Налоги в пензенской области

Налоги в пензенской области

Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее

Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 НК РФ. Сумма налога исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, по итогам каждого налогового периода на основании документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих налогообложению (ст. 52 и 54 НК РФ).

Субъект РФ : Пензенская область

ОКТМО : 56000000

Срок уплаты (за 2016 год) для физ. лиц: не позднее 01.12.2017

Срок уплаты (за 2016 год) для организаций:15.02.2017. Авансовые платежи по налогу — не позднее 15 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2018 и 2017 год для города Пенза, Кузнецк, Заречный, Каменка, Сердобск, Никольск и других населенных пунктов Пензенской области.

Помимо оплаты транспортного налога, для управления автомобилем необходимо купить полис осаго.Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС. Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины. Поэтому, в отличиеот ОСАГО, стоимость каско не регламентируются государством, а устанавливаются самой страховой компанией. Купить каско и полис осаго можно в страховых компаниях.

calcs.su

Транспортный налог в Пензенской области в 2018-2017 г.

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Пензенской области на 2017-2018 год установлены Законом Пензенской обл. от 18.09.2002 № 397-ЗПО «О введении в действие транспортного налога на территории Пензенской области» (с соответствующими изменениями, действующими в 2018 г.). Он распространяется на все города области. Административный центр – Пенза. Крупные города и населенные пункты области: Кузнецк, Заречный, Каменка, Сердобск, Никольск, Нижний Ломов, Мокшан, Колышлей, Чаадаевка, Спасск, Тамала.

Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Пензенской области

Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу, рассчитанных по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот. Отчетными периодами по налогу для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал. Авансовые платежи уплачиваются не позднее 15 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Авансовые платежи засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода.

Справочно. С 2016 года налогоплательщики-организации в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, исчисленные авансовые платежи по налогу не уплачивают.

Разница между суммой налога, исчисленной за налоговый период, и суммой авансовых платежей подлежит уплате организациями не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

То есть транспортный налог за 2016 год соответственно по ставкам, установленным на 2016 год, уплачивается до 01 декабря 2017 года, автомобильный налог за 2017 год — до 01 декабря 2018 года, а налог на авто за 2018 год — до 01 декабря 2019 года.

Срок уплаты транспортного налога за 2017 год — до 1 декабря 2018 года

Справочно. с 2016 года изменился срок уплаты транспортного налога для физических лиц — теперь налог необходимо оплатить до декабря (ранее срок уплаты устанавливался до 1 октября).

Неуплата налога в установленные сроки влечет за собой начисление пени в соответствии с действующим законодательством.

Ставки транспортного налога в Пензенской области

Ставки транспортного налога в Пензенской области на 2015-2018 годы установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства в следующих размерах:

Наименование объекта налогообложения

Налоговая ставка (в рублях) на 2015-2017, 2018 годы

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно (с года выпуска которых прошло до 15 лет включительно)

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно (с года выпуска которых прошло свыше 15 лет)

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно

свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно

свыше 35 л.с. до 50 л.с. (свыше 25,74 кВт)

свыше 50 л.с. до 100 л.с. (до 73,55 кВт)

свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт)

Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт)

Автомобили грузовые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы)

Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

personright.ru

Инвестиционный портал Пензенской области

Налоговые льготы

Налоговые льготы

Налоговые льготы предоставляется инвесторам, реализующим приоритетные или стратегически значимые инвестиционные проекты. Также для получения данной меры поддержки необходимо заключить инвестиционное соглашение с Правительством Пензенской области.

Инвестиционные проекты, претендующие на получение налоговых льгот, подлежат оценке эффективности планируемых к предоставлению налоговых льгот. Налоговые льготы предоставляются, если значение коэффициента эффективности налоговых льгот, планируемых к предоставлению инвестору, составляет не менее минимума, установленного постановлением Правительства Пензенской области от 06.06.2006 № 392-пП «Об утверждении Порядка оценки эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) в соответствии с законодательством Пензенской области налоговых льгот».

