Экспертиза перекрытий зданий

Экспертиза плиты перекрытия здания

Объект строительного обследования: сборная железобетонная плита покрытия.

Адрес проведения экспертизы: г. Санкт-Петербург

Цель экспертизы: экспертно-диагностическое обследование плиты перекрытия в помещении ПЭТ/КТ с целью определения фактического класса бетона и расположения арматуры в её несущих ребрах.

Характеристика объекта: Объект экспертизы представляет собой покрытие из сборных железобетонных плит в помещении ПЭТ/КТ.

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Технические средства контроля, используемые на объекте:

  • цифровая фотокамера «Canon»;
  • дальномер лазерный «Leika DISTO classic A5»;
  • рулетка метрическая ТL5M ГОСТ 7502- 98;
  • линейка металлическая 300мм;
  • штангенциркуль цифровой ШЦЦ-150-0,01 по ГОСТ 166-89;
  • ультразвуковой прибор для контроля прочности бетона по ГОСТ 17624-87 Пульсар 1.1;
  • измеритель защитного слоя бетона ИПА-МГУ.

Экспертом было произведено визуальное и визуально-инструментальное обследование объекта, в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений». Произведены замеры геометрических характеристик в соответствии с ГОСТ 26433.0-95 «Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве». Обследование строительных конструкций зданий и сооружений проводится в три связанных между собой этапа:

  • подготовка к проведению обследования;
  • предварительное (визуальное) обследование;
  • детальное (инструментальное) обследование.

В соответствии с требованиями СП 13-102-2003 п. 6.1 подготовка к проведению обследований предусматривает ознакомление с объектом обследования, проектной и исполнительной документацией на конструкции и строительство сооружения, с документацией по эксплуатации и имевшим место ремонтам и реконструкции, с результатами предыдущих обследований. Экспертом произведен внешний осмотр плиты покрытия, с выборочным фиксированием на цифровую камеру, что соответствует требованиям СП 13-102-2003:

п. 7.2 Основой предварительного обследования является осмотр здания или сооружения и отдельных конструкций с применением измерительных инструментов и приборов (бинокли, фотоаппараты, рулетки, штангенциркули, щупы и прочее).

Обмерные работы производились в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 п.8.2.1 Целью обмерных работ является уточнение фактических геометрических параметров строительных конструкций и их элементов, определение их соответствия проекту или отклонение от него. Инструментальными измерениями уточняют пролеты конструкций, их расположение и шаг в плане, размеры поперечных сечений, высоту помещений, отметки характерных узлов, расстояния между узлами и т.д.

Заключение строительного эксперта по перекрытиям здания

Фактический класс бетона плиты покрытия В35.

В ребре расположена продольная рабочая арматура:

  • 1стержень диаметром 25мм. А3, с защитным слоем 40мм;
  • хомуты из арматуры диаметром 5ВР1, с шагом 200мм;
  • 1 стержень диаметром 12мм. А3, с защитным слоем 13 и 36мм;
  • хомуты из арматуры диаметром 10мм А3, с шагом 200мм.

В полке плиты расположен плоский каркас из арматуры диаметром 6мм Вр1, с шагом 100*100мм.

www.spb-stroyexpert.ru

Экспертиза перекрытий

Характеристика объекта строительной экспертизы перекрытий: объект исследования представляет перекрытие третьего этажа.

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Экспертом было произведено визуальное и визуально-инструментальное обследование перекрытий, в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений». Произведены замеры геометрических характеристик перекрытий в соответствии с ГОСТ 26433.0-95 «Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве». Обследование перекрытий зданий и сооружений проводится в три связанных между собой этапа:

  • подготовка к проведению экспертиза;
  • предварительная (визуальная) экспертиза;
  • детальная (инструментальная) экспертиза.

В соответствии с требованиями СП 13-102-2003 п. 6.1 подготовка к проведению строительных обследований предусматривает ознакомление с объектом обследования, проектной и исполнительной документацией на конструкции и строительство сооружения, с документацией по эксплуатации и имевшим место ремонтам и реконструкции, с результатами предыдущих обследований.

Экспертом произведен внешний осмотр конструкций перекрытий, с выборочным фиксированием на цифровую камеру, что соответствует требованиям СП 13-102-2003 п. 7.2 Основой предварительного обследования является осмотр здания или сооружения и отдельных конструкций с применением измерительных инструментов, и приборов (бинокли, фотоаппараты, рулетки, штангенциркули, щупы и прочее).

