Каско для водителей без стажа

Каско для водителей без стажа

Мы понимаем как важно защитить Вашу машину от различных неприятностей. Именно поэтому мы обеспечиваем надежную страховую защиту и стараемся сделать все процессы, связанные со страхованием автомобиля, быстрыми и удобными.

Мы ценим
ваше время

На каждом этапе урегулирования, мы стараемся сэкономить ваше время:

  • В 80% cлучаев мы даем направление на ремонт с первого звонка с места происшествия.
  • Мы бесплатно высылаем аварийного коммисара и организуем эвакуацию в пределах 5000 руб. на один страховой случай.

Мы предоставляем
рассрочку оплаты

При оформлении полиса через наш колл-центр Вы можете разбить взнос по КАСКО на 2 платежа.

При покупке полиса через наш онлайн-калькулятор и оплате банковской картой Вы можете выбрать рассрочку на 2, 4 или 12 платежей и привязать свою карту для автоматического списания средств.

Покрытие в России
и за рубежом

Действие полиса КАСКО распространяется на территорию России, а так же страны СНГ и Европы, поэтому мы выплачиваем возмещение даже в том случае, если страховой случай произошел за рубежом.

Франшиза в страховании – сумма, которую при наступлении страхового случая застрахованное лицо покрывает самостоятельно. Размер возмещения, которое застрахованный получает от компании, в таком случае уменьшается на размер франшизы. Включение в полис франшизы выгодно для опытных автовладельцев, помогает существенно снизить стоимость каско (до 72%) и сохраняет всестороннюю защиту авто от угона и повреждений, превышающих ее размер.

Например, если франшиза составляет 10 000 рублей , а расходы, связанные с убытками, составляют 8 000 рублей , то всю сумму выплачивает клиент. Если убытки по страховому случаю составили 80 000 рублей , клиент выплачивает 10 000 рублей , а оставшиеся средства в размере 70 000 рублей выплачивает наша страховая компания.

Добавить франшизу к полису вы можете при расчете стоимости каско в онлайн-калькуляторе.

В дополнение к страховке мы рекомендуем:

  • ДСАГО
  • Техпомощь
  • Авто на замену
  • Гарантия сохранения стоимости ТС (GAP)
  • Страхование водителя и пассажиров от несчастного случая

Добавить дополнительные услуги и опции к полису КАСКО Вы можете при расчете стоимости на нашем online калькуляторе

Мы рады предложить Вам КАСКО, включающее возмещение убытков по следующим рискам:

  • ДТП
  • Угон
  • Пожар, взрыв
  • Стихийное бедствие
  • Повреждение от действий животных
  • Противоправные действия третьих лиц
  • Повреждение авто при транспортировке
  • Повреждение отскочившим или упавшим предметом

Правила страхования (PDF, 4 Мб)

www.in-touch.ru

Как рассчитывается стоимость КАСКО и от чего зависит цена полиса?

КАСКО как вид добровольного автострахования с каждым годом становится все более популярным. Сегодня данную услугу предлагает большинство универсальных страховщиков. Это, с одной стороны, положительно влияет на стоимость КАСКО — конкурентный рынок диктует адекватную цену на полисы данного вида страхования. Но, с другой стороны, ставит покупателя перед выбором — в какую страховую компанию обратиться, как сделать расчет стоимости и приобрести полис КАСКО, который действительно будет соответствовать потребностям клиента, как не переплатить и не забыть о том, что действительно необходимо.

Как и любое страховое предложение, стоимость полиса КАСКО для одной и той же машины и страхователя может варьироваться не только у разных страховщиков, но и в рамках одной страховой компании. Для получения оптимального, удовлетворяющего вас результата достаточно правильно сформулировать пожелания к полису и ознакомиться с данной статьей.

Как формируется стоимость КАСКО

На территории России, а также в Белоруссии и Украине можно оформить 4 вида полисов автострахования:

Первый относится к обязательным видам страхования и распространяется на ответственность водителя за причинение вреда жизни или здоровью третьих лиц и их имуществу. В случае ДТП компенсация по ОСАГО предоставляется невиновной стороне. Но бывает, что нанесенный ущерб слишком значительный и ОСАГО не может его компенсировать. Тогда остается два пути: либо доплачивать из своего кармана, либо вовремя приобрести полис ДСАГО — добровольного страхования автогражданской ответственности, который позволит покрыть расходы, если они превышают установленные законом ОСАГО лимиты возмещения на одного потерпевшего.

