Экспертиза город новосибирск

Федеральное бюджетное учреждение Сибирский региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации

ФБУ Сибирский РЦСЭ Минюста России является федеральным бюджетным учреждением.
По экспертно-методическим вопросам работу Центра курирует ФБУ Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации.
Основной целью центра является защита прав и свобод граждан и интересов государства посредством проведения объективных научно обоснованных судебных экспертиз и экспертных исследований.

Основными задачами центра являются:

1) производство судебных экспертиз по заданиям органов и лиц, наделенных правом назначения судебных экспертиз, а также проведение экспертных исследований в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) научно-методическое обеспечение, контроль за качеством подготовки, повышения квалификации и аттестации экспертов, курируемых СЭУ по экспертным специальностям в области судебной экспертизы в соответствии с нормативными правовыми актами Минюста России.

Для каждого экспертного учреждения Министерства юстиции России установлена зона обслуживания следственных органов и судов. В основном это одна или более (до четырех) областей, краев, республик в составе Российской Федерации. В целях приближения экспертной службы к судебно-следственным органам в некоторых крупных городах образованы филиалы, отделы либо экспертные группы, которые по мере развития преобразуются в самостоятельные ЛСЭ.

Территориальной сферой экспертного обслуживания ФБУ Сибирский РЦСЭ Минюста России является г. Новосибирск и Новосибирская область.

ФБУ Сибирский РЦСЭ Минюста России курирует лаборатории судебной экспертизы Минюста России Сибирского федерального округа (Алтайскую, Забайкальскую, Иркутскую, Кемеровскую, Красноярскую, Омскую, Томскую и Читинскую).

ФБУ Сибирский РЦСЭ Минюста России — одно из ведущих экспертных учреждений Министерства юстиции России, база для подготовки экспертов различного профиля для других экспертных учреждений, место постоянного проведения конференций и школ, зональных научно-практических семинаров по всем видам экспертного производства.

sibrcse.ru

О компании

Общество с ограниченной ответственностью «Центр Судебных Экспертиз» – это негосударственное судебно-экспертное учреждение, оказывающее широкий спектр экспертных услуг. Наш ЦЕНТР оказывает услуги не только в пределах г. Новосибирска и Новосибирской области, но и в других регионах Российской Федерации.

Основной задачей ЦЕНТРА являются производство судебных экспертиз по заданиям судов, органов прокуратуры, внутренних дел, государственной безопасности, таможенных, налоговых органов, иных должностных лиц, наделенных правом назначения судебных экспертиз, а также проведение экспертных исследований в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также экспертами ЦЕНТРА охотно даются устные консультации по вопросам использования специальных знаний, в том числе постановки вопросов перед экспертом, методики проведения экспертизы.

Экспертами ЦЕНТРА являются высококвалифицированные специалисты с высшим профессиональным образованием, прошедшие специальную экспертную подготовку на базе Государственных учреждений Минюста и МВД России, имеющие соответствующие свидетельства и дипломы, а также большой стаж работы в качестве государственных судебных экспертов.

Сроки проведения экспертиз в ЦЕНТРЕ строго соответствуют срокам, установленным органом назначившим экспертизу. Подавляющее большинство заключений даются в срок, не превышающий 30 календарных дней. Редкое превышение указанных сроков бывает обусловлено объективными причинами, а именно большим объемом исследуемого материала (например, более 10 томов дела), сложностью проводимого исследования, препятствием стороны по делу в проведении экспертизы (не обеспечивается допуск эксперта для проведения осмотра объекта исследования, не предоставляются запрошенные судом дополнительные материалы, необходимые для проведения исследования и др.).

На настоящий момент в ЦЕНТРЕ проводятся следующие виды экспертиз:

