Необоснованный возврат это

Мотофорум.Ru

Текущее время: Ср авг 08, 2018 08:45

Требуется помощь(Почта России-Необоснованный возврат)Тишина.

Я в начале августа из китая заказал посылку в Москву, прошел месяц,особо не переживал, т.к. сортировку в Благовещенске посылка прошла, но после того как с момента отправки прошло около 2х месяцев я реально начал переживать, по трекингу я увидел, что статус поменялся на «ВОЗВРАТ», тут же побежал на почту писать заявление на необоснованный возврат, написал, сказали что через 2 недели свяжутся, ничего не произошло, прошло уже 4 недели, посылка пришла в китай, и (ТАОБАО) у которых заказывал требует оплатить доставку еще раз, в противном случае ее утилизируют без возврата средств, что делать я не знаю, по горячей линии звонил, сказали позвонить в департамент претензий почты россии, по трем номерам меня можно сказать посылают(идут гудки, потом 3-4 сек тишина и снова гудки,позже я узнал что почему то за это списывают деньги), в общем написал им письмо, ПОМОГИТЕ пожалуйста.
«Здравствуйте, у меня необоснованный возврат, посылка должна была прийти в Москву 109382 из Китая, но посылка была только в Благовещенске, и позже по трекингу я увидел, что посылка возвращена, теперь я знаю, что посылка уже в Китае, я писал заявление, прошел месяц, но никакого ответа нету, можно мне узнать что происходит?»





Добавлено спустя 12 часов 21 минуту 58 секунд:
Здравствуйте! Прошу помочь мне, у меня произошел необоснованный возврат, посылка CP270291606CN, была отправлена мне из Китая 08.08.13, по номеру посылки я отслеживал ее в течении месяца, увидел,что обновился статус «покинуло сортировочный центр-Благовещенск», через 2 недели я заметил, что статус моей посылки не обновился, и уже забеспокоился, извещения тоже небыло, тогда я каждую неделю стал заходить в свое почтовое отделение 109382, но посылки так и небыло, далее по номеру посылки в интернете я увидел, что обновился статус моей посылки «Возврат-истек срок хранения» но срок истек не на хранении в Москве, а на хранении в Благовещенске, теперь посылка отправлена обратно,и отправитель требует оплатить за повторную доставку. Я написал 14.10.13 заявление на Необоснованный возврат, мне сказали, что со мной свяжутся в течении 14 дней, прошел месяц со мной не связались, сказали звонить в департамент претензий почты России, но по трем номерам они не берут трубку, но деньги за связь списывают, хотя это городской телефон, я написал им на электронный адрес, ответа небыло,я бы оплатил посылку второй раз, если возврат произошел по моей вине, но я тут абсолютно не при чем. Заказывал посылку с сайта rutaobao не первый раз, все посылки приходили в целости и сохранности, но в этот раз произошла такая неприятность, прошу помочь мне разобраться.

Из личного опыта:
1 случай — посылку доставили не по тому адресу и вручили другому человеку. Он ее благополучно «оставил себе». Стоимость около 10000т.р. Заявления на почту, в милицию и прокуратуру (да! все это писалось и неоднократно) — ничего в результате не дали, ну ни хотят у нас работать. Ты живешь в стране *лиц, нетрадиционной ориентации*, запомни это!
Ты можешь написать заявление на почту о возврате денег за просеренную ими посылку. Но почта сошлется на Международную почтовую конвенцию (да, бл*, пришлось даже в Государственную Библиотеку записаться, чтобы все эти законы лично проштудировать), что посылка принадлежит отправителю и только он может писать заявления на возврат. Но это не так! Хотя нашей почте на это пох.
2. случай — заказывал 3 аккумулятора. Извещение не доставили и их отправили обратно. Но там отправитель не замарачивается при малой стоимости и просто отправляет новый комплект. Я написал заявление на имя начальника моего отделения почты, что мол оплатил через PayPal батарейки, их прислали а из-за халатного отношения сотрудников к своей работе, мне извещение не доставили и мой заказ отправили обратно. Т.к. прошло более 45 дней, то у меня нет возможности вернуть деньги через PayPal обратно. Требую вернуть уплаченную сумму. Приложил распечатку стоимости заказа, распечатку оплаты из PayPal и их правила про 45 дней. Деньги мне начальник отделение вернул лично. Но тут сыграла небольшая стоимость заказа — 450руб. Когда писал претензию, в выражения не стеснялся, ибо эти ЛНО уже затрахали (но в рамках закона, чтоб потом не стыдно было в суде предъявить:)

