Госпошлина за заявление р14001

Нужно ли оплачивать госпошлину за внесение изменений в ЕГРЮЛ?

Обязанность уплаты государственной пошлины за регистрацию и совершение других юридических действий предусмотрена статьей 333.33 НК РФ. Здесь же указывается и размер госпошлины за конкретное действие.

На основании данной статьи Минфин РФ (в свое Приказе №169н от 30 сентября 2016 года «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств») установил, что госпошлина взыскивается в следующих случаях:

    При государственной регистрации юридического лица (4000 рублей) и индивидуального предпринимателя (800 рублей).

В случае ликвидации компании по решению ее участников (800 рублей), прекращения деятельности ИП (160 рублей).

Иной платы за совершение регистрационных действий в отношении коммерческих компаний и индивидуальных предпринимателей законом не предусмотрено.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что госпошлина за изменение ЕГРЮЛ не уплачивается.

Если вам необходимо внести изменения в сведения ЕГРЮЛ, то подготовить заявление вы можете при помощи нашего сервиса «Заполнение формы р14001 онлайн». Сервис автоматически заполнит нужные бланки по введенным вами данным, а наши юристы проверят правильность оформления бланков. Благодаря уникальным функциям нашего сервиса вы сможете вносить изменения в сведения о своей организации без лишних хлопот!

Помимо этого, при необходимости, у нас на сайте вы сможете оплатить государственную пошлину за совершение регистрационных действий онлайн или распечатать квитанцию для ее оплаты в банке. Наш сервис автоматически изменяет реквизиты для оплаты пошлины в зависимости от выбора способа подачи бумаг (через МФЦ или непосредственно в налоговую инспекцию), а значит, вам не придется тратить время на поиски всех необходимых для внесения платежа сведений. Данная услуга предоставляется бесплатно, никаких дополнительных комиссий оплачивать не нужно.

Будем благодарны вам за комментарии к данному материалу. Если вы не нашли ответ на свой вопрос или у вас есть замечания, пожелания, — напишите нам. Для нас очень важно ваше мнение!

www.eregistrator.ru

Оплата госпошлины при смене директора ООО

Если в учредительной документации компании прописано, что при назначении нового руководителя требуется внесение изменений в устав ООО, госпошлина при смене директора выплачивается в обязательном порядке за регистрацию произошедших изменений и внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ. Размер государственного сбора за изменение устава юридического лица установлен действующим законодательством.

Платится ли госпошлина, если изменения не касаются учредительных документов? Какова процедура её оплаты, сколько стоит внесение поправок в уставную документацию? Ответить на все эти вопросы поможет данная статья.

Необходимость оплаты госпошлины при смене директора ООО

Государственный сбор обязателен для оплаты только в связи с внесением коррективов в устав общества (используется бланк формы Р13001). Если же изменения касаются только ЕГРЮЛ, то пошлина не платится (в данном случае нужно подготавливать заявление по форме Р14001).

Госпошлину за смену руководителя компании может оплатить директор или его доверенное лицо (при наличии гендоверенности). Если же человек, вносящий оплату, не является законным представителем компании, денежный перевод будет считаться недействительным.

Оплатить государственный сбор можно в любом банке двумя способами:

  • наличными в отделении банка;
  • электронным переводом.

В первом варианте необходимо заполнить специальную квитанцию. Деньги поступают на расчётный счёт Управления федерального казначейства. Реквизиты для оплаты можно узнать в самом УФК, банке или в местном отделении налоговой инспекции.

В случае электронного перевода оформляется специальное платёжное поручение. В такой ситуации оплата обычно производится сотрудниками бухгалтерии ООО. В ИФНС предоставляется не квитанция из банка, а платёжное поручение с бухгалтерским штампом.

Размер госпошлины при смене директора ООО

Сумма государственного сбора, которую нужно заплатить при смене генерального директора компании, составляет 800 рублей (в соответствии с Налоговым кодексом РФ). Отметим, что госпошлина за получение копий уставных документов оплачивается отдельно – её размер составляет 400 рублей. Ещё отдельно оплачивается государственный сбор за услуги нотариуса и регистрирующих органов. Стоимость данных услуг зависит от региона и особенностей каждой ситуации.

Ответим на любой вопрос о порядке смены директора

rigbi.ru

Надо ли платить госпошлину при смене директора ООО ?

Не совсем точный вопрос и сложно дать точный ответ.
В фирме идет просто смена директора — больше никаких изменений не делается? если да — то подается форма 14001 о смене директора, заверенная нотариусом, гос пошлина для этого не нужна.

Если к этому есть какие-то еще изменения, то может быть другой порядок подачи документов — и следовательно пошлина.

Цитата: ФЗ «О государственной регистрации ЮЛ и ИП от 08.08.2001 № 129-ФЗ
Статья 17. Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц

1. Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются:

а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица (подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года Федеральным законом от 23 июля 2008 года N 160-ФЗ, — см. предыдущую редакцию);

б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;

в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;

г) документ об уплате государственной пошлины.для формы 13001

2. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны. В предусмотренных Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» случаях для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли.