Обмерные работы экспертизы производились в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 п.8.2.1 Целью обмерных работ является уточнение фактических геометрических параметров строительных конструкций и их элементов, определение их соответствия проекту или отклонение от него. Инструментальными измерениями уточняют пролеты конструкций, их расположение и шаг в плане, размеры поперечных сечений, высоту строительной помещений, отметки характерных узлов, расстояния между узлами и т.д.

ООО «Международное агентство строительная экспертиза и оценка «Независимость» готово оказать полный комплекс мероприятий, осмотр и экспертиза перекрытий. Мы имеет богатый опыт в этой области, а также широкий ассортимент приборов и инструментов для проведения экспертиз

interstroyexpert.ru

Экспертиза перекрытий зданий

Экспертиза перекрытий

Экспертиза перекрытий зданий

Перекрытие – это горизонтальная конструкция, которая разделяет по высоте смежные помещения. Перекрытия бывают чердачные, подвальные и межэтажные. Являясь несущей конструкцией, перекрытие не должно иметь деформаций и изъянов, так как это крайне негативно может отразиться на элементах других конструкций объекта.

Экспертиза перекрытий – это комплекс мероприятий по оценке технического состояния перекрытий здания и соответствия их нормативно-техническим требованиям, а также по определению качества и стоимости выполненных строительно-монтажных работ. Экспертное обследование дает возможность определить несущую способность перекрытий, пожарную безопасность, а также их теплоизоляционные, гидроизоляционные и шумоизоляционные свойства.

Когда необходима экспертиза перекрытий?

Экспертиза перекрытий чаще всего необходима при возникновении спорных вопросов между заказчиком строительно-монтажных работ и подрядной организацией. В ряде случаев экспертиза необходима при запланированной реконструкции или перепланировке здания.

Экспертиза перекрытий чаще всего проводится в случае:

  • капитального ремонта объекта;
  • восстановления или реставрации объекта;
  • добавления этажности;
  • наличия видимых дефектов;
  • планируемого увеличения нагрузки;
  • подозрения на неправильность расчетов по нагрузкам;
  • возникновения сомнений в качестве монтажа и используемых материалов;
  • разгерметизации стен;
  • отсутствия данных о нагрузке на перекрытия;
  • увеличения количества деформаций;
  • совершения сделки купли-продажи.

Экспертиза перекрытий от компании ООО «ТВИМС ПРОЕКТ»

Специалисты компании ООО «ТВИМС ПРОЕКТ» осуществляют экспертизы перекрытий, выполненных из любых видов материалов. Эксперты нашей компании проведут полное глубокое обследование перекрытий, проверят качество монтажа и объем использованных материалов, а также их соответствие всем строительным нормам и требованиям.

Экспертиза перекрытий проводится нашими экспертами в несколько этапов:

  • Анализ предоставленной заказчиком проектно-технической документации;
  • Определение фактического типа конструкции перекрытия и использованных материалов – применяются методы визуального осмотра и контрольного шурфования;
  • Определение технического состояния узлов соединения ж/б и металлических конструкций – оценка включает визуальный осмотр узлов соединения, контрольные измерения геометрических параметров конструкций, а также обследование выявленных дефектов;
  • Инструментальная проверка прочностных характеристик бетона и определение фактической схемы армирования ж/б конструкций;
  • Анализ вибрации перекрытий, установление причин излишней вибрации;
  • Оценка качества строительно-монтажных работ – при этом оценивается соответствие выполненных работ проектной документации, определяется качество использованных материалов и технологичность выполнения работ по монтажу перекрытий;
  • Определяется несущая способность конструкций перекрытия – для этого собираются данные о нагрузках от вышерасположенных конструкций и оборудования, учитывается характер использования помещений, производятся расчеты несущей способности. Это необходимо при запланированном увеличении нагрузки на перекрытия, при выявлении повреждений или значительной степени износа перекрытий;
  • Определяется общее техническое состояние и степень износа конструкций.

После завершения всех этапов работы, наши эксперты формируют отчет, в котором будет подробно описано фактическое состояние перекрытий, выявленные дефекты и рекомендации относительно необходимости косметического или капитального ремонта.

