Гражданство лаврова

Оглавление:

Дочь Пескова: Мне смешны вечные обвинения, что я должна жить в России

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета пожаловалась, что ей навязывают жизнь в РФ, и заявила, что она – человек мира.

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета, которая несколько лет живет в Париже (Франция), не понимает, почему общество утверждает, что она должна проживать на территории Российской Федерации. Об этом она заявила в интервью «Газете.Ru».

«Мне совершенно не важно, где я нахожусь, я везде хорошо себя чувствую. Я, как и многие из моего поколения, – человек мира, космополит, и мне смешны вечные обвинения, звучащие в мой адрес, когда говорят, что я должна жить в России», – отметила она.

По ее словам, у нее было трудное детство и родители «бомбили» по ночам.

«Я очень хорошо помню времена, когда в нашей семье совсем не было денег, и мама с папой, уложив меня спать, после работы и учебы уезжали «бомбить» по ночам. Никогда в жизни мы не испытывали зависти и злости к более успешным или богатым, чем мы», – сказала она.

Она добавила, что во Франции идеальный для нее климат, а также «очень много интересных, красивых исторических мест».

«Здесь я успеваю гораздо больше, чем в Москве, несмотря на то, что большинство расстояний преодолеваю пешком или на метро, и к тому же, получаю от этих прогулок большое удовольствие», – уточнила дочь Пескова.

1 марта дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета пожаловалась на ситуацию с мигрантами в Париже и поддержала антимигрантские заявления президента США Дональда Трампа.

m.gordonua.com

Лавров признал необходимость принять дополнительные шаги в сфере гражданства

Министр также обратил внимание на закон, согласно которому иностранцу, заключившему брак с гражданином России, нужно пребывать в состоянии вида на жительство три года

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, признал необходимость принятия дополнительных мер в сфере регулирования предоставления российского гражданства.

По его словам, у Москвы есть несколько конкретных и системных проблем в этой сфере. «Так, например, для того, чтобы получить российское гражданство, нужно выйти из гражданства зарубежного государства и предъявить решение о том, что ты прекратил свое гражданство, — сказал министр. — Понятно, что не только Украина, но и целый ряд других стран таких справок выдавать не будет». По словам Лаврова, в комитете по делам соотечественников обсуждается возможность того, чтобы убрать это требование и чтобы было достаточно копии заявления гражданина третьей страны о том, что он подал соответствующую просьбу.

«Во-вторых, есть проблема, которую мы пытаемся решить года три, но не получается, это проблема гражданства детей от смешанных браков, — отметил глава МИД РФ. — Если ребенок от смешанного брака родился в России, достаточно заявления любого из родителей».

При этом, если семья живет за границей, а мать- россиянка хочет получить паспорт для ребенка, то обязательно нужно согласие отца, сказал Лавров. «Получается, что одна и та же ситуация решается по-разному. Вижу в этом отход от принципа равноправия, который заложен в Конституции РФ», — сказал он.

Министр также обратил внимание на закон, согласно которому иностранцу, заключившему брак с гражданином России, нужно пребывать в состоянии вида на жительство три года. «Считаем, что это чрезмерно и можно с этим что-то сделать», — заявил глава российского дипведомства.

«Презентом было принято решение об облегченном предоставлении гражданства носителям языка и культуры, — напомнил Лавров. — Здесь пока нет примирительных, понятных правил. И если Государственная Дума озаботится этим вопросам, мы будем готовы активно участвовать в формулировании соответствующих рекомендаций».

tass.ru

Екатерина Сергеевна Лаврова: биография, личная жизнь, гражданство

Жизнь наследников российских политических деятелей всегда закрыта от посторонних глаз плотной ширмой. Сами политики по понятным причинам не распространяются о своих родственниках, не дают по поводу их жизни и деятельности никаких комментариев. Дети их тоже не склонны к откровенным разговорам с репортерами. Но Екатерина Лаврова — дочь министра Сергея Лаврова — не прячется от посторонних глаз и смогла детально ознакомить всех интересующихся ее персоной с подробностями своей деятельности и личной жизни. Именно об этой красивой и умной женщине пойдет речь в сегодняшней статье.

Екатерина Лаврова: биография

Екатерина Сергеевна не скрывает, что на ее жизнь повлиял отец. Сергей Викторович Лавров является популярным, влиятельным политиком, его фигура узнаваема не только в России, но и по всему миру. По одним данным, Екатерина родилась на территории США, по другим же, ее семья переехала в Америку, когда девочке было четыре года и ее отца назначили полпредом СССР при ООН, соответственно, они вынуждены были отправиться в Нью-Йорк для постоянного проживания.

Дочь Лаврова Екатерина появилась на свет в 1982 году, а все свое детство и юность провела на территории Соединенных Штатов. Ее мама, филолог по профессии, преподаватель русского языка и литературы, старалась привить дочери любовь к искусству. Девочка занималась танцами и получала эстетическое воспитание, посещая всевозможные выставки, балет, оперу, концерты и музеи, включая собрание современного искусства Соломона Гуггенхейма. Поэтому родителям удалось вырастить ребенка, ценящего прекрасное и вечное.

