Комиссия по трудовым спорам нижний тагил

Защита трудовых прав в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле

В наши дни нередко нечистые на руку работодатели, пользуясь правовой безграмотностью работника, навязывают ему незаконные условия труда, лишая положенного заработка или неправомерно занижая его размер, а также лишают работника установленных законодательством социальных гарантий.

В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права. Индивидуальный трудовой спор может возникнуть между работодателем и его сотрудником, бывшим (уволенным) сотрудником, а также лицом, претендующим на заключение трудового договора, в случае отказа работодателя его заключить.

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника:

  1. О восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора,
  2. Об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу,
  3. Об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы,
  4. О неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника.

Способы защиты трудовых прав работника бывают различными. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

При пропуске по уважительным причинам сроков на обращение в суд они могут быть восстановлены судом. Трудовая инспекция рассмотрением и решением трудовых споров не занимается. Как указал в своем Определении от 20.07.2012г. №19-КГ12-5 Верховный Суд РФ, трудовая инспекция проводит проверки (в том числе, внеплановые, по обращению сотрудника) и выдает обязательное для исполнения работодателем предписание только в случае очевидного нарушения трудового законодательства. В соответствии с положениями ст.383 ТК РФ, порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров регулируется положениями: Трудового кодекса, иных федеральных законов (например — Федеральным законом от 27.07.2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»). Порядок рассмотрения дел по трудовым спорам в судах определяется, в том числе, гражданским процессуальным законодательством РФ.

Обратитесь с разрешением трудового спора к нам и мы поможем Вам в решении вашей проблемы!

pcvz.ru

Государственная Инспекция Труда в Свердловской Области г.Нижний Тагил в Нижнем Тагиле на Газетной 45А офис 104

Информация о нас размещена в рубриках каталога iUral.ru:
Контрольные органы, г.Нижний Тагил

Предложение
Контроль соблюдения трудового законодательства; защита прав работников.

Опережает в своём развитии Нижний Тагил моногорода или не опережает, совсем скоро это станет ясно. А пока, изучим весенний спрос на услуги государственных организаций всех профилей в Нижнем Тагиле, не обошлось без правоохранительных органов, которые получают большой поток обращений горожан. Затем, социальное обеспечение, после него –здравоохранение, и только потом уже вопросы налогов, труда и культуры. Обращает внимание на себя молодёжная тема, дела несовершеннолетних в Нижнем Тагиле образуют область повышенного внимания этой весной.
Приближение майских праздников и апрельские дела 2017 года в Нижнем Тагиле

Юристы оказывают квалифицированную помощи гражданам и юридическим лицам. Надзорные органы обеспечивают качество жизни населения. Оформление таможенных документов и регистрацию товарных знаков готовы взять на себя специалисты.
Юристы, контрольные органы, патенты и таможня на Урале в июне 2016 года

Нижний Тагил в этом году представляет собой сложное переплетение экономических и экологических проблем. Особая важность предприятий, расположенных в этом городе, привлекает внимание федеральных властей, и улучшение финансирование города из бюджета, и различные программы по улучшению качества воды и воздуха в городе должны привести к положительным изменениям, пока посмотрим на исключительно экономическую ситуацию, потребление товаров и услуг, производство — востребованные организации и типы услуг. Как и во всяком уральском городе, довольствующимся коротким летом, июньские дни вливают новую энергию в рынок материалов для строительных и отделочных работ и в Нижнем Тагиле. Есть явные фавориты автосервиса, стабилен спрос на ремонт и техосмотр иномарок. Интересная деталь, юристы и в летнем городе не снижают оборотов деятельности, у них достаточно клиентов, судя по статистике спроса на услуги адвокатов.
Нижний Тагил в начале лета 2016 года

Контроль в различных сферах человеческой деятельности осуществляют государственные органы. Аккредитованные агентства проводят сертификацию товаров и услуг. Патенты защищают интеллектуальную собственность предприятий и частных лиц.
Сертификация, контроль и патенты на Урале весной 2016 года

www.iural.ru

Комиссия по трудовым спорам нижний тагил

Услуги адвоката и сопровождение судебных дел в Нижнем Тагиле и Свердловской области

Коллегия адвокатов «Ассоциация адвокатов Горнозаводского округа Свердловской области»

Шевцов Евгений Анатольевич

г. Нижний Тагил ул. Пархоменко 36

Более 150 выигранных дел!

Круглосуточно на связи!

Профессиональная юридическая помощь!

Анализ проблемы после 5 минут общения

В Уголовном деле — главное время! Чем раньше Вы обратитесь, тем больше можно сделать!

По заключению трудового договора в процессе несоблюдения каких-либо обязательств между работником и работодателем могут возникнуть трудовые споры.

Классификация трудовых споров

По спорящим субъектам:

  • Споры, затрагивающие интересы отдельных работников — индивидуальные трудовые споры.
  • Споры, затрагивающие интересы всего рабочего коллектива или какого-то определённого подразделения — коллективные трудовые споры.

Трудовые споры на основе правонарушения трудовых отношений. К числу таких споров относятся невыплата заработной платы, незаконное увольнение работника, задержка выдачи трудовой книжки.