«Зеленая карта» — вид страхования, необходимый для выезжающих на своем автомобиле за рубеж. Его действие распространяется исключительно на период пребывания автотранспортного средства за границей. В остальном структура полиса «Зеленая карта» мало чем отличается от страхования ОСАГО.

КАСКО — добровольный вид страхования, который распространяется на собственное имущество (автомобиль). В случае если вы попадаете в аварию и являетесь виновником происшествия, обладая только ОСАГО и ДСАГО, вы застрахованы от расходов на оплату ремонта автомобиля пострадавшей стороны (в пределах страховой суммы). Полис ОСАГО также компенсирует угрозу жизни или здоровью третьих лиц, пострадавших в результате аварии по вашей вине. В случае же наступления страхового случая по полису КАСКО страхуется не личная ответственность, а собственно автомобиль. КАСКО — это в основном имущественный вид страхования, но страхование пассажиров от несчастных случаев может быть добавлено опционально.

К страховым случаям по полису КАСКО относят:

  • Угон автомобиля, а также хищение его отдельных узлов и деталей, входящих в штатную комплектацию, либо любых деталей, если имеется дополнительная страховка, распространяющаяся и на дополнительное оборудование.
  • Повреждения автомобиля в результате ДТП.
  • Повреждения автомобиля в результате стихийных бедствий, падения предметов, поведения животных, противоправных действий третьих лиц и пр.
  • Причинение вреда здоровью водителя и пассажиров в результате несчастного случая.

Если страховая компания занижает сумму выплаты или отказывается платить вовсе, страхователь может обратиться за консультацией в Общество защиты прав потребителей Российской Федерации, а затем подать иск в суд. В связи с повышением стоимости ремонта автомобилей и ростом страховых сумм, страховщики все чаще стараются избежать выплат. Но опускать руки не стоит. Квалифицированный юрист поможет вам выиграть дело и возместить не только убытки по КАСКО, но и моральный ущерб, нанесенный страховщиком.

Что учитывается при оформлении полиса КАСКО

Итак, на стоимость полиса КАСКО для автомобиля будет влиять совокупность рисков, которые страхователь пожелает включить в страховку, а также следующие критерии, представленные в таблице ниже.

Таблица 1. Факторы, влияющие на стоимость полиса КАСКО

www.kp.ru

Первый год за рулем: на заметку начинающему водителю

Новоиспеченные водители покидают стены автошколы с багажом теоретических знаний самого разного рода. Бесспорно, инструкторы закладывают прочный фундамент самых первых и наиболее важных знаний о правилах вождения и культуре поведения за рулем. Что касается практических навыков — для нормальной подготовки к самостоятельной езде выделенных в автошколах часов на вождение, как правило, не хватает. Поэтому накапливать опыт и учиться маневрировать в потоке новичкам приходится самостоятельно.

Советы начинающим водителям

1. Больше практики — меньше страхов

Выезжая на дорогу, молодой автомобилист учится преодолевать многочисленные фобии, когда каждая попутная машина — это потенциальная угроза, каждое перестроение из ряда в ряд — испытание, а диагональная парковка — и вовсе настоящий экзамен. Первое время за рулем отделаться от страха перед неизвестностью сложно, а побороть его можно только по принципу «клин клином», учась на собственных ошибках. Поэтому ездить важно много и по разным маршрутам (за исключением трасс с высоким скоростным режимом).

2. Не уверен — не обгоняй

Перед началом любого маневра нужно удостовериться в том, что своими действиями Вы не создаете угрозу безопасности дорожного движения. Для новичков, которые первое время плохо ориентируются в дорожном потоке, это правило особенно актуально. Лучше принять в сторону и проигнорировать нервно сигналящих позади себя, чем, не успев «проскочить», исправлять последствия роковой ошибки.

3. Смотрите по зеркалам

Главная ошибка молодого водителя в том, что часто он смотрит только вперед, забывая про обстановку по бокам и позади автомобиля. При этом переключая внимание на обстановку слева или справа, нельзя упускать из виду обстановку впереди и позади себя. Чем чаще Вы будете смотреть в зеркала, тем меньше неприятных неожиданностей преподнесет Вам дорога.

4. Своевременно совершайте маневры

Любой маневр, будь то перестроение, поворот или разворот, не должен создавать препятствие или опасность движению другим автомобилистам. Причем предпринимать маневры важно, не забывая про «поворотники», и не в последнюю минуту, как это часто бывает, чтобы не доставлять дискомфорт себе и другим водителям.

