Экспертиза камней в мгу

Геммологический Центр МГУ

Информация

Описание: Геммологический Центр МГУ — признанный в России и за рубежом центр исследования драгоценных камней.

В Геммологическом Центре можно пройти обучение и стать экспертом-геммологом, экспертом по бриллиантам или экспертом по ювелирным изделиям. Показать полностью…
Отдел экспертизы проводит диагностику, экспертизу и оценку камней и ювелирных изделий, как для организаций, так и для физических лиц. Сертификат на неоправленный камень можно получить в нашем Центре сертификации драгоценных камней.

Данная группа создана для общения выпускников курсов и сотрудников Центра, геммологов и любителей камня, а также для желающих узнать больше о геммологии и услугах Центра.
Тел: 8(495) 939-49-73 (отдел по образовательным программам)
Тел.:8(499) 619-67-73 (отдел по геммологической экспертизе) Веб-сайт: www.gem-center.ru Место: Москва, Россия

756 записей ко всем записям

Геммологический Центр МГУ информирует об изменениях в содержании экспертных заключений лаборатории Гемцентра, вступающих в действие с 15 августа 2018 года.
Подробнее читайте http://www.gem-center.ru/news_399.htm Показать полностью…

@msu_gemcenter — Экспертиза, сертификация и оценка драгоценных камней и изделий.

Мы, геммологи, — тоже болельщики! И среди нас не осталось равнодушных к этой победе.
На фото: природные бриллианты, сапфиры и бериллы.

We, gemologists, are also fans! There are no indifferent to this victory among us.
On photo: natural diamonds, sapphires and beryls

m.vk.com

Геммологические лаборатории — на страже высокого качества

Оценка и сертификация бриллиантов нашей компании осуществляется при поддержки трех ведущих геммологический лабораторий: Смоленского Геммологического центра, Геммологического Центра МГУ и Геммологического Института Америки (GIA).

Смоленский Геммологический центр

Начиная с января 2013 года, ООО «Смоленский геммологический центр» единственный в России оказывает физическим и юридическим лицам услугу по экспресс-диагностике бриллиантов с применением новейших приборов «DiamondSure» и «DiamondView» производства компании «De Beers».

Перечень объектов, подлежащих сертификации в Системе добровольной сертификации алмазного сырья и бриллиантов:

  1. Природные алмазы (алмазное сырье);
  2. Бриллианты из природных алмазов;
  3. Бриллианты из природных алмазов, подвергнутые воздействию;
  4. Синтетические алмазы;
  5. Ограненные синтетические алмазы.

Сертификационные технологии Центра базируются на зарегистрированных Стандартах организации и нормативно-технических документах Системы обеспечения качества сертификации.Сертификат соответствия бриллианта предусматривает классификацию в российской и международной системах оценки бриллиантов.

Работы проводятся по современным методикам с помощью новейшего оборудования. Геммологические исследования проводятся специалистами, имеющими высшее образование, дипломы и сертификаты отечественных и зарубежных геммологических учебных центров и большой практический опыт в алмазообработке. Специалисты Центра имеют налаженные научно-технические связи с Российскими и зарубежными научными центрами. Независимость ООО «Смоленский геммологический центр» от производителей, заказчиков и других заинтересованных сторон обеспечивает объективность результатов выполненных исследований.

Геммологический Центр МГУ

В Центре осуществляется подготовка специалистов по алмазам, бриллиантам, цветным камням, ювелирным украшениям, диагностике, экспертизе, оценке и рынку. Среди сотрудников Геммологического центра преподаватели и научные сотрудники МГУ, ученые и опытные эксперты-геммологи.

Геммологический Центр МГУ постоянно совершенствует текущие учебные программы и разрабатывает новые, развивается в соответствии с востребованностью тех или иных профессий и откликается на любые изменения в рыночной, экономической и социальной структуре.

Помимо образовательных программ, другими важными направлениями деятельности Гемцентра МГУ являются: экспертиза драгоценных камней и ювелирных украшений, исследования в области геммологии , разработка новых технологий и оборудования для работы с драгоценными камнями, информационно-консалтинговые услуги.

Геммологический Институт Америки (GIA)

Основанный в 1931, Геммологический Институт Америки главный авторитет в мире образования, изучения и оценки бриллиантов, драгоценных камней и жемчуга. GIA был основан, чтобы защитить всех покупателей драгоценных камней, путем предоставления образования, лабораторных услуг, исследований и документов, необходимых для точного и объективного определения качества драгоценных камней.