Трудовые споры, при которых работодатель требует:

  • превышения обычного темпа работы по исполнению необходимых заданий;
  • улучшения качества производства без обеспечения своевременного оснащения необходимым оборудованием технологического процесса;
  • задержки работника на работе до выполнения порученного ему задания.

Какие органы вправе решать трудовой спор?

В зависимости от причины возникновения спора юрисдикционное разбирательство имеют право проводить:

  • Вышестоящая организация (или министерство, в том случае, если предприятие находится под ведомственным подчинением).
  • КТС (комиссия по трудовым спорам).
  • Судебный орган, имеющий право рассматривать индивидуальные споры.
  • Примирительная комиссия, посредник или трудовой арбитраж, рассматривающие коллективные споры.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию по телефону: +7(912) 261-91-91 или заполните форму ниже.

advokat-shevcov.ru

Комиссия по трудовым спорам нижний тагил

На Уралвагонзаводе избрали нового председателя молодежной организации. Им стала инженер по подготовке производства управления металлургического производства Светлана Алдушина. Выборы прошли в ходе отчетно-выборной конференции нижнетагильской молодежной организации «Уралвагонзавод». Там же был избран новый комитет молодежной организации в составе девяти человек, секретарь комитета и ревизионная комиссия в составе трех человек.

Светлана Алдушина работает на Уралвагонзаводе с 2006 года и ведет активную общественную жизнь. Она является председателем комиссии по работе с молодежью и членом комиссии по трудовым спорам профсоюзной организации «Уралвагонзавод». Входит в Совет молодых специалистов предприятия, а также в Совет по делам молодежи при главе города Нижний Тагил и городской Координационный Совет по патриотическому воспитанию подростков и молодежи. Избрана в Общественную палату Нижнего Тагила.

Молодежная организация «Уралвагонзавод» работает с 1999 года и является родоначальником молодежного движения на промышленных предприятиях России. И сегодня молодежка УВЗ удерживает лидирующие позиции, оставаясь одной из крупнейших и активных молодежных объединений в стране. В ее составе 6 725 человек, что составляет 63,5% от числа молодых сотрудников в возрасте до 35 лет, работающих на головном предприятии корпорации УВЗ.

Среди основных направлений деятельности организации — привлечение молодежи к решению производственных задач, в том числе участие в рационализаторском движении, работа по гражданско-патриотическому воспитанию, организация спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий.

Члены молодежной организации ведут активную общественно-политическую деятельность и представляют МО «Уралвагонзавод» в Молодежном Парламенте Свердловской области, Молодежной Думе Нижнего Тагила и городской Общественной палате.

По итогам 2016 года МО «Уралвагонзавод» признана лучшей в Нижнем Тагиле.

В рамках конференции директор по персоналу Уралвагонзавода Сергей Саранчук вручил благодарственные письма за активную жизненную позицию и большой вклад в развитие молодежной политики предприятия.

uralvagonzavod.ru

Профсоюзная организация «Уралвагонзавод»

Информация

2 694 записи

Вести вторника от 07.08.2018 г.

1. Сергей Владимирович Васильев – директор Центра подготовки персонала
О системе наставничества на предприятии. Наставничество – вопрос федерального значения. Система мероприятий, Показать полностью… способствующих процессу адаптации молодых работников на предприятии.
Элементы сопровождения наставничества. Показатели. Конкурс на звание «Лучший наставник молодежи».

2. Марина Ивановна Шитова – зав.отделом по информационной работе ОО ППО «Уралвагонзавод»
Об обеспечении информационного сопровождения работы профсоюзной организации.

3. Елена Николаевна Черемных – заместитель председателя ОО ППО «Уралвагонзавод»
3.1. Выдача материальной помощи членам профсоюза по оформленным в цеховом комитете заявлениям: 14 августа с 13.00 час. до 17.00 час. и 15 августа с 9.00 до 12.00 час. и с 13.00 до 17.00 час.
3.2. О проведении расширенного заседания цехового комитета структурного подразделения «О подготовке цехов к работе в зимних условиях». Протоколы сдать в профсоюзный комитет до 24.08.2018 г.

4. Евгений Владимирович Лутохин – председатель ОО ППО «Уралвагонзавод»
Об итогах встречи с генеральным директором корпорации «Уралвагонзавод»
А.В. Потаповым.

m.vk.com

Смотрите так же:

  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Следственный комитет комсомольск на амуре Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Адрес: 681013, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, 34 Телефон: тел/факс 8 (4217) 54-36-88 Руководитель: Кутиков Дмитрий Сергеевич Заместитель […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
  • Приказ о создании производства Приказ о создании производства Приказы по основной деятельности Приказ – правовой акт, издаваемый руководителем органа управления (предприятия, организации), действующим на основе единоначалия, для решения основных и оперативных задач, […]
  • Отгул по семейным обстоятельствам заявление Образец заявления на отгул по семейным обстоятельствам Понятие «отгул» не определено в законодательстве. Поэтому под ним подразумевают отпуск без сохранения зарплаты. Как известно, ежегодный оплачиваемый отпуск планируется заранее и […]
  • 247 закон рф ФЗ “О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ” Федеральный закон под номером 247 о социальной защите и гарантиях сотрудников полиции распространяется на тех работников МВД, которые имеют соответствующие звания и […]

Обсуждение закрыто.