Коллегия адвокатов президиум

Президиум (9)

Юридический стаж — c 1986 года

Стаж работы в качестве адвоката — c 1999 года

Является Председателем Президиума с 2006 года

Телефон: +7 922 207-12-22

Юридический стаж — c 1994 года

Стаж работы в качестве адвоката — c 1998 года

Является членом Президиума Уральской коллегии адвокатов

Телефон: +7 (343) 219-52-88

Юридический стаж — c 1989 года

Стаж работы в качестве адвоката — c 1999 года

Является членом Президиума Уральской коллегии адвокатов

Телефон: +7 912 243-12-25

Юридический стаж — c 1986 года

Стаж работы в качестве адвоката — c 2001 года

Является членом Президиума Уральской коллегии адвокатов

Телефон: +7 912 245-83-55

Кандидат юридических наук

Юридический стаж — c 1989 года

Стаж работы в качестве адвоката — c 1997 года

Является членом Президиума Уральской коллегии адвокатов

Телефон: +7 922 20-10-700

Юридический стаж — c 2000 года

Стаж работы в качестве адвоката — c 2004 года

Является членом Президиума Уральской коллегии адвокатов

Телефон: +7 904 989-42-02

Юридический стаж — c 1985 года

Стаж работы в качестве адвоката — c 1999 года

Является членом Президиума Уральской коллегии адвокатов

Телефон: +7 919 363-84-02

Юридический стаж — c 1993 года

Стаж работы в качестве адвоката — c 2002 года

Является членом Президиума Уральской коллегии адвокатов

Телефон: +7 912 211-65-11

Юридический стаж — с 2007 года

Стаж работы в качестве адвоката — с 2010 года

Является членом Президиума Уральской коллегии адвокатов

Телефон: +7 912 631-24-59

© 1997–2016, «Уральская коллегия адвокатов Свердловской области»

ural-advokat.ru

Коллегия адвокатов президиум

Филиалы и АК

Отделения Центральной Юридической косультации

Филиалы МКА «Санкт-Петербург»

Филиалы МКА «Санкт-Петербург» в регионах России

Представительства за рубежом

Наши партнеры

ТОО Юридическое бюро «Александр Аронов и партнеры»,
рег. код 10112415, бул. Рявала 6-202, Таллин, 10143 Эстония

Aleksandr Aronov & Partners Law Office Ltd.
reg. code 10112415, Rävala Ave 6-202, Tallinn, 10143 Estonia

Juristibüroo Aleksandr Aronov ja Partnerid OÜ,
reg. kood 10112415, Rävala pst 6-202, Tallinn, 10143 Eesti

АНО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ»

является многопрофильной независимой экспертной организацией, которая специализируется на проведении высокотехнологических комплексных экспертиз во всех областях народного хозяйства.

АНО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ» наряду с экспертами имеет все необходимые документы, позволяющие проводить данную экспертизу.

Контактная информация

191123, г. Санкт-Петербург,
ул. Фурштатская, д. 47/11,
литер А, пом. 5Н

+7(812) 320-76-10
+7(921) 906-04-91 — Дежурный специалист (без выходных)

www.mka-spb.ru

Коллегия адвокатов президиум

На этой страничке нашего сайта вы, уважаемые пользователи Интернета и, возможно, наши потенциальные доверители, узнаете, как вступить в правовые отношения с адвокатом, как формируется его гонорар, как сделать правильный выбор правового помощника и получить максимальный эффект за разумную плату.

Прежде всего, следует помнить, что взаимодействие с судами, полицией, чиновниками без профессионального правового помощника, то-есть адвоката, в подавляющем большинстве случаев малоэффективно. Нам ежедневно приходится сталкиваться с запоздалыми просьбами о помощи, когда человек уже прошёл самостоятельно все судебные инстанции, проиграл дело, и обратился к нам, а поезд уже ушёл. Даже профессиональные юристы нуждаются в помощи адвоката, так как нередко не знают тонкостей судопроизводства, нюансов работы правоохранительных органов и не обладают правами адвоката.

