Иней в коллекторе

Оглавление:

Клуб Газелистов

Карбюратор холодный

  • Нравится
  • Не нравится

ВладимирКор 19 ноя 2009

  • Нравится
  • Не нравится

ФИЛИППЫЧ 19 ноя 2009

Двигадель 406, летом карб. холодный, зимой почти инеем покрыт и появляется детонация. Карб вообще не становиться теплым. что с ним?

А впускной коллектор нагревается, датчики детонации и температуры работают?

  • Нравится
  • Не нравится

alkasy 19 ноя 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_gera_* 19 ноя 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Пони 19 ноя 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_gera_* 19 ноя 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Пони 19 ноя 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_gera_* 19 ноя 2009

А карб-то где стоит?

Что,на коллекторе?

  • Нравится
  • Не нравится

Пони 20 ноя 2009

не знаю где твой,а у остальных именно там http://gazellecat.na. out_406_new.jpg

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_gera_* 20 ноя 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Пони 20 ноя 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_gera_* 20 ноя 2009

У меня на ежике котомке как-то забило шланг тосольный, который к коллектору цепляется — заслонки попримерзали.А на газели шланг с выпускного коллектора слетал — тут лед образовался на диффузорах.В обоих случаях было: -15 и на трассе. При -5 без шланга с выпуск.коллектора к кастрюле хорошо виден иней в районе винтов регулировки ХХ.

Когда при положительной температуре обмерзает карб,тогда что?Тоже подогрев виноват?

  • Нравится
  • Не нравится

Sher-Khan 29 ноя 2009

[quote name=’ВладимирКор’ date=’19.11.2009, 18:56′ post=’282145′]
Двигадель 406, летом карб. холодный, зимой почти инеем покрыт и появляется детонация. Карб вообще не становиться теплым. что с ним?
[/quot

Подсос воздуха скорее всего где-то у тебя.

  • Нравится
  • Не нравится

imagecity 31 мар 2013

Я решил проблему намотав на винт хх ленты фум. Накрутил винт, чтобы он не сосал воздух, а как прогрелся двигатель,убрал подсос, включил печку на всю, дальний свет и выставил хх на 700. Всё выключаешь — 900. Вывод — сосало по резьбе винта хх. А на выпускной коллектор у меня почти всегда шланг от фильтра стоит.

Прогревается при -15 15 минут и впуть без подсоса.(фум (добротная такая, а не китайская намотал чуть больше одного слоя, а то не закрутится винт)

www.gazelleclub.ru

Типы солнечных коллекторов

Есть вопросы? Задавайте!

По вопросам проектирования индивидуальной энергосберегающей системы вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов.

Для нагрева воды используют 2 типа солнечных коллекторов: плоские и вакуумные.

Плоский коллектор представляет собой теплоизолированную металлическую коробку, закрытую стеклянной или пластиковой крышкой. Внутри нее размещен поглощающий тепло слой с трубками, по которым течет теплоноситель (вода или антифриз). Верхний стеклянный слой может быть матовым или прозрачным. Обычно используется матовое стекло с низким содержанием железа, так как оно пропускает весь спектр солнечного излучения.

Солнечный свет попадает на поглотитель тепла и нагревает его. Солнечная радиация преобразуется в тепловую энергию. Тепло аккумулируется внутри коллектора, как в теплице, и передается жидкости, циркулирующей по трубкам.

В некоторых моделях пластины-поглотители обрабатываются специальным селективным покрытием. На основу из меди или алюминия наносят тонкий слой аморфного полупроводника. За счет этого покрытия абсорбер практически не отражает полученный свет, увеличивая коэффициент полезного действия до 98%.

Тепло от пластины-абсорбера передается прикрепленным к ней трубкам с жидкостью. Если нагретая в коллекторе вода поступает напрямую в ванную, кухню, бассейн, то такая система называется «прямой» или «разомкнутой». В простейших моделях трубки с водой располагаются параллельно друг другу, каждая из них имеет входное и выходное отверстия.

Более совершенные модели предполагают змеевидное расположение трубок, что обеспечивает равномерный нагрев жидкости и предотвращает ее протекание через соединительные отверстия. Единственный недостаток змеевидной системы состоит в том, что зимой при сливе жидкости из коллектора в изогнутых трубках местами может остаться вода, а это чревато порывами труб.

