Курсы по маломерным судам

Оглавление:

Подготовка судоводителей маломерного флота

Курсы предназначены для тех, кто желает научиться:

  • управлять маломерными судами;
  • управлять гидроциклами;
  • пройти программу подготовки шкиперов IYT.

Курсы подготовки и переподготовки судоводителей маломерного флота, проводимые в ЧОУ «МАРСТАР», включают в себя теоретическую и практическую части. Пройдя курс полностью, вы приобретете следующие знания:

  • устройство маломерных судов;
  • техническое обслуживание маломерных судов;
  • навыки управления маломерными судами при различных погодных условиях;
  • правила безопасности при управлении маломерными судами;
  • лоция внутренних водных путей и основы гидрометеорологии.

Обучение судоводителей маломерного флота проводится в зимнее время, а заканчивается весной – сдачей практического экзамена. Аттестация на право вождения маломерных судов производится строго согласно правилам, утвержденным правительством России. Сдача экзамена происходит на открытой акватории, не ранее апреля. После обучения судоводителей оцениваются не только практические навыки, но и теоретические знания, в том числе и те, что касаются вопросов квалифицированного и безопасного управления маломерным судном. Срок проведения аттестации не превышает 15 дней.

Преимущество обучения в ЧОУ «МАРСТАР»

Записавшись на курсы в ЧОУ «МАРСТАР», вы сможете овладеть нужными навыками и получить знания под руководством опытных преподавателей и инструкторов. Занятия в обучающем центре построены так, чтобы соблюдался оптимальный баланс теории и практики, поэтому даже за короткое время вы получите нужный объем знаний, запомните технические правила, овладеете основами управления маломерными судами.

В ЧОУ «МАРСТАР» есть специальный современный тренажерный комплекс, и это тоже способствует быстрому и эффективному обучению управлением судна. Все проводимые занятия в центре подготовки судоводителей, включая практические, проходят в соответствии с правилами и требованиями Минобрнауки РФ.

www.marstar.spb.ru

Набор на очное обучение, начало занятий 06.08.18

Сайт посвящен тем, кто хочет пройти курс подготовки судоводителя маломерного судна, тем, кто уже учится и тем, кто уже имеет удостоверение, но есть что сказать, чем поделиться.

С 2017 года утвержден новый перечень вопросов для аттестации судоводителей маломерных судов, на основании которого ГИМС разработаны билеты по разделам: «Тип судна» и «Район плавания».

Мы поможем вам подготовиться к экзамену в ГИМС, научим безопасному управлению маломерными моторными судами и гидроциклами. Занятия с обучающимися проводят опытные преподаватели, имеющие стаж работы в должности капитанов морских и речных судов. На занятиях вы сможете получить необходимые практические навыки, знания, поделиться своим опытом и обсудить дискуссионные вопросы, в доступной форме получить от преподавателя материал. Более подробную информацию об очном обучении вы можете посмотреть здесь .

Однако, при современном ритме жизни, времени, как правило, бывает недостаточно. С учетом пожеланий обучающихся, мы разработали дистанционную форму обучения на право управления маломерным судном. Теперь у Вас есть возможность не выходя из дома, рабочего места, приобретать необходимые знания по программам обучения судоводителей маломерных судов, проходить внутреннее тестирование через интернет и после окончания дистанционного курса получить соответствующий документ о его прохождении.

Если Вы, являясь владельцем катера, моторной лодки или гидроцикла, законопослушны и заботитесь о безопасности своей и других участников движения на воде, то компания Бриг приглашает Вас на курсы подготовки судоводителей маломерных судов. Форму обучения Вы выбираете по своему усмотрению.

Для прохождения обучения необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету.
Затем необходимо заполнить заявление и согласие по одному экземпляру и договор в двух экземплярах и отправить по почте на адрес: 163000 Архангельск, пр.Ломоносова, 64, офис 7 для ООО «Бриг» или принести в офис лично.

Для сдачи экзамена в ГИМС необходима МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА для управления МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ

Набор в группу очного обучения на Авгус 2018 г. При оплате стоимости обучения до 03 августа скидка 500 руб. или теория по разделу «Гидроцикл» в подарок.

brig29.ru

Права на управление маломерными судами

Зачем и для чего нужны такие права?

