Наказание на дорогах видео’

Оглавление:

Штраф вместо лишения. Эксперты – о смягчении наказания за выезд на встречку

Поделиться в социальных сетях:

В Госдуму внесли законопроект, смягчающий наказание за выезд на встречную полосу. Согласно ему, если водитель впервые совершил подобное правонарушение, ему будет грозить только штраф. При этом при повторном нарушении предлагается лишать водительских прав сроком от двух месяцев до одного года.

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Сейчас наиболее суровое наказание за выезд на встречную полосу – лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, при повторном нарушении срок может быть увеличен до года.

Портал Москва 24 выяснил у экспертов, как подобная инициатива отразится на дорожной ситуации.

Автоэксперт Дмитрий Славнов считает, что в случае принятия законопроекта, никаких значимых изменений не произойдет. «На сегодняшний день все то же самое. Всегда суды на сегодняшний день всем дают (штраф в размере) 5 тысяч, кто первый раз выехал (на встречную полосу). А если повторно, то там от 4 до 6 месяцев могут лишить прав», — рассказал собеседник портала Москва 24 .

По его словам, ничего нового в законопроекте нет. «На сегодняшний день суды, если водитель не является каким-то асоциальным типом, если все штрафы у него оплачены, всегда выносят штраф 5 тысяч рублей на первый раз. Если повторное правонарушение, то суды уже могут лишить прав управления ТС – да и то, по минимуму, 4 месяца дают; если асоциальный тип, то получает больше», – отметил Славнов.

С ним согласился адвокат Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько . По его мнению, сейчас идет тенденция к либерализации наказания.

Депутаты предложили послабления для водителей

«Сейчас это будет правильно, потому что штраф в 5 тысяч рублей – довольно этичная мера, особенно для тех, кто, как правило, въезжает на встречку по случайности, по недосмотру – плохая разметка, пришлось кого-то объезжать и т.д. Как показывает практика, те, кто впервые попали на наказание и заплатили штраф, второй раз уже не попадаются, ведут себя на дороге более внимательно. Это если нарушение первое, если нет других штрафов, тогда штраф за это нарушение будет абсолютно справедливым», – считает эксперт.

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев в беседе с RT отметил, что это предложение было внесено депутатами с учетом статистики – «в данном случае, чтобы была возможность понять, водитель нарушил случайно или он постоянно выезжает на встречку».

Канаев также отметил, что среди автовладельцев именно молодых водителей часто лишают прав за неумышленный выезд на встречную полосу движения. «Молодые водители хуже ориентируются на дороге, они как раз могут совершать эти правонарушения абсолютно случайно», — сказал он.

Опасная мера

Противоположного мнения придерживается юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Спартак Королев . По его словам, выезд на встречную полосу – это «само по себе нарушение достаточно серьезное, оно приводит иной раз к очень тяжким последствиям».

«Не стоит идти на такие послабления. Тем более в зависимости от обстоятельств судья определяет – штраф или лишение прав. Если будет только штраф за первый выезд на встречку, то это будет уже не суд решать, а инспектор. Я против того, чтобы в качестве альтернативы за первое нарушение за выезд на встречку был установлен только штраф», – пояснил эксперт.

  • Наказание за выезд на встречку хотят смягчить

Он отметил, что сегодня по решению суда на водителя может быть наложен штраф, либо он будет лишен водительских прав – в зависимости от того, были ли отягчающие обстоятельства, но устанавливать лишь штраф за первый выезд на встречную полосу без возможности лишения прав, по его мнению, неправильно.

С ним согласился автоюрист Станислав Лагойко . По его мнению, нельзя смягчать наказание на игнорирование правил дорожного движения.

«Несмотря на то, что у нас статья 264-я, которая предусматривает уголовную ответственность за причинение тяжких последствий при совершении ДТП, это считается неосторожным преступлением, неумышленным. Но у нас в 99% случаев преступление явилось грубейшим нарушением ПДД водителями. Когда водители нарушают, они это делают умышленно», – считает эксперт.

Лагойко добавил, что небольшой процент составляют те водители, кто запутался в дорожной ситуации, либо когда «техника подвела», но в большинстве случаев водители, по его мнению, «прекрасно знают, что они делают и какие последствия при этом могут наступить, однако они идут на это».