Если коллектор предполагается использовать в зимнее время, то воду заменяют на незамерзающую жидкость. Антифриз поглощает тепло, накопленное коллектором, и проходит через теплообменник. Теплообменником служит установленный в доме водяной бак, в котором тепло передается воде.

Конструкция вакуумного солнечного коллектора напоминает термос: черненая стеклянная трубка с жидкостью или антифризом вставлена в другую с большим диаметром. Вокруг полости с жидкостью создается вакуум. Он обеспечивает теплоизоляцию, сохраняя до 95% полученного тепла.

Оставшиеся 5% потерь на излучение минимизируются применением селективного покрытия, изготовленного на основе аморфного полупроводника. За счет него поглощающая способность абсорбера приближается к 100%.

За счет очень низкой теплопотери, теплоноситель в коллекторе можно нагреть до температуры 120…160°С. Это позволяет успешно использовать вакуумные коллекторы в системе отопления жилья.

Какой тип солнечных коллекторов лучше?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос — у каждого есть свои недостатки и преимущества:

  • Плоские коллекторы имеют простую конструкцию, поэтому считаются прочнее и надежнее вакуумных. Последние потенциально более хрупкие, так как поврежденная стеклянная трубка теряет свои свойства и требует замены.
  • Стоимость ремонта плоского коллектора выше, потому что в случае аварии придется менять весь поврежденный модуль. В коллекторе вакуумного типа замене подлежат только поврежденные трубки. Устройство в это время может работать.
  • Плоские коллекторы более эффективны при нагреве воды на 20…40°С выше температуры окружающей среды. Вакуумные коллекторы позволяют нагревать воду до температуры кипения.
  • Плоские коллекторы эффективнее работают в теплом климате. У вакуумных ниже теплопотери, поэтому они эффективны в зимнее время при температурах до −30°С.
  • Плоские коллекторы удобны в уходе — на них не задерживаются иней и снег. Вакуумные неспособны к самоочищению, они не работают, пока с них не уберут снег.

О том, какие модели коллекторов подойдут именно для вашего проекта, вы можете проконсультироваться у наших специалистов.

teplopol.pro

Продукция ЗАО»Пожтехника»

Батареи газового пожаротушения на базе модулей газового пожаротушения углекислотных «ИНЕЙ» предназначены для хранения и выпуска в защищаемое помещение газового огнетушащего состава – двуокиси углерода при тушении пожаров класса А, В, С и электрооборудования, находящегося под напряжением до 1000 В.

Батареи газового пожаротушения на базе модулей газового пожаротушения углекислотных «ИНЕЙ» не предназначены для противопожарной защиты транспортных средств, для применения во взрывоопасных зонах.

Батареи газового пожаротушения представляют собой группу от 2 до 20 модулей МГП 15-100-12, объединенных одной пусковой цепью и осуществляющих выпуск газового огнетушащего состава в общий коллектор. Модули жестко фиксируются относительно стойки, которая в свою очередь, крепится к полу и/или стене, с помощью анкерных болтов (в комплект поставки не входят). На стойке также располагается коллектор, который крепится к опорам стойки с помощью U- образных хомутов. Стойки собираются из опор и перекладин с помощью болтов в любой последовательности.

При подаче электрического импульса на электромагнитный привод осуществляется запуск ЗПУ пилотного модуля с газовым огнетушащим составом, давление которого по пневматическому пусковому трубопроводу подается на ЗПУ остальных модулей с газовым огнетушащим составом и осуществляет их включение пневматическим способом. Способ запуска пускового модуля батареи – электромагнитный. Кроме того, на всех батареях предусмотрен ручной пуск. Ручной пуск осуществляется нажимом на рычаг ручного устройство пуска на ЗПУ пускового модуля.

В двухрядных батареях допускается одну секцию оставлять под хранение резерва. При этом в пусковом баллоне/модуле резервной секции электромагнитный и ручной привод не устанавливается.

Сохранность газового огнетушащего состава в модулях батареи определяется в непрерывном режиме устройствами контроля массы модулей.

Алгоритм пуска батареи может быть следующим:
— одновременное включение всех модулей однорядной батареи или двухрядной батарей;
— последовательное включение каждой секции двухрядной батареи.
Пуск модуля может также осуществляться воздействием руки оператора на рукоятку устройства ручного пуска.

fire.by

Audi 80 1.8S (EX) › Бортжурнал › Иней в карбюраторе.

