Как изменить разрешение в devil may cry 3

Оглавление:

Devil May Cry 4: Special Edition — нытик снова в бою. Рецензия

Игра протестирована на PlayStation 4

Если на неделе не было анонса очередного ремастера или дополненного издания, то издатели явно считают, что эта неделя прожита зря. Индустрия нашла для себя золотую жилу, поэтому выдает один подобный проект за другим — само собой, под аккомпанемент мантры «1080р, 60 кадров в секунду и качество, недостижимое на консолях предыдущего поколения». Вот и Capcom решила, что много денег не бывает, — сперва компания обновила относительно недавнюю DmC: Devil May Cry, а затем и вовсе принялась облагораживать семилетнюю DMC 4 — последний выпуск каноничного сериала. Разработчики обещали «множественные улучшения», а также трех новых героев — так давайте же посмотрим, что за всем этим стоит.

⇡#Слишком мало квадратных метров для всех жителей

Правда, сначала стоит немного поговорить про оригинальную четвертую часть. Если заняться небольшими сравнениями с DMC 3 (про сиквел лучше не вспоминать, а оригинал уже слишком устарел), то окажется, что «четверка» проигрывает по всем фронтам, за исключением графики, но оно и понятно — куда там старушке PS2 тягаться с PS3 и Xbox 360. В остальном же — постановке роликов, дизайне локаций и, главное, боевой механике — проект явно не ровня предшественнику. Особенно выделяется главный герой, Неро, арсенал приемов которого оказался слишком скудным по сравнению с разнообразием стилей и средств для умерщвления из предыдущего выпуска, а творящаяся всю игру «Санта-Барбара» заставляет постоянно постукивать себя по лицу ладонью. Сценка, где наш бравый протагонист прыгает, пытаясь дотянуться до девушки, отчаянно голося при этом «КИРИЭ-Э-Э-Э-Э-Э-Э», до сих пор сидит в печенках. Забавно, что о таких моментах забывают те, кто кидает камни в огород DmC, но об этом чуть позже.

По мнению Capcom, ради такого стоит купить консоль нынешнего поколения. Или даже две

Не на пользу «четверке» пошло и само построение игры. Половину повествования требовалось бежать в одном направлении, другую половину — обратно, к самому началу, убивая по второму кругу все тех же боссов, но на этот раз уже за Данте. Кстати, по скромному мнению автора этих строк, те несколько уровней, где позволяют управлять сыном Спарды, оказались лучшими моментами этой части. Разработчики почему-то не остановились, решив, что особо мощных соперников нужно победить в третий раз — девятнадцатый уровень, где нужно сделать этот самый хет-трик, лучей добра тебе.

На самом деле к четвертой части можно придираться достаточно долго, но мы не для этого тут собрались. Естественно, Capcom не собиралась ничего переделывать и как-то решать проблему в расширенном издании — главным его нововведением стала тройка персонажей. Первые новости о Special Edition навели на мысли о балансе. Тем более что за новых героев предлагают пройти сюжетную кампанию, а не просто выталкивают их на арену. В общем, вот что из этого вышло.

Разработчики, конечно, сдержали свое слово — у Леди, Триш и Вергилия действительно разные боевые стили, к которым нужно привыкать. Только проблема в том, что за одну из дамочек играть попросту скучно, а вторую, кажется, забыли нормально протестировать. Создается такое ощущение, что при интеграции свежей крови в игру слово «баланс» висело где-то в конце списка задач, если вообще там присутствовало.

Скажи-ка, «дядя», ведь недаром любовь моя в руках врага

Итак, первая на подиуме — Леди. Обладательница превосходных форм, любительница застегивать пиджак лишь на одну пуговицу и владелица огромной базуки. Поскольку в ближнем бою девушка сражается из рук вон плохо — удары хоть и мощные, но очень-очень медленные, — то полагается героиня больше на огнестрельные игрушки. Те, кто проходил DMC 2 и помнит, насколько сильными и полезными там были дальнобойные атаки, увидят, что здесь ровно такая же ситуация. Рядовые враги толпами выкашиваются при помощи дробовика — его вообще стоило бы переименовать в «имбавик», — а боссы спокойно «ложатся», если наматывать круги и лениво постреливать из ракетницы. Даже уклоняться от выпадов особо не нужно, поскольку подавляющее большинство противников могут лишь беспомощно размахивать клинками где-то вдалеке.