«С учетом того, что у нас сейчас растет дорожный трафик, развиваются дорожные сети, машин и водителей становится все больше и больше, но при этом уровень подготовки водителей оставляет желать лучшего», — отмечает собеседник портала Москва 24 . По его мнению, при увеличении числа автомобилей растет и конкуренция на дорогах, что приводит к агрессивной манере вождения, и учитывая последние громкие ДТП с гибелью людей, эксперт не считает инициативу депутатов своевременной.

www.m24.ru

Чтобы наказать: водитель джипа на Урале давил пешеходов намеренно

Чтобы наказать: водитель джипа на Урале давил пешеходов намеренно

Стали известны подробности дорожного происшествия в Свердловской области, где внедорожник врезался в толпу людей. Оказалось, что это было не случайное ДТП — водитель специально направил машину на компанию молодых людей, которые стояли на тротуаре.

Что стало причиной такого поступка, выясняла корреспондент НТВ Василиса Казакова.

Фотоснимок супруги Исуповы сделали за несколько минут до аварии. Другую фотографию Алексей Исупов сделал сегодня — перед тем, как его жену Анастасию отправили на процедуру трепанации. Пациентка уже в сознании, но говорить не может: сил нет. Врачи не рискуют пока и предполагать, как женщина перенесет наркоз и сложную операцию.

Действия водителя внедорожника, который намеренно въехал в толпу, сотрудники СК расценили как покушение на убийство. Алексей, пересматривая кадры записи камеры наблюдения и вспоминая те чудовищные секунды признается: в его голове тогда мелькнула только одна мысль — как он теперь будет жить без любимой.

Во время допроса хозяин внедорожника Дмитрий Курницкий рассказал, мол, был пьян. Повздорил с компанией мужчин возле бара. Сел за руль и нажал на газ. Да, он намеревался именно сбить своих обидчиков и тем самым наказать их, что, конечно, даже звучит дико. Алкоголь дал о себе знать: Курницкий не справился с управлением, иномарку откинуло на лестницу, где на ступеньках сидели Настя с подругой. Рядом стоял Алексей. А дальше, вспоминает он, все происходило будто в кошмарном сне.

Мужчина рассказывает: как только ему удалось подняться на ноги, он кричал, умолял шофера сдать назад, чтобы освободить супругу и приятельницу — ее иномаркой вдавило в стену. Но водитель будто ничего не слышал и не понимал. Единственное, что сделал, — заблокировал все двери. Видимо, испугавшись самосуда. А машину тем временем окружили очевидцы. Они пытались приподнять, отодвинуть внедорожник и вытащить пострадавших женщин. Видно, как одна все же выбралась и тут же едва не упала в обморок. Ей пришли на помощь. А тем временем свидетелям аварии удалось убедить Курницкого открыть дверь. Анастасию госпитализировали в тяжелейшем состоянии. Виновника ДТП — доставили в участок.

Выяснилось, что в 90-х Курницкий трудился милиционером. Занимал должность постового в Екатеринбурге, его уволили «по отрицательным мотивам». А если говорить прямо — злоупотреблял алкоголем. Собственно, ранее по той же причине он был лишен прав. Кстати, как только протрезвел, то придумал новую версию: якобы перепутал педали газа и тормоза. Такую сомнительную трактовку событий готовы в суде опровергнуть многочисленные свидетели.

www.ntv.ru

Мошенничество на дорогах, автоподставы и провокация ДТП

Будучи за рулем, нужно предельно внимательно контролировать ситуацию на дороге, чтобы избежать возможной автоподставы и не стать жертвой мошенников. Что делать, если неприятность случилась? Давайте узнаем. Итак, как избежать автоподставы на дорогах и парковке, какие новые схемы используют мошенники — все это вы узнаете в нашем сегодняшнем материале.

Что является автоподставой (провокацией ДТП)

Автоподстава — это ДТП, которое произошло умышленно, было заранее спланировано с целью получения денег у якобы виновной стороны. Повреждения в таком случае небольшие, чтобы было возможно уговорить водителя отдать деньги и не вызывать автоинспекцию.

В жертвы часто выбирают водителей без пассажиров, управляющих автомобилем среднего класса. Еще один важный фактор — неуверенное поведение за рулем, разговор по мобильному во время движения.

Схемы и виды мошенничества

Существует очень много видов автоподстав, и они постоянно меняются и совершенствуются. Нужно знать хотя бы о наиболее распространенных из них.