По твоему случаю, сделал бы так
1. Оплатил повторную стоимость доставки и пусть тебе отправитель оправляет еще раз — это пока наибыстрейшый вариант получить посылку
2. Написать претензию на имя начальника с требование возврата 2 стоимости отправления из за их халатного отношения. На это ты имеешь полное право — 1 сумму, т.к. тебе вообще не доставили. 2 сумму — т.к. нарушили сроки досавки, а по закону там вычитаеся пени из доставки за просрочку, вплоть до полного возврата (надо тока прочитать почтовый закон, уже не помню..) Так что тут ты вообще еще ничего не требуешь, даже за моральный. Поэтому смелей
3. Если откажут, писать заявление в суд, если есть желание. Но компенсируют тебе опять же — 2 доставки и 100руб. за моральный ущерб — в лучших традициях нашего гондурасского государства.
4. Если оплачивал PayPal — я бы попросил отправить посылку заново (не переслать, а именно заново), а на почту писать что посылку отправили обратно и ты не можешь вернуть за нее деньги и пусть возвращают все деньги, как я писал выше.

ЗЫ: Тут есть один ньюанс — в трекенге не значится, что после сортировке посылка пришла в твое отделение почтовой связи. Поэтому где она валялась, и на кого писать претензию — не совсем понятно. Точнее понятно, что на Почту России — но это самый дохлый вариант, с ними только через суд.

www.motoforum.ru

Необоснованный возврат — новый термин

Начинающий

Господа, наша почта вводит новую услугу. возврат посылок в страну отправления до прихода их в почтовое отделение получателя.

Клинические ошибки работы сортировки (теперь точно ясно, что там большие проблемы с работниками), засылают мои посылки по всем отделениям, почти наугад. Потом из этих отделений делают «досыл» в моё. но, посылка отправляется отправителю.
Вот трек пакета из Англии, который не добравшись до моего отделения улетел обратно. Причем с отметкой «невостребованно»:
RJ379524265GB
следует отметить, что посылка обязана храниться и ждать получателя 30 дней, из трека видно, что даже если бы из неправильного 125009 отделения она попала в моё отделение 29 апреля, отправиться обратно она должна была бы 29 мая или позже.
А тут очень оперативно 20-ого послали в UK, шансов вернуть у меня нет.

Вот вторая посылка, теперь засыл после сумасшедшей сортировки случился в другое отделение 107031
CP271912519US
и на сегодня она на сортировке уже с пунктом назначения USA. я попытаюсь её поймать, но учитывая, что на выходных это сделать невозможно. куда она потом пойдёт — это абсолютно не предсказуемо.

Мне предстоит обход этих отделение 125009 и 107031 я заявлениями с просьбой оставлять у них мои посылки и не дай Бог опять отправлять на «досыл» в сортировку.
Еще раз повторюсь, эти посылки не поступали в моё отделение 1000%.

Как итог. Информационная службы Почты России рекомендует по возврату посылки в страну отправления писать отправителю претензию о «необоснованном возврате».
и мне это еще предстоит объяснить отправителю, даже не знаю как бы звучал этот термин у них.
Как вы понимаете, максимум, что этот геморрой для отправителя может принести — возврат стоимости доставки или попытка отправить еще раз бесплатно, хотя я и не уверен.
Так что, если раньше я был уверен, что посылка придёт хотя бы через полгода, теперь получается, что этого может и не случиться.

www.taker.im

Необоснованный возврат это

Мой перый пост. Прошу строго не судить. Давно читаю, но никогда не был зарегистрирован. Вижу как тут быстро помогают. Может и сейчас кто-то поможет.

История, как обычно связана с нашей любимой Почтой России.

Из США к новому Году был заказ недешевый подарок и понимая, что могут быть задержки, он был отправлен аж 6 ноября. И все было хорошо пока 18 ноября 2017 трек перестал двигаться. Застрял он сортировочном центре Санкт-Петербурга, 200960.

Ко мне обычно приходит много посылок, но на другие адреса, и я знаю, что после этой сортировки обычно посылки отмечаются в отделении почты по твоему адресу. Но прошла неделя, две. Я начал искать посылку, ходить на свою почту, расположенную по адресу: Почтовое отделение корп. 1, Народная ул., 59. Но там только разводили руками, говорили, что нет у них такой посылки. Мною было написано заявление на розыск 28 ноября 2017, но когда я его подавал сотрудники сказали, что никто ничего не будет все равно искать и заявление вы пишите только для вида и все. Я конечно немного удивился, но все равно его подал.