Как выбрать хорошего адвоката? В цивилизованных странах принято иметь «своего» адвоката. Это означает, что человек подбирает адвоката не в авральном порядке, когда произошло нечто экстраординарное, а именно для того, чтобы ничего плохого с ним не случилось. Перед совершением какой-либо серьёзной сделки вроде купли-продажи недвижимости, поступления на работу, приобретения акций и т. п., он советуется с адвокатом, а порой и поручает ему оформление сделки. Тесное взаимодействие с адвокатом в повседневной жизни позволяет объективно оценить его порядочность и профессионализм и надеяться на его помощь и в экстренных случаях или заменить его, если он не соответствует требованиям клиента.

В нашей стране такое партнёрство с адвокатом пока встречается редко. В сознании людей нередко существует негативный образ лощёного хапуги, состоящего на службе мафии, или проходимца, сотрудничающего с полицией. Этот типаж сформировался благодаря многочисленным телесериалам и отдельным представителям нашей профессии, увы, существующим в реальной жизни. Чтобы не стать жертвой такого «правозащитника» следует, даже в условиях дефицита времени, очень серьёзно подойти к выбору защитника. Чаще всего скорость требуется тогда, когда близкий вам человек задержан за совершение административного правонарушения или по подозрению в совершении преступления. Если это произошло в вечернее время, постарайтесь вспомнить, не приходилось ли вашим знакомым иметь дело с адвокатом и если да, то был ли опыт положительным. Осторожно относитесь к адвокатам, которых вам порекомендуют в полиции. Это не обязательно будет плохой адвокат, но лучше воспользоваться помощью проверенного специалиста. Не удалось найти адвоката в вечернее время, – постарайтесь передать задержанному лицу, что он вправе не отвечать на вопросы сотрудников полиции до появления адвоката и в соответствии с 51 статьёй Конституции РФ не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. Утром отправляйтесь в любую коллегию адвокатов, (адрес легко найти в Интернете или в Жёлтых страницах) и обращайтесь к руководству за помощью.

Помните: первая встреча с адвокатом (если он не рекомендован вашими знакомыми или руководством коллегии адвокатов) в кафе, в автомашине или в сквере вас должна насторожить – для этого есть специальные помещения в каждой коллегии адвокатов. Не следует доверять адвокату, который, не изучив материалы дела, уверяет вас в успешном его разрешении. Бойтесь адвокатов дающих стопроцентные гарантии – даже самые заслуженные адвокаты проигрывают дела. Во-первых, мы не боги, во-вторых, клиент всё же не всегда прав. Если близкий вам человек совершил тяжкое преступление, наивно надеяться на оправдательный приговор. Но и в этом случае помощь адвоката необходима для того, чтобы в отношении подозреваемого/обвиняемого не нарушался закон, были обеспечены его права и на него не «повесили» лишнего.

Сколько и как платить адвокату? Никак чётких тарифов оплаты труда адвокатов по соглашению (по договору) в нашей стране не существует. Каждый адвокат оценивает свою работу и причитающийся за неё гонорар по своему внутреннему убеждению, а так же с учётом возможностей клиента. Слухи о запредельных гонорарах сильно преувеличены. Размер гонорара это предмет обсуждения (договора) между адвокатом и клиентом. Не следует стесняться в процессе согласования гонорара, если названная адвокатом сумма покажется вам преувеличенной – называйте свою цену. Если вам не удастся договориться, попросите адвоката порекомендовать вам коллегу, который согласится помогать вам на ваших условиях, или повторно обратитесь к руководству коллегии. Когда договор состоялся, прежде, чем подписать соглашение, внимательно изучите его содержание. Помните: вы вправе потребовать второй экземпляр соглашения и квитанцию о внесении переданной адвокату денежной суммы в бухгалтерию коллегии.

К сожалению, многие люди не располагают достаточными средствами для оплаты труда адвокатов. Но и в этих случаях помощь адвоката может быть доступна. Защитник в уголовном деле может быть назначен органом дознания, следствием или судом. Оплата труда защитника по назначению производится из государственного бюджета. По гражданским делам, в случаях, когда гражданин не имеет возможности оплатить труд адвоката по представлению своих интересов в суде, он может получить качественную профессиональную консультацию за сравнительно небольшие деньги. Адвокат поможет составить необходимые документы и подскажет, как вести себя в судебном заседании.

Кроме того, в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга некоторые категории граждан имеют право на бесплатную юридическую помощь.