  • «автотехническая» — исследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. Исследование следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия (транспортно-трасологическая диагностика). Исследование технического состояния дороги, дорожных условий на месте дорожно-транспортного происшествия. (экспертиза обстоятельства и механизма ДТП («виновность в ДТП»), автотрасология) и др.).
  • «автотовароведческая» — исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта, остаточной стоимости и оценки (определение размера ущерба при повреждении, в т.ч. в результате ДТП, определения стоимости годных остатков, определение величины утраты товарной стоимости и эксплуатационного износа, стоимость ТС).
  • «строительно-техническая» — исследование строительных объектов и территории, функционально связанной с ними, в том числе с целью проведения их оценки (ущерб, рыночная стоимость, определение причины затопления, оценка технического состояния строения и целесообразности его ремонта, возможность раздела в натуре жилых помещений, определение соответствия нормативным требованиям СНиП) и др.).
  • «почерковедческая» — исследование почерка и подписей (определение исполнителя рукописного текста, записи или подписи, определение факта выполнения одним лицом различных текстов или отдельных фрагментов текста, рукописных подписей, текста и подписей, определение пола, возраста, психологических свойств исполнителя рукописи, определение факта выполнения записи, текста, подписи в необычной позе, на необычной подложке, необычным пишущим прибором, необычный способ держания пишущего прибора, определение факта наркотического или алкогольного опьянения лица или необычного психофизического состояния и др.).
  • «техническая экспертиза документов» — исследование реквизитов документов (без исследования материальной субстанции (материалов документов)).
  • «финансово-экономическая и бухгалтерская» — исследование записей бухгалтерского учета, и следование показателей финансового состояния и финансово-экономической деятельности хозяйствующего субъекта.

В своей деятельности ООО «ЦСЭ» руководствуется Конституцией Российской Федерации, Уголовно-процессуальным кодексом РФ от 18.12.2001 № 174-ФЗ, Гражданско-процессуальным кодексам РФ от 14.11.2002 № 139-ФЗ, Арбитражно-процессуальным кодексом РФ от 24.07.2002 № 95-ФЗ, Кодексом об административных правонарушениях РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ, Федеральным законом от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», законодательством Российской Федерации и иными нормативными актами, действующими на территории Российской Федерации.

Мы гарантируем профессиональный подход к делу, достоверность проводимых исследований, приемлемые цены, соблюдение заявленных сроков проведения экспертиз, конфиденциальность.

Контакты:

630075 г. Новосибирск, ул. Залесского, д. 5/1, офис 608 бизнес-центр «БАДЕН» (напротив главного въезда на территорию Горбольницы). Контактный телефон: 3-100-190. Электронная почта [email protected]

Корреспонденция принимается по указанному адресу как почтой так и нарочным, а также наш курьер принимает и доставляет всю корреспонденцию в срок до 48 часов с момента поступления информации о готовности дела к отправке в наш центр.

xn—-ttbioc0a4c.xn--p1ai

ГБУЗ Новосибирской области «Новосибирское областное бюро судебно-медицинской экспертизы»

Адрес: 630087, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 134

Телефон: +7 (3832) 463014

Факс: +7 (3832) 460019

Сотрудники

зав. танатологическим отделом

зав. отделом

зав. судебно-химическим отделением

зав. межрайонным отделением

врач — судебно-медицинский эксперт

врач — судебно-медицинский эксперт судебно-гистологического отделения

Об истории организации

Создано в 1952 году (бюро, шесть межрайонных отделений, всего 15 судебно-медицинских экспертов.

Первый начальник бюро — Григорий Анисимович Прейсман (до 1963 г.), сотрудники: городские эксперты — Н.Н. Козырев, Г.М. Михайлова, Ф.А. Новоселов, Л.С. Лукашова, Л.А. Кудзи. После смерти Г.А.Прейсмана и.о. начальника Бюро был назначен Б.А. Аблогин (1963-1966 гг.).

В 1962 г. штаты составляли 53 человека, число районных и межрайонных судебно-медицинских отделений увеличилось до восьми (обслуживались шестью штатными судебно-медицинскими экспертами и двумя совместителями).

В 1968 г. бюро получило двухэтажное здание, в котором разместились: судебно-медицинская амбулатория, гистологическая лаборатория, биологическое и физико-техническое отделения, административно-хозяйственная служба. В 1968-1970 гг. был проведен капитальный ремонт моргов десяти районных больниц.

В 1972 г. штаты сотрудников уже составляли 125 человек, из них 37 экспертов, в том числе пять химиков, два гистолога, семь биологов, один физико-техник. В это время в Бюро были уже три отдела: танатологический с гистологической лабораторией, отдел по экспертизе живых лиц и отдел по исследованию вещественных доказательств с отделениями — химическим, биологическим и физико-техническим. Было создано 14 межрайонных и районных судебно-медицинских отделений (на 30 районов области), которые были укомплектованы штатными судебно-медицинскими экспертами.

