Газета в школе по правилам дорожного движения

Стенгазета «Знаток правил дорожного движения»

Дарья Карпухина
Стенгазета «Знаток правил дорожного движения»

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашем детском саду проходила неделя правил дорожного движения «Дорожная азбука» и все воспитатели начали оформление пешеходных уголков. Мы с детками узнали много нового о дорогах,дорожных знаках и правилах движения. Начали мы нашу неделю с занятия, на котором решили украсить наш уголок пешеходной стенгазетой! Нашли много интересных фактов для малышей, картинок с описанием, много стихов о дорожных знаках. Информацию в газете я всю рассказала малышам,она была легкой и понятной, для их запоминания. Результат закрепили рисунками. Выучили стихи и устроили отдельный день, посвященный Дорожным знакам, которые дети видели на стенгазете! Им было интересно принимать участие в создании газеты, а мне приятно смотреть на их улыбки!

План игрового занятия по правилам дорожного движения с применением ИКТ в подготовительной группе Цель занятия:закрепить знания детей о правилах дорожного движения, дорожных знаках, углубить знания о правилах безопасного поведения на.

В страну «Светофорию» В страну «светофорию» С 16 июля по 20 июля в детском саду проходила неделя путешествия в страну «Светофорию». Цель: В игровой форме закрепить.

www.maam.ru

Стенгазета «Правила дорожного движения».

Светлана Цедиленко
Стенгазета «Правила дорожного движения».

Подготовительная группа. Ребята скоро пойдут в школу. Повторяем правила дорожного движения,основные понятия и термины по ПДД, закрепляем знания о дорожных знаках( >, >, >, >, >, > и другие; к каким знакам относятся (предупреждающие, запрещающие, предписывающие, знаки сервиса, информационные.).

Я через улицу не еду,

А на зелёный свет иду,

Велосипед за руль веду.

Всем ребятам твёрдо знать полагается-

На дорогах в мяч играть запрещается!

Правилу этому следуйте строго,

Детям опасно играть на дорогах!

Мы с приятелем вдвоём

По обочине идем,

Той, что с левой стороны

Все машины нам видны.

Почему, я вам отвечу

Они едут нам навстречу!

Посреди дороги дети,

Мы всегда за них в ответе

Чтоб не плакал их родитель,

Будь внимательней, водитель!

Перейти дорогу можно

Там, где знак стоит дорожный.

Чтобы мы его узнали,

Нам его нарисовали.

Самый малый знак дорожный-

Он стоит не просто так.

Будьте, будьте осторожны,

Уважайте каждый знак.

Я хочу спросить про знак,

Нарисован знак вот так:

В треугольнике ребята

Со всех ног бегут куда-то. (Дети).

Что за белые полоски

На дороге здесь лежат?

И по беленьким полоскам

Пешеходы все спешат? (Зебра).

Фотоотчет «Правила дорожного движения» Каждый год на дорогах России погибает множество детей и зачастую тому виной сами дети, не знание правил дорожного движения, недисциплинированности.

Конспект образовательной деятельности по основам правил дорожного движения «Правила дорожного движения» Конспект образовательной деятельности по основам правил дорожного движения в старшей группе: «Правила дорожного движения» Задачи: — закрепить.

КВН «Правила дорожного движения» «Вечер веселых и находчивых» для детей подготовительной группы Программное содержание: • в игровой занимательной форме закрепить у детей.

Лэпбук «Правила дорожного движения» Для оформления уголка по правилам дорожного движения мне подсказали оформить лэпбук и эта идея мне очень понравилась! Лэпбук (lapbook,.

Стенгазета «Мальчики и девочки, все, без исключения, изучайте правила дорожного движения!» Стенгазета сделана с целью профилактики дорожно транспортных происшествийу дошкольников. Данный фото-материал был предоставлен родителями.

Фотоотчет «Правила дорожного движения» Избежать опасность на дорогах можно лишь путём соответствующего воспитания и обучения ребёнка с самого раннего возраста. Основными задачами.