  • Обгон со снижением скорости.Водителя обгоняет автомобиль, который после завершения маневра резко жмет на тормоза. Сзади едущий не успевает среагировать и ударяет в зад мошенникам.
  • Откат впереди стоящего автомобиля. Часто случается перед светофорами на уклонах. Машина с жуликами, стоящая впереди, откатывается назад и врезается в задний автомобиль. Затем мошенники начинают вымогать деньги и утверждать, что врезались и не соблюдали дистанцию именно вы.
  • Требование уступить дорогу. Сзади едущий автомобиль активно просит уступить ему дорогу. При перестроении водитель врезается в машину с жуликами, которая ехала по правой полосе и находилась в мертвой зоне.
  • Коробочка. Водитель едет между двумя машинами с жуликами. Более дорогая машина слева виляет вправо, водитель для избежания столкновения с ней, тоже делает движение рулем вправо. А там вторая машина намеренно держится левее, чтобы водитель задел ее.
  • Автоподставы с пешеходами. Из-за стоящих перед пешеходным переходом машин внезапно появляется пешеход-аферист. Происходит наезд на него с последующим вымогательством. Следует быть внимательным у пешеходных переходов, особенно с ограниченным обзором.
  • Имитация удара. На своем транспорте жулики заранее стирают краску наждачкой. В пути аферисты имитируют удар. Для этого они запускают в выбранный автомобиль картофелиной или стреляют из рогатки. Затем водителю вменяется столкновение, которого не было.
  • Автоподстава для страховой компании (для страховки). Участники таких махинаций вполне могут получить срок за мошенничество. Как правило, такие ДТП случаются, вернее, разыгрываются с участием дорогих автомобилей с большими выплатами по страховке. Независимые эксперты производят оценку ущерба и завышают его. Получаемые выплаты могут на порядок превышать реальный ущерб. В сети много видео о том, как сделать автоподставу для страховой, но сперва стоит подумать над возможными негативными последствиями таких действий.

Далее мы расскажем о том, как доказать свою невиновность в ДТП в суде, что делать при автоподставе, как грамотно все сделать, расскажем ниже.

Некоторые традиционные схемы автоподстав на дорогах, снятых на видеорегистратор, представлены в видео ниже:

Что делать в случае таких действий

Для того, чтобы по возможности обезопасить себя от неприятностей на дороге, стоит обзавестись видеорегистратором. Особенно это касается начинающих водителей. Иногда бывает достаточно указать мошенникам на видеофиксацию, как все вопросы заканчиваются.

  • Основное правило — водитель должен оставаться на месте аварии и не поддаваться ни на какие уговоры о перемещении автомобиля. Это будет трактоваться как оставление места ДТП и использоваться против водителя.
  • Стоит свести контакт с аферистами к минимуму. Нужно понимать, что они будут оказывать психологическое давление, кричать, угрожать и пытаться как можно больше запугать водителя.
  • Следует сказать им, что вы однозначно вызываете милицию на место ДТП и при любых условиях никаких денег давать никому не будете.
  • Вызывать автоинспекторов нужно самому, чтобы исключить вероятность прибытия на место сообщников мошенников.
  • Если есть возможность, нужно попросить приехать родственников или друзей, это сдержит пыл жуликов. Действенным средством против автоподставы будет вызов независимого эксперта или аварийного комиссара.
  • Некоторые советуют якобы соглашаться с предъявляемыми требованиями и пойти звонить в машину, чтобы привезли деньги, подольше тянуть время. На самом деле в это время вызвать на место милицию. При необходимости дело можно довести до суда.

Далее мы расскажем вам о том, что грозит за автоподставу, каково наказание по статье за это.

О том, как не попасться на автоподставу, расскажет данное видео:

Что грозит за подобные махинации

Сложность состоит в том, что доказать вину мошенников достаточно сложно. Поэтому стоит еще раз упомянуть видеорегистратор, который сослужит хорошую службу в предотвращении автоподставы.

Юридически это рассматривается как требование о передаче другому лицу имущества или прав на имущество. В суде такие действия расцениваются либо как самоуправство, либо как вымогательство. В зависимости от этого зависит наказание.

  • За самоуправство может быть штраф 8400 р. или арест на 6 месяцев.
  • За вымогательство предусматривается срок до 4 лет лишения свободы, если действовала группа лиц, то конфискация имущества и срок от 3 до 7 лет.
  • Если вымогательство совершено группой лиц в особо крупных размерах, то назначается штраф 42000 р., конфискация имущества и срок от 7 до 15 лет.

Про виды автоподстав с пешеходами расскажет данное видео:

uriston.com

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание

Поделиться

Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей — причем как в административный кодекс, так и в уголовный.