Образование

Екатерина Сергеевна Лаврова обучалась в Манхеттенской школе, после которой поступила в Колумбийский университет. Сергей Викторович Лавров, как вспоминает Екатерина, ответственно относился к образованию дочери. Он говорил, что она хоть и единственный ребенок, но всего должна достичь сама, проявить инициативу, вложить много сил, получить достойное образование, чтобы не зависеть от родителей. И Екатерина это помнила, потому училась отменно, изучала политологию. Девушка не кичилась своим происхождением и понимала, что это не ее заслуга, а родителей, она хотела быть такой же преуспевающей, чтобы гордиться своими успехами.

После успешного окончания университета Екатерина Сергеевна Лаврова решила стать магистром и отправилась на практику в Лондон. Это решение оказалось для девушки судьбоносным, ведь именно в Лондоне она встретила своего будущего мужа — Александра Винокурова, который является сыном человека, включенного в список крупнейших магнатов в сфере фармацевтики. Сейчас Александр Винокуров весьма влиятельная личность: он совладелец инвестиционной компании «Марафон Групп», а его активы управляются через «Марафон Фарм». Таким образом, молодой бизнесмен владеет 30 % акций фармпредприятия «Бентус лаборатория», 75 % «Биокома», имеет контрольный пакет акций «СИА Интернейшнл» (фармацевтическая компания) и совместно с отцом управляет фармацевтической фирмой «Генфа».

Молодые люди решили отправиться в Россию и там отметить свое бракосочетание, пригласив на торжество не только родных и друзей, но и влиятельных людей. Празднование проходило в 2008 году на Воробьевых горах в Доме приемов Администрации Президента Российской Федерации. Зал, в котором на протяжении многих лет царит лишь формальная обстановка, был до неузнаваемости изменен дизайнером Бальцером Григорием и превращен в настоящую зимнюю сказку.

Во время праздничной трапезы молодоженам был предъявлен к просмотру романтический фильм, сюжетом которого стала история о знакомстве пары. Сюрприз в виде этого видеоролика приготовили такие знаменитые личности, как Борис Кофман (предприниматель в сфере недвижимости в Лондоне), Мария Байбакова (искусствовед) и Анна Анисимова — дочь известного миллиардера Анисимова Василия.

Также на торжестве присутствовал в качестве гостя Валерий Леонтьев, который является не только певцом, но и хорошим другом семьи Винокуровых. Конечно, на месте ему не удалось усидеть, и по многочисленным просьбам присутствующих он исполнял свои самые яркие хиты. С Александром Винокуровым, женихом Екатерины, Валерий Леонтьев в дуэте исполнил песню «Ты меня не забывай», которая вызвала океан зрительских оваций.

Деятельность Лавровой

Сейчас Екатерина Сергеевна Лаврова является гражданкой России и проживает постоянно в Москве. Несмотря на представленную возможность работать и развиваться за границей, она отдала предпочтение родине и решила работать здесь. Несмотря на свою громкую фамилию, и в девичестве, и после замужества, Екатерина Сергеевна не стала ее использовать, не прибегала к помощи отца, тестя или мужа. Она понимала, что придется работать не один год, чтобы добиться определенных успехов самостоятельно, но пошла на это сознательно.

На протяжении десяти лет Екатерина Лаврова работала в крупной, известной по всему миру компании Christies, занимающейся аукционами. Там она смогла добиться поста директора, но все же ушла, когда представилась возможность обзавестись собственным бизнесом.

Фирма Екатерины Сергеевны Лавровой Smart Art занимается продвижением и развитием предметов искусства и является посредником между коллекционерами и художниками. Женщина надеется, что в скором времени шедевры российских мастеров займут свои почетные места в мировых музеях и домах крупных, уважаемых коллекционеров.

Бизнес не помеха для материнства

Екатерина Лаврова (Винокурова) всегда мечтала о том, что у нее будет большая и дружная семья. В 2010 году в семье родился первенец — Леонид. Первым увидеть младенца повезло отцу, а известные деды поздравили молодых родителей по телефону.

Сейчас пара обзавелась вторым ребенком, и это дочка. Екатерина говорит, что успевает все: полноценно заботиться о детях и развивать свой бизнес.

Семейная жизнь

Александр Винокуров и Екатерина Лаврова — не только счастливые родители, но и отличная семейная пара. Они являются ровесниками, имеют массу общих интересов. Екатерина говорит, что чувствует себя любимой, муж поддерживает ее во всем, старается помогать. Она любит в нем чувство вкуса, стиля, доброту. Еще один немаловажный плюс Александра, отмеченный Лавровой, это то, что он не позволяет себе расслабляться и регулярно посещает спортзал. Екатерина говорит, что любит мужчин спортивного телосложения, а муж для нее — идеал.

Сама же Екатерина Сергеевна тоже полностью соответствует мужу. Она посещает пилатес, бассейн, спортзал. Совместно супруги занимаются триатлоном, любят экстремальные прогулки на природе, например, пешие путешествия по горам.