Проект по правилам дорожного движения для детей средней группы «Для чего нам нужны правила дорожного движения?» Цель проекта :формирование у детей представлений о дорожных знаках. Задачи: ОО «Позновательное развитие»: Расширить и закрепить знания детей.

Проект «Правила дорожного движения» .

Сценарий развлечения по правилам дорожного движения для воспитанников старших групп «Мы правила движения не будем нарушать» Под музыку дети собираются на площадке. Полицейский: Здравствуйте, ребята, сегодня мы с вами отправимся на экскурсию по нашему любимому.

Стенгазета-коллаж «Знай правила дорожного движения» В целях уточнения и закрепления знаний детей о правилах безопасного поведения на дороге и правил дорожного движения. С ребятами старшей.

www.maam.ru

Стенгазета-плакат «Правила дорожного движения»

Раиса Тюгашова
Стенгазета-плакат «Правила дорожного движения»

Каждый год готовим детей к межрайонному конкурсу «Зеленый огонёк». Одним из условий конкурса является знание ПДД и изготовление стенгазеты или плаката по теме. Наши родители активно помогают нам в этом.

Вот самые главные правила поведения на проезжей части, которые должен знать каждый ребенок:

Знать сигналы светофора обязаны не только взрослые, но и дети.

Вот такой яркий, красочный плакат у нас получился. Материал подобран специально для детей. Информация изложена в доступной форме с изображением самых основных моментов заданной тематики.

Давайте обезопасим наших детей! Пусть они растут крепкими, здоровыми, внимательными.

Конспект открытого занятия во 2 младшей группе по правилам дорожного движения «Буратино учит правила дорожного движения» Цели и задачи: 1. Формировать знания о дороге, дорожных знаках и их назначении. 2. Учить узнавать и называть светофор, его сигналы и действия.

Стенгазета-коллаж «Мы знаем правила дорожного движения» Предварительная работа: изучение правил дорожного движения, экскурсии по улицам города, знакомство с дорожными знаками, сюжетно-ролевые.

www.maam.ru

О важности ПДД для детей.

О важности ПДД для детей (информация для родителей)

Проблема безопасности дорожного движения на данный момент является одной из достаточно важных городских проблем. Население растет, увеличивается и количество автомобилей, принадлежащих частным лицам. Все это было бы хорошо, если бы не было сопряжено с увеличением числа дорожно-транспортных происшествий. Происходят они, к сожалению, и с участием детей школьного возраста. Нередко ребенок недооценивает реальной опасности, грозящей ему на дороге, отчего и относится к Правилам дорожного движения без должного внимания.

Причинами детского дорожно-транспортного травматизма являются: · Неумение наблюдать; · Невнимательность; · Недостаточный надзор взрослых за поведением детей.

Уважение к ПДД, привычку неукоснительно их соблюдать должны прививать своим детям родители. Некоторые мамы и папы надеются, что такое поведение им привьют в школе. Бывает зачастую и так, что именно родители подают плохой пример своим детям: переходят проезжую часть дороги в местах, где это запрещено, сажают детей, не достигших 12 лет, на передние сиденья своих автомобилей. Все это ведет к росту детского дорожно-транспортного травматизма. Достаточно хотя бы раз в неделю в течение 10-15 минут со своим ребенком провести беседу-игру по Правилам дорожного движения, чтобы он другими глазами посмотрел на ситуацию. Такой ребенок в дальнейшем самостоятельно сумеет ориентироваться в сложной обстановке на городских магистралях.

В разгар летних каникул многие дети отправляются отдыхать за пределы города и попадают совсем в другую, непривычную для них обстановку. И если ребенок достаточно хорошо разбирается в Правилах дорожного движения, родители могут быть спокойны за него.

Частой ошибкой, допускаемой в таких случаях, является неправильный подход к началу беседы. Говорить с детьми об опасностях дороги излишне строгим тоном неэффективно. В таком случае, ребенок не будет заинтересован в беседе и в результате усвоит лишь малую часть информации. Гораздо эффективнее поговорить с ребенком спокойно, выбрав момент, когда он ничем не занят и его внимание в Вашем распоряжении. Перед объяснениями обозначьте важность и серьезность разговора, пусть малыш почувствует свою значимость. Его внимание возле дороги должно быть просьбой, а не требованием. Он должен понимать, что за него переживают и ему грозит опасность. Такая мотивация гораздо сильнее, чем опасения наказания или упреков.