Как бороться с такой напастью? При скорости 90-110км/ч примерно каждые 30км замерзает распылитель первичной камеры. В итоге пропадает тяга и двигатель на хх глохнет. Минут 5-10 стою оттаиваю. Подогрева от ОЖ в основании карба нет. Пока нет.

Audi 80 1988, двигатель бензиновый 1.8 л., 90 л. с., передний привод, механическая коробка передач — наблюдение

Комментарии 14

была похожая проблема на моновпрыске пару дней назад. на улице 0, а под форсункой лёд. проблема была в качестве топлива, походу с водой (ТНК). влили какую-то жижу, купленную в автозапчастях (по запаху очень похожую на спирт).

данный карбюратор греется, на нем должен стоять так сказать канал пропуска ож с боку…
блин сам на солексе жиганю еще не разу такого не было правда у меня пороставка (переходник) метал без текстолитовой проставки, на прямую к коллектору может из-за этого у меня и нет такой хрени…

Вот как раз этого канала сбоку у меня и нет. А карб на текстолитовой проставке.

В этом вся суть гофры — летом забирать с самого холодного места, зимой с самого горячего. Главное чтобы вода туда не попадала.

Попробую. В понедельник предстоит поездка на 100км вот тогда и проверю.

Присобачил на выпускной коллектор патрубок под гофру от ВАЗа, проблема вроде как решилась. Правда погода сегодня была сухая, а когда замерзал было сыро или туман.

Да должно помочь.

Если это твоё фото, трубу надо с впускного коллектора, на выпускной перенести (где глушитель начинается). Да и гофра у тебя двойной длины получается — родная + вазовская.

Перенести на выпускной коллектор это вариант. Я когда цеплял сию конструкцию руководствовался логикой — тёплый воздух поднимается вверх. Родную гофру резать не хочу. А если её снять, будет проблематично прицепить новую. Но если завести новую снизу она будет короче. Может быть поможет.

Нужно восстановить гофру, которая забирает горячий воздух от выпускного коллектора к корпусу воздушного фильтра.

Уже есть. www.drive2.ru/cars/audi/8…balffagor/journal/232538/ Но наверное из-за большой длинны трубы и малой скорости движения воздуха тёплый воздух остывает пока доходит до карба.

Скорость движения воздуха там всегда значительная. Может у тебя есть, на корпусе воздушного фильтра, заслонка зима-лето?

www.drive2.ru

Как работает солнечный коллектор зимой – эффективность, проблемы и их решение

Как работает солнечный коллектор зимой – этот вопрос интересует любого, кто собирается установить гелиосистему. И он действительно важен. Ведь вкладывая свои средства вы должны знать, чего ожидать от купленного оборудования.

В этой статье мы рассмотрим особенности работы вакуумных и плоских коллекторов, их производительность и нюансы эксплуатации.

Осадки и наморозь

Когда у коллектора нет доступа к прямому солнечному свету, он перестает работать. Вакуумные коллекторы могут нагревать воду или теплоноситель от рассеянного света, но их эффективность при этом снижается. Плоским панелям нужно прямое солнечное излучение, иначе они нагревают воду намного хуже вакуумных трубок.

Когда поверхность панели или трубок засыпает снегом, эффективность вакуумного солнечного коллектора падает до 10-15% от номинальной, а плоских панелей – до 0%. То же самое касается инея.

В случае, если на коллекторе появляется наледь, он продолжает работать, так как она почти прозрачная и свет проникает на принимающую поверхность.

Еще одно отличие двух типов коллекторов в том, насколько они удерживают снег. С плоских панелей он легко сползает, а на вакуумных трубках задерживается, так как площадь сцепления с поверхностью больше и сама их форма этому способствует.

На вакуумные трубки часто намерзает иней и налипает снег, поэтому они нуждаются в регулярной очистке.

Температурные колебания

Качественные вакуумные трубки с напылением не отдают тепло, верхний слой не нагревается, поэтому от температуры воздуха их эффективность не зависит. Плоский солнечный коллектор отдает небольшое количество тепла в атмосферу, но оно не превышает 5% для качественных изделий.

Теплопотери обоих типов гелиосистем настолько малы, что ими можно пренебречь. Поэтому эффективность работы коллекторов не зависит от температуры.

Обслуживание солнечных коллекторов зимой.

Плоские солнечные панели

Чтобы солнечный коллектор работал эффективно, его нужно чистить от снега, инея и наледи. С плоским коллектором все просто – его можно очистить специальным скребком или пролить теплой водой.