Бесплатная юридическая помощь, в соответствии с законом «О предоставлении бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге», предоставляется пяти категориям петербуржцев.

Первая категория: граждане, среднедушевой доход семей которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге в соответствии с федеральным законодательством, а также одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже указанной величины, в следующих случаях:

  • по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью;
  • по вопросам, связанным с назначением пенсий и пособий;
  • гражданам, пострадавшим от политических репрессий, — по вопросам, связанным с реабилитацией.

Граждане, вышеуказанной категории для получения направления на предоставление бесплатной юридической помощи обращаются в отдел социальной защиты населения администрации района Санкт-Петербурга по месту жительства (ОСЗН) и представляют следующие документы:

  • заявление о предоставлении направления на получение бесплатной юридической помощи (далее — заявление о выдаче направления) по форме, утвержденной Комитетом по труду и социальной защите населения;
  • копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;
  • справки о размере доходов за три последних месяца с места работы каждого работающего члена семьи, пособия по безработице, пенсии, дополнительного материального обеспечения, стипендии, пособий на детей и иных ежемесячных выплат, имеющихся у членов семьи.

Направление является основанием для получения гражданами, относящимися к льготной категории граждан, бесплатной юридической помощи и действует в течение трех месяцев со дня получения направления.

Вторая категория: несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Третья категория: выпускники детских домов, домов-интернатов (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей) в возрасте до 23 лет.

Четвертая категория: инвалиды. В соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида при наличии в ней записи о нуждаемости в оказании юридической помощи согласно заключению федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы по вопросам реабилитации.

Пятая категория: ветераны Великой Отечественной войны — по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью.

Граждане, вышеуказанных категорий обращаются для получения бесплатной юридической помощи непосредственно в организации, указанные в перечне адвокатских образований, предоставляющих бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге и представляют следующие документы, в зависимости от статуса:

  • заявление о предоставлении бесплатной юридической помощи по форме, утверждаемой Комитетом;
  • копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;
  • уведомление руководителя органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, подтверждающее нахождение несовершеннолетнего в соответствующем учреждении;
  • документы, подтверждающие статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • справку об установлении инвалидности, выдаваемую федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;
  • индивидуальную программу реабилитации инвалида при наличии в ней записи о нуждаемости в оказании юридической помощи согласно заключению федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы по вопросам реабилитации;
  • копию удостоверения ветерана Великой Отечественной войны;
  • в качестве документа, подтверждающего место жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, — справку о регистрации по месту жительства (форма 9).

Льготные категории граждан могут реализовывать право на бесплатную юридическую помощь через своих представителей при предъявлении необходимых документов, а также документов, удостоверяющих личность и полномочия представителей.
Льготным категориям граждан, нуждающимся в постороннем уходе, при наличии медицинского заключения, бесплатная юридическая помощь предоставляется с выездом к гражданину по месту жительства.

В Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» приём граждан, относящихся к перечисленным в законе категориям, осуществляется еженедельно каждый четверг с 12.00 до 18.00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, дом 6 «а», 3 этаж.

Таким образом, каждый гражданин может получить профессиональную юридическую помощь по соглашению с адвокатом, по назначению органов дознания, следствия или суда, а также в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга.

Доверяйте профессионалам! Это повышает ваши шансы на успех.

Вице-президент Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург»

Действительный Государственный советник РФ 3 класса И.М.Кучеренко

www.mka-spb.ru

Коллегия адвокатов президиум

Основными целями Коллегии являются оказание всесторонней юридической помощи российским и иностранным физическим и юридическим лицам в защите правовых основ экономической и политической деятельности; развитие и объединение деятельности адвокатов в России и за рубежом в целях защиты гражданских прав и свобод.

В составе Коллегии более 650 адвокатов. Многие из них имеют научные степени кандидатов и докторов наук, учёные звания доцентов и профессоров права. У адвокатов Коллегии богатый опыт защиты гражданских прав в уголовном, административном и гражданских процессах, в сферах налогового, таможенного, банковского, других актуальных разделах права России. В Санкт-Петербурге действует крупнейшая в России Центральная юридическая консультация. В её составе насчитывается более 500 адвокатов.