3. При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, представляются заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, решение о реорганизации юридического лица, договор о присоединении и передаточный акт (пункт дополнительно включен с 1 января 2004 года Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 185-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года Федеральным законом от 23 июля 2008 года N 160-ФЗ, — см. предыдущую редакцию).

4. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о том, что юридическое лицо, являющееся акционерным обществом, находится в процессе уменьшения уставного капитала, к заявлению о внесении таких изменений в единый государственный реестр юридических лиц прилагается решение об уменьшении уставного капитала такого юридического лица.

Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, предусмотренных настоящим пунктом, документы представляются в регистрирующий орган в течение трех рабочих дней после даты принятия решения об уменьшении уставного капитала юридического лица, являющегося акционерным обществом.
(Пункт дополнительно включен с 31 декабря 2009 года Федеральным законом от 27 декабря 2009 года N 352-ФЗ)

5. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о стоимости чистых активов юридического лица, являющегося акционерным обществом, заявление о внесении таких изменений представляется ежеквартально в регистрирующий орган в срок, установленный законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете для представления годовой или квартальной бухгалтерской отчетности (пункт дополнительно включен с 31 декабря 2009 года Федеральным законом от 27 декабря 2009 года N 352-ФЗ).

вот ссылка на статью закона почему надо, а почему нет — если у Вас изменения по 13001 форме — то надо госпошлину — п.1. этой статьи, если изменения по форме 14001 — то не надо — п.2 данной статьи.

Не понятно, в чем же Вы разошлись с юристом- любой мало-мальский юрист знает в каких случаях пошлина платится, а в каких нет.

www.buhonline.ru

Госпошлина за внесение изменений в ЕГРЮЛ

Госпошлина за внесение изменений в ЕГРЮЛ

Похожие публикации

Системой, в которой регистрируются данные обо всех коммерческих и некоммерческих организациях, а также крестьянско-фермерских хозяйствах является Единый государственный реестр юридических лиц. В него вносятся сведения об уставном капитале, учредителях, адресах и видах деятельности каждой компании. Поскольку информация может терять свою актуальность, то об этом законодательно установлено уведомлять контролирующие органы, а именно ФНС. В ряде случаев предусмотрена госпошлина за внесение изменений в ЕГРЮЛ установленного размера.

Сведения ЕГРЮЛ

В государственной системе отображаются основные данные обо всех юридических лицах. Частично сведения находят отображение в Уставе организации, иметь который обязан каждый хозяйствующий субъект России. К этой информации относятся ключевые аспекты работы любой организации:

  • наименование предприятия;
  • адрес регистрации и осуществления деятельности;
  • состав и размер уставного капитала;
  • перечень участников общества;
  • филиалы и подразделения.

Помимо озвученных сведений в реестре фиксируется информация, не нашедшая отображения в уставных документах. Например, указания о директоре предприятия и главном бухгалтере и их персональные данные, постановке на учет во внебюджетных фондах, а также коды видов деятельности, получаемые в Росстате.

Госпошлина за внесение изменений в ЕГРЮЛ в 2017 году

Коррективы могут вноситься в данные, отражаемые в уставных документах, так и в информацию, не зафиксированную в этих документах. В зависимости от этого следует выбрать один алгоритмов действий.

Корректировка данных, не затрагивающих информацию в Уставе, не предусматривает уплату каких-либо пошлин. Необходимо подготовить ряд документов:

  • Заявление установленной формы (бланк Р14001).
  • Копии подтверждающих документов в зависимости от вносимых изменений (протокол собрания, договор дарения или аренды недвижимости).
  • Доверенность на сотрудника, который передает информацию об организации.

Изменения в уставных документах вносятся платно на основании:

  • Заявление по форме Р13001.
  • Устав с поправками – 2 экземпляра.
  • Копии документов, согласно которым внесены коррективы.
  • Протокол с собрания учредителей или решение единственного участника.
  • Квитанция о том, что госпошлина за внесение изменений в ЕГРЮЛ уплачена в полном объеме.
  • Доверенность, подтверждающая личность человека, предоставившего сведения.

Заявление прошивается и заверяется нотариусом. Сформированный пакет документов предоставляется в отделение ФНС, которое занимается регистрацией юридических и физических лиц по региону. В течение 5 рабочих дней контролирующие органы фиксируют обновленные данные и выдают новые документы и выписку из ЕГРЮЛ.

Размер госпошлины за внесение изменений в ЕГРЮЛ

Отдельная информация заносится в государственный реестр платно по реквизитам налоговой инспекции, осуществляющей учет юридических лиц по месту регистрации головного офиса или фактического адреса осуществления деятельности. Интернет-ресурс ФНС позволяет распечатать квитанцию юристу или бухгалтеру, не покидая рабочего места.