Некоторые производители предлагают панели с системой оттаивания. Она может быть реализована по-разному, но чаще всего это дополнительный контур, через который при необходимости прокачивается горячая вода. Это небольшие энергозатраты, но с помощью такой системы нет отпадет нужда вручную чистить панели.

Вакуумный коллектор

Снег забивается между трубок, поэтому очистить их сложнее, чем поверхность плоского коллектора. На боковые стенки приходится до 20% поглощения солнечного света, а если коллектор с отражателем (рефлектором), то до 50%.

Вручную чистить вакуумные трубки сложнее чем плоскую поверхность. Чтобы облегчить этот процесс, можно закрыть коллектор корпусом с прочным стеклом – так можно упростить его очистку не потеряв производительность. Можно проливать его теплой водой, но стоит помнить что из-за перепада температур трубка может треснуть.

Как работает солнечный коллектор зимой с точки зрения эффективности?

По сравнению с летом, зимой эффективность работы вакуумного солнечного коллектора падает на 10-15%. Плоские панели работают хуже на 25-40%. Для наглядности приводим сравнительный график, на котором показано как работает солнечный коллектор зимой и летом в зависимости от его типа.

Сравнительный график, на котором показана эффективность плоских панелей и трубчатых вакуумных коллекторов в зависимости от времени года.

КПД работы солнечного коллектора зависит от уровня облачности. Если на улице солнечная погода, уровень инсоляции составляет 0,5-1 кВт/кв.м., при легкой облачности он падает до 0,1-0,2 кВт/кв.м., когда на небе темные тучи, до поверхности доходит 0,01-0,05 кВт/кв.м.

Большую роль играет продолжительность дня – зимой она в два раза меньше, чем летом. Соответственно, при самой хорошей погоде любой коллектор сможет только 50% того тепла, какое дал бы в летний сезон.

Чтобы улучшить коэффициент энергоэффективности солнечного коллектора, пожно оиспользовать его в паре с дополнительным оборудованием:

  • Тепловые насосы;
  • Газовые котлы;
  • Твердотопливные котлы;
  • Электрические обогреватели.

А для энергетической независимости нелишним будет установить альтернативные источники электроэнергии — солнечные батареи и ветрогенератор.

Как видим, эксплуатация солнечных коллекторов зимой связана с определенными сложностями. Но это не значит что они неэффективны. Просто, чтобы обеспечить отопление дома вакуумными коллекторами или солнечными панелями, нужно правильно подойти к расчету системы.

Не забудьте поделиться публикацией в соцсетях!

vteple.xyz

Смотрите так же:

  • Закон о гражданстве упрощенный порядок Новый закон «Получение гражданства РФ» В государствах, входивших в состав содружества, проживает существенное количество русскоязычных граждан, желающих вернуться на историческую родину. Часть из них уже проживает или трудится на […]
  • Расчет осаго московская область Расчет осаго московская область Калькулятор ОСАГО использует официальные коэффициенты и тарифы (указание ЦБ РФ от 19 сентября 2014 г. № 3384-У и указание ЦБ РФ от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Стоимость ОСАГО зависит от: типа(категории) […]
  • Расчет осаго в новосибирске Расчет осаго в новосибирске Калькулятор ОСАГО использует официальные коэффициенты и тарифы (указание ЦБ РФ от 19 сентября 2014 г. № 3384-У и указание ЦБ РФ от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Стоимость ОСАГО зависит от: типа(категории) и […]
  • Страховка осаго краснодарский край Страховка осаго краснодарский край Калькулятор ОСАГО использует официальные коэффициенты и тарифы (указание ЦБ РФ от 19 сентября 2014 г. № 3384-У и указание ЦБ РФ от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Стоимость ОСАГО зависит от: […]
  • Кому можно не платить налог на имущество Льготы по налогу на имущество физических лиц Актуально на: 20 февраля 2017 г. Налог на имущество физических лиц является местным налогом (п. 2 ст. 15 НК РФ). Он устанавливается НК РФ и нормативными актами органов муниципальных образований […]
  • Образец апелляционной жалобы административное дело Апелляционная жалоба по административному делу В Чертановский межрайонный суд г. Москвы от лица привлеченного к административной ответственности гр. Б., проживающей: г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 19 Апелляционная жалоба (на […]

Обсуждение закрыто.