Время шло, посылки так и не было. Трек я проверял каждый день. И тут 22 декабря я вижу, что мой трек обновился от 21 числа( Кто не знал отслеживание на сайте почты россии работает с задержкой. У меня иногда приходит посылки, трек обновляется только часов в 10 вечера, а в треке посылка лежит с 2 часов дня уже в отделении)

И какого-же было мое удивление, когда я увидел следующее:

Срок хранения истек. Выслано обратно отправителю

Вообщем, я понимаю, что надо ехать и разбираться на почту. Но тут замечаю, что индекс не соответствует моему отделению. Начинаю гуглить понимаю, что это совершенно другое отделение. Что за ерунда?? Приезжаю туда и начинаю разбираться. В итоге выясняю, что оказывается все посылки тяжелее 2кг приходят на этот отделение, а не на мое. В мое отделение приходят только мелкие пакеты. Странно, что мне не сказали это в моем отделении, когда я там подавал заявление на розыск, тк в заявлении на розыск указано сколько весит моя посылка и они уточняли ее вес, когда ходили ее якобы искать на склад к себе.

Ну окей. С этим ладно, но почему в треке нет информации, что посылка лежит в отделении, я и не получал уведомления.

Они объяснили просто. В тот день, когда моя посылка приехала к ним, у них не работала программа, а когда стала работать они ПРОСТО забыли ее отметить. Вот и все. Поэтому я не получил ни бумажного уведомления, ни обновления в треке на сайте почты россии.

Кстати вот адрес прекрасного отделения: Дальневосточный пр., 42Е, Санкт-Петербург, Россия, 193232

Страна должна знать своих героев.

В итоге, моя посылка уехала обратно в США. Ну как уехала, он еще едет по России. Я написал заявление на необоснованный возврат, но что-то подсказывает, что это результатов никаких не даст, и моя посылка вернется обратно в США, а это пройдете еще очень очень много времени. Как связаться с отправителем, я пока не представляю возможным, тк все контакты где-то потеряны.

Прошу поднять хоть немного в топ, может здесь есть сотрудники Почты России, которые смогут помочь. Не столько обидно за то, что не получится получится в новому году, сколько обидно за то, что я могу потерять 850 долларов(

pikabu.ru

Необоснованный возврат это

К сожалению, подобные случаи являются лишним доказательством того, на сколько безолаберно работники почты могут относиться к своим обязанностям. Судя по всему, Ваша посылка по непонятным причинам была отправлена работниками службы EMS обратно в Китай.

Хотя в данном случае по сути в ино в ата почто в ая служба (так как она не обно в ила информацию отслежи в ания и даже не связалась с Вами по телефону), она, вероятнее всего, укажет в причине в оз в рата «Посылка не в остребо в ана», поэтому поста в щик считает в ино в атым в неполучении именно получателя. В подобных случаях поста в щик в оз в ращает стоимость то в аро в (без стоимости доста в ки) по факту ее получения назад. Либо он может отпра в ить ее по в торно, при этом потребуется в но в ь оплатить стоимость доста в ки.

Понимая всю неприятность сложившейся ситуации, давайте попробуем общими силами исправить данное недоразумение. Пожалуйста, в срочном порядке лично обратитесь в Ваше отделение курьерской службы EMS для разъяснения ситуации.

Также обязательно потребуйте заполнения заявления о необоснованном возврате. Для составления заявления Вам, возможно, будет полезна данная информация и бланки с оф. сайта курьерской службы. В качестве весомого аргумента Вы можете воспользоваться инвойсом Вашей посылки (Распечать его можно по данной ссылке) и распечаткой страницы заказа из Вашей вкладки «Мой кабинет».
Возможно, работники EMS потребуют с Вас квитанцию об отправке со стороны отправителя. На данный случай я уже направил запрос поставщику на предоставление данных документов.

Прошу Вас, будьте предельно настойчивы! Требуйте немедленного запроса на таможню и возврата Вашей бандероли. В нашей практике были случаи, когда клиентам удавалось успешно потребовать возврата посылки после её отправки обратно.

Требуйте от EMS все возможные документы с обоснованием причин происходящего; подтверждениями аргументов, которые используют работники почты; фамилиями должностных лиц и курьеров, отвечавших за Вашу посылку, и т.д. Главное в данной ситуации: получить письменное подтверждение от работников службы EMS того факта, что они поступили неправомерно и вопреки правилам не известили Вас о посылке. Если документы Вам предоставить на руки откажут, требуйте копий или сфотографируйте их самостоятельно.

Я со своей стороны напишу жалобу в претензионную службу EMS. Если мною будут получены какие-либо результаты, я обязательно Вам сообщу. Также я сразу же с Вами свяжусь, если поставщик успеет предоставить нам квитанцию об отправке посылки.

www.parkflyer.ru

Citroen C5 › Бортжурнал › Почта России, если посылку развернули обратно.