Управлять Триш куда интереснее — хотя бы благодаря тому, что она предпочитает сражаться на коротких дистанциях, используя меч и ноги. При помощи многочисленных ударов по площади почти всегда удается обездвижить если не всех, то большую часть монстров на локации, а потом спокойно добивать их так, как вам больше нравится. Получается стильно, красиво и в целом весело, особенно если проходить на новой для консолей сложности Legendary Dark Knight (в PC-версию она была включена изначально), где количество противников увеличено в несколько раз. Но впечатление портит один прокол — если даму собьют с ног, то вставать она будет раза в два медленнее остальных персонажей, хотя уже на середине анимации может получать урон. Особенно это раздражает, когда пропускаешь один удар от босса, падаешь, а контроль над персонажем восстанавливается ровно в тот момент, когда в голову прилетает следующая оплеуха.

Если у девушки на поясе висит связка гранат, то не злите ее, пожалуйста

Самым сбалансированным, что и не удивительно, получился Вергилий. Если вы играли в DmC или расширенную версию третьей части, то особой разницы и не заметите — это все тот же брат Данте, хладнокровно и молниеносно расправляющийся с врагами при помощи катаны. Проходить за него так же удобно, как и за основных героев, так что тут Capcom не смогла ничего испортить. Зато поленилась сделать для новых персонажей хоть что-то, помимо пары свежих роликов. Автору этого обзора очень хотелось бы посмотреть, как Триш под видом Глории затесалась в Орден, и что все это время делала Леди. Так нет же, разработчики всего лишь предлагают пробежать основную кампанию, но с другим «скином».

⇡#Время слишком беспощадно

Что касается технической части, то проект в подавляющем большинстве случаев держит стабильные 60 кадров/с. Хотя несколько раз случались заметные провисания — стоило только взять Триш да начать раздавать во все стороны комбинации, подкрепленные красочными эффектами. Правда, справедливо это только для консолей. Чисто на глаз версия для PS4 лишь чуточку лучше своего PC-собрата бородатого года выпуска. К слову, разработчики магическим образом забыли про сглаживание, хотя оно используется в варианте для — внимание! — Xbox 360. Помимо этого, довольно часто в глаза бросаются текстуры низкого разрешения — все это говорит о «высоком» качестве переиздания. Хорошо хоть, все нововведения в виде персонажей, уровня сложности и дополнительных костюмов доступны сразу. Приятно, что студия не забыла про «старичков» и не заставляет заново проходить уже заезженную до дыр кампанию ради свежих вещей.

Триш способна не только уничтожать демонов, но и нагружать железо консоли

И тут мы подобрались к самому главному. Самые яростные поклонники DMC 4, готовьтесь ненавидеть автора этих строк. Пока Неро и Данте бегали по двум с половиной локациям туда-сюда, Ninja Theory разродилась DmC. Ваш покорный слуга в рамках подготовки к рецензии на Special Edition еще раз пробежал всю квадрологию, а также перезапуск сериала. Оказалось, что британцы не смогли переплюнуть лишь практически идеальную DMC 3 — ее сложно обскакать даже спустя столько лет. Как раз после творения «Ниндзя» в четвертую часть, несмотря на все добавления, играть попросту неинтересно. Ну никак ее однообразность, а также боевая система с малым количеством доступных приемов и оружия не дотягивает до сумасшедшей динамики схваток DmC. Да, часть за Данте в DMC 4 хороша, но это лишь треть от общей картины. И это мы еще не берем во внимание сюжеты, где против аллюзий на современное общество с его извращениями и вездесущей пропагандой выступает любовная история, вытеснившая потенциально интересную ветку про религию.

Можно сколько угодно ненавидеть перезапуск в лице DmC за поднятие куда более серьезных тем и отсутствие анимешной постановки роликов, но даже в чисто «механическом» плане он даст фору многим современным слешерам — в том числе и DMC 4. Еще семь лет назад было видно, что Capcom не понимает, как развивать сериал дальше. Ведь не просто так самая успешная в финансовом плане часть не получила продолжения, а франшизу отдали в другие руки. И сколько бы персонажей ни добавляли разработчики, сколько бы уровней сложности ни делали, четвертая часть не станет лучше, ведь она построена на идеях, которые либо уже были в Devil May Cry — например, несколько боев с одинаковыми боссами за игру, — либо оказались слишком странными, чтобы работать спустя много лет, как то же путешествие «туда и обратно». Умей демоны плакать, они определенно бы рыдали, играя в переиздание.

Достоинства:

  • анимация женских персонажей в заставках (минутка сексизма);
  • несмотря на все проблемы с балансом, теперь «Кровавый дворец» можно проходить аж пятью разными способами;
  • стабильная частота кадров в большинстве случаев;
  • сложность Legendary Dark Knight наконец-то пришла на консоли.

Недостатки:

  • «Хоббит, или Туда и обратно» в исполнении Capcom;
  • отсутствие какого-либо нового контента при прохождении за свежих героев;
  • скудное количество приемов у Неро;
  • картинка хоть и не издевается над глазами, но устаревшие текстуры торчат во все стороны.