С 1984 г. начато проектирование, в 1986 г. — строительство здания Областного Бюро полезной площадью около 5000 м2, в 1990 г. оно было сдано в эксплуатацию.

С 1989 г. в бюро стала функционировать геномная лаборатория, с 1991 г. — биохимическая лаборатория, с 1995 г. — лаборатория по забору биотканей для ЛПУ, отделение дежурных судебно-медицинских экспертов. В 1994 г. созданы организационно-методический отдел и отдел особо сложных экспертиз. В 1996 г. организовано отделение программно-математического обеспечения.

В 1994 г. решением коллегии Управления здравоохранения в ведение бюро была передана районная патологоанатомическая служба, так как более 75% районных судебно-медицинских экспертов являлись совместителямии в патологоанатомических отделениях районных больлниц, в бюро была введена должность заместителя начальника бюро по районной патолого-анатомической службе, которую занял Ю.И. Бойко, врач-патанатом высшей квалификационной категории. С 2007 года патолого-анатомическая служба выведена из состава ОГУЗ НОБСМЭ.

последнее обновление информации: 2012-11-24 16:26:10

Если вашей организации нет в нашем справочнике, либо содержащаяся информация ошибочна, устарела, просто ее мало — пишите в специальный раздел нашего форума. Обязательно все исправим.

Частным экспертам и негосударственным организациям, имеющим лицензию на производство судебно-медицинской экспертизы, предлагаем создать вашу страницу в нашем каталоге. Более подробно условия размещения информации можно узнать на нашем форуме (ссылка выше).

Последние поступления в раздел

Балашихинское судебно-химическое отделение ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Сосновский участок ГКУЗ Ленинградской области Бюро судебно-медицинской экспертизы

Приозерское районное судебно-медицинское отделение ГКУЗ Ленинградской области Бюро судебно-медицинской экспертизы

Подпорожское районное судебно-медицинское отделение ГКУЗ Ленинградской области Бюро судебно-медицинской экспертизы

Лужское районное судебно-медицинское отделение ГКУЗ Ленинградской области Бюро судебно-медицинской экспертизы

www.forens-med.ru

«Судебная экспертиза» — профессионалы в области судебной экспертизы и оценочной деятельности

ООО «Судебная экспертиза» — негосударственное экспертное учреждение, действующее в рамках Федерального закона «О государственной судебной экспертной деятельности в Российской Федерации» № 73-ФЗ от 31.05.01. Согласно ст. 41. указанного закона: «В соответствии с нормами процессуального законодательства Российской Федерации судебная экспертиза может проводиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не являющимися государственными судебными экспертами».

В центре работают судебные эксперты — высококвалифицированные специалисты в области судебной экспертизы, прошедшие специальную экспертную подготовку на базе Минюста, МВД, Минздрава России, успешно сдавшие экзамены в соответствующих экспертно-квалификационных комиссиях и длительное время работавшие государственными судебными экспертами.

Требуется оценщик по недвижимости и транспорту (в том числе по установлению стоимости восстановительного ремонта). Образование высшее, диплом о переподготовке в области оценочной деятельности. Стаж работы от 2 лет. Контактная информация по тел.: (3822) 783-900, 783-901, 8-903-955-17-94 Резюме на электронную почту: [email protected]

На должность инженера строительного контроля требуется специалист с высшим образованием по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Опыт работы в строительстве от 5 лет. Контактная информация по тел.: (3822) 783900, 783-901, 8-903-955-17-94 Резюме на электронную почту: [email protected]

На должность эксперта по реконструкции и исследованию обстоятельств дорожно-транспортных происшествия требуется специалист с высшим образованием по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», квалификацию инженер – механик. Хорошее знание математики и физики. Пятидневная рабочая неделя. Возможны командировки. Заработная плата от 25 000 рублей по результатам собеседования. Резюме на электронную почту: [email protected] Контактный телефон: 8-903-955-17-94

Учебный центр ООО «Судебная экспертиза» проводит обучение по лицензированным программам дополнительного профессионального образования судебных экспертов. По итогам обучения слушателям, успешно завершившим курс, выдаются следующие документы:

  • удостоверение о повышении квалификации — для имеющих высшее образование, прошедших краткосрочное обучение или принимавших участие в работе тематических семинаров по программе в объеме до 250 часов;
  • диплом о профессиональной переподготовке — для имеющих высшее образование, прошедших обучение по программе в объеме от 250 часов.