Еще одна распространенная ошибка родителей – действия по принципу «со мной можно». Если Вы показываете ребенку на собственном примере как перебежать на красный, будьте уверены, оставшись один, он попытается повторить этот трюк.

Уважаемые родители! Поступая в школу, хорошо,если ваш ребенок владеет следующими знаниями: 1. Кто является участником дорожного движения (пешеход, водитель, пассажир, регулировщик); 2. Элементы дороги: дорога, проезжая часть, обочина, тротуар, перекрёсток, линия тротуаров и обочин, ограждение дороги, разделительная полоса, пешеходный переход; 3. Транспортные средства: автомобиль, мотоцикл, велосипед, мопед, трактор, гужевая повозка, автобус, трамвай, троллейбус, специальное транспортное средство; 4. Средства регулирования дорожного движения; 5. Основные сигналы транспортного светофора: красный, красный одновременно с жёлтым, зелёный, зелёный мигающий, жёлтый мигающий); 6. Места, где разрешается ходить по дороге; 7. Места, где разрешается переходить проезжую часть; 8. Правила движения пешеходов в установленных местах; 9. Правила посадки, движение при высадке в общественном транспорте; 10. Без взрослых переходить проезжую часть и ходить по дороге нельзя; 11. Обходить любой транспорт надо со стороны приближающихся других транспортных средств в местах с хорошей видимостью, чтобы пешеход видел транспорт, и водитель транспорта видел пешехода;

sch1286sz.mskobr.ru

Изучение правил дорожного движения в школе: За и Против

С каждым днем дорожное движение становится все более интенсивным даже на небольших улочках и во дворах.

Нужны ли в школах специальные уроки по изучению правил дорожного движения? Или же родители сами в состоянии объяснить своим детям, как нужно вести себя на проезжей части? Сегодня – это тема нашей дискуссии.

Алексей, 29 лет, программист

Не нужно пытаться в школе научить ребенка всему без исключения. А то получается, что абсолютно всем навыкам, даже самым элементарным, нужно обучать на специальных уроках. Давайте тогда введем занятия по использованию лифта, например. Устроим зачет по использованию метро и банкоматов? Только тогда на действительно важные дисциплины времени не останется. Пусть школа занимается образованием детей, а бытовым премудростям их научат родители. Специальных знаний, для того чтобы выучить малыша переходить дорогу, не требуется, а вот чтобы объяснить ребенку законы физики, такие знания необходимы. Поэтому пусть преподаватели занимаются своим делом, а родители – своим.

Алла, 49 лет, бухгалтер

Мне кажется, изучение правил дорожного движения должно быть частью уроков по ОБЖ. Вместо того, чтобы учить детей надевать противогаз, лучше дать знания, которые действительно пригодятся им в жизни. Ребенок должен знать, что означают дорожные знаки, сигналы светофора и регулировщика. Не нужно думать, что это пригодится только автомобилистам. Ведь практически у каждого ребенка есть велосипед, и нет никакой гарантии, что ваш малыш не окажется на дороге, даже если вы разрешаете ему кататься только во дворе. Знание правил дорожного движения может спасти жизнь в критической ситуации!

Михаил, 45 лет, инженер

Я учился в советской школе, где изучение правил дорожного движения было обязательным. Несколько раз в год устраивали уроки, посвященные этому, даже на улицу, помню, водили, чтобы наглядно показать, как себя вести на дороге. На мой взгляд, более скучного и бесполезного времяпрепровождения просто не существует! Помню, нас даже знаки дорожного движения учить заставляли! Вот для чего ребенку знать, как обозначается запрет на парковку? Водительских прав у него нет, а когда он захочет их получить, все равно придется заново учить правила и сдавать по ним экзамен!

