Институт ветеринарно санитарной экспертизы

Оглавление:

Обучающимся

Институт ветеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности

109316, Москва, ул. Талалихина, 33, комн. 334

+7 (499) 750-01-11
доб. 4360

Часы приема: Пн-чт с 11.00 до 14.00

Уша Борис Вениаминович

VI Международный Балтийский морской форум

Международная научно-практическая конференция

XIII Всероссийский конкурс социальной рекламы

Всероссийский молодежный научный форум

Форум и выставка

V Международная научно-практическая конференция «НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ИННОВАЦИИ ДЛЯ АПК: состояние, проблемы и перспективы»

© 2018 Московский государственный университет пищевых производств
125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, 11
тел. +7 (499) 750-01-11

Приемная комиссия
тел. +7 (499) 158-71-84
тел. +7 (499) 750-00-05

www.mgupp.ru

Обучающимся

Уша Борис Вениаминович
Заведующий кафедрой, академик РАН
Ученая степень: Доктор ветеринарных наук
Ученое звание: Профессор
Общий стаж работы (лет): 51
Педагогический стаж работы (лет): 51

109316, г. Москва, ул. Талалихина, 33
Талалихина 33 (главный корпус), кабинет 258
пн-пт 08.30-17.30

+7(499) 750-01-11, доб. 4324
[email protected]

Ветеринарная медицина

Перечень реализуемых программ:
Специалитет:
36.05.01 Ветеринария (Профиль: Ветеринарная медицина и экспертиза)
Подготовка кадров высшей квалификации:
06.06.01 Биологические науки (Профиль: Паразитология)
36.06.01 Ветеринария и зоотехния (Профиль: Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных)

Кафедра «Ветеринарная медицина», заведующим которой является доктор ветеринарных наук, профессор, академик РАН Уша Б.В., создана на основании приказа ректора в 2012 г. путем объединения трех кафедр: кафедры «Внутренние болезни», кафедры «Инфекционные и паразитарные болезни», кафедры «Анатомия, физиология и животноводства» и является выпускающей для специальности – «Ветеринария».

На кафедре проходят обучение студенты очной, очно -заочной и заочной формы обучения. Кафедра осуществляет подготовку студентов специальности «Ветеринария», по направлениям: «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавриат и магистратура), биология (бакалавриат).

На кафедре преподается 46 дисциплин для студентов 1-5 курса очной формы обучения специальности «Ветеринария», 1-4 курсов направления подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Биология», а также студенты технологического Института. На кафедре обучаются магистры по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза», студенты ИНО 1-6 курсов по специальности «Ветеринария» и 1-4 курсов по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», студенты технологического института по очно-заочной и заочной формам обучения.
Целью подготовки выпускника по специальности «Ветеринария» является обучение методам ранней диагностики, профилактики и лечения инфекционных, паразитарных и незаразных болезней сельскохозяйственных и мелких домашних животных, охрана населения от болезней, общих для животных и человека, охрана территории РФ от заноса заразных болезней из других государств.

www.mgupp.ru

Специальность «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавриат)

Степень: Академический бакалавр

Наиболее распространенные экзамены при поступлении:

  • Русский язык
  • Математика (базовый уровень)
  • Биология — профильный предмет, по выбору вуза
  • Химия — по выбору вуза

Содержание

Как бы ни распространялось по миру увлечение вегетарианством, пока что человечество в целом не готово отказываться от употребления мяса и прочих продуктов животного происхождения. Да и нужно ли к этому стремиться, большой вопрос, на который не могут точно ответить даже специалисты. Между прочим, человек стал мясоедом много веков назад. К настоящему времени культ употребления животной пищи породил множество традиций и кулинарных шедевров.

Специальность 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» создана для того, чтобы современники могли получать удовольствие от мясной и иной животной пищи, не переживая о возможных неприятных последствиях. Такие продукты требуют внимательного отношения, начиная от этапа отбора и заканчивая правилами приготовления. В таком случае они будут приносить пользу, придавать силы и укреплять здоровье.

Условия поступления

Этот курс создан для воспитания квалифицированных специалистов, которые готовы брать на себя ответственность за каждое принятое решение. Они должны обладать широким багажом знаний, а в процессе обучения им передадут сведения обо всех ценных умениях, необходимых в работе. Такое направление смогут освоить знатоки естествознания.

