Лишают пенсии работающих пенсионеров

Будет ли отмена пенсий работающим пенсионерам в 2018 году

Ввиду нестабильной экономической ситуации и увеличения дефицита ПФРФ, представители власти опять начали говорить о прекращении выплаты пенсий работающим пенсионерам в следующем году. Согласно утверждению М. Топилина, министра труда, по результатам совещания, ежемесячные платежи не буду предоставляться только тем пенсионерам, которые работают. Члены правительства, поддерживающие это решение, руководствуются пониманием пенсий как социальных выплат в качестве компенсации зарплаты. Если человек имеет стабильный доход, государство не должно обеспечивать ему дополнительное финансирование.

Законопроект «Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам»

Новый законопроект о приостановлении социальных выплат работающим пенсионерам, ориентированный на построение плана развития пенсионной системы России в долгосрочной перспективе, может затронуть лишь малую часть граждан. В случае его утверждения, изменения коснутся только тех пенсионеров, которые имеют доход от 1 миллиона рублей ежегодно. Выплаты пенсий будут приостановлены с первого дня месяца, следующего за датой расчета заработной платы.

Все необходимые информационные данные о размере ежемесячного дохода будут предоставлены сотрудниками Пенсионного фонда. Также при расчете будет учитываться размер страховой части. Процедура по вычислению не предполагает обязательного участия пенсионера, относительно которого она производится. В случае отсутствия официального дохода, гражданин не подлежит лишению пенсии.

Таким образом, в 2018 году лишиться пенсий могут только те граждане, заработная плата которых составляет от 83-х тысяч рублей в месяц. Если это произойдет, уже к 2019 году экономия на выплатах пенсий составит 25 миллиардов рублей, а спустя год – 30 млрд. Предположительная экономия в 2018 году будет равна 20 миллиардам рублей. При этом пенсии лишится меньше, чем один процент всех пенсионеров страны.

Проект об отмене социальных выплат предполагает некоторые бонусы в долгосрочной перспективе. Так, за годы работы после достижения нетрудоспособного возраста работающим пенсионерам предоставляется возможность накопить больше баллов, увеличив сумму ежемесячного дохода после прекращения трудовой деятельности.

Вступит ли данный законопроект в силу (со следующего года), точно сказать нельзя. Сначала отмена пенсий должна быть одобрена правительством России, принята Госдумой, Советом Федерации, а затем утверждена президентом.

Последствия нововведения

Сегодня пенсионерам, которые продолжают работать, социальные выплаты все еще начисляются. Однако в связи с экономическим кризисом и увеличением количества граждан нетрудоспособной возрастной категории власть вынуждена предпринимать даже такие непопулярные методы, как законопроект «Об особенностях выплаты пенсий…». Подобные изменения в законодательстве предполагают:

  1. Оптимизацию бюджета страны, что является необходимостью в данной экономической ситуации.
  2. Осуществление контроля доходов граждан, которые считаются субъектами законопроекта.
  3. Создание механизма, при котором выплаты пенсионерам будут производиться в зависимости от их заработка.

Но действительно ли такие меры эффективны на практике? Дело в том, что официально трудоустроенных пенсионеров гораздо меньше, чем работающих без оформления. Процент граждан нетрудоспособного возраста с доходом более 1 миллиона рублей в год является незначительным, по сравнению с общим количеством пенсионеров в РФ. Кроме того, начисление пенсий может быть приостановлено лишь на время, пока доход пенсионера не станет меньше требуемого минимума. Как только вычисления покажут сумму меньше 1 млн. рублей, выплата пенсий будет возобновлена.

Тем не менее правительство видит не только практические преимущества данного нововведения, но также утверждает, что в перспективе это приведет:

  • к увеличению сумм заработных плат и, следовательно, среднего уровня дохода населения;
  • к сохранению способности граждан к трудовой деятельности в течение длительного периода времени.

Эксперты в вопросе правомерности и рациональности прекращения социальных выплат работающим пенсионерам, комментируя последние новости, придерживаются различных взглядов. Согласно словам гендиректора НФП «Образование» А. Филиппова, такой закон просто необходим, поскольку предыдущие методы экономии бюджета государства оказались неэффективными. В то же время директор филиала «Промагрофонд» Д. Сименков считает, что данный указ не должен быть принят, поскольку он ущемляет права граждан, стремящихся к высокому заработку собственными силами.

rusposobie.ru

Отмена пенсий работающим пенсионерам

Минфин предложил прекратить выплату пенсий работающим пенсионерам.