Наши преимущества:

  • Сжатые сроки проведения экспертизы – проведение всех необходимых исследований, обработка данных и выдача экспертного заключения занимают не более двух недель;
  • Предоставление детализированного отчета, в котором подробно описаны все выявленные дефекты, причины их появления и способы устранения;
  • Проверка и перерасчет нагрузок – наша компания располагает специализированным программным обеспечением, которое с наибольшей точностью позволяет воспроизвести реальную схему конструкции прикрытия и рассчитать фактические нагрузки, проверить правильность составления проектно-технической документации и корректность расчета в ней нагрузок;
  • Установление фактического объема выполненных работ – наши эксперты обладают достаточным опытом, чтобы точно установить, как и с помощью каких материалов был произведен монтаж перекрытий. Это дает возможность подтвердить недобросовестное выполнения строительно-монтажных работ подрядными организациями;

Экспертное заключение, выданное нашей компанией, имеет юридическую силу и может быть использовано для решения споров в суде.

tvimspro.ru

Экспертиза перекрытий — обследование конструкций

Любое здание или сооружение может подвергаться проверке полов и перекрытий. Экспертиза перекрытия проводится в следующих случаях:

  1. Монтаж дополнительного оборудования в основную конструкцию здания, который может повлечь за собой увеличение нагрузки на перекрытие.
  2. Некачественно выполненное перекрытие на этапе строительства.
  3. Несоблюдение проектных требований во время строительства, реконструкции или модернизации здания.
  4. Наличие прогибов, трещин и видимых дефектов в перекрытии.
  5. Плановый капремонт, реконструкция или модернизация.
  6. Перепланировка и предполагаемое увеличение нагрузки на перекрытие.

Перекрытие представляет собой горизонтальную ограждающую конструкцию, которая способна выдерживать определённые нагрузки. Конструкции для перекрытия бывают следующие:

  • монолитные железобетонные;
  • сборные из монолитных плит;
  • деревянные;
  • сборные.

Также перекрытия подразделяются на виды:

  • междуэтажные перекрытия;
  • перекрытия для чердака;
  • подвальные и цокольные перекрытия;
  • перекрытия над прорезами.

Для определения прочности бетонного перекрытия, а также расположения в нём арматуры и её диаметра применяются специальные лабораторные исследования для строительных целей. Во время инструментальной проверки, изучаются все элементы перекрытий, которые находятся в здании: балки, пролёты и опорные конструкции. Также во время обследования перекрытий определяется конструктивная схема здания, производится расчёты и оценивается надёжность несущих элементов конструкции.

Строительное обследование

На завершающем этапе проверки составляется техническое заключение, которое показывает текущее состояние перекрытий и прочих строительных элементов здания.

Проверка и экспертиза состояния полов.

Проверку полов, в основном, проводят в зданиях производственного назначения, а также в складских помещениях общего и специального назначения.

Впервые, экспертиза и проверка обустройства пола проводится сразу же, после завершения его строительства. Такая необходимость связана с определением его соответствия с проектом. Вторичные проверки проводятся только при появлении видимых дефектов, которые возникли в процессе эксплуатации пола.

Во время проведения обследования определяется тип напольного покрытия и его конструкция, а также все дефекты и повреждения. В случае необходимости, проводят дополнительные лабораторные исследования и испытания, которые помогаю определить толщину пола.

Также могут быть произведены экспертные работы по выявлению уклонов, определению бесшовности, соответствию требованиям антикоррозийности и диэлектричности.

Наша компания обладает достаточным уровнем квалификации, имеет необходимые инструменты и программы, а также строительные лаборатории, при помощи которых наши сотрудники смогут произвести качественное обследование и экспертизу полов и перекрытий.

  • Экспертиза качества ремонта в квартире — Провести экспертизу и оценка качества выполненных работ по ремонту квартиры.
  • Обследование стен и потолков дома — Стены санузлов 1-го и 2-го этажей не оштукатурены. Не выполнен огораживающий короб вокруг стояка инженерных коммуникаций в санузле. Недостаточно подготовлены углы потолочного плинтуса, необходимо их ошкурить и прогрунтовать. Выявлены микротрещины в стенах в местах прокладки электропроводки. Необходимо выполнить шпаклевание микротрещин с последующим грунтованием в объеме 36 п.м.
  • Экспертиза бетонных конструкций построек — В ходе экспертизы в строении на участке в междуэтажном перекрытии между первым и вторым этажом установлено, что перекрытие представляет собой монолитную железобетонную плиту перекрытия толщиной 180 мм, армированную арматурными стержнями O12 мм класса А-III с шагом 200 мм. Класс бетона не ниже В25.
  • Экспертиза конструкции дверных проемов здания — Был проведен визуальный осмотр дверных проемов (фото 1-5), в результате проведения экспертизы было выявлено , что в месте необходимого для проема находится электро шкаф, в связи с чем нужно будет произвести демонтаж , а также установка его в новом месте.