Для заключения инвестиционного соглашения с Правительством Пензенской области необходимо направить в Правительство Пензенской области на имя Губернатора Пензенской области заявку, в которой указать свое наименование, местонахождение, наименование инвестиционного проекта и требуемую форму государственной поддержки инвестиционной деятельности, а также способ информирования о результатах рассмотрения заявки.

К заявке необходимо приложить следующие документы:

1. бизнес-план инвестиционного проекта, составленный в произвольной форме и содержащий информацию о ключевых финансовых, производственных и социальных параметрах инвестиционного проекта, включая информацию о планируемом периоде окупаемости и планируемых налоговых поступлениях по уровням бюджетной системы на срок окупаемости инвестиционного проекта;

2. поквартальный график вложения инвестиций с соответствующим графиком ввода объектов;

3. копия бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий подаче заявки отчетный период с отметкой налогового органа о дате приема документов;

4. отчет о финансово-экономических показателях, используемых для оценки эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот, расчет сумм налогов с учетом использования льгот и сумм средств, высвобождающихся (планируемых к высвобождению) у инвестора в результате льготного налогообложения, отчет о планируемых значениях социальной эффективности инвестиционного проекта с учетом использования льгот и сумм средств, высвобождающихся (планируемых к высвобождению) у инвестора в результате льготного налогообложения.

При возникновении вопросов и необходимости получения дополнительных консультаций по вопросам оказания данного вида поддержки инвестиционной деятельности Вы можете воспользоваться формой прямого обращения инвестора или позвонить по номеру телефона +7 (8412) 46-50-58.

investinpenza.com

В Пензенской области подняли транспортный налог

В пятницу депутаты Законодательного собрания Пензенской области перед отпуском приняли непопулярный законопроект. Владельцу самой захудалой машины теперь придется уплатить полторы тысячи в год, иномарки — в среднем 6,5 тысяч, за мощный внедорожник — 32,5 тысячи рублей. Согласно новой редакции закона, налоговая ставка повысилась почти в два раза. Для автомобилей мощностью до ста лошадиных сил она составит от 15 до 20 рублей в зависимости от возраста автомобиля. От 100 до 150 лошадиных сил — 30 рублей, от 150 до 200 — 45 рублей за каждую лошадиную силу.

— Транспортный налог не пересматривался в Пензенской области с 2009 года. За это время индекс потребительских цен вырос как минимум на треть, а доходы населения увеличились вдвое, — говорит министр экономики Пензенской области Олеся Сафонова, которая представляла законопроект. — При этом расходы на содержание и ремонт региональных дорог с каждым годом растут. По сравнению с 2010 годом они выросли почти на 70 процентов.

Пензенцы платили за машины меньше, чем соседи в Ульяновске или Саранске. Налоговая ставка в Пензе начиналась с восьми рублей за лошадиную силу для автомобилей мощностью до ста лошадиных сил и сроком полезного использования свыше 15 лет. Максимальная ставка для внедорожников с мотором мощностью более 250 лошадиных сил составляла 104 рубля.

При этом обеспеченность автомобилями среди пензенцев стремительно росла. В 2011 году Пензенская область вышла на четвертое место в ПФО и на 37-е в России по количеству машин на тысячу жителей. Сейчас это соотношение достигло 256 единиц техники на каждую тысячу населения.

Транспортный налог в полном объеме зачисляется в региональный дорожный фонд наряду с акцизами на нефтепродукты. В прошлом году поступления в фонд на региональном уровне составил 2,7 миллиарда рублей. Только 24 процента от них были произведены за счет транспортного налога.

Логику чиновников можно понять — чем больше средств удастся собрать в дорожный фонд, тем лучше будут дороги. Но не все с этим согласны.

— По прогнозам повышение налога даст региональной казне дополнительно около 300 миллионов рублей. Скажите, что можно сделать на эти деньги? В лучшем случае забросать ямки щебнем. Проблему капитального ремонта и расширения дорог такими мерами не решить. Нужно эффективнее тратить бюджетные средства. А для пенсионеров, которые по выходным выводят автомобиль из гаража, чтобы добраться до дачи, это станет дополнительным бременем, — считает депутат Андрей Зуев.