Инициатива предусматривает отмену пенсии тем, чей доход превышает 500 тысяч рублей в год (то есть чуть больше 40 тысяч в месяц) и отменить фиксированную выплату тем, чей доход выше двух с половиной прожиточных минимумов (прожиточный минимум для пенсионеров в Москве составляет 10 883 рубля). Таким образом за счет пенсионеров предлагается сбалансировать федеральный бюджет в 2017-2019 годах.

По данным Росстата, официально в России работает 35,7% пенсионеров. Это 15 259 000 человек, из них 759 000 – инвалиды. Средняя пенсия по старости в 2016 году, как сообщал глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, составляет 13 123 рубля.

Насколько законно лишать работающих пенсионеров пенсий

Лишение пенсий тех, кто, всю жизнь работая, за них платил, – это грабеж: «Все пенсионеры застрахованы по пенсионному страхованию. И все они платили взносы в расчете на то, что когда они достигнут пенсионного возраста, – это страховое событие – они получат пенсию. А это предложение нарушает основной принцип права. Это касается и индексаций пенсий. Мы десятилетиями платили взносы для того, чтобы иметь не просто пенсию, а пенсию индексируемую. Закон об индексации социальных выплат был принят еще в начале 90-х годов. А сейчас мы обнаруживаем, что нам взяли и в одностороннем порядке урезали пенсии. А поскольку это нарушает все правовые нормы, – просто украли».

Какой сигнал послан людям

«Значительная часть работающих пенсионеров работает как раз потому, что тех денег, которые они получают в качестве пенсии, им не хватает на жизнь. Вы поймите, у нас наполовину медицина платная, и если ты не относишься к весьма ограниченной группе льготного населения – лекарства для тебя платные. У нас нет лекарственного страхования. Если ты со своими заболеваниями понимаешь, что через несколько лет ты не сможешь за собой ухаживать, а детей, жены нет и тебе придется кому-то за это платить, – то на этот случай страхования тоже нет. Поэтому пенсионеры напрягаются из последних сил. И несмотря на старость, слабость и болезни работают, копят деньги. А если ты остался без сбережений, что ты делаешь? Ты идешь и снова работаешь, снова зарабатываешь, пока хоть какие-то силы есть.

Поэтому, по всей видимости, руководящей идей является следующее: достиг пенсионного возраста – помирай.

Как это повлияет на экономику и как надо относиться к небедным пенсионерам?

На самом деле власти должны быть заинтересованы в том, чтобы здоровые люди, которые имеют возможность работать, работали как можно дольше. Надо сокращать не этих, надо сокращать расходы на армию, ФСБ, на государственные корпорации.

«Почему мы должны быть против богатых людей? Мы должны, наоборот, стимулировать это – чтобы богатых людей в России было как можно больше и чтобы они не уезжали из России, тем более что богатые люди имеют такие возможности. Нужно быть против дискриминации по принципу того, какой человек больше зарабатывает. Если он больше зарабатывает, – значит, он молодец, и надо его, наоборот, поощрять.

m.doorinworld.ru

Работающих пенсионеров лишать пенсий не будут

Об этом заявили в Совете Федерации.

В интервью «РИА Новости» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал, что планы по лишению работающих пенсионеров пенсий в российском правительстве не разрабатываются. Депутат отметил, что считает подобное
решение «крайне не популярным», а также «нелогичным и непродуманным».

При этом ранее издание «Актуальные новости» сообщило, что в 2018 году состоятельных пенсионеров лишат денежной поддержки. Речь якобы шла о людях с годовым доходом более 1 миллиона рублей или с окладом, превышающим средний региональный показатель в 2,5 раза. Журналисты «Актуальных новостей» объяснили данные меры сложной экономической ситуацией в стране.

Читайте также

Скворцова: Повышение пенсионного возраста — залог молодости

Путин ответил, будут ли в России увеличивать пенсионный возраст

Смотрите также

Просроченный зефир вместо кубка: возмутительный подарок пенсионерке из Ржева возмутил соцсети

С февраля российские льготники будут получать увеличенные ежемесячные выплаты

Внимание! Отдельные видеоматериалы, размещенные на настоящем сайте, могут содержать информацию, предназначен­ную для лиц, достигших 18 лет.

m.5-tv.ru

Работающих пенсионеров могут лишить пенсии

Высокий доход – веская причина для лишения пенсии. Министр труда Максим Топилин предложил ограничить работающих пенсионеров в выплатах пенсий, если их годовой доход превышает миллион рублей.

Высокий доход – веская причина для лишения пенсии. Министр труда Максим Топилин предложил ограничить работающих пенсионеров в выплатах пенсий, если их годовой доход превышает миллион рублей.