Какие же предметы традиционно сдают абитуриенты при поступлении в вузы Москвы:

  • биология (профильный экзамен);
  • русский язык;
  • математика либо химия.

Будущая профессия

Выпускник с дипломом бакалавра будет вооружен знаниями и умениями, которые ему понадобятся в реализации широкого круга задач. Первая сфера, где можно приложить свои силы – это выполнение разнообразных экспертиз. Они предназначены для обеспечения культуры и безопасности потребления продукции животного происхождения. Но при этом акцент делается и на предупреждение загрязнения окружающей среды и нанесения ей урона. Также специалист сможет выбрать нишу, в которой ему предстоит заниматься оформлением документации, созданием нормативных и технических бумаг. Он будет компетентен и в вопросах организации либо управления деятельностью предприятий, связанных с ветеринарно-санитарными услугами.

Куда поступать

Направление, которое не утрачивает своей популярности, студенты осваивают в следующих образовательных учреждениях:

  • Российский государственный аграрный университет;
  • Российский университет дружбы народов;
  • Московская гос. академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени Скрябина;
  • Московский госуниверситет пищевых производств;
  • Воронежский государственный университет инженерных технологий.

Срок обучения

Поступать на курс для освоения программы бакалавриата можно после окончания одиннадцатого класса. На очном отделении предстоит учиться в течение четырех лет. Обучение длится на год дольше, если выбрана заочная, смешанная либо вечерняя форма.

Дисциплины, входящие в курс обучения

Будущему специалисту предстоит знакомство с широким спектром важных предметов;

  • анатомия животных сельскохозяйственного и промыслового значения;
  • микология и микробиология в ветеринарии;
  • экология, фармакология, токсикология, радиобиология в ветеринарии;
  • молекулярная биология;
  • разведение животных;
  • основы зоотехники;
  • лабораторные исследования и их методы;
  • хранение животноводческих продуктов и их изменения.

Приобретаемые навыки

Состоявшийся профессионал будет обладать компетенциями, необходимыми для выполнения следующих задач:

  • ветеринарно-санитарная экспертиза;
  • контроль соблюдения норм ветеринарной санитарии в переработке животных продуктов;
  • надзор за импортом/экспортом сырья, с точки зрения санитарии;
  • дезинфекция, дезактивация и дезинсекция на перерабатывающих предприятиях;
  • контрольные мероприятия в соответствии с нормами законодательства;
  • обеспечение безопасности сырья/продуктов;
  • микробиологические исследования;
  • диагностика возбудителей токсических инфекций и токсикозов;
  • выявление и определение токсических веществ в животной продукции;
  • обследование животных с целью предупреждения передачи инфекций или паразитов человеку;
  • использование специальной техники и дезинфицирующих средств.

Перспективы трудоустройства по профессии

С дипломом бакалавра молодой специалист будет готов к выполнению разноплановых профессиональных обязанностей. Поэтому он сможет работать эффективно на разных предприятиях – и государственных, и коммерческих.

Такие профессионалы востребованы на животноводческих объектах. Они нужны в точках реализации продукции, где приходится выполнять мероприятия ветеринарно-санитарного контроля и надзора. Можно найти работу в транспортных организациях, лабораториях, таможне и пограничных ветеринарных пунктах, ветеринарных клиниках. Как вариант, легко реализовать себя в нише, связанной с охраной окружающей среды, в преподавательской сфере.

Кем работают выпускники направления:

  • лаборант;
  • инспектор по ветеринарно-санитарным вопросам;
  • ветеринар;
  • эксперт по ветеринарной санитарии;
  • ветеринарный фельдшер.

Уровень оплаты труда таких работников достаточно высокий. Бакалавр сможет получать, в среднем, 50 тысяч в отечественной валюте.

Преимущества обучения в магистратуре

Для успешного карьерного роста и увеличения доходов можно и нужно продолжать обучение, осваивая магистерскую программу. Она предполагает широкую практическую деятельность, выполнение научно-исследовательских задач в специальных лабораториях. Параллельно студентам преподают знания из профильной сферы, опираясь на последние достижения мирового уровня.

