Cry-cries правило

Окончание -ED: написание, произношение, использование

Окончание -ED заслуживает отдельной статьи, прежде всего, потому что оно открывает перед изучающими новый уровень общения: прошедшее время. Изучив, как использовать окончание -ED , вы приобретаете новое языковое средство выражения своих мыслей и уже можете общаться с собеседником на новые темы, которые было сложно обсудить при помощи настоящего времени.

Мы впервые встречаемся с окончанием —ED на уровне elementary , когда приступаем к изучению английского. Тогда же мы учимся делить глаголы на правильные и неправильные. Окончание -ED добавляется только к правильным глаголам, чтобы образовать вторую и третью форму глагола. Вторая форма используется для образования времени Past Simple. Но недостаточно просто запомнить, что глагол с окончанием -ED употребляется в прошедшем времени. Необходимо также разобраться в особенностях использования окончания, а именно в произношении и написании глаголов с окончанием -ED .

Произношение

Первый нюанс, который часто упускают из виду как преподаватели так и изучающие — это произношение окончания. Как только его не произносят, и чаще всего неверно. При изучении особенностей произношения любых окончаний помните, что окончание добавляется к слову, а не слово к окончанию, поэтому окончание будет приспосабливаться под слово, а не наоборот. Глагол всегда сохраняет свое звучание. Если, добавив окончание, у вас меняется произношение глагола, значит вы произносите его неправильно.

Чтобы понять, как следует произносить окончание —ED с тем или иным глаголом, вы должны обратить внимание на последний звук глагола.

После звуков /t/ и /d/ , окончание произносится как /ɪd/ , так как иначе вам будет очень сложно произнести слово:

Запомните, что окончание —ED никогда не произносится как /ed/ , только /ɪd/ , а также просто /t/ или /d/ .

Если глагол оканчивается на глухой звук: /p/, /h/,/s/, /k/, /f/, /tʃ/, /ʃ/ , то окончание произносится глухо: /t/ :

Если глагол оканчивается на звонкий или гласный звук, то окончание произносится звонко: /d/:

К сожалению, многие изучающие откровенно пренебрегают произношением окончания —ED и произносят его так, как им кажется правильным. Так как в русском языке мы оглушаем звонкие окончания слов, сами того не замечая: мы произносим ‘хлеп’ (хлеб), ‘сапок’ (сапог), ‘снек’ (снег) и так далее, то и в английском мы произносим слова по тому же принципу, не задумываясь. В английском языке оглушать звонкие звуки нельзя. Это приводит не только к ужасному произношению, но и к искажению слов.

Например, если вы в слове played оглушаете окончание, то у вас выходит pleɪT . A plate — это тарелка. Если вы в слове lived вместо /lɪVd/ произносите /lɪFt/ , то получается совершенно другое слово — lift , которое переводится «поднимать».

Таких примеров можно привести очень много. Вы никогда не избавитесь от акцента и не приобретете хорошее английское произношение, если будете оглушать окончания, поэтому не стесняйтесь тренироваться, лучше произносите слово медленно, но четко, не искажая звуки.

С произношением разобрались, теперь рассмотрим правила написания окончания -ED с глаголами.

Чаще всего окончание просто добавляется к основе глагола и никаких изменений в написании не происходит:

Существует ряд правил, которые вступают в силу, когда к глаголу добавляется окончание -ED .

Если глагол уже оканчивается на -Е , то к нему добавляется только -D :

Правило, на которое важно обратить ваше внимание — это добавление окончания к глаголу, который оканчивается на -Y . По предыдущему опыту добавления окончаний (образование множественного числа или Present Simple , так как если вы уже знакомитесь с Past Simple , то по умолчанию Present уже вами освоен) вы помните, что если слово оканчивается на -Y, то с ним что-то должно происходить при добавлении окончания. Отсюда возникают всякие интересные варианты написания, которые не всегда правильные.

Если же правильный глагол, который вы хотите использовать в Past Simple , оканчивается на согласную, после которой стоит -Y , тогда с чистой совестью можете заменять Y на I и добавлять -ED :

Если глагол оканчивается на одну согласную, перед которой стоит ударная гласная (закрытый ударный слог), то перед добавлением окончания -ED последняя согласная удваивается:

Если же глагол оканчивается на две согласные, то просто добавляется окончание и ничего не меняется:

Когда глагол состоит из нескольких слогов, и последний слог безударный, то последняя согласная не удваивается:

В британском варианте английского (BrE) есть несколько глаголов-исключений, которые имеют удвоенную согласную перед окончанием -ED , несмотря на ударение:

В американском варианте английского эти слова не удваивают конечную согласную.

Использование

Теперь поговорим об использовании глаголов с окончанием -ED .

