Курсы для маломерных судов

Оглавление:

Курсы для маломерных судов

(лицензии и дополнительную информацию можно уточнить:
www.ipkecol.ruили по тел. 575-62-27)

осуществляет подготовку судоводителей маломерных судов (маломерное моторное судно, гидроцикл), поднадзорных ГИМС МЧС России, для их эксплуатации во всех районах плавания:

• ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ;
• ВНУТРЕННИЕ ВОДНЫЕ ПУТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ;
• ВНУТРЕННИЕ МОРСКИЕ ВОДЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ МОРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ;
• МОРСКИЕ ПРИБРЕЖНЫЕ ВОДЫ ДО 20 МИЛЬ ОТ БЕРЕГА.

В соответствии с законодательством Российской Федерации маломерным судом являются судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.

Районы плавания маломерных судов:

или по Email:ipk@ipkecol.ru

www.ipkecol.ru

Обучение судоводителей маломерных судов

Водный транспорт в зависимости от мощности двигателя подразделяется на тот, судоводителю которого требуются официальные права, и на тот, которым можно управлять без специальных документов. Для управления маломерным судном с двигателем мощностью выше 3,68 кВт, требуется удостоверение судоводителя, выдаваемое ГИМС МЧС РФ, данное правило не распространяется на маломерные судна с двигателем меньше указанной мощности. Даже если судно не подлежит регистрационному учету, но его двигатель превышает порог мощности, то судоводитель обязан иметь удостоверение на право его управления. Судоводителей, у которых отсутствует данный документ, могут привлечь к ответственности, а это может нести за собой крупный штраф или административное наказание.

Права на управление маломерными судами выдаются на основании прохождения экзаменов в аттестационной комиссии ГИМС ГУ МЧС России.

Аттестация проводится в два этапа:
1. Экзамен по теоретическим знаниям соответствующим типовой программе подготовки разработанной ГИМС.
2. Поверка навыков управления маломерным судном на практике.

Учебно-методический центр «ГЮЙС» проводит обучение судоводителей для последующего успешного прохождения аттестации и получения удостоверения на право управления маломерным судном. После курса обучения вы сможете с легкостью сдать экзамены в ГИМС МЧС РФ и получить права на маломерное судно.

. ВАЖНО.
Оплата производиться ТОЛЬКО после подписания ДОГОВОРА и выдачи КВИТАНЦИИ с нашими реквизитами.

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Мы перезвоним Вам в течение нескольких минут!

Маломерные суда (программа)

п/п

Программа обучения эксплуатации маломерных судов поднадзорных ГИМС МЧС РФ

Обозначение

Стоимость (рублей)

Эксплуатация Маломерных судов поднадзорных ГИМС МЧС России: Прогулочные морские суда с главными двигателями мощностью 55 квт и более пассажировместимостью не более 12 человек, моторные лодки”

Эксплуатация Маломерных судов поднадзорных ГИМС МЧС России: Прогулочные морские суда с главными двигателями мощностью 55 квт и более пассажировместимостью не более 12 человек, моторные лодки и гидроцикл” (97 часов)

Эксплуатация маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России. Парусные суда с площадью парусов до 22 кв.м. Район плавания: «МП», «ВВП», «ВП». Квалификация – «яхтенный рулевой». (32 часа)

Эксплуатация Маломерных судов поднадзорных ГИМС МЧС России: гидроцикл (47 часов)

Эксплуатация Маломерных судов поднадзорных ГИМС МЧС: Парусно-моторные суда с площадью парусов до 22 кв.м.. Район плавания: «МП», «ВВП», «ВП». Квалификация – «яхтенный рулевой». (90часов)

Эксплуатация Маломерных судов поднадзорных ГИМС МЧС: Парусно-моторные суда с площадью парусов до 22 кв.м. и гидроциклы. Район плавания: «МП», «ВВП», «ВП». Квалификация – «яхтенный рулевой». (97 часов)

  • «МП» — территориальное море и внутренние морские воды Р.Ф., где действуют Международные правила предупреждения столкновения судов в море (МППСС)
  • «ВВП» — внутренние водные пути, где действуют правила плавания по внутренним вводным путям Р.Ф. (ППВВП)
  • «ВП» — внутренние воды, не включенные в перечень ВВП Р.Ф.
  • «МС» — маломерное судно
  • «ММС» — моторное маломерное судно (моторная лодка, катер с мощностью двигателей до 55 кВт, морское прогулочное судно)
  • «ССП» — сезонный спасательный пост
  • Скачать прайс-лист

