Договор купли продажи 2012 бланк

Оглавление:

Договор купли продажи автомобиля бланк

Большинству граждан пришлось в своей жизни приобретать / продавать свое личное транспортное средство, но правильная процедура оформления сделки не всем хорошо знакома.

Договор купли/продажи (в дальнейшем ДКП) автомобиля заключается между продавцом и покупателем и представляет собой официальное оформление перехода собственности от одного владельца к другому. С августа 2009 года взамен старой системы оформления вступила в силу новая форма оформление ДКП на автомобили.

Способы оформления договора купли продажи автомобиля

1. Оформить все документы посредством комиссионного магазина, специализирующимся на продаже автомобилей.

Как было указано выше, большинство граждан знакомы с этой технологией заключения сделки и поэтому нет смысла подробно на ней останавливаться. Стоимость оформления документов в этом случае составляет от 500 до 5000 рублей в зависимости от жадности оформителя.

2. Второй способ оформления отличается практически нулевыми денежными затратами т.к. это обычный рукописный договор ДКП заключаемый между продавцом и покупателем.

Он более хлопотный, так как сотрудники ГИБДД оказывают сопротивление новому способу оформления и неохотно ставят на учет транспортное средство. Однако такое положение дел, по всей видимости, носит временное характер.

Итак, рассмотрим подробнее второй, менее знакомый способ оформления ДКП. Необходимо отметить, что согласно положениям Гражданского Кодекса (статьи № 160 и №161) личное транспортное средство может быть продано или куплено на основании простого письменного договора.

Правила заполнение договора на покупку — продажу авто

Как это обычно происходит, при деловой встрече покупатель и продавец договорились о стоимости автомобиля и решили заключить договор о купле/продажи автомобиля. Договор можно написать или от руки или напечатать с помощью компьютера.

При оформлении договора является обязательным наличие всех реквизитов продавца и покупателя, такие как Ф.И.О., паспортные данные и адреса регистрации. Кроме этих данных в договоре отдельным пунктом должны быть указаны данные автомобиля: паспорт автомобиля и дата его выдачи, номера кузова и двигателя, ВИН.

Бланк договора купли-продажи автомобиля

После завершения оформления всех документов покупатель должен поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Именно с этого момента начинаются все неприятности.

Некоторые районные отделения не оформляют регистрацию транспортного средства без присутствия продавца. Поэтому рекомендуется совершить поездку в ГИБДД вместе с продавцом.

Заметим, что не во всех отделениях присутствие продавца является необходимым условием. С 2012 года число отделений регистрирующих автомобили без проволочек на основании письменного договора купли продажи авто стало почти повсеместным. Поэтому советуем вам воспользоваться данным способом оформления сделки на новый автомобиль.

Другие статьи по теме

В Москве принято решение создать единый электронный реестр медицинских справок для водителей. Соответствующее решение приняла столичная комиссия по .

Electric Lithium-Ion Car или Eliica является прототипом электромобиля, созданного под руководством профессора Японии Hiroshi Shimizu в Университете .

2 комментариев к «Договор купли продажи автомобиля бланк«

[. ] Смотрите здесь шаблон договора-купли продажи автомобиля [. ]

[. ] Смотрите здесь образец договора покупки авто [. ]

carelectro.ru

Образец правильного договора купли продажи автомобиля

Если Вы решили приобрести машину у физического лица, советуем заключить договор купли-продажи автомобиля. Много усилий и времени для этого не потребуется, зато можно избежать многих нежелательных последствий.

В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства № 938 от 12 августа 1994 г., с изменениями, вступившими в силу в 2009 г., для регистрации транспортного средства справка-счет не требуется, достаточно паспорта ТС и документов, удостоверяющих право собственности, одним из которых является договор купли-продажи автомобиля.

Пример договора купли продажи автомобиля

Договор купли-продажи автомобиля можно заключать в простой письменной форме, удостоверять у нотариуса не требуется.

Это установлено законом: в статье 161 Гражданского кодекса (ГК) говорится, что сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом МРОТ должны совершаться в простой письменной форме. Конечно, если установить стоимость автомобиля в 1000 рублей, тогда сделку можно совершить и устно.