5. Без резких движений

Резкие маневры — главный источник неприятностей на дороге. Если это перестроение, то оно должно быть плавным, размеренным, если торможение, то тоже спокойным, за исключением ситуаций, когда оно экстренное и предпринимается во избежание аварийной ситуации. Особенно важно не делать резких поворотов руля на скользкой дороге в дождливую погоду или снегопад — это чревато заносом и серьезными последствиями.

Сколько стоит КАСКО для молодых водителей?

На сайте INTOUCH Вы можете рассчитать, сколько стоит КАСКО для водителя без стажа. В INTOUCH Вы можете застраховать автомобиль по программе Молодой водитель и сэкономить до 30% в сравнении со стоимостью стандартной страховки.

www.in-touch.ru

КАСКО для новичков

Узнайте, сколько стоит КАСКО для начинающего водителя, с помощью нашего онлайн калькулятора

Из этой статьи вы узнаете, какие автомобилисты считаются новичками и сколько стоит КАСКО для начинающего водителя. Расскажем, почему страховщики повышают цены и как найти выгодное предложение.

Кого страховые считают новичками

К неопытным автомобилистов причисляют:

  • по возрасту — до 22 лет;
  • продолжительности водительского стажа — до 3 лет.

Автомобилистом без стажа страховщики называют клиента, который только получил права и оформляет КАСКО новичку раньше, чем проведет за рулем 1 год.

На сколько дороже стоит КАСКО для начинающего водителя

При расчете стоимости для молодых автомобилистов компании используют различные повышающие коэффициенты — от 1,2 до 2,0 и выше. Из-за этого КАСКО для молодого водителя стоит на 50–100% дороже, чем для опытного.

Стоимость добровольного страхования, в отличие от ОСАГО, не регулирует государство в законе . Поэтому разница может быть большой Страховщики сами определяют цену полисов, для одной и той же машины в разных страховых она может отличаться на 30–60%.

Какие программы КАСКО без стажа существуют

«Молодой водитель» от Интач. Рассчитана на клиентов 18–26 лет, предусматривает установку мониторингового устройства в машину. Оно работает месяц и оценивает водительское мастерство. За хорошую оценку страховщик возвращает до 15% от суммы оплаты.

«Economatica+» от Ренессанс. Подходит клиентам до 35 лет с регистрацией в Москве и Санкт-Петербурге. Страхователь платит устанавливает в машину телематическое устройство на 3 месяца. Прибор ставит оценку от 1 до 10. При наборе 7,5 баллов Ренессанс отменяет франшизу.

«Умная программа» от Либерти. Предусматривает установку телематического устройства в транспорт на 4 месяца. Если устройство посчитает стиль управления ответственным, компания сделает скидку 20%.

Что выгоднее: вписывать новичков или купить мультидрайв

Если управлять машиной будут несколько человек — со стажем и без, и воспользоваться специальной программой не получится, вписывать неопытных невыгодно. Чтобы сэкономить, можно оформить мультидрайв. Это полис, в котором нет ограничений по лицам, допущенным к управлению. Это может быть на 10–20% выгоднее полиса на лиц без стажа.

Точную сумму экономии предварительно определить нельзя, так как тарифы компаний существенно отличаются. Чтобы понять, какой вариант выгоднее для вас, воспользуйтесь нашим калькулятором. У нас доступно неограниченное количество бесплатных расчетов, вы сможете проверить все варианты оформления.

revizorro.ru

Автострахование КАСКО для начинающих водителей

Добровольное страхование гарантирует автовладельцу защиту от непредвиденных финансовых расходов при эксплуатации транспортного средства. Особенно важно иметь такую защиту начинающим водителям, которые не имеют достаточного опыта и рискуют попасть в неприятную ситуацию на дороге. КАСКО для начинающих водителей может являться обязательным условием при покупке автомобиля в кредит.

Какие риски покрывает и сколько стоит полис КАСКО для начинающих водителей? Как сэкономить на автостраховании лицам без опыта вождения? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Страховые риски, покрываемые полисом КАСКО

Программа КАСКО для начинающих водителей включает в себя максимальное покрытие возможных рисков, чем и объясняется высокая стоимость полиса. К страховым случаям, по которым гарантирована выплата страхового возмещения, относятся:

  • ущерб, механические повреждения ТС;
  • кража, угон;
  • полная гибель автомобиля.

Как формируется стоимость полиса?