Для того, чтобы законно управлять практически любым водным транспортным средством, нужен соответствующий документ. В частности, права на управление маломерным судном или, как их еще называют, удостоверение на управление маломерными судами. Оно необходимо для тех ТС, которые подлежат регистрации в соответствующем реестре. Не регистрируют только такие суда, масса которых меньше 200 килограмм, а мощность двигателя – меньше 10,8 лошадиных сил. Соответственно, управлять любым другим средством, будь моторная лодка, парусное судно или гидроцикл, можно только при наличии прав. Отсутствие удостоверения на маломерные суда влечет за собой наложение штрафа в размере 1500 рублей.

Где получить морские права на маломерные суда?

Права на маломерное судно, в том числе морские права на маломерные суда, выдают в территориальных подразделениях ГИМС МЧС России (Государственная инспекция по маломерным судам).

Как получить и сколько стоит?

Получение прав на маломерное судно – достаточно простая процедура. Она заключается в сдаче экзамена в ГИМС, который состоит из двух частей – теоретической и практической. Права судоводителя маломерного судна выдаются после подачи пакета документов и заявления при условии прохождения вступительного испытания. Предварительно необходимо пройти медицинский осмотр и обучение на курсах судоводителей маломерных судов.

Стоимость обучения курсов судоводителей доступна на странице стоимость обучения на лодку, катер, гидроцикл.

Где и как учиться?

Курсы судоводителей сейчас есть во многих районах Москвы. Однако перед прохождением обучения на управление маломерным судном стоит обратить внимание на такие факторы, как наличие у образовательной организации лицензии на соответствующий вид деятельности, квалификация преподавателей, наличие серьезной учебной и материальной базы, определенного оснащения, площадок для занятий и т.д.

Процесс учебы может быть организован в различной форме – очной, заочной, дистанционной, групповой, индивидуальной. Он предполагает изучение теоретического курса и прохождение практических занятий.

Как видите, обучение судоводителей маломерных судов – достаточно серьезное мероприятие, к которому стоит отнестись со всей ответственностью, чтобы потом не жалеть о потраченном времени и деньгах.

Какими транспортными средствами и где можно управлять, имея удостоверение судоводителя маломерного судна?

Получив данный документ, можно в зависимости от категории на законных основаниях управлять маломерным моторным, парусным или парусно-моторным судном, гидроциклом и даже судном особой конструкции, вроде экраноплана, аэробота и т.п. Управление может осуществляться в различных районах – морские пути (внутренние морские воды страны и пути территориальных морей), внутренние (несудоходные внутренние водоемы) и внутренние водные (судоходные водные пути, полностью расположенные на территории страны – судоходные реки, водохранилища и озера).

gims.startavto.ru

Судоводители ГИМС. Права ГИМС на маломерное моторное судно (лодку, катер), гидроцикл.

Курсы судоводителей маломерного судна (курсы ГИМС).
Учебный Центр ВОСВОД (Всероссийское Общество Спасания на Водах) проводит курсы подготовки судоводителей маломерных судов по всем категориям (маломерное моторное судно, гидроцикл) с допуском во все районы плавания (МП, ВП, ВВП). Наши преподаватели имеют самую высокую квалификацию, а методические пособия составлены таким образом, что подготовка к экзамену не вызовет затруднений. Учебный Центр ВОСВОД оказывает своим ученикам всю необходимую помощь и сопровождает на экзамене в ГИМС.

95% наших учеников сдают с первого раза

Гарантия сдачи экзамена — наша подготовка

Продолжается набор в группу на август

Запись по тел. +7 (812) 945-54-99

Программы обучения

  • Маломерное моторное судно (катер, мотолодка), гидроцикл
  • Аэробот
  • Судно на воздушной подушке
  • Парусное судно

Форма обучения

  • Очно-заочноеобучение (ускоренная подготовка). Срок обучения 2-4 недели.
  • Очное обучение. Срок обучения 4-6 недель.

Документы для записи на курсы (принести в первый визит к нам)

  • Паспорт или копия паспорта (с пропиской)
  • 4 фото 3*4 (цветные, матовые, без уголка)

Документы для ГИМС (можно донести позже)

  • Медицинская справка по форме № 003-В/у (как в ГИБДД), должна быть действительна на момент сдачи экзамена, можно делать в процессе обучения
  • Госпошлина за выдачу удостоверения (1300 р) Скачать

Почему именно Учебный Центр ВОСВОД

  • Высококвалифицированные преподаватели
  • Понятные методические пособия
  • Сопровождение на экзаменах в ГИМС
  • 95% наших учеников сдают экзамены с первого раза
  • Всех учеников ведем до получения удостоверения
  • Индивидуальный график занятий
  • Можно выбрать любую удобную форму обучения

Стоимость и время приема документов

Указана стоимость курса обучения по программе «Судоводитель маломерного моторного судна (катера и мотолодки), гидроцикла» для всех районов плавания (МП, ВП, ВВП).