Нововведение может вступить в силу с 2016 или 2017 года. По словам главы Минтруда, в 2016 году в стране начнет действовать ежемесячная отчетность для всех работодателей (сейчас она ежеквартальная). Данные меры связаны с необходимостью постоянного контроля доходов работающих пенсионеров.

«Мы сможем увидеть реальные цифры дохода работающих пенсионеров. Если речь идет о миллионе рублей в год и выше, будет подниматься вопрос о лишении такого человека пенсии», – подчеркнул Топилин.

Большинство граждан данная мера вряд ли затронет, а вот высокооплачиваемым категориям пенсионеров, имеющим доход 83 000 рублей в месяц, придется попрощаться со своей пенсией. Таких граждан в России порядка 220 000 человек.

Предложение ограничить пенсию гражданам с высоким доходом поступило от Минтруда, Минфина и Минэкономразвития России. По словам Министра труда и соцзащиты РФ, идею поддержало большинство представителей палат Федерального Собрания.

Также в ходе правительственного заседания чиновники обсудили следующие вопросы:

  • Возможное повышение требований к педагогическому, медицинскому стажу, а также стажу творческих работников. Было принято решение дополнительно обсудить эту тему.
  • Продление заморозки перечислений пенсионных накоплений в НПФ.
  • Индексация пенсий в 2015 году.

Остается открытым и вопрос повышения пенсий гражданам Российской Федерации.

informatio.ru

Путина просят лишить пенсий работающих пенсионеров

На сайте change.org появилась петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием выплачивать пенсии только неработающим пенсионерам. В настоящий момент под ней подписались более 31 тысячи человек.

Авторы документа уверены, что данная мера поможет значительно улучшить материальное положение людей зрелого возраста, которые не имеют возможности зарабатывать себе на хлеб.

Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тысяч рублей, а средняя пенсия — 13,3 тысяч рублей. Если пенсионер по достижении пенсионного возраста продолжает работать, значит он может обеспечить себе безбедную жизнь, но начав получать пенсию и одновременно работая, он отбирает эти деньги из пенсий тех, кто работать не в состоянии, а это несправедливо, — отмечается в тексте петиции.

Напомним, что со следующего года в России ожидается постепенное повышение пенсионного возраста. В результате этой реформы возраст выхода на пенсию составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Политолог Павел Данилин уверен, что изменение пенсионного законодательства высвободит гигантские средства не только для увеличения пенсий, но и для дополнительных инвестиций в экономику РФ.

Нам важно ваше мнение!

Комментарии ( 32 )

Добро пожаловать!

Войти через социальные сети:
Войти как пользователь «РИДУС»:

Что такое *сайт chenge.org* в правовом смысле?
Лохотрон?
Или как?
.
Грибы.

что такое пенсия? правовой договор между трудящимся и государством. человек отдает часть своего заработанного государству в обмен на то, что по достижению определённого возраста государство выплачивает ему.
скажите, почему этот договор должен быть изменён по решению одной стороны? личное дело пенсионера какой образ жизни ему вести. государство обязано выполнять свою часть договора.

А с какого бы, извиняюсь, . за людей решают, что им делать на пенсии. Тем более, что для достойной жизни пенсии все равно не хватит

Это сайт -изобретение госдепа. Прикрываются заботой о животных, на деле пятая колонна американских фашистов.

Посмотрела бы я на этого дЭбила, кто так размышляет. А уж тем более это предлагает. Пенсионеры идут работать не от хорошей жизни, а от того что на пенсию не прожить.

Полностью согласна с петицией. Давно пора отменить. Транжирить деньги ПФР. Они работают не от нехватки денег, а от того что скучно дома сидеть.

Вместе с увеличением пенсионного возраста конституцию также пепеписывать собираются? Насколько помню, в ней указан пенсионный возраст 55 Ж и 60 М. Либо я чет не так там понял

Они бы лучше питиции подписывали за урезание зарплат депутатам да министрам. Не справедливо понимаеете.

Вброс 100%! Где это средний заработок 35 т.р. На бумажках, да!! Но эти бумажки абсолютно не отражают действительность!! ПРОСНИТЕСЬ уже людиии!

Повысят пенсии на 55 руб. На популярные работы пригласят иностранцев, часть из которых будут насиловать и убивать детей. Овчинка выделки не стоит

Непопулярные вернее. Только надо будет повышать зарплаты,а чтоб повысить сократить кадры и т.д. по цепочке

Тем, у кого пенсия ниже размера МРОТ, нужно разрешить получать и пенсию, и зарплату. Остальные пусть выбирают или. или.

Давно пора. Оставить только для сельской местности, в деревнях. Хочешь получать и з.п. и пенсию, езжай село поднимать. Денег сэкономят и рабочие места осаободят!