  • Фамилии, имена, отчества, данные паспортов, кем и когда выданы, адреса мест постоянной регистрации.
  • Нужно указать все данные автомобиля, чтобы идентифицировать предмет купли-продажи: марку, модель, модификацию (тип), год выпуска (изготовления), идентификационный номер ТС, цвет, номер шасси (рамы), модель, номер двигателя, а также серию, номер, дату выдачи паспорта ТС и наименование организаций, их выдавших.
  • Хотя условия о сроках и порядке оплаты, о цене являются не обязательными, рекомендуем их указать.
  • Желательно предусмотреть в договоре сроки передачи автомобиля и снятия с регистрационного учета.

Итак, вы покупаете транспортное средство, заключили письменный договор, предусмотрев в нем и порядок оплаты, и сроки передачи, однако продавец почему-то не спешит выполнить свою обязанность по передаче автомобиля, нарушив срок.

В этом случае вы вправе требовать передачи автомобиля или возмещения убытков, а также можете отказаться в свою очередь от покупки. Это право вам гарантировано статьями 398, 463 ГК. Однако, если продавец заключил несколько договоров с разными людьми или подарил кому-нибудь и уже передал автомобиль новому собственнику, то истребовать купленное не получится, так как статья 398 ГК защищает права того собственника, которому уже передан товар. Если же продавец еще никому не передал автомобиль, то преимущество у того, кто приобрел транспортное средство раньше, а если невозможно установить момент покупки, то преимущество имеет тот, который раньше предъявит иск в суд.

Вы же, как покупатель, обязаны оплатить автомобиль в срок, указанный в договоре. Если вы не выполните свою обязанность, то продавец вправе потребовать уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами: деньги согласно договору уже его собственность, а также отказаться от исполнения или требовать оплаты. Эти права ему гарантируются статьями 486, 395 ГК.

Порядок оплаты может быть предусмотрен такой:

  • до передачи автомобиля,
  • после передачи,
  • полная оплата или в рассрочку

При рассрочке, в случае невнесения очередного платежа, продавец вправе отказаться от договора продажи и потребовать возврата автомобиля. Исключение составляет случай, когда сумма, которую покупатель уже внес, превышает половину цены (статья 489 ГК)
В договоре можно указать, что право собственности остается за продавцом до полной оплаты автомобиля. Если это предусмотреть, то вы не сможете полноценно распоряжаться покупкой (продать, подарить и т.п.) до полного расчета.

Помните, что при грамотно составленном договоре купли-продажи пример которого вы можете скачать выше, обеспечит защиту ваших прав.

www.proautopravo.ru

Бланк договора купли-продажи автомобиля 2017-2018 года

Бланк и образец договора актуальны для заполнения в 2017-2018 году. Бесплатно.

Бланк договора купли-продажи автомобиля разработан для возможности его распечатать на одном листе с двух сторон — смотрите образец. Текст составлен в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Административным регламентом регистрации транспортных средств. Договор не требует дополнительной регистрации. Требуются только подписи сторон. Договор купли-продажи является основным документом, подтверждающим право собственности на транспортное средство при постановке на учет в ГИБДД.

Бланк предназначен для физических лиц. Форму договора можно заполнить в электронном виде или распечатать чистый бланк.

Если Вы покупатель перед подписанием договора убедитесь, что автомобиль «чист» и не имеет юридических или технических ограничений на регистрацию!

Краткая схема покупки подержанного автомобиля:

  • Договор купли-продажи автомобиля составляется в 3 экземплярах. Один останется у продавца, второй у покупателя третий в отделении ГИБДД.
  • Сделку можно оформить в любом удобном месте
  • Продавцу посещать отделение ГИБДД не обязательно.

Важно: После исполнения условий договора покупатель должен в течение 10 дней обратиться в отделение ГИБДД для постановки автомобиля на учет. Бесплатно скачать бланк заявления Вы можете на странице «Бланк заявления для постановки на учет автомобиля«. В отличии от свободной формы договора заявление имеет форму, рекомендованную административным регламентом.

Не пропустите последние новости, отвечайте на оригинальные опросы, вступайте в открытую группу ВКонтакте.

ruspdd.ru

Договор купли продажи автомобиля (бланки, образцы) 2015 г.