3dnews.ru

Как изменить разрешение в devil may cry 3

По умолчанию максимально доступное разрешение экрана в

лаунчере игры — 1920×1080, хотя в прессе упоминалась

Есть два способа добиться сладких 4к:

1) Скачайте фикс для разрешений и распакуйте его прямо в

корень игры (Devil May Cry HD Collection)

2) Вручную с помощи блокнота в файле «options.sav».

Возможные варианты расположения файла:

*Имя пользователя\Documents\My Games\Devil May Cry HD

Если трудно найти файл, просто вбейте в поиске проводника

В файле options найдите слова width и height (ширина и высота

экрана соответственно) и вручную введите требуемое

2. Слишком высокая скорость игры (FPS выше 60), ломаются

скрипты, заставки проигрываются быстрее разговоров персонажей и т.д.

Это связано с частотой современных мониторов 75 Hz, 144 Hz

(все три игры делались с ориентиром на 60 Hz), ТАКЖЕ

возможно при использовании режима в окне и без рамки

(Window и Borderless).

Лечится — ограничением фпс.

Можно скачать Bandicam (даже не зарегестрированная версия

подойдет) и выставить ограничение в 60 кадров.

Это временное решение проблемы — CAPCOM уже заявили в

прессе о том что эта ошибку исправят в первом патче.

3. Не работает только DMC 1, DMC 2 и DMC 3 работают

С этой проблемой столкнулись владельцы процессоров серии

AMD Phenom и AMD Athlon ( с AMD FX все в порядке) из-за

несовместимости с набором команд SSE. Похожая проблема

была с No man Sky.

что может ударить по вашему фпс в игре).

У анонимуса не получилось запустить эмулятор, поэтому

анонимус будет ждать решения этой проблемы в первом патче.

4. Неудобная настройка управления на клавиатуре

Лаунчер с настройками управления — эмулирует

выбранные клавиши клавиатуры поэтому вы не увидите в игре

указателей — на какие же клавиши на клаве следует нажимать.

Более того управление в каждой из игр немного меняется что

заставляет после перехода с одной игры на другую

Анонимус сделал примерное описание клавиш для DMC 3

(да, камера по горизонтали инвертирована -.- )

pikabu.ru

Здесь вы можете посмотреть решение интересующей вас проблемы возникшей с игрой DmC: Devil May Cry.

Появляется белый экран в DmC: Devil May Cry

Белый экран часто появляется в DmC: Devil May Cry во время прохождения миссии с церковью, где нужно уничтожить камеры.

Пробуйте начать уровень заново. Если не поможет, выключите игру, затем в свойствах ярлыка игры, во вкладке Совместимость, поставьте галочки:

Выполнять программу от имени администратора

Отключить визуальное оформление

Отключить композицию рабочего стола

Отключить маштабирование изображения при высоком разрешении экрана

В случае продолжения проблемы скачайте и установите последний патч для игры.

DmC: Devil May Cry подвисает каждые 15-30 секунд

У некоторых игроков наблюдалась проблема когда сама игра подвисала на несколько мгновений во время игры. Во время такого подвисания звук идёт, а картинка на какоето время застывает.

Проведите дефрагментацию жёсткого диска, в частности того лакального диска на котором установлена игра.

Освободите больше оперативной памяти на компьютере путём закрытия ресурсоёмких программ (Браузер, Скайп и тд)

После выполнения вышеописанных действий проблема должна пропасть.

Отстаёт или пропадает звук в DmC: Devil May Cry

Отключите аппаратное ускорение звука. В пуске выберите Выполнить. В появившемся окне введите dxdiag, во вкладке звука уберите аппаратное ускорение. Данный способ работает только на Windows XP.

Также попробуйте установить игру на другой локальный диск.

Где храняться сохранения игры на Windows 8

Чтобы найти сохранения DmC: Devil May Cry на Windows 8, попробуйте воспользоваться поиском. Зайдите в Мой компьютер, в окно поиска введите Steam, в папке результатов поиска найдёте сохранения игры. Например Steam/RLD!/220440/Storage.

После того как нажимаю на ярлык DmC: Devil May Cry не запускается

В 12 миссии, миссии «Последний танец» DmC: Devil May Cry волны врагов прекращают поступать

Это довольно распространённая на пиратских версиях игры проблема. Некоторым помогает перепройти весь уровень, но рекомендуется установить патч для игры. он исправляет этот баг.

