Фгку 111 главный государственный центр судебно-медицинских экспертиз

Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз министерства обороны Российской Федерации

195229, Госпитальная пл., 3
тел.: (495) 263-06-66
факс: (495) 263-02-65


Колкутин Виктор Викторович*
Начальник
Главный судебно-медицинский эксперт МО РФ (1997).
Действ. член медико-технической академии, междунар. академии «Информация, связь, управление в технике, природе, обществе», Академии военных наук.
Зам. председателя Всероссийского общества судебных медиков.
Доктор медицинских наук (1996), профессор (2003).
Заслуженный врач РФ (2008).

Пинчук Павел Васильевич, Самчук Виктор Владимирович, Логинов Юрий Евгеньевич, Федулова Мария Вадимовна, Фокин Александр Алексеевич, Мусин Эльдар Хасенович.

Саломатин Вадим Евгеньевич, Гусаров Андрей Александрович, Харламов Сергей Глебович.

В 1943 г. в целях создания самостоятельной военной судебно-медицинской экспертизы в Красной Армии была сформирована Центральная судебно-медицинская лаборатория, начальником которой и главным судебномедицинским экспертом Красной Армии был назначен подполковник медицинской службы проф. М.И. Авдеев. ЦСМЛ Красной Армии была первым военным судебно-медицинским учреждением, руководящим органом военной экспертной службы. В 2002 г. Центральная судебно-медицинская лаборатория МО РФ была преобразована в III Центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз МО РФ, а в 2005 г. – в Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз МО РФ. Был значительно расширен штат учреждения, в нем появились новые подразделения, такие, как молекулярно-генетическая и цитологическая лаборатории, отделение судебно-медицинской идентификации, масс-спектрометрии, позволяющие значительно расширить спектр выполняемых судебно-экспертных исследований.

В Главном государственном центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз МО РФ работали квалифицированные специалисты, известные ученые, которые обогатили отечественную судебно-медицинскую науку. Многие из них были участниками Великой Отечественной войны и еще в те годы работали военными экспертами в судебно-медицинских лабораториях фронтов и армий. Сотрудниками Центра в разные годы были профессора М.И. Касьянов, В.В. Томилин, Ю.И. Соседко, доктора медицинских наук А.К. Туманов, Р.В. Бережной, А.С. Гладких, С.Д. Кустанович, С.С. Абрамов и др.

Головное экспертное учреждение МО РФ – Главный государственный центр судебномедицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации – является высшим руководящим экспертным, научно-методическим и контролирующим органом судебно-экспертной деятельности в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Кроме проведения первичных и наиболее сложных дополнительных и повторных судебных экспертиз для органов дознания, военной юстиции и судов, учреждение выполняет задачи методического руководства и контроля за работой ГСЭУ видов Вооруженных Сил Российской Федерации, военных округов и флотов, подготовки руководящих, методических, иных документов по вопросам судебно-экспертной деятельности и научной разработки проблем различных видов судебных экспертиз, подбора, подготовки, усовершенствования и расстановки специалистов по отдельным направлениям экспертной деятельности, а также анализ дефектов в оказании медицинской помощи больным и пострадавшим, выявляемых по материалам экспертиз, проведенных в ГСЭУ МО РФ.

Специалисты ГГЦ СМ и КЭ МО РФ активно участвуют в проведении научно-исследовательских и научно-исследовательских опытноконструкторских работ. Основные направления в научно-исследовательской деятельности ГГЦ СМ и КЭ МО РФ: идентификационные исследования на основе микроэлементного анализа костной ткани; прикладные аспекты судебно-медицинской экспертизы тупой травмы органов грудной клетки и брюшной полости (установление механизма, давности и условий формирования повреждений); экспертиза взрывной и огнестрельной травмы; гигиенические аспекты экспертного труда.

Главный государственный Центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства Обороны Российской Федерации.

В Центре работают 9 докторов наук, 25 кандидатов наук, 10 заслуженных врачей РФ.