GIA Геммологический Институт Америки, миссией которого является обеспечение общественного доверия к драгоценным камням и ювелирным изделиям, поддерживание высокого уровня добросовестности научных исследований и лабораторных услуг. Студенты со всего мира, окончившие Геммологический Институт Америки, строят успешную карьеру в области драгоценных камней и ювелирных изделий, т.к. GIA предлагает обучение направленное на все аспекты этой отрасли.

GIA является мировым лидером в геммологических исследованиях, и его выводы служат для защиты потребителей всего мира. Используя современные технологии, Геммологический Институт Америки анализирует и сертифицирует тысячи образцов в год. При поступлении на рынок новых синтетических камней и искусственных способов повышения качественных характеристик природных камней, GIA проводит лабораторные исследования, чтобы обнаружить их.

GIA — место в которое можно обратиться за беспристрастным анализом качества бриллианта. GIA является наиболее уважаемой геммологической лабораторией в мире, которая исследовала и сертифицировала больше драгоценных камней, чем любая другая лаборатория в мире.

smolenskdiamondom.ru

Экспертиза драгоценных камней

Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова (МГУ) приглашает Вас пройти курс повышения квалификации: «Экспертиза драгоценных камней». Очное обучение на базе геологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Режим занятий – очно-аудиторные (лекции и практические занятия) по 8 часов в день.

Модули программы

Драгоценные камни — названия, разновидности и торговые термины.

Диагностические свойства драгоценных камней: цвет, прозрачность, оптическая анизотропность, показатель преломления, величина двупреломления, оптическая осность и оптический знак, плеохроизм, люминесценция, особенности спектра поглощения, удельный вес, микроскопические особенности.

Геммологическое оборудование и порядок работы с ним: источник света, полярископ, коноскоп, рефрактометр, дихроскоп, УФ-источники, спектроскоп, геммологические микроскопы, приборы для определения удельного веса.

Определение свойств драгоценных камней.

Основные синтетические драгоценные камни и их особенности.

Методы синтеза. Основные камни, получаемые искусственным путем.

Методы облагораживания. Основные облагораживаемые драгоценные камни.

Методы распознавания синтетических камней и признаков облагораживания.

Кристалломорфология, простые формы и строение кристаллов. Основы симметрии кристаллов. Работа с идеальными и реальными кристаллами: определение элементов симметрии и сингонии.

Определение рубина и сапфира. Диагностические свойства корунда.

Минералы группы кварца. Диагностика опала

Алмаз и его свойства. Определение бесцветных камней.

Оливин, диопсид, хромдиопсид. Группа граната.

Диагностика бериллов. Свойства изумрудов.

Топазы, циркон. Стекла и составные камни.

Диагностика хризоберилла и шпинели. Группа турмалина.

Редкие ограняемые камни. Поделочные камни.

Система оценки драгоценных камней GIA и области ее применения.

Отечественные системы оценки (действующие ТУ).

Диагностика и оценка драгоценных камней в ювелирных изделиях.

Практические занятия по диагностике ограненных камней

eworld.pro

Система оценки качества

Оценка МГУ

ООО «РУССКИЙ БРИЛЛИАНТ» уже много лет занимается реализацией драгоценных камней. В целях защиты интересов потребителей, а также повышения доверия к ювелирной продукции, наша компания проводит независимую сертификацию драгоценных камней в Геммологическом центре МГУ.

Сертификация в Геммологическом центре МГУ осуществляется на базе Центра сертификации драгоценных камней в рамках Системы добровольной геммологической сертификации. Процедура геммологической сертификации включает диагностику драгоценного камня и определение его характеристик в соответствии с принятыми российскими и международными стандартами.

Вся информация в сертификате является результатом профессиональной независимой экспертизы и подтверждает подлинность и качество камней.

ЗАКЛЮЧЕНИЯ И СЕРТИФИКАТЫ МГУ
ОЦЕНКА GIA

В ходе экспертизы бриллиантов в GIA определяются все основные характеристики камней — цвет, чистота, пропорции, качество финишной обработки. По итогам исследований выдается экспертное заключение.

Экспертная оценка бриллианта подразумевает предоставление информации о чистоте, симметрии и качестве финишной обработки, а также нанесение характеристик чистоты на специальные диаграммы для данного вида огранки. На этом этапе с камнем независимо работают два эксперта, каждый из которых сохраняет полученные данные на компьютере, эти данные сверяют, затем получают окончательный результат.

В определении цветовых характеристик также участвуют два эксперта, которые независимо друг от друга сравнивают цвет камня с бриллиантами-эталонами и заносят полученные результаты в компьютер. Эти данные изучает третий специалист, который выдает окончательный результат.