Дочка министра иностранных дел говорит, что никогда бы не вышла замуж за иностранца, поскольку ей не нравится их менталитет. И то, что они по воле случая встретились с Александром — это судьба.

Екатерина благодарна отцу за то, что он привил ей целеустремленность и уверенность в себе. Женщина утверждает, что все ее успехи — это результат его воспитания.

fb.ru

Есть ли у дочери Лаврова гражданство США?

«Сладкий корабль». Расплата за развал соцлагеря

7 августа 1991 г. капитан «Влоры» взирал, как его судно выгружает очередной груз сахара с Кубы. Неожиданно на пирсе образовалась толпа албанских аборигенов, освобождённых от коммунистической тирании.

Крымчанин о реальной жизни на полуострове: «Ничего не стану скрывать»

Вот уже четыре года обсуждают полуостров Крым. Кто-то говорит, что на полуострове все прекрасно, а кто-то уверен, что тут все плохо и жизнь стала просто невыносимой. Разговоры разговорами, но честно рассказать о реальной крымской жизни могут только местные жители. Именно они принимали решение на.

Закрыть Босфор и Дарданеллы: для России придумали наказание за Азов

Украине придумали, как отплатить России за проблемы в Азовском море. Активное патрулирование и тщательная проверка документов российскими пограничниками после захвата украинцами судна «Норд» лишило украинских контрабандистов возможности незаконного промысла в регионе, а местных властей — «откатов».

Грядет величайшая глобальная катастрофа XXI века

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты? Не повторят ли они судьбу Советского Союза.

Язык вражды: Совет Федерации заложил под Россию языковую бомбу

Такое ощущение, что накануне летних каникул законодатели обеих палат съехали с катушек. Облагодетельствовав взрослых пенсионной реформой и повышением НДС, не забыли и про детей. Одобренный ими «закон о родных языках» лишит школьников остатков свободного времени, но при этом ещё и перессорит их друг.

Венесуэла срочно запросила помощь у России. Путин пока молчит

Правящему режиму в Каракасе осталось жить считанные недели, а то и вовсе считанные дни. Власти Венесуэлы срочно обратились в Кремль за помощью….

politobzor.net

Гражданство лаврова

Смотрю ток-шоу на НТВ, и некий журналист из Польши ехидным голоском заявляет: а вот у вас дочь Лаврова живет-то на Западе. Ведущий ему отвечает:

– Дочь Лаврова отучилась там и живет в России.

Поляк не унимается:

– Но у нее же есть американское гражданство?

Ведущий говорит, что об этом ничего не знает. Поляк: ага, есть, значит, а-я-яй вам. Как вам не стыдно!

Поскольку этот вопрос-упрек возникает в дискуссиях частенько, я решила установить истину через поисковик Интернета. И он помог мне разобраться, откуда растут ноги этого фейка насчет не нашего гражданства дочери Лаврова.

Дело в том, что Екатерина родилась в США и по законам этой страны имеет право на американское гражданство. А родилась там, потому что на момент ее рождения семья Лавровых работала в Америке, в Нью-Йорке.

Сергей Лавров около 18 лет проработал при ООН и, соответственно, жил в Нью-Йорке. Вполне естественно, что там же жила и училась его дочь.

Она там росла, взрослела, обзавелась друзьями. Возможно, там же она стала работать, строить карьеру. Для детей военных и дипломатов это естественно – обитать там, где служат их родители. В московских школах и ВУЗах учатся и учились дети иностранцев, постоянно проживающих в России в связи с их работой. И я бы не стала осуждать их за это.

Но заявлений на гражданство США Екатерина никогда не подавала и не принимала американское подданство! Будьте уверены, американцы не преминули бы показать документы на этот счет, если бы они существовали!

Имя Екатерина Лаврова практически не упоминается ни в американской, ни в английской прессе. Известно о ней немного: родилась в США, училась в Колумбийском университете, переехала в Москву, здесь вышла замуж. Все. Нигде нет ни слова о том, что она является гражданкой США.

Вот, оказывается, как все просто.

Однако крайне неприятно, что ведущие политических передач не знают ответов на подобные часто задаваемые вопросы, которыми оппоненты хотят поставить нас в неудобную позицию. И еще я не понимаю, почему редакторы, которые вдувают ведущим в ухо, что пора уже пускать рекламу, не могут оперативно загуглить любой провокационный вопрос и передать ответ на него. У них что, за кулисами компьютеров не хватает?

У нас достаточно своих, скажем так, слабостей. Зачем нам еще принимать на грудь чужие лживые наветы?

publizist.ru

Смотрите так же:

  • Медицинские пособия для врачей Медицинские пособия для врачей Класс НВП и ОБЖМанекены и тренажеры по оказаниюпервой помощи для автошколы! Манекены, тренажеры, фантомы Поставляем медицинские учебные тренажеры, манекены, муляжи,фантомы, анатомические модели ведущих […]
  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • 212 приказ от 07042008 Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской […]
  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Правила монастырской жизни Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Следуя 43 правилу VI Вселенского Собора, поступить в монастырь может любой христианин для спасения своей души и угождения Богу […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]

Обсуждение закрыто.