*Родился в 1959 году. Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Полковник мед. службы. Автор более 400 научных трудов, среди них – 13 монографий, 2 руководства. Имеет 10 авторских свидетельств на изобретение. Член редколлегии журнала «Судебно-медицинская экспертиза», общественного совета по защите прав пациентов Росздрава.
Награжден орденом Почета, многими медалями и почетными грамотами.

journal.forens-lit.ru

Фгку 111 главный государственный центр судебно-медицинских экспертиз

Нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе Министерства обороны Российской Федерации, на 111 ГГЦСМиКЭ МО РФ возложены следующие основные задачи:

— методическое руководство и контроль за работой ГСЭУ МО РФ по вопросам судебных экспертиз;
— разработка руководящих, методических и других документов по вопросам судебно-медицинской, медико-криминалистической, криминалистической, судебно-химической, судебно-биологической,
молекулярно-генетической, судебно-психиатрической, психолого-психиатрической и иных видов экспертиз в Вооруженных Силах Российской Федерации;
— производство первичных и наиболее сложных дополнительных и повторных судебных экспертиз для органов дознания, военной юстиции и судов;
— научная разработка проблем различных видов судебных экспертиз;
— подбор, подготовка, усовершенствование и расстановка специалистов по отдельным направлениям экспертной деятельности;
— анализ дефектов в оказании медицинской помощи больным и пострадавшим, выявляемых по материалам экспертиз, проведённых в ГСЭУ МО РФ.

Судебные эксперты 111 ГГЦСМиКЭ МО РФ систематически привлекаются органами военной юстиции (военными следственными органами, военными прокуратурами и военными судами), территориальными следственными органами и судами для экспертного сопровождения их деятельности в рамках расследования причин наиболее громких, социально важных и имеющих громкий общественный резонанс техногенных катастроф и террористических актов.

Так, эксперты 111 ГГЦСМиКЭ МО РФ осуществляли экспертное сопровождение деятельности военных следственных органов по расследованию причин гибели военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, в результате катастрофы АПЛ «Курск», взрыва военного госпиталя в г. Моздоке и др. При этом, военные судебные эксперты с задачами экспертного сопровождения следствия при возникновении чрезвычайных ситуаций как мирного времени, так и в условиях локального вооруженного конфликта справились в полном объеме в максимально возможные короткие сроки.

В настоящее время 111 ГГЦСМиКЭ МО РФ является мощным научно-практическим центром, в котором трудятся 11 Заслуженных врачей Российской Федерации, 4 профессора, 9 докторов наук, 24 кандидата наук, 65 врачей высшей квалификационной категории.

Кроме того, в соответствии со ст. 37 Федерального закона от 31.05.2001 г. № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» в 111 ГГЦСМиКЭ МО РФ проводятся на договорной основе экспертные исследования для граждан и юридических лиц в рамках гражданских и арбитражных дел, а также дел об административных правонарушениях.

www.111centr.ru

Филиал №3 ФГКУ «111 ГГЦСМиКЭ» МО

Адрес: 443099, Самарская область, г. Самара, ул. Венцека, 48

Телефон: +7 (846) 339-97-80

Подразделения

620001, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Декабристов, 85
тел.: (3432) 57-93-11, 57-90-00

630017, Новосибирская область, г. Новосибирск, Военный городок №1, корп. 20
тел.: (3832) 29-73-52

Сотрудники

зам. начальника

врач — судебно-медицинский эксперт

Об истории организации

Ранее:

  • 97 Государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Приволжско-Уральского военного округа
  • 97 Государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Центрального военного округа
  • С 16 октября 2012 года на основании распоряжения Правительства РФ от 14 августа 2012 года №1463, приказа Министра обороны РФ от 27 сентября 2012 года №2992 97 Государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз ЦВО переименован в Федеральное государственное казенное учреждение «97 Государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз» МО РФ.
  • С 22 мая 2013 года ФГКУ «97 ГЦСМиКЭ» МО РФ реорганизовано в филиал №3 ФГКУ «111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз» МО.

последнее обновление информации: 2016-05-23 22:14:29

Если вашей организации нет в нашем справочнике, либо содержащаяся информация ошибочна, устарела, просто ее мало — пишите в специальный раздел нашего форума. Обязательно все исправим.

Частным экспертам и негосударственным организациям, имеющим лицензию на производство судебно-медицинской экспертизы, предлагаем создать вашу страницу в нашем каталоге. Более подробно условия размещения информации можно узнать на нашем форуме (ссылка выше).

