

07.09.2015 в 12:40, просмотров: 3087

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что наказание для виновных в нападении пятилетней давности на журналиста Олега Кашина, неотвратимо. В то же время, СКР прокомментировало сообщение самого Кашина о завершении следствия по этому делу.

Ранее публицист Олег Кашин назвал имена заказчиков и исполнителей и заявил, что расследование его дела завершено.

По данным Кашина, заказал его управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, исполняли заказ сотрудники входящего в холдинг «Механического завода» — начальник охраны Данила Веселов и его подчиненные Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов.

При этом, он сказал, что готов извиниться перед экс-главой Росмолодежи Василием Якеменко, которого ранее обвинил в причастности к этому преступлению. «Я хочу это сделать, глядя ему в глаза, а не в каком-то приватном сообщении или публикации, — заявил Кашин в прямом эфире LifeNews.

В то же время, в Следственном комитете России (СК РФ) не знают о завершении дела.

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин предположил, что об этом Кашину сказали его адвокаты: «У меня пока никакой информации нет, ни подтверждающей, ни опровергающей», — добавил он.

Ситуацию прокомментировали и в Кремле. Как передает «Интерфакс», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о неотвратимости наказания виновных в покушении на Олега Кашина.

По его словам, так как речь о неотвратимости наказания, а дело в данном случае заказное, «следственные органы всегда работают до последнего». «Нет сомнения, что будут предприняты все необходимые усилия по продолжению всех следственных действий», — отметил он.

В то же время Песков отметил, что не знает, проинформирован ли Путин о заявлении Кашина.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

www.mk.ru

Смотрите так же:

  • Медицинские пособия для врачей Медицинские пособия для врачей Класс НВП и ОБЖМанекены и тренажеры по оказаниюпервой помощи для автошколы! Манекены, тренажеры, фантомы Поставляем медицинские учебные тренажеры, манекены, муляжи,фантомы, анатомические модели ведущих […]
  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • 212 приказ от 07042008 Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской […]
  • Слайды проводы на пенсию Сценарий Проводы пенсионеров и завучей. Встреча новых сотрудников Успейте воспользоваться скидками до 50% на курсы «Инфоурок» Проводы пенсионеров и завучей. Встреча новых сотрудников Подготовка к празднику Зал оформлен цветами, шарами, […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
  • Следственный комитет комсомольск на амуре Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Адрес: 681013, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, 34 Телефон: тел/факс 8 (4217) 54-36-88 Руководитель: Кутиков Дмитрий Сергеевич Заместитель […]

Обсуждение закрыто.