Коженко олег увольнение

В Таганроге Олег Коженко уволился с должности первого зама

И стал третьим по счёту, не проработавшим и трёх месяцев

Одним из вопросов повестки дня январского заседания таганрогской городской Думы был вопрос о согласовании кандидатуры на должность первого зама главы администрации города. На эту должность мэр Таганрога Владимир Прасолов предлагал кандидатуру 45-летнего Олега Коженко, последним местом работы которого был областной наркоконтроль.

В сентябре 2015 года Коженко появился в администрации на должности первого зама, а в ноябре 2015 года его кандидатуру начала было рассматривать Дума, однако затем выдвинувший Коженко мэр Тагарога Владимир Прасолов своего очередного кандидата в первые замы с обсуждения снял.

В январе 2016 года при фактически повторном рассмотрении кандидатура Коженко со скрипом, но прошла обсуждение на всех думских комиссиях, и должна была быть в четверг, 28 января, согласована или, соответственно, отклонена депутатами. Однако, как сообщил в начале заседания председатель городской Думы Юрий Стефанов, накануне вечером он получил от Олега Коженко письмо, в котором тот просит не рассматривать его кандидатуру «без объяснения причин».

— Сам Коженко сегодня на больничном. Вопрос снимается,— объявил Юрий Стефанов.

На просьбу прокомментировать этот факт «Ёрш. Таганрог» обратился к мэру города Владимиру Прасолову. По словам мэра Олег Коженко уволился.

— С ним был контракт до 1 февраля 2016 года, и его решили не продлевать. В настоящее время Коженко на больничном, который ещё не закончился. После больничного у него будет другое место работы, какое именно я не знаю, — рассказал Владимир Прасолов.

Напомним, после того, как осенью 2014 года неожиданно уволился с должности первого зама старый (и бывший теперь) соратник Прасолова Олег Деменев, таганрогскому мэру катастрофически не везёт с первыми замами. Сменившие друг друга поочерёдно Геннадий Сомов в конце 2014 года (уволился в начале 2015-го), Алексей Румянцев в начале 2015-го (уволился в мае 2015 года) проработали на своих должностях от силы два-три месяца. Теперь за ними проследовал и Олег Коженко.

www.ruffnews.ru

Путин произвел кадровые перестановки в руководстве прокуратуры РФ, СКР и МВД

Кадр прямой трансляции www.vesti.ru

Президент РФ Владимир Путин своим указом произвел ряд кадровых перестановок в руководстве российских правоохранительных органов. Сегодня этот документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

В частности, глава государства освободил от занимаемых должностей Ломакина Виктора Ивановича, прокурора Республики Хакасия; генерал-майора полиции Решетникова Игоря Викторовича, начальника Управления МВД России по Курганской области; генерал-лейтенанта полиции Алёнкина Сергея Владимировича, руководителя Международно-правового департамента ФСКН России; генерал-майора внутренней службы Дежурова Виктора Алексеевича, начальника Главного управления ФСИН России по Нижегородской области.

Также уволены с должностей генерал-лейтенант внутренней службы Шаешников Владимир Константинович, начальник ГУ ФСИН России по Красноярскому краю; генерал-майор полиции Старников Сергей Павлович, заместитель начальника Регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю;генерал-майор Слюсарев Андрей Викторович, начальник Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России; полковник полиции Коженко Олега Васильевича, начальник Управления ФСКН России по Ростовской области.

Этим же указом президент назначил генерал-майора юстиции Семенова Василия Ивановичаруководителем следственного управления СКР по Астраханской области (на 5-летний срок); полковника юстиции Генералова Андрея Геннадьевича – руководителем военного следственного управления СКР по Москве; полковника внутренней службы Желтова Сергея Алексеевича – заместителем начальника ГУ МЧС России по Москве по Государственной противопожарной службе.

Кроме того, генерал-майор полиции Турбовец Николай Михайлович занял должность заместителя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области – начальника полиции, а генерал-майор Нимировский Валерий Петрович – начальника Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России.

gulagu.net

Первым замом главы администрации Таганрога назначен бывший «силовик»

Полковник Олег Коженко возглавлял областной наркоконтроль

Новым первым заместителем главы администрации Таганрога со вторника, 29 сентября, назначен 45-летний Олег Коженко. В таганрогской администрации появился очередной бывший сотрудник силового ведомства. До назначения на эту хозяйственную должность полковник полиции много лет прослужил в госнаркоконтроле.

В сообщении пресс-службы администрации города о назначении о «силовом» периоде в биографии назначенца говорится вкратце, зато сказано, что в 1996 году он окончил Ростовский-на-Дону институт народного хозяйства по специальности «Экономика и управление на предприятии» с присвоением квалификации «экономист», что конечно же в данной ситуации на новом посту гораздо важнее многолетней борьбы с наркоманами. Последним местом работы Олега Коженко была должность начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Ростовской области. На ней он пробыл с марта 2014 года по июль 2015-го, когда был уволен указом президента. Причины увольнения не назывались. Ранее Коженко занимал должности сотрудника таганрогской милиции в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, затем возглавил Неклиновский межрайонный отдел госнаркоконтроля, позже аналогичный отдел в Таганроге, а затем некоторое время работал в центральном аппарате ФСКН России

Ранее на должность первого заместителя главы администрации Таганрога претендовал занимающий должность замглавы администрации по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности Валерий Панасенко. В июле 2015 года его кандидатуру Владимир Прасолов даже предложил согласовать депутатам, но в последний момент, буквально на заседании Думы, вопрос о согласовании был снят с повестки дня без объяснения причин.