Основное использование этой формы глаголов: время Past Simple . Кстати, глаголы с окончанием можно встретить только в утвердительной форме Past Simple , потому как в отрицательных и вопросительных предложениях появляется вспомогательный глагол DID и основной глагол остается в первой форме, без окончаний.

У правильных глаголов вторая и третья форма совпадает, поэтому во всех временах группы Perfect нам тоже будут встречаться глаголы с окончанием -ED во всех типах высказывания.

Пассивный залог ( Passive Voice ) тоже непременно включает третью форму глагола, поэтому в пассивных конструкциях вы обязательно столкнетесь с глаголами с окончанием -ED .

И наконец, многие глаголы с окончанием -ED приобрели функцию прилагательных:

Важно помнить, что окончание можно добавлять только к правильным глаголам, а неправильные просто выучить. Если у вас с этим проблема — воспользуйтесь нашими полезными советами.

Если вы только приступили к изучению английского, то именно на этом этапе важно усвоить те особенности, о которых мы рассказали в этой статье, потому что в дальнейшем вас ждут более сложные аспекты иностранного языка. Таким образам, запомнив несложные особенности использования окончания -ED в самом начале, вы облегчите себе задачу на будущее.

Успехов вам! Изучайте английский с удовольствием!

enginform.com

Голос.Дети 5

Вадим Якушев, Тали Купер и Никита Белько. «Crying». Голос.Дети-5. Поединки. Фрагмент выпуска от 23.03.2018

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вадим, Тали и Никита исполняют песню Cryin’ группы Aerosmith. Вышла синглом с альбома Get a Grip 1993 года. Видео на песню получило три награды MTV Video Music Awards. Съемки в клипе принесли популярность актрисе Алисии Сильверстоун. В проекте «Голос» песню исполняли Алина Перова и Анастасия Белявская.

Вместе с этим смотрят

Вадим Якушев перед поединком с Тали Купер и Никитой Белько: «Мы отожжем!». Голос.Дети-5. Фрагмент выпуска от 23.03.2018

«Мы согласны с выбором Наставника, Тали Купер достойна финала». Никита Белько, Вадим Якушев. Интервью после Поединка. Голос.Дети-5

Александра Воробьева, Никита Белько и Вадим Якушев — «Cryin». Концерт «Голос.Дети. 5 лет». Фрагмент выпуска от 27.04.2018

Вадим Якушев. «В школе нужно впахивать, стараться, много думать — я этого не люблю делать». Голос.Дети-5. Фрагмент выпуска от 07.03.2018

Никита Белько. «You Raise Me Up». Голос.Дети-5. Слепое прослушивание. Фрагмент выпуска от 09.02.2018

Никита Белько. «Пою я везде, даже в душе». Голос.Дети-5. Фрагмент выпуска от 09.02.2018

Вадим Якушев. «Whole Lotta Love». Голос.Дети-5. Слепое прослушивание. Фрагмент выпуска от 07.03.2018

«Люблю Валерия Меладзе, он крутой». Тали Купер. Интервью после Слепого прослушивания. Голос.Дети-5

Тали Купер. «Я думаю, что знаменитым быть очень сложно». Голос.Дети-5. Фрагмент выпуска от 22.02.2018

Тали Купер. Представление финалиста. Голос.Дети-5. Финал. Фрагмент выпуска от 20.04.2018

Тали Купер. «Who Wants to Live Forever». Песня на вылет. Голос.Дети-5. Фрагмент выпуска от 23.03.2018

Тали Купер. «Снится сон». Голос.Дети-5. Финал. Фрагмент выпуска от 20.04.2018

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2018, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

www.1tv.ru

Смотрите так же:

  • Правило согласование времён Согласование времен в английском языке Пример согласования времен в таблице: Союз that в таких предложениях может быть опущен. Если же в главном предложении глагол-сказуемое стоит в одном из прошедших времен, то в дополнительном […]
  • Сострадательный залог Страдательный залог. The Passive Voice Образование страдательного залога(form of “to be” + past participle) Времена страдательного залога (Passive Voice) образуются при помощи вспомогательного глагола to be (в соответствующей временной […]
  • Медицинские пособия для врачей Медицинские пособия для врачей Класс НВП и ОБЖМанекены и тренажеры по оказаниюпервой помощи для автошколы! Манекены, тренажеры, фантомы Поставляем медицинские учебные тренажеры, манекены, муляжи,фантомы, анатомические модели ведущих […]
  • 212 приказ от 07042008 Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской […]
  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • Правила монастырской жизни Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Следуя 43 правилу VI Вселенского Собора, поступить в монастырь может любой христианин для спасения своей души и угождения Богу […]

Обсуждение закрыто.