Международная коллегия адвокатов «Санкт-Петербург» осуществляет свою деятельность в составе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и является одним из учредителей Гильдии Российских адвокатов.

Среди членов МКА «Санкт-Петербург» награждённые почётными грамотами и дипломами, почётными знаками «Ветеран Петербургской адвокатуры», медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан», заслуженные юристы Российской Федерации, а также адвокаты, избранные депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Государственной Думы Российской Федерации.

Международная коллегия адвокатов «Санкт-Петербург» имеет свои филиалы и представительства в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Волхове, Ставрополе, Пскове, Воркуте (Республика Коми), Мурманской, Магаданской, Челябинской, Новгородской, Тверской областях, Краснодарском и Красноярском краях, Владикавказе (Северная Осетия – Алания), Саранске (Республика Мордовия), Уфе (Башкортостан), Абакане (Республика Хакасия), Якутске (Республика Саха (Якутия), Казахстане, Латвии, Эстонии, Украине, США, Франции, Канаде, Финляндии и др., что позволяет оказывать юридическую помощь в любой точке земного шара по самому широкому кругу вопросов российским и иностранным гражданам и организациям по ведению различного рода дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах как в России так и за рубежом.

Международная коллегия адвокатов «Санкт-Петербург» зарегистрирована решением Регистрационной палаты Санкт-Петербурга от 23.08.1995г. № 23449 (Свидетельство о государственной регистрации № 16735)

Надеемся, что представленная информация будет полезна и интересна. Вы можете ознакомиться с более полной историей коллегии или сразу перейти к выбору адвоката.

www.mka-spb.ru

Коллегия адвокатов президиум

Президиум «Международной колл​егии адвокатов «Санкт-Петербург»

тел.: +7 (812) 275-10-71
факс: +7 (812) 275-10-73
e-mail: [email protected]
e-mail: [email protected]
адрес: 191187, Санкт-Петербург, Гагаринская ул., 6-А, 3 этаж

ИНН 7802064629
КПП 784101001
Р/с 40703810955020101967
К/с 30101810500000000653
БИК 044030653
ОГРН 1037843098688
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

АНО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ»

является многопрофильной независимой экспертной организацией, которая специализируется на проведении высокотехнологических комплексных экспертиз во всех областях народного хозяйства.

АНО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ» наряду с экспертами имеет все необходимые документы, позволяющие проводить данную экспертизу.

Контактная информация

191123, г. Санкт-Петербург,
ул. Фурштатская, д. 47/11,
литер А, пом. 5Н

+7(812) 320-76-10
+7(921) 906-04-91 — Дежурный специалист (без выходных)

www.mka-spb.ru

Смотрите так же:

  • Безопасность определение закона Закон РФ от 5 марта 1992 г. N 2446-I "О безопасности" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу) Закон РФ от 5 марта 1992 г. N 2446-I"О безопасности" С изменениями и дополнениями от: 25 декабря 1992 г., 24 декабря 1993 г., 25 июля 2002 […]
  • Приказ n 297 мвд рф от 20041999 Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 "Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и […]
  • Саратов кировский мировой суд Саратов кировский мировой суд Васейко Сергей Иванович 25 ноября 1974 года рождения.В 1995 году окончил Саратовскую государственную академию права. С февраля 1996 года по 1997 год работал следователем, старшим следователем прокуратуры […]
  • Сай место преступления нью-йорк Актерский состав сериала CSI: место преступления Нью-Йорк Эдди Кэхилл родился в Нью-Йорке в 1978 году. У него есть еще старший брат и младшая сестра. У Эдди итальянские и ирландские корни. В 1996 году он закончил школу Байрам Хай […]
  • Едином реестре собственности города москвы Постановление Правительства Москвы от 5 июня 2001 г. N 502-ПП "О создании Единого реестра собственности города Москвы" Информация об изменениях: Постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 419-ПП в настоящее постановление […]
  • Герб нотариусов О печатях нотариуса Правлением Нотариальной палаты (протокол от 14/12 от 12.10.2012г.) ПОЛОЖЕНИЕ о печатях нотариуса Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 1, 11, 24, 25 Основ законодательства Российской Федерации […]

Обсуждение закрыто.