Планируете купить или продать автомобиль? Наверняка уже задумывались, как лучше, правильнее и безопасней оформить сделку? Одним из этапов оформления такой сделки будет подписание договора купли продажи автомобиля. Взаимоотношения покупатели и продавца транспортного средства в этом случае регулируются гл. 30 («Купля-продажа») Гражданского кодекса РФ. Такой договор определяет обязанность продавца на оговоренных договором условиях передать в собственность покупателя транспортное средство и обязанность покупателя уплатить продавцу указанное в договоре вознаграждение. Заключение договора возможно в простой письменной форме, однако при желании вы можете оформить такой договор и с помощью нотариуса. Оформление договора купли продажи автомобиля через нотариуса или при помощи юристов потребует определенных финансовых затрат, но снижает риск заполнения бланка договора с ошибками. Если же вы планируете оформить договор самостоятельно и вам будет нужен бланк договора купли продажи автомобиля, то предлагаем вам несколько вариантов бланков договора (ДКП 2015) для ознакомления.

Для оформления договора купли продажи автомобиля потребуются следующие документы:

  1. Паспорт (документ удостоверяющий личность) покупателя и продавца
  2. Паспорт транспортного средства (ПТС) с отметкой о снятии с автомобиля с учета для продажи или отчуждения
  3. Доверенность (в том случае, если продавец не является собственником или покупатель не будет являться собственником автомобиля и действует по поручению третьего лица, либо покупатель (продавец) являются сотрудниками организации, владеющей автомобилем, тогда будет необходима ещё и печать организации)

Договор купли продажи должен быть оформлен в двух экземплярах (по одному экземпляру для каждой из сторон). При продаже автомобиля не забывайте, что продавец обязан подать налоговую декларацию и в ряде случае заплатить налог на доходы физических лиц.

Для регистрации транспортного средства в ГИБДД необходимо будет иметь полис ОСАГО. Рассчитать стоимость страховки и заказать доставку ОСАГО в Красноярске можно здесь или по телефону 8 (391) 272-46-22 . Временно, по техническим причинам, полисы ОСАГО наше агентство сейчас не оформляет.

Скачать бланк (образец) договора купли продажи автомобиля 2015 г. (только для ознакомления) можно здесь:

Изображение бланка договора купли продажи автомобиля 2015 и акта передачи транспортного средства (физические лица):

Нужен договор купли продажи автомобиля, но нет возможности его скачать или распечатать? Позвоните, постараемся вам помочь. Подробности по телефону: 8 (391) 272-46-22 .

Дополнительная информация о договорах купли продажи, в т.ч. и о договорах купли-продажи автомобиля (ДКП) 2015 г.:

Здесь можно рассчитать стоимость страховки ОСАГО в Красноярске и крае с помощью калькулятора и заказать её доставку

Нужно оформить полис ОСАГО или вызвать агента компании Ингосстрах или Росгосстрах ? Заполните заявку или просто позвоните по т. 272-46 22

Нужна консультация по ОСАГО 2012 и техосмотру, требуется другая информация по оформлению ОСАГО — задай вопрос прямо сейчас!

www.smartterminal.ru

Бланк договора купли-продажи автомобиля

Для покупки или продажи подержанного или нового транспортного средства, необходимо оформить договор купли-продажи автомобиля. Такой договор может быть заполнен как на компьютере, так и написан от руки. Заверять его у нотариуса не требуется.

Суть договора заключается в том, что покупатель обязуется заплатить продавцу указанную в договоре денежную сумму и принять в собственность транспортное средство, являющееся предметом договора купли-продажи автомобиля, а продавец обязуется передать транспортное средство в собственность покупателю.

Чтобы правильно оформить договор купли-продажи автомобиля, необходимо собрать следующие документы:

1. ПТС — паспорт транспортного средства. В паспорте транспортного средства сотрудник ГИБДД делает отметку о снятии автомобиля с учета.

2. Обязательно потребуется паспорт покупателя и паспорт продавца машины. Паспортные данные будут заноситься в бланк договора купли-продажи автомобиля при оформлении.

3. В случае, если транспортное средство продается по генеральной доверенности, необходим заверенный нотариусом оригинал генеральной доверенности на автомобиль с правом продажи.

4. Может так получиться, что покупатель не собирается стать собственником, вписанным в ПТС. В таком случае необходима еще одна доверенность — доверенность на покупку авто от человека, который станет новым собственником транспортного средства.