Последние поступления в раздел

Балашихинское судебно-химическое отделение ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Сосновский участок ГКУЗ Ленинградской области Бюро судебно-медицинской экспертизы

Приозерское районное судебно-медицинское отделение ГКУЗ Ленинградской области Бюро судебно-медицинской экспертизы

Подпорожское районное судебно-медицинское отделение ГКУЗ Ленинградской области Бюро судебно-медицинской экспертизы

Лужское районное судебно-медицинское отделение ГКУЗ Ленинградской области Бюро судебно-медицинской экспертизы

www.forens-med.ru

111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации

Адрес: 105229, г. Москва, Госпитальная пл., 3с16

Телефон: +7 (499) 2630666

Факс: +7 (499) 2630265

Информация

С момента формирования и до настоящего времени является головным государственным судебно-экспертным учреждением Министерства обороны Российской Федерации, осуществляет научно-методическое руководство и координирует экспертную деятельность системы государственных судебно-экспертных учреждений Министерства обороны Российской Федерации (ГСЭУ МО РФ).

Основные задачи Центра

  1. методическое руководство и контроль деятельности подведомственных учреждений по вопросам судебных производства экспертиз;
  2. составление руководящих и методических документов по вопросам профессиональной деятельности подчиненных структур;
  3. производство наиболее сложных первичных, дополнительных и повторных судебных экспертиз;
  4. научная разработка проблем различных видов судебных экспертиз;
  5. подбор, подготовка, усовершенствование и расстановка специалистов по отдельным направлениям экспертной деятельности;
  6. анализ дефектов в оказании медицинской помощи гражданам.

Подразделения

191124, г. Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., 63
тел.: +7(812)271-87-84 факс: +7(812)271-65-59

184606, Мурманская область, г. Североморск, Мурманское шоссе, 1
тел.: +7(81537) 4-89-35

344000, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 60

443099, Самарская область, г. Самара, ул. Венцека, 48
тел.: +7 (846) 339-97-80

620001, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Декабристов, 85
тел.: (3432) 57-93-11, 57-90-00

630017, Новосибирская область, г. Новосибирск, Военный городок №1, корп. 20
тел.: (3832) 29-73-52

680028, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 1
тел.: (4212) 39-74-66

683015, Камчатский край, г. Петропаловск-Камчатский-15, ул. Аммональная падь, 1, ОСМЭ
тел.: +7 (4152) 24-19-34, +7 (914) 628-44-65 (моб.)

692500, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Лермонтова, 24-а
тел.: 27-33-16

693000, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, проспект Мира, 111

676500, Амурская область, г. Белогорск, ул. Набережная, 217
тел.: 2-44-68

681000, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, в/ч 63763 (для ОСМЭ),
тел.: (42172) 4-39-22

692519, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Лермонтова, 24А

681000, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, улица Путейская, д. 91
тел.: (902) 545-70-62

682844, Хабаровский край, Советско-Гаванский р-н, пгт. Заветы Ильича, ул. Фабричная, 3

www.forens-med.ru

Апелляционное определение Московского городского суда от 26 сентября 2016 г. N 33-17411/16

Апелляционное определение Московского городского суда от 26 сентября 2016 г. N 33-17411/16

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Грибова Д.В., судей Матлахова А.С., Иваненко Ю.С., при секретаре Д.А., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Грибова Д.В. дело по частной жалобе Савушкина А.А. на определение Измайловского районного суда г. Москвы от 25 декабря 2015 года в редакции определения об исправлении описки от 05 сентября 2016 года, которым постановлено:

Взыскать с Савушкина А. А. в пользу ФГКУ «111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации» расходы за производство экспертизы в сумме _. рублей _ копеек,

ФГКУ «111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации» обратилась в суд с заявлением о взыскании расходов за проведение экспертизы в размере _.. рублей, проведенной в рамках рассмотрения дела по иску АО «Банк Русский Стандарт» к Савушкину А.А. о взыскании задолженности по договору о предоставлении и облуживании карты.

В судебное заседание Савушкин А.А. не явился, извещался.

Представитель АО «Банк Русский Стандарт» О.В. просила взыскать расходы за производства экспертизы с ответчика, поскольку именно по его ходатайству и была назначена экспертиза.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит ответчик Савушкин А.А. по доводам, изложенным в частной жалобе.