Предыстория новогоднего квеста банальна и проста. Был заказан комплект диагностики для доблестного француза. Дело было под новый год и цена была хороша. Заказ оплачен, трек-номер вроде как есть.
Ну и мы же верим о том, что в Почте России перемены и они там все ориентированные на клиента. Верим же, да? 🙂
Короче жду извещения, попутно погрязая в новогодних делах и как-то не до отслеживания. Ведь в ящике появится волшебная бумажка — извещение за номером…
Извещение не появилось, все ушли на НГ, ну и там дальше прокол мой, чего таиться. Не отследил и когда кинулся за посылкой, то в трекере стояло «Возврат (Истек срок хранения)».
Два дня назад посылку из отделения завернули. Как выяснилось потом, там у них все поувольнялись, извещение никто не выписывал, а новеньким видимо было не до каких-то там посылок.
Итак что делать, если очень хочется вернуть?
Если прошло мало времени и посылка еще в городе по трекеру.

1. Заходим на сайт Почты России www.pochta.ru/support/pop…estions/leave-a-complaint и читаем, что и как.
2. Оставляем на сайте претензию «Некачественная доставка и необоснованный возврат», для этого пройдите по ссылке общественной приемной.
3. Звоним на телефон 8-800-2005-888, оставляем претензию.
4. Связываемся с продавцом и просим инвойс. Без него у нас не поверят что Вы получатель. (После возврата обратно посылка в собственности отправителя.)
4. Едем в головное подразделение почты города и заполняем там бланк для претензионного отдела. Именно на Главпочтамт, так как ваше заявление из местного отделения могут ненавязчиво за один день потерять и придется ехать опять. Если есть возможность, то попросите при вас отправить в московский претензионный отдел. Прикладываем к заявлению инвойс. Просим подтверждения приема претензии.

Первая часть мерлезонского балета окончена, антракт.
Вторая часть. (Следующий день)
Не расслабляемся, делаем контрольный звонок по бесплатному телефону в отдел качества, узнаем последние новости о посылке. Если Вам вдруг грубили в районном отделении почты или работают не так как написано на сайте, оставляйте претензию. Да, именно так работает этот монстр — Почта России.
Возможно в этот день придут на ящик всяческие отписки ваших городских сотрудников почты. Это письмо с сайта перепнули регионалам, пущай разгребают. Там реально отписки, никакого конструктива. Но, возможно ваша ситуация уже на карандаше.

Теперь важное замечания. Как мне сказали, если пакет не развернут до таможни, то вероятность возврата обратно очень низкая. Поэтому наша задача после предоставления всех необходимых почтовикам документов — не давать им забыть о себе. Вежливо узнавать что там и как. Можно каждый день 🙂

В итоге, если сошлись звёзды и была та самая фаза луны, то в трекере после таможни и сортировочного центра мы увидим путь до нашего отделения почты. Теперь не теряемся и сильно бежим до посылки.

Послесловие.
При общении с рядовыми сотрудниками почты проявляете спокойствие, не надо кричать, требовать и кары небесные обещать. Многие из этих девушек работают не в сахарных условиях и при нормальном спокойном общении очень даже помогают.
Так в нашем городе в главке почты очень отзывчивые и хорошие женщины, которые с пониманием отнеслись к моей проблеме. За что им огромное человеческое спасибо!

Ну и последнее. Следите за трекером! 😀
Это избавит от квестов и балетов с Почтой России.
Возможно это будет полезно.

www.drive2.ru

Смотрите так же:

  • Справки для оформления разрешения на оружие Справки для оформления разрешения на оружие Уважаемые граждане!В связи с улучшением качества предоставления государственных услуг, оказываемых отделением лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Оренбургу, прием ведется по […]
  • Пособие по истории для егэ 2018 ЕГЭ 2018. История. Типовые тестовые задания. 14 вариантов заданий. Авторы заданий - ведущие ученые, преподаватели и методисты, принимающие непосредственное участие в разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. Типовые тестовые […]
  • Учебное пособие для студентов экономика Экономика. Ефимова Е.Г. М.: МГИУ, 2005. — 368 с. Учебное пособие содержит систематизированное изложение курса экономики, изучаемого студентами неэкономических специальностей. На основе достижений современной экономической мысли […]
  • Юрист в строительной организации должностная инструкция Должностная инструкция юриста корпорации Утверждаю Генеральный директор АО (ООО) Приказ N ____________________ от "__"_____________ 200 _ г. Должностная инструкция юриста корпорации 1. Общие положения 1. Юрист корпорации относится к […]
  • 239 федеральный закон 239 федеральный закон ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18.07.11 N 239-ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Внести в часть вторую […]
  • Кто оплачивает долги умершего если нет наследства В Санкт-Петербурге август, 08, 2018 год 23 °C Читают все Н овости партнёров L entainform Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер 06/04/2012 В середине марта банк «Восточный экспресс» выставил на продажу просроченные кредиты […]

Обсуждение закрыто.