Обучение судоводителей маломерных судов проводится по программе разработанной преподавателем ЧОУ ДПО «УМЦ «Гюйс» на основе программы утвержденной специалистами ГИМС РФ на основании Правил аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, утвержденных приказом МЧС России от 27 мая 2014 г. № 262, зарегистрированном в Минюсте России 20 августа 2014г., регистрационный номер 33667. Педагоги учебно-методического центра «ГЮЙС» подготавливают судоводителей гидроциклов, маломерных моторных судов, парусно-моторных судов. Огромный опыт наших преподавателей позволяет в простой и доступной форме подготовить абитуриентов к сдаче экзаменов и практической проверке навыков вождения для получения права на управление любым маломерным судном. В зависимости от типа судна и районов предполагаемого плаванья МП, ВВП, ВП регулируется длительность курса обучения и проводится акцентирование на определенных темах. В зависимости от того каким типом судна и в каких районах плаванья будет управлять судоводитель зависит стоимость обучения.

Замена прав на маломерное судно осуществляется обменом «старого» на «новое» с учетом наличие медицинской справки.

Наша школа судоводителей «ГЮЙС» предлагает самые инновационные методики обучения, а также подготавливает учеников с учетом новых экзаменационных билетов ГИМС. Ежегодно документальная база тестовых заданий изменяется, но мы идем в ногу со временем и готовы предоставить своим абитуриентам программы соответствующие свежим билетам в ГИМС. Курсы судоводителей маломерных судов в нашем учебно-методическом центре проводятся с использованием компьютерных программ – это позволяет наиболее оптимально закрепить знания необходимые каждому судоводителю.

Школа подготовки судоводителей «ГЮЙС» собрала уникальный педагогический коллектив – это люди, которые имеют огромный реальный опыт управления судами различных типов. В нашем коллективе есть капитаны 1 и 2 ранга и преподаватели военно-морских институтов. Реальный опыт этих людей способен облегчить обучение и сделать его интересным и познавательным.

Подготовка теоретических знаний включает в себя изучение:

При сдаче экзаменов на удостоверение судоводителя маломерного судна учитываются не только результаты тестовых заданий, но и практические навыки вождения испытуемого. Поэтому, у нас каждый ученик проходит практическую подготовку обеспечивающую умение правильно расходится с судами, управлять судном, швартоваться к причалам, разворачиваться в акваториях различного объема.

Курсы обучения разделены по нескольким категориям в зависимости от продолжительности обучения и типа маломерного судна, которым планирует управлять слушатель.

Мы обучаем судоводителей на:

  • • Моторное маломерное судно; (учебный план)
  • • Парусно-моторные судна; (учебный план)
  • • Гидроциклы; (учебный план)
  • • Парусные суда. (учебный план)

Если вы хотите права на моторное маломерное судно, то обучение на курсах судоводителей в учебно-методическом центре «ГЮЙС» дадут вам все необходимые практические и теоретические знания для получения удостоверения на право управления маломерным судном

Все программы дополнительного образования «Эксплуатация маломерных судов поднадзорных ГИМС МЧС России» осуществляются в очной форме обучения. Они рассчитаны на слушателей от 18 лет , осуществляются на русском языке и включают в себя следующие темы:

  • -Устройство судна, гидроцикла
  • -Основы теории судна. Эксплуатационные, мореходные и маневренные качества маломерных судов.
  • -Судовые и такелажные работы
  • -Судовождение.
  • -Правила пользования маломерными судами.
  • -Отработка практических навыков по управлению судном.

Учебные теоретические занятия в ЧОУ ДПО «УМЦ «Гюйс» проводятся в виде:

  • ­ лекций;
  • ­ уроков;
  • ­ практических занятий;
  • ­ консультаций;
  • ­ самостоятельной работы.

Отработка практических навыков выполняется на закрытом участке акватории, где исключено появление других судов и купающихся, далее (по возможности) – в условиях реальной судоходной обстановки на водоеме.

При наборе группы обучающихся составляется и выкладывается в сеть интернет:

  • ­ Календарно-тематический план;
  • ­ Расписание.

По окончании изучения предметов программы проводятся промежуточные аттестации в форме зачёта. По окончании полного курса обучения проводится итоговая аттестация, зачет по изученным дисциплинам. Итоговый зачёт проводится в два этапа: 1 этап теоретический и 2 этап — практический. После успешной сдачи итоговой аттестации выдается свидетельство о прохождении обучения по выбранной программе установленного образца.

Численность обученных по данным программам за 2016г. составляет около 180 человек, все обученные проходили по договорам об образовании за счет средств физических или юридических лиц.

xn—-8sbajh1aizjrfde9o.xn--p1ai

Курсы судоводителей

К занятиям на курсах судоводителей (курсы ГИМС по подготовке судоводителей маломерных судов) допускаются лица достигшие 18 лет и прошедшие медицинскую комиссию.