В 2017 году размер госпошлины за внесение изменений в ЕГРЮЛ составляет 800 рублей. Эта сумма может быть перечислена платежным поручением с расчетного счета организации или же переведена через специальные терминалы в здании ИФНС.

spmag.ru

Образцы заполнения формы Р14001: внесение изменений и исправление ошибок

Заявление по форме Р14001 для ООО применяется, в широком смысле, в двух случаях. Это либо внести в ЕГРЮЛ новые данные и/или убрать оттуда старые, либо — исправить данные, внесенные туда по чьей-либо ошибке (инспектора или заявителя). Мы решили собрать имеющиеся на Регфоруме образцы заполнения форм Р14001, и свести их воедино тут, для простоты и удобства поиска.

Р14001 для внесения изменений в ЕГРЮЛ

Изменения в ЕГРЮЛ, что характерно, не затрагивают учредительные документы юридических лиц. Если вы вносите изменения по Р14001, устав вашего ООО остается без изменений, соответственно, и госпошлина за них не платится.

Итак, на Регфоруме есть образцы Р14001 для самых частых изменений в ЕГРЮЛ именно для ООО.

Смена места нахождения и/или адреса

Смена единоличного исполнительного органа

Операции с долями

Добавление/исключение кодов по классификатору ОКВЭД

  • образец Р14001 для смены кодов по ОКВЭД — полностью удаляются все коды, и вносятся новые
  • образец Р14001 для добавления дополнительного кода — ничего не удаляется, добавляется новый код
  • образец Р14001 для смены основного кода на дополнительный — ничего не удаляется, основной код и один из дополнительных меняются местами
  • образец Р14001 для замены основного кода — основной код удаляется, на его место вносится новый код
  • образец Р14001 для исключения дополнительного кода — ничего не добавляется, исключается один (или несколько) дополнительных кодов.

Исправление ошибки в ЕГРЮЛ стоит особняком от остальных регистрационных действий по форме Р14001. Хотя, по сути, это такое же внесение новых сведений с исключением старых, просто с указанием ГРН записи, которая содержит ошибку. Как правило, по форме Р14001 ошибка исправляется в случае, если она была допущена заявителем. Если, по мнению заявителя, ошибся инспектор, то подается заявление в простой письменной форме, в канцелярию. Однако его рассматривают 30 дней (против пяти при обращении через Р14001), что делает заявление по форме Р14001 универсальным для исправления ошибок.

Что подается в регистрирующий орган вместе с Р14001

Пункт 2 статьи 17 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» указывает, что для внесения изменений в ЕГРЮЛ (к которым относится и исправление ошибки), достаточно предоставиьт в регистрирующий орган нотариально заверенное заявление по форме Р14001. Кроме случаев, когда регистрируется переход долей в уставном капитале — в этом случае представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли.

Как заполнить Р14001

Первый вариант — программе MS Excel, вручную. Хотя Александр Миролюбов предлагает свою разработку — все регистрационные формы в формате MS Word.

  • бланк формы Р14001 для внесения изменений в ЕГРЮЛ в формате xls — актуализирована с учетом вступления в силу нового классификатора видов деятельности ОКВЭД 2.

Конечно, формат .xls достаточно удобен для заполнения форм для регистрации, в том числе и Р14001, однако в программе от ГНИВЦ это делать гораздо удобнее:

Наконец, существуют онлайн-сервисы для подготовки всего пакета документов. Например:

regforum.ru

Смотрите так же:

  • Оплата госпошлины за ооо Госпошлина за регистрацию ООО Всем доброго времени суток! Продолжаем тему регистрации ООО и сегодня я хочу поговорить о государственной пошлине которую необходимо заплатить при открытии своего ООО. На начало года был просто бум в […]
  • Аптека суд Суд назначил экс-главе Приморской краевой аптеки два года колонии и освободил в зале суда В ходе заседания гособвинение просило приговорить Василия Сысойкина к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы ВЛАДИВОСТОК, 7 февраля. /ТАСС/. […]
  • Срок пребывания граждан узбекистана в россии Пересечение границы гражданам Узбекистана, въезд выезд и пребывание граждан Узбекистана в России Въезд выезд в Россию для граждан Узбекистана с комфортом и полным сопровождением всего от 4000 рублей. Пересечение границы с Казахстаном или […]
  • Патент после нового года 2018 ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ — на Legallabor.ru Нужно ли доплачивать за патент в 2018 году, если уже оплатил за несколько месяцев вперед? Обсуждаем вопросы получения, переоформления и продления патента Заключение трудового […]
  • Штраф 4000 рублей Ответственность за нарушение законодательства Ответственность за нарушение трудового законодательства (таблица штрафов) Нарушение законодательства о труде и об охране труда: 2. должностным лицом, ранее подвергнутым наказанию за […]
  • Уголовно исполнительный кодекс обязательные работы Статья 25. Порядок исполнения наказания в виде обязательных работ СТ 25 УИК РФ 1. Наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых […]

Обсуждение закрыто.