Обучение проводится в очно-заочной форме или в дистанционном режиме с обязательным выполнением практических заданий. Мы не только дадим вам необходимые знания, но и научим их применять! С полным перечнем образовательных программ обучения судебных экспертов можно ознакомиться здесь.

www.novosibexpert.ru

Распоряжением Совета Министров СССР №21272-р от 30.12.1950 за подписью председателя И.В.Сталина Министерству юстиции СССР предписывалось организовать в городах Минске, Ташкенте, Алма-Ате, Риге, Казани, Ростове-на-Дону, Саратове, Свердловске, Хабаровске, Новосибирске научно-исследовательские криминалистические лаборатории для проведения экспертиз вещественных доказательств по делам, находящимся в производстве судебных и прокурорских органов.

В мае 1951 г. для создания такой лаборатории в Новосибирск был направлен выпускник и сотрудник кафедры криминалистики Свердловского юридического института Сергей Александрович Манкевич. Так была образована научно-исследовательская криминалистическая лаборатория (Новосибирская НИКЛ).

В период с 1951 г. по 1962 г. было изменено название Новосибирская НИКЛ на Новосибирская НИЛСЭ (основания не сохранились).

На основании Приказа Председателя юридической комиссии при Совете Министров РСФСР от 30 июня 1969 г. №76-Л Новосибирская научно-исследовательская лаборатория судебной экспертизы (Новосибирская НИЛСЭ), Новосибирское бюро судебно-бухгалтерской экспертизы и Томское бюро судебно-бухгалтерской экспертизы были объединены в Новосибирскую научно-исследовательскую криминалистическую лабораторию (Новосибирскую НИКЛ).

На основании Приказа Министерства юстиции РСФСР от 17 декабря 1971 г. № 1385 Новосибирская научно-исследовательская криминалистическая лаборатория (Новосибирская НИКЛ) была преобразована в Центральную Сибирскую научно-исследовательскую криминалистическую лабораторию (Центральная Сибирская НИКЛ).

На основании Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС № 1058 от 24 декабря 1976 г. и приказа Министерства юстиции РСФСР № 50 от 12 декабря 1977 г. Центральная Сибирская научно-исследовательская криминалистическая лаборатория Министерства юстиции РСФСР (Центральная Сибирская НИКЛ) была реорганизована в Центральную Сибирскую научно-исследовательскую лабораторию судебной экспертизы Министерства юстиции РСФСР (Центральная Сибирская НИЛСЭ).

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 06 октября 1994 г. №1133 «О судебно-экспертных учреждениях системы Министерства юстиции Российской Федерации и приказа Министерства юстиции Российской Федерации № 19-01-7-95 от 17 января 1995 г. «Об учреждениях судебной экспертизы системы Министерства юстиции Российской Федерации» Центральная Сибирская научно-исследовательская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РСФСР (Центральная Сибирская НИЛСЭ) была преобразована в Центральную Сибирскую лабораторию судебной экспертизы Министерства юстиции РФ (Центральная Сибирская ЛСЭ).

На основании Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 17.04.2001 № 125 Центральная Сибирская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ (Центральная Сибирская ЛСЭ) была преобразована в государственное учреждение Сибирский региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации (Сибирский РЦСЭ).

На основании Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 31.12.2010 № 417 изменен тип федерального государственного учреждения на федеральное бюджетное учреждение (ФБУ Сибирский РЦСЭ Минюста России).

sibrcse.ru

Смотрите так же:

  • Медицинские пособия для врачей Медицинские пособия для врачей Класс НВП и ОБЖМанекены и тренажеры по оказаниюпервой помощи для автошколы! Манекены, тренажеры, фантомы Поставляем медицинские учебные тренажеры, манекены, муляжи,фантомы, анатомические модели ведущих […]
  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • 212 приказ от 07042008 Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской […]
  • Слайды проводы на пенсию Сценарий Проводы пенсионеров и завучей. Встреча новых сотрудников Успейте воспользоваться скидками до 50% на курсы «Инфоурок» Проводы пенсионеров и завучей. Встреча новых сотрудников Подготовка к празднику Зал оформлен цветами, шарами, […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
  • Следственный комитет комсомольск на амуре Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Адрес: 681013, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, 34 Телефон: тел/факс 8 (4217) 54-36-88 Руководитель: Кутиков Дмитрий Сергеевич Заместитель […]

Обсуждение закрыто.