  • Если у Вас уже есть права ГИМС на районы плавания ВП и ВВП, то можно добавить район плавания МП — 4 000 рублей
  • Поможем поставить лодку на учет в ГИМС

Курсы обучения судоводителей ГИМС:

Открыт набор в группы

Организованная сдача экзаменов в ГИМС при Учебном центре ООО «Аксиома» по выходным дням (воскресенье).

95% наших слушателей сдают экзамен на права ГИМС с первого раза.

Мотолодка, катер, гидроцикл

Для зачисления на курсы ГИМС для судоводителей необходимо связаться с нами по телефону, e-mail или записаться на обучение на сайте.

Мы всё объясним, расскажем о курсах ГИМС для судоводителей и подберем наиболее удобный способ обучения.

Для допуска судоводителей маломерных судов к сдаче экзаменов на право управления маломерным судном (права ГИМС) в экзаменационную комиссию ГИМС представляются необходимые документы.

Необходимые документы для сдачи экзамена:

  • Заявление на бланке личной карточки судоводителя;
  • Свидетельство об окончании курсов (школы) по подготовке судоводителей маломерных судов;
  • Медицинская справка о годности к управлению маломерным судном;
  • Две фотографии размером 3×4 см;
  • Документ, удостоверяющий личность судоводителя
    (предъявляется в день сдачи экзаменов);
  • Оплаченная квитанция
    (бланк квитанции можно взять в ГИМС).

Судоводители, не представившие требуемые документы в полном объеме, к сдаче экзаменов не допускаются.

Госпошлина за экзамен 1300 рублей.

Доступное обучение по направлению Курсы судоводителей.

Обучение для успешной сдачи экзамена.

Запишитесь на Курсы судоводителей, пройдите очное, заочное или дистанционное обучение и получите свидетельство установленного образца, сдайте экзамен и получите удостоверение:

  • Права на моторное судно— стоимость обучения от 8 000 рублей.
  • Права на гидроцикл— стоимость обучения от 9 000 рублей.
  • Права на катер— стоимость обучения от 8 000 рублей.

Чтобы записаться на обучение в Учебный центр ООО «Аксиома» по направлению Курсы судоводителей, просто заполните форму.

Курсы судоводителей

Если у вас есть вопросы, позвоните нам по телефону

+7 (910) 710-90-04

Учебный центр «АКСИОМА» организует сдачу экзаменов на права ГИМС в Гагаринском районе Смоленской(. )

Учебный центр «АКСИОМА» организует сдачу экзаменов на права ГИМС. Первые экзамены в этом году(. )

Открыт набор в группы. Организованная сдача экзаменов при Учебном центре ООО «Аксиома»(. )

axiomacenter.ru

Судовождение

Если не собираетесь выходить на катере в море, то хватит категорий для ВВ или ВВП. В Челябинской области подойдут документы на катер с отметкой о районе внутренних вод, так как практически все местные водоёмы официально являются несудоходными.
Подробнее…

Центр «ПЕРСПЕКТИВА» набирает группы для обучения вождению маломерных судов и гидроциклов. По окончании занятий вы получаете свидетельство и можете сдать обязательный экзамен в ГИМС, после чего выдаётся удостоверение на право вождения вышеназванными средствами передвижения.
Подробнее…

В центре «ПЕРСПЕКТИВА» вы пройдете, необходимый курс обучения судовождению и получите удостоверение, чтобы управлять моторной лодкой. Программа занятий центра соответствует правилам аттестации, утвержденным МЧС России, включает изучение теории судовождения и освоение практических навыков.
Подробнее…

Всем, кто сомневается, нужны ли права на гидроцикл в России, отвечаем – да, нужны! Для того чтоб легально использовать это средство передвижения на водоёмах Челябинской области и в прочих районах водного сообщения, вам необходимо получить специальное удостоверение.
Подробнее…

Чтобы пройти медосмотр, можно обратиться в любое лечебное.

Для поступления на любые курсы вождения необходимо собрать.

Ответы на самые частые вопросы.

Современные технологии быстро внедряются во все сферы.

Для тех, кто не желает готовиться на бумажных носителях.

Каждый год празднуется праздник ГИБДД (ГАИ) — 3 июля. Именно.

Коротко расскажем о нас и нашем видении в сфере автокурсов.

Чтобы пройти медосмотр, можно обратиться в любое лечебное.

Для поступления на любые курсы вождения необходимо собрать.

Ответы на самые частые вопросы.

Современные технологии быстро внедряются во все сферы.

Для тех, кто не желает готовиться на бумажных носителях.