В соответствии с положениями ст.333 ГПК РФ судебная коллегия полагает возможным рассмотреть жалобу в отсутствие сторон.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, нашла определение суда первой инстанции по настоящему делу подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

В силу ч.3 ст. 95 ГПК РФ эксперты, специалисты и переводчики получают вознаграждение за выполненную ими по поручению суда работу, если эта работа не входит в круг их служебных обязанностей в качестве работников государственного учреждения. Размер вознаграждения экспертам, специалистам определяется судом по согласованию со сторонами и по соглашению с экспертами, специалистами.

Как установлено судом первой инстанции и подтверждается материалами дела, при рассмотрении дела по иску АО «Банк Русский Стандарт» к Савушкину А.А. о взыскании задолженности по договору о предоставлении и облуживании карты, определением суда от _. была назначена почерковедческая экспертиза, проведение которой поручено ФГКУ «111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации», оплата по производству экспертизы возложена на Савушкина А.А.

Определение суда исполнено, ФГКУ «111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации» представлено заключение, которое было учтено судом первой инстанции при разрешении спора и постановке решения. Однако экспертиза оплачена ответчиком не была.

Решением Измайловского районного суда города Москвы от 03.12.2015 отказано в удовлетворении исковых требований АО «Банк Русский Стандарт» к Савушкину А.А. о взыскании задолженности по договору о предоставлении и обслуживании карты.

Разрешая заявления экспертного учреждения о взыскании расходов за проведение экспертизы, суд, руководствуясь нормами действующего гражданского процессуального законодательства, обоснованно исходил из того, что производство экспертизы назначено для подтверждения доводов ответчика, экспертиза проведена по его ходатайству, в связи с чем именно с Савушкина А.А. надлежит взыскать расходы по оплате экспертизы.

Выводы суда первой инстанции мотивированы и соответствуют материалам дела.

Доводы частной жалобы со ссылкой на положения п.2 ст.96 ГПК РФ о том, что данная экспертиза назначена по инициативе суда, в связи с чем соответствующие расходы должны быть возмещены за счет средств Федерального бюджета, опровергаются протоколом судебного заседания от _ (л.д.174), согласно которому именно стороной ответчика заявлено ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы, для проверки его доводов. Замечаний на протокол судебного заседания ответчик не подавал.

Доводы частной жалобы направлены на несогласие с выводами суда первой инстанции однако по существу их не опровергают, в связи с чем не могут служить основанием для отмены постановленного определения.

Таким образом, оснований для отмены определения суда, предусмотренных ст. 330 ГПК РФ, по доводам частной жалобы не имеется.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 333, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

Определение Измайловского районного суда г. Москвы от 25 декабря 2015 года в редакции определения об исправлении описки от 05 сентября 2016 года оставить без изменения, частную жалобу — без удовлетворения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

base.garant.ru

Смотрите так же:

  • Иванов верховный суд Председатель ВАС РФ Иванов Антон Александрович Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Родился 6 июля 1965 года в городе Гатчине Ленинградской области. В 1982 году успешно окончил среднюю школу № 3 города Гатчины, […]
  • Действующие уставные суды субъектов рф Действующие Конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации Конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации Наименование суда - Ф.И.О. председателя Почтовый адрес суда, телефоны Дата образования, количество […]
  • Приказ метрология мо рф Приказ Министра обороны РФ от 18 марта 2010 г. N 235 "Об утверждении Положения о метрологическом обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации" Приказ Министра обороны РФ от 18 марта 2010 г. N 235"Об утверждении Положения о […]
  • За что сняли прокурора москвы Ведерников Владимир Викторович заместитель прокурора Москвы государственный советник юстиции 3 класса Родился в 1974 году в г.Томске. После окончания в 1996 году Томского государственного университета начал трудовую деятельность в […]
  • Балтийской коллегии адвокатов О коллегии Балтийская коллегия адвокатов имени Анатолия Собчака была образована 26 декабря 1996 года. Учредителями коллегии выступили: первый демократический мэр Санкт-Петербурга Анатолий Александрович Собчак, вышедший в отставку […]
  • Саратов кировский мировой суд Саратов кировский мировой суд Васейко Сергей Иванович 25 ноября 1974 года рождения.В 1995 году окончил Саратовскую государственную академию права. С февраля 1996 года по 1997 год работал следователем, старшим следователем прокуратуры […]

Обсуждение закрыто.