Начинающий водитель представляет собой потенциальную угрозу на дороге, и риск страховой компании понести убытки достаточно высок, поэтому страховщики используют всевозможные уловки, чтобы получить максимальную страховую премию при оформлении полиса. Из чего складывается итоговая цена страхования? К основным факторам, влияющим на стоимость полиса КАСКО, относятся:

  • стоимость, год выпуска, мощность ТС;
  • возраст автовладельца и стаж вождения;
  • наличие противоугонной системы;
  • регион страхования.

В нижеприведенной таблице представлены данные о стоимости полиса КАСКО для автовладельца в возрасте 20 лет, водительский стаж у которого отсутствует.

Понятно, что такие расходы по силам немногим автовладельцам, поэтому перед оформлением полиса нужно взвесить все «за» и «против». Как показывает практика, КАСКО для начинающих водителей оправдывает себя почти в половине случаев. Так что кажущиеся переплаты помогут сохранить нервы и деньги в будущем. При получении водительского опыта необходимость в полном КАСКО с максимальными наценками отпадает. Впрочем, сэкономить можно и без водительского стажа, для этого нужно подобрать правильную программу.

Условия и цены варьируются не только у различных страховых компаний. Региональные поправки могут быть столь существенны, что у одной и той же СК оформлять полис в одном регионе будет выгодно, а в другом – нет.

Как сэкономить на КАСКО

Страховые компании не предоставляют начинающим водителям большой выбор программ при оформлении КАСКО. Сэкономить при страховании автомобиля можно только путем заключения страхового соглашения с условием франшизы. Она позволяет получить при наступлении страхового случая оговоренную сумму от страховщика, при этом расходы сверх указанной суммы должен понести автовладелец. Если страхователь не уверен в собственных силах, то лучше оформить полное КАСКО без франшизы, а вот уже более опытным водителям со стажем 1-2 года франшиза позволит сэкономить на стоимости страховки.

По статистике автовладельцы, оформившие КАСКО с франшизой, реже попадают в аварийные ситуации. Страховщики объясняют это тем, что страх понести убытки в случае ДТП заставляет новичков быть осторожнее на дорогах.

Сэкономить также можно за счет количества лиц, допущенных к управлению ТС. В этом случае неограниченная страховка обойдется дороже. Оформлять КАСКО только на себя также не рекомендуется, особенно новичку. Оптимальное решение – страховка на двух персон, при этом второй должен быть опытным водителем с необходимым стажем.

Автовладельцы должны понимать, что не только сумма взноса имеет значение. Выгода при оформлении автострахования определяется теми гарантиями, которые дает СК. Автовладелец должен определиться, какой риск является для него наиболее важным. Если новичок планирует выезжать исключительно за город на выходные, а больше всего опасается угона, то КАСКО с франшизой станет для него идеальным решением. В случае угона или хищения СК выплатит страхователю полную стоимость автомобиля, а мелкие расходы автовладелец будет возмещать сам.

insur-portal.ru

Смотрите так же:

  • Штрафы гибдд положение Все штрафы ГИБДД 2018 Самые распространённые штрафы Превышение скорости ч.1. Превышение на 10-20 км/ч - статья исключена; ч.2. Превышение на 20-40 км/ч - штраф 500 руб.; ч.3. Превышение на 40-60 км/ч - штраф от 1 000 до 1 500 […]
  • Экспертизы в костроме Государственное автономное учреждение Костромской области«Государственная экспертиза Костромской области» Общая информация Текущая деятельность Государственные услуги Негосударственная экспертиза Проверка достоверности сметной […]
  • Шкаф ликвидация Ликвидация мебели Самое время обновить интерьер. В интернет-магазине «Фран» стартует ликвидация мебели со склада. Наших покупателей ждут скидки до 80% на мягкую мебель, столы, стеллажи, стенки, модульные кухни и другие элементы […]
  • Не освобождается от наказания ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАКАЗАНИЯ - это освобождение судом лица, привлеченного к уголовной ответственности, полностью или частично от отбывания наказания ввиду нецелесообразности наказания. Целесообразность наказания связана с достижением […]
  • П 2 ст 4 закон об осаго Законодательная база Российской Федерации Бесплатная консультация Федеральное законодательство Главная ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 07.05.2013 с изменениями, вступившими в силу 08.05.2013) "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ […]
  • Обгон запрещен знак штраф Штрафы за нарушение знака «Обгон запрещен» Движение транспортного средства по дороге сопряжено со многими маневрами: это и поворот, и перестроение в соседнюю полосу, а также опережение ТС, которое, по мнению обгоняющего водителя, едет […]

Обсуждение закрыто.