Не забудьте, что в доверенности стоит указать не только право передоверия, но и право на перезаключение договора страхования ОСАГО, право на снятие с регистрационного учёта и постановку на него (если оформлять право собственности на машину будете только вы без участия продавца).

5. (Только в случае, если вы будете получать временные номера.) Т.к. транспортное средство продается, его номерные знаки подлежат сначала высвобождению, а затем повторной регистрации. Поэтому, перед тем как составить договор купли-продажи автомобиля, необходимо получить в ГИБДД свидетельство о высвободившемся номере.

При передаче нового или подержанного транспортного средства, на которое составлен договор купли продажи автомобиля, обратите внимание, установлено ли на авто газовое оборудование. Если газовое оборудование имеется, то вам необходимо потребовать от продавца свидетельство на данное газовое оборудование. В случае, если вы забудете это сделать, или если продавец транспортного средства не сможет предоставить свидетельство на газовое оборудование, для постановки и снятия машины с регистрационного учёта вам потребуется снять данное оборудование. Примерные затраты на снятие газового оборудования составят 2000 – 3000 рублей и пользоваться транспортным средством после этого вы не сможете.

6. Если договор купли-продажи автомобиля оформляется для юридического лица, то представитель юридического лица обязан иметь при себе доверенность от организации на право покупки (продажи) транспортного средства, а также свой собственный паспорт и печать организации.

7. Очень желательно получить от продавца расписку о получении им денежной суммы, равной стоимости транспортного средства, указанной на момент, когда составляется договор купли-продажи автомобиля. Эта расписка является подтверждением ваших расходов на покупку авто и впоследствии очень вам потребуется для его последующей перепродажи, особенно если вы захотите продать транспортное средство менее чем через 3 года.

Для подстраховки затрат, вписанных в договор купли-продажи автомобиля, желательно, чтобы в расписке поставили свои подписи свидетели (не менее 2-х), которые смогут подтвердить факт передачи денег и факт передачи транспортного средства после того, как заключен договор купли-продажи авто. Кроме этого, в случае возникновения споров по техническому состоянию автомобиля, свидетели могут подтвердить техническое состояние транспортного средства на момент передачи и подтвердить все условия, на которых вы оформляли договор.

Стоить отметить, что в настоящее время оформление справки-счёта вообще не требуется для регистрации права на машину. Поэтому оформление справки-счета, когда вы оформляете договор купли-продажи автомобиля, станет только лишним источником затрат.

Если вы стали очевидцем интересного события, происшествия, ДТП пришлите фото или видео на нашу почту [email protected]

Внимание! Все комментарии с матом будут удалены.

avtoportal76.ru

Смотрите так же:

  • Договор купли-продажи с физическим лицом налоги Организация (покупатель), применяющая УСН с объектом налогообложения "доходы", планирует заключить с физическим лицом - гражданином РФ, не являющимся ИП, договор, согласно которому она приобретет дорогостоящее оборудование стоимостью […]
  • Как пишется заявление на отпуск по беременности Заявление на отпуск по беременности и родам Трудовым кодексом РФ одной из социальных гарантий защиты материнства и детства является обязанность работодателя при поступлении такого документа, как заявление на отпуск по беременности и […]
  • Прокурор одесская область Прокурор одесская область Авторизація на порталі Прокурор Одеської області державний радник юстиції 3 класу Жученко Олег Дем'янович Дата народження: 20.01.1986 Народився у смт Літин Вінницької області. У 2007 році закінчив Одеську […]
  • Штрафы гибдд положение Все штрафы ГИБДД 2018 Самые распространённые штрафы Превышение скорости ч.1. Превышение на 10-20 км/ч - статья исключена; ч.2. Превышение на 20-40 км/ч - штраф 500 руб.; ч.3. Превышение на 40-60 км/ч - штраф от 1 000 до 1 500 […]
  • Преступление против собственности определение 15. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ 15.1. Понятие и виды преступлений против собственности Родовым объектом преступлений, предусмотренных главой 21 УК, являются отношения собственности, то есть общественные отношений в сфере […]
  • Приказы о выдаче дипломов Информация о готовности дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов профессора и доцента , свидетельств о признании иностранных ученых степеней и ученых званий (их дубликатов) Обновлено 24 июля 2018 г. Все дипломы, аттестаты и […]

Обсуждение закрыто.