Очно-заочное обучение 13000 рублей.

Очное обучение 14000 рублей.

Ближайший прием документов состоится в субботу, 11 августа 12.00-15.00, кабинет №2. Код домофона #9898.

Запись по телефону +7 (812) 945-54-99.

Форма обучения

Очно-заочное обучение. Срок обучения 2-4 недели. В Учебном Центре ВОСВОД есть возможность ускоренной подготовки судоводителей маломерных судов. Вы приносите нам документы и пишете заявление на сдачу экзамена в ГИМС. Далее заключается договор на обучение и выдается электронное учебное пособие, по которому легко подготовиться к сдаче экзамена. Все это можно сделать за один визит к нам и большинство обучающихся предпочитают именно этот вариант. На протяжении всего обучения оказывается необходимая помощь и техническая поддержка. После успешной сдачи экзамена в Учебном Центре мы едем на сдачу экзамена в ГИМС, после чего Вам выдается Удостоверение на право управления маломерным судном.

Очное обучение. Срок обучения 4-6 недель. Обучение осуществляется с преподавателем в нашем Учебном Центре. Обучение идет по графику 2-3 раза в неделю, в зависимости от программы обучения. Занятия идут каждый день, с понедельника по пятницу. Есть дневные и вечерние группы. Дневные с 16.00, вечерние с 19.00.

Как выбрать школу судовождения для получения прав ГИМС?

На данный момент существует множество предложений по обучению и даже покупке прав ГИМС на маломерное моторное судно (катер, мотолодку) и гидроцикл с большим диапазоном цен. Цена на обучение судовождению может составлять от 5 тысяч рублей. Определите главную для Вас цель. Если Ваша цель — получить права ГИМС, имейте в виду, что чем меньше цена на обучение, тем больше шансов, что вы выберете курсы, где по окончанию обучения Вам выдадут свидетельство об окончании курсов судоводителя и отправят на все четыре стороны. Далее Вы самостоятельно будете общаться с Государственной Инспекцией по маломерным судам, где вы будете предоставлены сами себе на сдаче экзамена в ГИМС. ВОСВОД много лет взаимодействует с ГИМС, ведет обучение, вне зависимости от выбранной формы обучения представляет и защищает Ваши интересы до самого последнего шага — получения прав в ГИМС.

Остерегайтесь мошенников! В последнее время участились случаи мошенничества в сфере получения прав на управление маломерными судами. Получить права ГИМС за несколько дней, без сдачи экзаменов и обучения невозможно. Вы останетесь без прав и без денег, с фальшивым удостоверением на руках, что выяснится при первой же остановке и проверке инспектором ГИМС.

  • Маломерное моторное судно (катер, мотолодка)
  • Гидроцикл
  • Парусное судно
  • Аэробот
  • Судно на воздушной подушке

Районы плавания

  • Морские пути (МП)
  • Водные пути (ВП — несудоходные реки и озера)
  • Внутренние Водные пути РФ (ВВП — судоходные реки и озера)

Штрафы ГИМС

Водительское удостоверение на маломерное судно обязательно для управления маломерным моторным судном (катером или лодкой с подвесным мотором), если мощность их двигателя равна или превышает 10 л. с. В соответствии со ст. 11.8 (п.2) Кодекса об административных правонарушениях РФ управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передана управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Дополнительная информация

Получение прав на управление.

Часто у посетителей возникает вопрос: «Нужны ли права на лодку, катер или гидроцикл?». Для того чтобы получить права на судоводителя маломерного судна, претенденту необходимо пройти специальное обучение, состоящее из теоретического и практического курса, которое завершается сдачей квалификационного экзамена. После сдачи экзамена претендент становится обладателем квалификации «судоводитель маломерного судна». В нашем учебном центре ВОСВОД после успешной сдачи экзамена в ГИМС выдается удостоверение государственного образца, подтверждающее право управления маломерными судами соответствующих категорий.
К экзамену в ГИМС допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста. Срок действия удостоверения на право управления маломерными судами 10 лет. По истичении этого срока производится замена удостоверения без сдачи экзаменов.