Во время обучения предстоит заниматься решением конкретных задач. Будущий магистр учится собирать, обрабатывать и анализировать информацию, что понадобится впоследствии и по месту трудоустройства. По окончании курса можно претендовать на лучшие места в лабораториях, экспертных организациях, частных фирмах и государственных предприятиях по переработке, реализации продукции. Но есть также стезя преподавателя и ниша научных изысканий. В них тоже будет интересно продвигаться в профессиональном смысле.

edunews.ru

Ветеринарно-санитарная экспертиза

Квалификация выпускника – бакалавр ветеринарно-санитарной экспертизы

(срок обучения – 4 года)

Условия приема

Прием осуществляется по результатам ЕГЭ (биология, математика, русский язык).

Необходимые документы: копия паспорта, сертификат ЕГЭ, аттестат о среднем образовании, личное заявление, фотографии.

Область профессиональной деятельности направления «Ветеринарно-санитарная экспертиза» включает:

  • осуществление биологической безопасности сырья и продуктов животного происхождения;
  • проведение ветеринарно-санитарной экспертизы;
  • проведение ветеринарно-санитарного контроля в перерабатывающей промышленности, государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков, на транспорте, таможне, в пограничных ветеринарных пунктах, в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы научно- исследовательских институтов, вузов;
  • проведение ветеринарно-санитарных мероприятий;
  • проведение ветеринарно-санитарного контроля сырья и продуктов животного происхождения в соответствии с ветеринарным законодательством, с требованиями санитарных и ветеринарных норм, ХАССП, GMP;
  • охрана окружающей среды;

Эта профессия пользуется стабильным и высоким спросом на предприятиях различных форм собственности.

Выпускники данного направления обладают уникальным набором знаний, который позволяет решать следующие основные профессиональные задачи:

  • проведение ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов убоя животного происхождения;
  • выполнение государственного ветеринарно-санитарного контроля при экспортно-импортных операциях;
  • осуществление контроля биологической безопасности животного сырья и продуктов его переработки;
  • ветеринарно-санитарный контроль на перерабатывающих предприятиях, направленный на обеспечение безопасности человека и животных от заболеваний, передаваемых через продукты убоя;
  • организация, планирование и контроль ветеринарно-санитарных мероприятий;
    ветеринарно-санитарный контроль качества сырья животного и растительного происхождения, технологии производства кормов для сельскохозяйственных, домашних животных и птицы;
  • организация выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий на государственном, регионарном, городском уровнях.

Основная цель в реализации образовательных программ по данному направлению – обеспечение высокого качества подготовки и конкурентоспособности инновационно-ориентированных специалистов для приоритетных высокотехнологичных отраслей национальной экономики на основе интеграции и сотрудничества с работодателями и стратегическими партнерами, с использованием в процессе обучения нового научного и лабораторного оборудования, современных баз практик.

Образовательный процесс проводится в инновационных лабораториях:

клинических методов исследования в ветеринарии;

стандартизации и сертификации в пищевой промышленности.

Уникальное оборудование передовых стран (США, Япония, ФРГ, Швейцария и др.) позволяет быстро и качественно осуществлять сложнейшие химические, клинические, морфологические, биохимические и другие диагностические исследования.

Автоматическими анализаторами биологических субстратов организма;
Автоматическим оборудованием для проведения гистоморфологических исследований.
Обучение студентов осуществляется высококвалифицированными специалистами (докторами и кандидатами наук) с использованием уникальных современных и инновационных методик.

На 1 и 2 курсах, кроме общеобразовательных дисциплин, изучаются базовые ветеринарные дисциплины – анатомия, гистология, биология, микробиология, вирусология, физиология. На 3 курсе изучаются дисциплины общепатологического цикла: патофизиология, патанатомия. На 3-4 курсах студенты осваивают специальные дисциплины – ветеринарно-санитарную экспертизу, санитарию, технологию производства и переработки продукции животноводства, паразитарные и инфекционные болезни.

Применение и внедрение современных образовательных технологий обеспечивают высокий уровень качества образовательного процесса:

-компьютеризация процесса образования, включая мультимедиа средства, при проведении занятий, интернет – технологии, электронные учебники и методические указания, базы данных для автоматизированного контроля текущих и итоговых знаний;

-развитие навыков командной работы и презентации результатов;

-привлечение студентов к участию в научных проектах.

Дальнейшая профессиональная деятельность:

  • Государственные управленческие структуры;
  • Иностранные и отечественные предприятия пищевой промышленности, предприятия по производству кормов для животных, торговые структуры;
  • Агропромышленные холдинги;
  • Таможенные структуры;
  • Аккредитованные и производственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы;
  • Рынки, морские и речные порты;
  • Станции по борьбе с болезнями животных;
  • Предприятия и лаборатории по производству биопрепаратов;
  • Научно-производственные объединения и научно-исследовательские институты.