stroy-expertiza.ru

Экспертиза перекрытий здания

Как правило, экспертиза перекрытий здания сама по себе проводится редко, чаще это происходит в рамках комплексной экспертизы здания. Но бывают случаи, когда нужно знать состояние и степень износа именно этого конструктивного элемента. Если у Вас:

  • запланирована модернизация производства с установкой нового оборудования;
  • отсутствует информация о максимальных нагрузках;
  • увеличилось количество деформаций;
  • произошла разгерметизация стены и прочее;

то, экспертиза перекрытий здания- это необходимое мероприятие. Экспертиза перекрытий здания дает представление о фактическом состоянии перекрытия и наличии дефектов. Своевременное проведение экспертизы перекрытий может спасти от непредвиденных ситуаций и избежать обрушения.

В процессе проведения экспертизы перекрытий зданий используется современное оборудование, а лабораторные исследования помогают дополнить «картину». Ибо каждый дефект конструкции нужно оценивать конструктивно и тщательно.

В некоторых ситуациях экспертов нужно вызывать безотлагательно:

  • деформация перекрытия в процессе ремонта или строительства — серьезное основание для беспокойства;
  • качество материалов вызывает сомнения;
  • увеличение нагрузки на конструкцию.

Причин для проведения экспертизы перекрытий здания может быть множество, но в любом из случаев нужно отметить необходимость проведение данного рода экспертизы.

На второй этаж производственного здания в 78 км от МКАД планировалось установить новое оборудование. При проектировании его расстановки встал вопрос о максимальной эксплуатационной нагрузке. Во избежание непредвиденной ситуации была заказана экспертиза перекрытий зданий.

В ходе проведения экспертизы были проведены исследования прочностных характеристик материалов несущих конструкций и перекрытий, рассчитаны максимально допустимые нагрузки (локальные и общие), составлены карты дефектов.

С использованием полученной в ходе экспертизы перекрытий информации, был разработан ряд мероприятий, по укреплению несущих конструкций и плит, также разработан план оптимальной расстановки станков и оборудования.

В конечном итоге наш Заказчик получил на руки Заключение, содержащее всю необходимую информацию для дальнейшей спокойной и плодотворной работы.

mnse.ru

Смотрите так же:

  • Осаго на ниссан альмера Расчет цены и покупка ОСАГО на Nissan Almera Classic (Ниссан Альмера Классик) в Москве Вы ищете, сколько стоит полис ОСАГО на автомобиль Nissan Almera Classic (Ниссан Альмера Классик)? Сайт sravnikupi.ru – то, что вам нужно. Вы можете […]
  • Судебные решения по искам к сбербанку Сбербанк по решению суда выплатит вчетверо больше клиентке, у которой ошибочно списал 15 800 руб. Красноярский краевой суд подтвердил решение нижестоящей инстанции, которая обязала Сбербанк зачислить на счет карты клиентки незаконно […]
  • Форма справки о заработной плате при увольнении Справка о зарплате при увольнении и другие обязательные формы В Трудовом кодексе нет статьи, в которой четко перечислено, какие справки выдаются при увольнении работника. Поэтому стороны трудовых отношений часто спорят о пакете […]
  • Пенсии работающим госслужащим Перерасчет пенсии госслужащим в 2018 году Граждане из числа федеральных государственных служащих вправе на одновременное получение двух пенсий: государственной пенсии по выслуге лет и страховой пенсии по старости или инвалидности. В […]
  • Какой процент пени по налогам Какие пени и штрафы взимаются за неуплату в срок налогов по налоговому уведомлению? На основании налогового уведомления налогоплательщики — физические лица уплачивают следующие имущественные налоги (абз. 3 п. 2 ст. 52, п. 3 ст. 363, п. 4 […]
  • Квартира принадлежит несовершеннолетнему Квартира принадлежит несовершеннолетнему Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав […]

Обсуждение закрыто.