Подарочный сертификат

У нас Вы можете оформить подарочный сертификат, дающий право обучиться по программе «Судоводитель маломерного моторного судна и гидроцикла». Подарите родным, друзьям или коллегам обучение по программе «Судоводитель маломерного судна и гидроцикла» с последующим получением прав ГИМС! Обучение станет отличным подарком в Новый Год, День Рождения, День Защитника Отечества, День Победы или в любой другой важный для Вас день!

xn--90acaibb1a5aclbupki6cm9e.xn--p1ai

ГИМС. Курсы судоводителей маломерных судов/гидроциклов за 10000 руб во Владивостоке

Заметка к объявлению

Автошкола «Фаворит» — профессиональная подготовка судоводителей маломерных моторных судов и гидроциклов, управление судами во всех районах плавания, и по отдельности («ВП, МП», «ВВП»)

АКЦИЯ! с 10 по 22 июля стоимость дистанционного обучения на право управления маломерным моторным судном или гидроциклом 10000 рублей.
Действует ежедневный набор судоводителей по дистанционной форме обучения
— срок подготовки составляет от 10-30 дней (в зависимости от индивидуального освоения программы);

Учебная программа в автошколе выстроена с учетом новых правил аттестации. Проводится комплексная подготовка судоводителей, включая навыки управления моторным судном, гидроциклом; изучение устройства и технического обслуживания маломерных судов, оказание первой медицинской помощи и др.

Стоимость курса обучения по профессии: «судоводитель маломерного моторного судна» (районы плавания: «МП», «ВП») составляет: при единовременной оплате 18000 рублей (дистанционная форма обучения) и очно-заочная форма подготовки (в классе) 18000 рублей , в рассрочку 20000 рублей. Обучаясь одновременно по программам подготовки судоводителей маломерных моторных судов и гидроциклов» — стоимость обучения при единовременной плате составит 22000 рублей, в рассрочку 25000 рублей (2 месяца по 12500 рублей);

Ближайший наборы судоводителей (форма обучения «очно-заочная»):
23.07. «обучение по понедельникам» с 19.00 — 21.00ч. — Калинина 45А, ост. «Чайка»
27.07. «обучение по пятницам и воскресеньям» с 19.00 — 21.00ч. — А.Щетининой 3, ост. «Снеговая падь»;

Ждём Вас по адресу:

ул. Калинина 45А (ост. «Чайка», Чуркин); Пн-Пт.: 10.30-19.00, Сб-Вс.: 10.00-17.00;
ул. А. Щетининой, 3 (ост. «Снеговая падь»); Пн-Пт.: 17.30-19.00, Вс.: 12.00-17.00;
г. Артём, ул. Кирова 19, ТЦ «Меридиан», 4 этаж; Ср-Пт.: с 18.30-20.30ч;

Автошкола «Фаворит» — Твой стиль вождения!

Адрес оказания услуги

    • улица Анны Щетининой 3
    • улица Калинина 45а

Объявление находится в архиве и может быть неактуальным.

Мы скрыли контактные данные, чтобы автора объявления не беспокоили без необходимости.

Оплатите получение контактных данных, если они вам действительно нужны.

www.farpost.ru

Смотрите так же:

  • Детское пособие список документов Правила оформления детского пособия Появление на свет ребенка всегда радость, но когда поднимается вопрос об оформлении детского пособия, то здесь и начинаются проблемы. Какие документы необходимо предъявить для пособия до 1,5 лет, а […]
  • Возмещение физического вреда здоровью Компенсация морального вреда: тенденции российской судебной практики Компенсация морального вреда – один из способов защиты гражданином его нарушенных прав (абз. 11 ст. 12 ГК РФ). Размер компенсации определяет суд. Для этого он принимает […]
  • Образец справки на ежемесячное пособие на ребенка Справка о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет Чтобы получить государственные выплаты за ребенка, надо доказать, что ты их раньше не получал. Именно тогда требуется справка о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1,5 […]
  • Что нужно чтобы составить брачный договор Как составить брачный договор или брачный контракт (образец)? Образец брачного договора может пригодиться лицам, которые собираются в ближайшее время вступить в брак или готовятся к этому событию заранее. Контракт регламентирует многие […]
  • Фсс пособие по уходу за ребенком до 1 5 лет Кто должен платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет После того как больничный срок, указанный в документе по беременности и родам, подходит к концу, наступает новый этап в видах начислений пособий. В этом случае ими являются […]
  • Пример расчета налога ип Пример расчета УСН «Доходы» в 2018 году Многие упрощенцы неспроста задумываются о том, какой порядок расчет УСН «Доходы» в 2018 году. Какие произошли изменения? Остались ли прежними сроки оплаты налога? Какие отчисления делают […]

Обсуждение закрыто.