В учебном процессе на кафедре участвуют работодатели из ведущих НИИ, предприятий перерабатывающей промышленности:

  1. зам. директора по научной работе ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова доктор технических наук, профессор Семенова А.А.;
  2. ведущий научный сотрудник ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова доктор ветеринарных наук, профессор Костенко Ю.Г.;
  3. зам. директора по качеству ЗАО «Микояновский мясокомбинат» Яцюта А.Л.;
  4. ведущий специалист по качеству ЗАО «Микояновский мясокомбинат», доктор биологических наук Никитченко Д.В.

Указанные специалисты читают студентам проблемные лекции, участвуют в разработке программ дисциплин, практик, программ ДПО, активно работают в области трудоустройства выпускников кафедры.

Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС-3)
Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС-3+)
Образовательный стандарт РУДН (ОС РУДН)
Образовательный стандарт РУДН (ОС РУДН+)
Основная образовательная программа

Описание основной образовательной программы
Перечень дисциплин
Учебный план

agro-rudn.ru

Московский государственный университет пищевых производств

Институт биотехнологии и высокотехнологичных пищевых производств

place109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 33, Главный корпус, правое крыло, ауд. 216

Продукты питания животного происхождения (19.03.03 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения (16.03.03 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (23.03.03 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Институт ветеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности

place109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 33, Главный корпус, правое крыло, ауд. 334

Автоматизация технологических процессов и производств (15.03.04 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Биология (06.03.01 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Ветеринария (36.05.01 – очная, специалитет, аккредитовано)

Ветеринарно-санитарная экспертиза (36.03.01 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Институт инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания

place125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11, корп. А, ауд. 312

Биотехнология (19.03.01 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Информатика и вычислительная техника (09.03.01 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Прикладная информатика (09.03.03 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Продукты питания из растительного сырья (19.03.02 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Сервис (43.03.01 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Технологические машины и оборудование (15.03.02 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Технология полиграфического и упаковочного производства (29.03.03 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Технология продукции и организация общественного питания (19.03.04 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Товароведение (38.03.07 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Управление в технических системах (27.03.04 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Институт экономики и управления в пищевой отрасли

place125080, г. Москва, ул. Врубеля, д. 12, корпус В, ауд. 8-15

Менеджмент (38.03.02 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Стандартизация и метрология (27.03.01 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Таможенное дело (38.05.02 – очная, специалитет, аккредитовано)

Таможенное дело (38.05.02 – очная, специалитет, аккредитовано)

Техносферная безопасность (20.03.01 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Управление качеством (27.03.02 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Экономика (38.03.01 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Бесплатная консультация по поступлению в вуз

Специалисты EduNetwork подберут вузы согласно вашим критериям и отправят в удобном формате на электронную почту

vuz.edunetwork.ru

Смотрите так же:

  • Ст 191 ук рф комментарии Ст 191 ук рф комментарии 1. Комментируемая статья содержит фактически два состава преступления:а) незаконные сделки с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом;б) незаконное их хранение или пересылка в любом […]
  • Нотариус в пешках Взаимодействие с другими организациями РОСРЕЕСТР (Регистрационная палата) Адрес: 141500, г. Солнечногорск, 63 км. Ленинградского шоссе, ул. Промышленная, д. 1А Телефон для справок: 8 800 100-34-34 E-mail: [email protected] График приема по […]
  • Закон 79 фз увольнение Закон 79 фз увольнение Вопрос: У государственного служащего истекает срок контракта. О предстоящем увольнении он предупрежден. Можно ли уволить его в связи с истечением срока контракта, если служащий в этот момент находится на […]
  • Законы муниципального жилья Закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" Информация об изменениях: Законом РФ от 23 декабря 1992 г. N 4199-I в название настоящего Закона внесены изменения Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I"О приватизации жилищного […]
  • Приказ мз 885 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 декабря 2009 г. N 954н "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федерального медико-биологического агентства" (утратил силу) Приказ Министерства […]
  • Возмещение физического вреда здоровью Компенсация морального вреда: тенденции российской судебной практики Компенсация морального вреда – один из способов защиты гражданином его нарушенных прав (абз. 11 ст. 12 ГК РФ). Размер компенсации определяет суд. Для этого он принимает […]

Обсуждение закрыто.