Особенно МВД и МО пенсионерам и другим гос.служащим. Нечего получать пенсии заоблечные и рабочие места занимать.

А ниче что у работающих пенсионеров берут налоги, в т.ч. отчисляют в пенсионный фонд?!
Значит ничего, ни у кого они не отбирают, а наоборот пополняют «доходы» пенсионного фонда!
А если посмотреть в каких роскошных зданиях сидит пенсионный фонд и откуда они берут деньги на свое существование (навороченные компьютеры, сайты, инфраструктура, элитные служебные машины руководства..и т.д. и т.п.) тогда становится понятно кому нужна эта грабительская петиция!

А ничего, что работают пенсионеры тоже не от хорошей жизни. И, как правило, занимают низкооплачиваемые должности (кладовщик, уборщик, гардеробщик, сотрудник музея) и НЕ в подавляющее количестве случаев — работает год-два на своём месте работы после достижения пенсионного возраста. И что, если пенсионер получает дополнительно к пенсии 15-20 тысяч, нужно искать пути лишения человека дохода? Он,межлу прочим, свои горлом зарабатывает, а не чужое берет, а пенсия положена пл возрасту, и её он тоже заработал. Не нужно искать пути экономии, нужно искать пути повышения благосостояния населения не в ущерб другим категориям граждан. А тут хотят по принуипу:»Если где-то было, то значит где-то и прибыло». Нет. Так нельзя.

Во первых: Где видели средний заработную плату 39,9 тысяч рублей? Это не правда! Может получают военные и то не все .
Во вторых : Где видели средний пенсию 13,3 тысяч рублей ? Это пенсия не простых рабочих, а военных и людей инвалидов. Средняя пенсия примерно 8 тысяч рублей и то она не у всех такая.
Нормальный человек не написал бы Путину такой бред, т.к.знает, что большинство пенсионеров работают , чтоб просто прожить от заработной платы до пенсии. И как выразился человек в петиции Путина, «Если пенсионер по достижении пенсионного возраста продолжает работать, значит он может обеспечить себе безбедную жизнь, но начав получать пенсию и одновременно работая, он отбирает эти деньги из пенсий тех, кто работать не в состоянии, а это несправедливо,» , то ты просто не видел те пенсии , которые получают пенсионеры и заработную плату. При том , что лекарства очень дорогим, ЖКХ надо оплачивать и т.д . А зарплата примерно 10-13 тысяч рублей + пенсия 8 тысяч рублей. Вы
Вывод: надо отнимать пенсии у депутатов и чиновников, а не у простых граждан , большинство которых пропохали на заводе все жизнь и получают пенсию в 8 тысяч рублей!

Тогда половину депутатов пора уволить на пенсию, и Путину уже 65,пора на дачу, сажать овощи и фрукты)))

Путину. В.В тоже пора на пенсию, а он работает, отнимаем деньги у честных пенсионеров, которые не работают, эх несправедливо. Да и половине депутатов пора домой, я согласен.

www.ridus.ru

Смотрите так же:

  • Как написать претензию в налоговую Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец Актуально на: 13 июля 2017 г. Жалоба на бездействие налогового органа (образец) Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за […]
  • Разбор слов Пребывание Разбор слов Пребывание ПРЕБЫВА́НИЕ, -я, ср. 1. Состояние по глаг. пребывать (во 2 знач.). Пребывание у власти. □ В последние дни пребывания в Гонконге погода значительно изменилась. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». Месяцы пребывания в штабе […]
  • Отказ в назначении трудовой пенсии по старости ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 08 августа 2016 Причин может быть несколько: либо не хватило трудового стажа, либо уровень […]
  • Прокладка выпускного коллектора фиат альбеа Прокладка выпускного коллектора фиат альбеа СИСТЕМА ВЫПУСКА ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ Отработавшие газы отводятся из двигателя через катоколлектор (выпускной коллектор, объединенный с нейтрализатором), промежуточную трубу и основной […]
  • Возмещение физического вреда здоровью Компенсация морального вреда: тенденции российской судебной практики Компенсация морального вреда – один из способов защиты гражданином его нарушенных прав (абз. 11 ст. 12 ГК РФ). Размер компенсации определяет суд. Для этого он принимает […]
  • Субсидии в москве с 2014 года Очередники получат в 2016 году из бюджета Москвы жилищные субсидии на общую сумму 6 млрд руб. Как сообщает пресс-служба Департамента городского имущества Москвы, в 2016 году семьям очередников выделят субсидии на улучшение жилищных […]

Обсуждение закрыто.