По окончании описанных процедур составляется экспертное заключение GIA, содержащее следующую информацию: размеры бриллианта, его вес, пропорции, качество полировки, характеристики цвета и чистоты, а также диаграмму для данного вида огранки в качестве иллюстрации чистоты бриллианта. Камень возвращается владельцу вместе с экспертным заключением в упаковке, в которой он был доставлен в лабораторию.

www.rus-brilliant.ru

Геммологический Центр МГУ им. М.В. Ломоносова и Национальное Объединение Ломбардов разработают стандарты обучения для участников ломбардного рынка

Национальное Объединение Ломбардов и Геммологический Центр МГУ им. М.В. Ломоносова подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

В рамках партнерства планируется совместная разработка стандартов по обучению сотрудников ломбардов, а также создание на базе Геммологического Центра МГУ дифференцированной системы обучения сотрудников ломбардов, позволяющей подготовить специалистов по ломбардной деятельности любого уровня.

«Сотрудничество с Геммологическим Центром МГУ открывает новые возможности для участников ломбардного рынка», — говорит Алексей Лазутин президент Национального Объединения Ломбардов, — «В долгосрочной перспективе данное сотрудничество позволит существенно увеличить продуктовую линейку для многих ломбардов с учетом сбалансированной системы управления операционным риском. Это выгодно и потребителям, которые смогут получить дополнительные денежные средства при наличии изделий с драгоценными камнями, и ломбардам – которые смогут получать дополнительный доход».

В настоящий момент прорабатывается оптимальная модель организации системы обучения, позволяющей удовлетворить потребности всех участников рынка, включая отдаленные и небольшие города.

«Ломбарды – проверенный веками финансовый институт. Положительным является тот факт, что ломбардная деятельность в России структурируется, а это показатель становления более зрелого рынка. Ожидается, что население со временем будет приносить в ломбарды все больше изделий с драгоценными камнями. И теперь мы можем совместными с Национальным Объединением Ломбардов усилиями повысить профессионализм работников данной отрасли», – отметил Юрий Шелементьев руководитель Геммологического Центра МГУ.

Геммологический Центр МГУ им. Ломоносова, работающий на рынке более 20 лет, стал признанным в России учебным центром, имеющим высокий авторитет как в нашей стране, так и за рубежом. В ГемЦентре проводятся образовательные программы по цветным камням, бриллиантам, алмазному сырью и ювелирным украшениям. Среди сотрудников Геммологического Центра преподаватели и научные сотрудники МГУ, ученые и опытные эксперты-геммологи. Геммологический Центр МГУ постоянно совершенствует текущие учебные программы и разрабатывает новые, развивается в соответствии с востребованностью тех или иных профессий и откликается на любые изменения в рыночной, экономической и социальной структуре. Помимо образовательных программ, другими важными направлениями деятельности ГемЦентра МГУ являются: экспертиза драгоценных камней и ювелирных украшений, исследования в области геммологии, разработкановых технологий и оборудования для работы с драгоценными камнями, информационно-консалтинговые услуги.

Союз «Национальное Объединение Ломбардов» –российская общественная организация, целью которой является всестороннее содействие развитию рынка ломбардов. Партнерство проводит активную работу по мониторингу и анализу рынка, разработке и внедрению стандартов и правил ведения ломбардной деятельности, а также содействует принятию нормативных актов, направленных на упрощение работы участников ломбардного рынка.

microcredit-rf.ru

Смотрите так же:

  • Образец справки на ежемесячное пособие на ребенка Справка о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет Чтобы получить государственные выплаты за ребенка, надо доказать, что ты их раньше не получал. Именно тогда требуется справка о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1,5 […]
  • Пособия для матерей имеющих троих детей Льготы семьям, имеющим троих детей Законодательство предусматривает оказание различной социальной помощи семьям. При этом наличие детей открывает возможность получения дополнительных льгот и выплат, например, при покупке или постройке […]
  • Ликвидация муниципального имущества О продаже на аукционе имущества ликвидируемых и ликвидированных государственных и муниципальных предприятий Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Федина А.И., членов коллегии […]
  • Нотариус липецк часы работы Нотариус г. Липецка Разумова Ирина Александровна Лицензия на право нотариальной деятельности № 001807, выдана Управлением Министерства Юстиции РФ по Липецкой области 26 января 2004 года. Приказ № 60 от 15 марта 2004 года. Полис […]
  • Опрос адвокатом лиц с их согласия Опрос адвоката, понятие и доказательственное значение Возможность опроса адвокатом граждан при оказании юридической помощи по делу предусмотрена действующим законодательством РФ с 2002 года. Закрепление в УПК РФ, а также законе «Об […]
  • Федеральный закон 93 от 2012 Федеральный закон от 25 июня 2012 г. N 93-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изменениями и дополнениями) Федеральный […]

Обсуждение закрыто.