После смены разрешения игра перестала работать

Очень интересная проблема, когда после того как меняешь разрешение экрана в настройках игры, она перестаёт запускаться и выдаёт ошибку с текстом «Failed to create the D3D9 Device! This can happen if the desktop is locked. Exiting. » D3D9 это компонент DirectX, который по причинам известным только сатане перестаёт на новом разрешении выдавать графическое изображение на экран. В связи с чем принудительно закрывает запуск игры, о чём и сообщает в тексте ошибки. В таком случае рекомендуется либо играть на старом разрешении, переустановив игру, либо попытаться обновить DirectX, либо установить патч. Некоторым помогало удаление файла d3d9.dll в папке с игрой.

DmC: Devil May Cry тормозит в последней миссии

Некоторые игроки столкнулись с нереальными тормозами в самой последней миссии в битве с боссом. Проблема была даже у тех, у кого компьютерное железо на высоте. Связано это с плохой оптимизацией расхода игровых ресурсов именно в последней миссии. У вас вся остальная часть игры может играть быстро и без нареканий, но последняя может тормозить. Для более комфортной игры рекомендуется сбросить настройки графики на минимум и попытаться както обеспечить для игры больше ресурсов системы, петём закрытия «тяжёлых» фоновых программ или по другому. Пройти игру как то надо же!

После обновления DmC: Devil May Cry через Steam или патчем игра стала тормозить

Вероятно вы используете геймпад. Уберите в настройках игры галку вибрация, это должно помочь.

После каждой миссии в DmC: Devil May Cry проблемы с передачей счёта для списков лидеров

Эта проблема возникает на лицензионных копиях игры. Откройте блокнотом файл 3DGAME.ini, который расположен в:

Папка с DmC: Devil May Cry\Binaries\Win32

В файле найдите строки:

# Environment Application Id.
AppId = «220440»

Сразу после этих строк добавьте:

# Steam Environment
Logon = false

Геймпад в DmC: Devil May Cry отключается и не работает

Попробуйте воспользоваться XBOX360CE. Этому посвящена отдельная статья.

После логотипов разработчиков в DmC: Devil May Cry чёрный экран

Во второй мисии Данте сам разворачивается в полёте

Это внутриигровой баг.Попробуйте несколько раз перезапустить игру — должно помочь.

Тормоза в DmC: Devil May Cry. Фризы. Игра тормозит — фризит

Очень часто виной всему утилита GIGABYTE OC_GURU — попробуйте выключить её и запустить игру.

Для видеокарт Nvidia: На пустом месте рабочего стола кликните правой кнопкой мыши. В выпавшем списке выберите Параметры 3D/Управление параметрами 3D. В появившемся окне включите вертикальный синхроимпульс. Применяйте изменения и запускайте игру.

Ещё способ, скачайте этот архив. Распакуйте файлы, и скопируйте их в:

Папка с DmC: Devil May Cry\Binaries\Win32

Если у вас ATI, скопируйте сюда же из папки Для ATI, что была в архиве файл enbseries.ini. Аналогично с Nvidia.

Проблема с разрешением экрана в игре. Появляется ошибка Failed to create the D3D9 Device»

1. Зайдите в C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\My Games\UnrealEngine3\DevilGame

youon.ru

Смотрите так же:

  • Разрешение горизонт Анализ Horizon Zero Dawn на PS4 и PS4 Pro: одна из наиболее оптимизированных игр Сотрудники Digital Foundry проанализировали эксклюзивную PS4-игру Horizon Zero Dawn от студии Guerilla Games, известной серией красочных боевиков Killzone […]
  • Какой процент пени по налогам Какие пени и штрафы взимаются за неуплату в срок налогов по налоговому уведомлению? На основании налогового уведомления налогоплательщики — физические лица уплачивают следующие имущественные налоги (абз. 3 п. 2 ст. 52, п. 3 ст. 363, п. 4 […]
  • Разрешение кризис 3 Самый жестокий графический бенчмарк в мире: Crysis 3 запустили в разрешении 8K Насколько хорошо ваш компьютер справляется с Crysis 3, запущенным в разрешении 1920 х 1080, да еще и с максимальными настройками качества графики? (И если […]
  • Закон 125-фз о высшем ИЗМЕНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ» от 06 октября 2011 года № 271-ФЗ "О внесении изменений в статью 18 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" Текст […]
  • Правило дз Автогрейдер ДЗ 122 Автогрейдер марки ДЗ – самоходная строительная машина среднего класса, предназначенная устройства профиля поверхности грунта, перемещения сыпучих материалов и очистки дорожного полотна. ДЗ-122: дорожный работник […]
  • Приказы мо рф по вещевому обеспечению Приказ Министра обороны РФ от 14 августа 2017 г. N 500 "О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время" (с изменениями и дополнениями) Приказ Министра обороны РФ от 14 августа 2017 г. N 500"О вещевом […]

Обсуждение закрыто.