Однако на этот раз народные избранники за исключением одного, законопроект поддержали. Успокаивает только одно — ставки начинают действовать с января 2014 года, а платить по ним придется в 2015 году.

Для владельцев грузовиков ставки почти не изменились. Но как известно именно они причиняют дорогам существенный урон. Оказалось, депутаты просто решили не обременять малый бизнес, который и без того испытывает финансовый прессинг. Доля платежей физических лиц в общей сумме транспортного налога в 2011 году составила 82 процента, остальных плательщиков — 18 процентов.

rg.ru

В Пензенской области снизили налоги для малого бизнеса

Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов представил законопроект «О внесении изменений в Закон Пензенской области «Об установлении налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения». Он разработан во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года №147р «Об упрощении процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации».

Проект закона предлагает снизить налоговую ставку по объекту «доходы» с шести до одного процента в рамках упрощенной системы налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся резидентами Центров регионального развития. Предприниматели могут рассчитывать на получение налоговой льготы при условии сохранения числа сотрудников предприятия и поддержания заработной платы на уровне не менее, чем в полтора раза превышающую величину прожиточного минимума в «льготном» налоговом периоде.

Сергей Капралов подчеркнул, что вносимые изменения касаются и молодых предпринимателей.

Законодательное Собрание Пензенской области одобрило расширение перечня преференций для резидентов центров регионального развития. Преференции затронут малый и средний бизнес.

В настоящий момент Законом Пензенской области предусмотрено снижение налоговой ставки с 15 до 5 процентов для начинающих предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения по объекту «доходы минус расходы».

— Согласно предлагаемому законопроекту, пониженная налоговая ставка для студентов и выпускников вузов, организовавших собственное предприятие или ведущих частный бизнес, будет действовать три года со дня регистрации, — пояснил Сергей Капралов.

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области большинством голосов одобрили предложенный законопроект.

Валерий Лидин, председатель Законодательного Собрания Пензенской области:
— Региональный закон, принятый на очередной сессии, формирует систему налоговых льгот для субъектов малого предпринимательства. Он предусматривает, в частности, установление налоговых ставок в рамках упрощенной системы налогообложения в размере менее шести процентов в случае, если объектом налогообложения являются доходы. В настоящее время в Пензенской области применяется пятипроцентная налоговая ставка с дохода малых и средних предприятий. Вновь принятый закон снижает ее до одного процента. Это, как считают разработчики в правительстве Пензенской области, позволит малым и средним предприятиям полнее использовать внутренние ресурсы для дальнейшего развития.

Центр регионального развития — это территория с особыми условиями для предпринимателей, ориентированная на создание современных производств и новых рабочих мест, а также на увеличение налогооблагаемой базы.

rg.ru

Смотрите так же:

  • Налог на лошадиные силы 2018 Налог на лошадиные силы 2018 Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее Плата налога и авансовых платежей по налогу производится […]
  • Транспортный налог 249 лошадиных сил Транспортный налог 249 лошадиных сил Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее Плата налога и авансовых платежей по налогу производится […]
  • Налог на автомобиль 2018 курск Налог на автомобиль 2018 курск Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее Плата налога и авансовых платежей по налогу производится […]
  • Калькулятор транспортного налога для пенсионеров Калькулятор транспортного налога для пенсионеров Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее Плата налога и авансовых платежей по налогу […]
  • В 54 на пенсию как выйти Досрочная пенсия для женщин в 2018-2019 годах Пенсионным законодательством предусмотрено право на досрочный выход на пенсию (так называемую льготную пенсию) для отдельных категорий граждан соответственно для женщин - в возрасте 50, 52, 53 […]
  • Подоходный налог в рублях НДФЛ: с копейками или без? Актуально на: 17 февраля 2017 г. При умножении суммы дохода на ставку налога может получиться не целое число. Иначе говоря, сумма в рублях и копейках. Но исчислен налог должен быть в полных рублях. Поэтому […]

Обсуждение закрыто.