Павел, 75 лет, пенсионер

Не так давно в подъезде столкнулся с молодой мамашей. Коляску впереди себя толкает прямо в лифт! В коляске ребенок! Сделал ей замечание, объяснил, что малыша нужно на руках держать, что двери лифта может заклинить, в общем, рассказал про технику безопасности. По лицу девушки понял, что она об этом впервые слышит! Как вы думаете, такая мама сумеет объяснить своему сыну, как нужно себя на дороге вести? Лично мне кажется, что она сама об этом весьма смутное представление имеет! Так что пусть хоть в школе уроки по правилам дорожного движения будут!

Сергей, 34 года, водитель

Мне кажется, сейчас не только дети, но и взрослые плохо знают правила дорожного движения. Я помню, мне в школе буквально вдалбливали, что автобус нужно обходить сзади, а трамвай спереди. Сейчас же детям перестали об этом говорить! Современные подростки выскакивают буквально под колеса автомобилей! Им невдомек, что водитель не может предусмотреть все ситуации на дороге.

Нина, 37 лет, менеджер

Не вижу смысла тратить на изучение правил дорожного движения учебное время. У школьников и так нагрузка немаленькая, а о том, как правильно переходить улицу, они должны узнать еще до школы. Моей дочке пять лет. Она прекрасно знает, на какой сигнал светофора нужно переходить дорогу, с какой стороны обходить автобусы и трамваи. Чтобы объяснить все это, мне потребовалось не более часа. Так зачем же создавать специальную дисциплину в школе? Лучше пусть дополнительный урок чтения или математики введут! Пользы больше будет!

Татьяна, 40 лет, парикмахер

По-моему, в школе и так слишком много бесполезных дисциплин. Зачем, например, нужны уроки труда? Сейчас уже никто не шьет вещи – проще купить их в магазине, рецепт любого блюда можно найти в Интернете или поваренной книге. Мне кажется, изучение правил дорожного движения – из той же серии. Когда придет время учиться водить машину, человек сам освоит правила. А многим это не пригодится. У меня, например, машины нет, и покупать ее я не собираюсь. И зачем мне знать, кто кого должен пропускать на нерегулируемом перекрестке?

Наталья, 40 лет, домохозяйка

Сейчас движение весьма оживленное даже на небольших улицах. И без знаний правил дорожного движения в большом городе просто не выжить! Хорошо, если родители научат ребенка вести себя на проезжей части. Но ведь далеко не все дети растут в благополучных семьях! А элементарные навыки безопасности ребенок должен освоить в любом случае.

www.aif.ru

Смотрите так же:

  • Правила строительства парковки Каковы права жильцов при организации парковки на придомовой территории многоквартирного дома — каковы правила стоянки машин? Автовладельцев с каждым днем становится все больше, а вот количество парковочных мест, к сожалению, не […]
  • Прокурор одесская область Прокурор одесская область Авторизація на порталі Прокурор Одеської області державний радник юстиції 3 класу Жученко Олег Дем'янович Дата народження: 20.01.1986 Народився у смт Літин Вінницької області. У 2007 році закінчив Одеську […]
  • Иск об опровержении порочащих сведений ВС РФ уточнил, в каких случаях пост в социальных сетях может стать основанием для иска о защите деловой репутации По общему правилу, размещенный в социальной сети пост не является предметом судебной защиты по спорам о защите деловой […]
  • Как распечатывают страховку Нужно ли распечатывать электронный ОСАГО в 2018 году Из этой статьи вы узнаете, имеют ли право сотрудники ГИБДД требовать от вас распечатанного полиса осаго, если вы получили его через интернет. Также узнаете как себя вести и какие […]
  • Разрешение родителя для выезда за границу Разрешение на вывоз ребенка за границу : кому, когда и зачем нужно Конец весны – начало лета, традиционно начало отпусков. Нотариальная контора, очередь. В очереди несколько человек стоят с детьми : “Сейчас, Сонечка, заверим разрешение […]
  • Разрешение для печати 20 30 Размеры фотографий для печати - требования и форматы Доступные для печати размеры отпечатков и пропорции их сторон Режимы автоматического кадрирования фотографий при печати При печати фотографий обычно происходит кадрирование […]

Обсуждение закрыто.