Напомним, начиная с сентября 2014 года в таганрогской администрации поочерёдно сменились три первых зама — после ухода два с половиной года занимавшего эту должность Олега Деменева (также много лет проработавшего в силовых структурах), два последующих — Геннадий Сомов и Алексей Румянцев, не пробыли на своих должностях и двух месяцев каждый.

Олег Коженко, таким образом, стал четвёртым первым замом за время нахождения Владимира Прасолова на посту мэра.

Когда кандидатура Коженко будет представлена на согласование городской Думе пока неизвестно.

www.ruffnews.ru

Коженко олег увольнение

В администрации Таганрога вновь произошли кадровые изменения: во вторник, 29 сентября, первым заместителем главы администрации города Владимира Прасолова назначен Олег Коженко.

Известно, что Олег Коженко родился в 1970 году в Таганроге. После службы в Советской армии закончил Ростовский институт народного хозяйства, а позднее ― Ростовский юридический институт МВД. В 1996 году получил офицерское звание лейтенант и до 2003 года был сотрудником милиции в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Далее возглавлял Неклиновский межрайонный отдел, позднее был переведён на аналогичную должность в Таганрог, а потом два года проработал в центральном аппарате Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН). В феврале 2013 года возглавил отдел Каменского межрайонного отдела. В марте прошлого года возглавил управление ФСКН по Ростовской области.

Олег Коженко женат, имеет двоих детей.

Стоит отметить, что процесс поиска нового первого зама Прасолова порядком подзатянулся. Место стало свободным ещё в середине октября прошлого года, когда заявление об увольнении по собственному желанию написал первый зам Олег Деменев, входивший в команду нынешнего таганрогского мэра с первых дней.

Должность занял бывший директор шахтинского ООО «Ростовский электрометаллургический завод» Геннадий Сомов. Но в начале января стало известно, что и он намерен покинуть свою должность.

Новым первым замом был назначен бывший директор муниципального «Водоканала» Алексей Румянцев. Но, как сообщает портал «Ёрш.Таганрог», он не пробыл на своём посту и двух месяцев.

Таким образом, Олег Коженко стал уже четвёртым первым замом за время нахождения Владимира Прасолова на посту мэра.

www.donnews.ru

Путин уволил главу ФСКН по Ростовской области

18:48, 09.07.2015 // Росбалт, Главные новости

МОСКВА, 9 июля. Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности начальника управления ФСКН по Ростовской области полковника полиции Олега Коженко. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Причины увольнения не уточняются. По приказу начальника ФСКН России Виктора Иванова, исполнять обязанности начальника будет заместитель начальника управления подполковник полиции Николай Селиванов.

Коженко был назначен на этот пост в марте 2014 года.

Ранее в этом году из органов внутренних дел был уволен начальник оперативной службы УФСКН по Ростовской области Сергей Печенджиев. Поводом стало возбуждение против него уголовного дела. По версии следствия, наркополицейский из ревности организовал прослушку телефона собственной жены. Дело передано в суд.

Владимир Аникеев (Льюис), который намерен написать книгу о деятельности хакерской группировки, приглашен на профилактическую беседу в ФСБ.

В Литве начался спор о статусе столицы, а в соседних странах — даже о том, «правильно» ли она находится в составе прибалтийской республики.

Пока нас пугают новым экономическим кризисом, самое время вспомнить тот, что случился в августе 1998 года и стал поворотным моментом для страны.

Наша власть из всех экономических приемов освоила только один — как перекладывать трудности на плечи населения.

Друзья и коллеги погибших журналистов выдвигают различные версии случившегося, но пока неясно даже, кому была выгодна гибель группы.

В Испании арестованы ближайшие соратники Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) — «воры в законе» Чиа, Ика и Артем Саратовский.

Москва: 25°, пасмурно
Санкт-Петербург: 19°, небольшая облачность

m.rosbalt.ru

Смотрите так же:

  • Приказ о отмене занятий в школе Приказ о отмене занятий в школе П Р И К А З №45-У от 28 января 2016 г. «Об отмене занятий в связи с карантином по гриппу и ОРВИ» На основании решения городской комиссии СПЭК №1 от 25.01.2016 г. в целях проведения мероприятий по […]
  • Приказ минфина от 161210 174н Приказ Минфина РФ от 16 декабря 2010 г. N 174н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению" (с изменениями и дополнениями) Приказ Минфина РФ от 16 декабря 2010 г. N 174н"Об […]
  • Приказ 36 минтранса рф по тахографам Приказ Минтранса РФ от 13 февраля 2013 г. N 36 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и […]
  • Приказ 147 фмс декабрь 2014 Приказ Федеральной миграционной службы от 28 июня 2010 г. N 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации" (с […]
  • Закон о табаке и табачных изделиях Закон "О запрете курения" Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" С изменениями и дополнениями от: 14 октября, 31 декабря 2014 […]
  • Транспортный налог спб ставки 2014 Ставки транспортного налога в Санкт-Петербурге в 2016, 2017 и 2018 году Льготы по налогам пенсионерам - порядок предоставления и образец заявления Как уплатить налоги через интернет Транспортный налог является региональным - это […]

Обсуждение закрыто.