Каждый год празднуется праздник ГИБДД (ГАИ) — 3 июля. Именно.

Коротко расскажем о нас и нашем видении в сфере автокурсов.

Автошколой Перспектива запущен абсолютно новый проект.

auto.perspekt174.ru

Курсы вождения маломерных судов. Получение прав на управление маломерными судами

Самарский областной комплексный спортивно-технический учебный центр регионального отделения ДОСААФ России осуществляет профессиональную подготовку «Судовождение маломерных судов и гидроциклов».

Задача учебного центра ДОСААФ России не только подготовить Вас к экзаменам ГИМС, но и научить чувствовать себя в безопасности на воде.

Если Вы планируете приобрести лодку, катер, яхту или гидроцикл, но у Вас нет времени посещать ежедневно на протяжении нескольких месяцев государственные курсы судовождения, Учебный центр «ДОСААФ» предлагает Вашему вниманию уникальный курс обучения судовождению по интенсивной ускоренной программе с получением свидетельства государственного образца.

  • Теоретические знания правил судовождения маломерных быстроходных судов;
  • Речные и морские судоходные знаки;
  • Световые и звуковые сигналы;
  • Правила прохождения шлюзов;
  • Чтение речных и морских карт;
  • Работа с навигационными приборами.

Длительность курса — 3 недели. Продолжительность лекции — 2 часа

  • Подход/отход от причала
  • Прямолинейное движение и маневрирование
  • Движение задним ходом
  • Подход к плавучему объекту
  • Спасение утопающего
  • Шлюзование

Классы ПОУ СОКСТУЦ ДОСААФ России оборудованы современными компьютерами, наглядными учебными пособиями, интерактивными досками. Программы обучения сориентированы как на людей делающих первые шаги в освоении профессии, так и на водителей со стажем.

Все преподаватели и инструкторы с солидным опытом преподавания, качество их работы подтверждается отзывами учеников. Более 75 % учащихся приходят в образовательное учреждение ДОСААФ России по рекомендации родственников, друзей и знакомых. В своих отзывах выпускники отмечают честность, открытость преподавателей, их умение оперативно реагировать в той или иной ситуации.

Высококвалифицированные инструкторы по вождению проводят практическое вождение на современных маломерных судах. Учебная акватория для практического вождения имеет удобное расположение как в черте города, так и за городом. Курсы теории и вождения организованы так, чтобы максимально обеспечить удобство обучения и значительно упростить процесс сдачи экзамена в ГИМС. Курс теории также включает в себя лекции по первой помощи и психологический тренинг.

Цель работы образовательного учреждения — научить легко и уверенно управлять водным транспортом, оказывать первую медицинскую помощь и уметь сохранять самообладание в стрессовых ситуациях. Ежегодно более тысячи человек, окончив школу ПОУ СОКСТУЦ ДОСААФ России, получают удостоверения.

www.dosaaf-samara.ru

Смотрите так же:

  • Автоломбард под залог птс краснодар Автоломбард Краснодар Ваш автомобиль решает Ваши проблемы. Обратившись в ломбард 8188, вы c легкостью решите возникшие трудности. Деньги за 30 мин это реально! Наш автоломбард предлагает вам мгновенный займ под залог авто без потери […]
  • Как правильно оформить протокол родительского собрания в школе Протокол проведения родительского собрания в школе. Шаблон Тема родительского собрания. Отсутствовало _______ человек (если известна причина – указать)__________________________ Повестка дня: 1. 2. 3. По первому вопросу выступили […]
  • Правила дорожного движения гибдд категория в Экзаменационные билеты ПДД 2018 онлайн Экзаменационные билеты ГИБДД 2018 года Официальные экзаменационные билеты ГИБДД 2018 года. Билеты и комментарии составлены на основе ПДДот 18 июля 2018 года (применяются с 10 апреля 2018 […]
  • Налоги актеры Сколько на самом деле зарабатывают американские актеры? Джулия Робертс и Уилл Смит убедили весь мир в том, что получать $20 миллионов за один фильм — самое обычное дело в США. О том, сколько в действительности получают американские […]
  • Как распечатывают страховку Нужно ли распечатывать электронный ОСАГО в 2018 году Из этой статьи вы узнаете, имеют ли право сотрудники ГИБДД требовать от вас распечатанного полиса осаго, если вы получили его через интернет. Также узнаете как себя вести и какие […]
  • Заявление о выдаче пластиковой карты Заполнение заявлений на оформление банковских карт Общая информация В 2011 году приемная комиссия и бухгалтерия факультета ВМК МГУ при поддержке Вернадского отделения Сбербанка России города Москвы организуют прием заявлений на оформление […]

Обсуждение закрыто.