Как пишут «Известия», в соответствии с нормами, предложенными рабочей группой Госдумы, за организацию нелегальных уличных заездов можно получить штраф до одного миллиона рублей и сесть за решетку на два года. Участие в таких гонках влечет за собой лишение прав и год тюремного заключения. Кроме того, езда по тротуару приравнивается к хулиганству, а штраф за управление автомобилем после лишения прав увеличен до 50 тысяч рублей.

Все эти нормы прописаны в пакете законопроектов, который сначала будет оценен правительством и Верховным судом, а затем отправлен на рассмотрение нижней палаты. Законопроект предполагает введение новой статьи «Незаконные автомобильные и мотоциклетные соревнования», причем появиться она должна как в КоАП, так и в УК (статьи 12.38 КоАП и 264.2 УК).

Формулировка правонарушения — «Соревнования автомобилей или мотоциклов по их скоростным или иным техническим возможностям (качествам или свойствам) в местах, не предназначенных для проведения таких соревнований, если это соревнование было сопряжено с нарушением общественного порядка или создало угрозу безопасности дорожного движения».

Общий перечень санкций будет весьма обширен и зависит от масштабов причиненного нарушителем ущерба, а также от того, был ли он задержан впервые или уже привлекался ранее. Первое задержание для организаторов гонок обернется штрафом в размере от 50 до 150 тысяч рублей (физические лица), или 150-500 тысяч рубей (юридические лица). В случае рецидива штрафы вырастают до 500 тысяч рублей для физических лиц и до миллиона — для юридических. С третьей «попытки» наступает уголовная ответственность.

Участие в незаконных соревнованиях «на первый раз» приведет к штрафу от 10 до 30 тысяч рублей или аресту на 10 суток. Повторное нарушение — штраф 30 тысяч и лишение прав на полгода. При последующих задержаниях нарушителю светит год тюрьмы.

auto.vesti.ru

В Государственной Думе предложили смягчить наказание за выезд на встречную полосу движения

Сейчас за выезд на встречную полосу либо на трамвайные пути встречного направления (за исключением ряда случаев) водителю грозит штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. За повторное правонарушение у него изымут права на один год.

Законопроектом, внесенным в Государственную Думу, предлагается исключить из КоАП наказание в виде лишения прав за выезд на встречную полосу, если водитель совершил это впервые.

Также предусматривается смягчение санкций за повторное совершение перечисленных действий в виде лишения водительских прав на срок от двух месяцев до одного года.

Необходимость изменения наказания вызвана тем, что такие нарушения не всегда отличаются высокой степенью общественной опасности. При этом лишиться прав могут как водители, совершившие это правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив дорожную разметку в местах, где встречное движение крайне редкое либо отсутствует вовсе, так и те водители, которые неоднократно совершают подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Как отмечается в пояснительной записке, на сегодняшний день большинство водителей, которые не являются злостными нарушителями Правил дорожного движения и совершили указанные действия впервые из‑за различных причин (плохая организация дорожного движения, отсутствие разметки, некорректно работающие светофоры, плохая освещенность дорог, ненадлежащее состояние дорожного полотна и т. п.), могут быть лишены прав как и граждане, регулярно допускающие такие нарушения. «Между тем, среди тех, кто совершает это нарушение впервые, немало лиц, для которых управление автомобилем является профессиональной деятельностью, и лишение их этого права не только не отвечает принципам справедливости и соразмерности наказания совершенному деянию, но и фактически лишает их семьи значительного либо вообще единственного источника дохода», — считают авторы документа.

Авторы инициативы — члены фракции ЛДПР Игорь Лебедев

duma.gov.ru

Смотрите так же:

  • Закон об инвалидах 1995 года Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" С […]
  • Приказ минздрава от 27122011 1664н Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2011 г. N 1664н "Об утверждении номенклатуры медицинских услуг" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу) Приказ Министерства здравоохранения и социального […]
  • Бланк расчет пособия по уходу Приложение к листку нетрудоспособности. Расчет пособия по временной нетрудоспособности Приложение к лист к у нетруд оспособности сери и АА 0001525 № 112149118037 от 06.05.2015 Расчет пособия по временной нетрудоспособности Страхователь: […]
  • Федеральный закон от 6 октября 1999 г No 184-фз Федеральный закон от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный […]
  • П 5 ст 13 закона 115-фз Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ"О правовом положении иностранных граждан в […]
  • Авито вакансии няни в москве с проживанием Выберите вид вакансии Здесь выводятся объявления о поиске няни за последние 2 месяца. Используйте фильтр для уточнения поиска по вашим требованиям. Гувернантка - Няня - Помощница по хозяйству Гувернантка — Няня — Помощница по хозяйству В […]

Обсуждение закрыто.