Автомобильные правила рф

В России заработало ограничение на автомобили

По новым Правилам дорожного движения машинам с загрязняющими двигателями запрещен въезд на территорию установленных зон. Закон был принят в июле прошлого года.

Мера действует в отношении авто с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2», такие как «Жигули» или «Лада Самара». Для них будут разработаны специальные дорожные знаки, которые будут информировать водителей о том, какого экологического класса транспорт имеет право на въезд в ту или иную зону. Знак будет называться «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств».

При этом его будет всегда сопровождать другой знак, который уточняет экологический класс авто.

Ожидается, что особый экологический контроль будет действовать на въезде в наиболее загрязненные населенные пункты, пишет «КомерсантЪ».

Россияне кинулись покупать доллары

России закроют выход в море

Отдых в Египте стал смертельно опасен

«Дело Скрипалей» закрывают

Над артистами «Аншлага» нависла опасность

Дочь Порошенко спалила папин отдых в Испании

Курилы изумили японского военного

Якубович рассказал о личной трагедии

Фоторепортажи

Причина гибели группы Дятлова неожиданно раскрылась

    Не верьте глазам: Крымский мост разоблачили

    Десантников бросали в пекло войны

    На трассе «Таврида» творится неладное

    Названы простые способы повышения потенции

    Группу Дятлова использовали для тайного обряда

    «Северный поток — 2» рассорит Меркель с Европой

    Партнеры ФРГ все больше недовольны поддержкой российского проекта канцлером

    Вашингтон призвали прекратить душить Москву

    «Сдерживающему эффекту» ограничений предрекли крах

    Киев угрожает наказать Москву за Тбилиси по полной

    Представитель Незалежной в стенах Организации объединенных наций раскрыл секрет, какой язык понимают в России

    utro.ru

    В России изменят правила регистрации новых автомобилей

    Если законопроект будет принят, то с одной стороны, жизнь автомобилистов немного облегчится. При покупке новой машины у дилера сотрудники автосалона предложат клиенту сразу же поставить ее на учет — как говорится, не отходя от кассы. Но для этого авторитейлеру необходимо выполнить целый ряд предписаний.

    Во-первых, продавец должен заключить договор с импортером. Во-вторых, нанять отдельный штат специалистов, которые будут заниматься постановкой на учет автомобилей. И в-третьих, пройти сертификацию. По мнению депутатов, нововведение сделает процедуру регистрации намного проще и качественнее, а также освободит ГИБДД от лишней работы.

    С другой стороны, готовящийся законопроект добавит новоиспеченным автовладельцам хлопот. Дело в том, что получать регистрационные знаки нужно будет в коммерческих организациях, которые занимаются изготовлением этих самых табличек. Номер, буквенно-цифровое обозначение, определят в ГИБДД, а за «жестянками» придется дополнительно обращаться в сертифицированную стороннюю компанию.

    Впрочем, если приобретать новый автомобиль у дилера, автосалон при желании клиента может взять всю эту процедуру на себя. Прямо в шоу-руме покупателю передадут на руки, помимо ключей от машины и документов, свидетельство о регистрации и номерные знаки.

    Для того, чтобы законопроект стал, собственно, законом и вступил в силу, его должны одобрить в Госдуме (во втором и третьем чтении) и в Совете Федерации. Когда инициатива получит «добро», она отправится на подписание к Президенту. Тем не менее, по мнению экспертов, новые правила постановки авто на учет заработают уже в будущем году.

    www.avtovzglyad.ru

    В РФ собрались ввести новые правила регистрации автомобилей

    Поставить новую машину на учет можно будет прямо у дилера — без поездки в ГИБДД

    Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять во втором чтении разрабатывающийся с 2011 года законопроект, который позволит регистрировать новые автомобили у дилеров без похода в ГИБДД, сообщает в среду газета «Коммерсантъ».

    В случае принятия этого законопроекта постановкой машин на учет будут заниматься аккредитованные автосалоны, которые должны соответствовать ряду требований и входить в специальный реестр. «Сотрудники автосалона проверяют регистрационные данные на машину, передают документы в ГИБДД, изготавливают номера, затем, получив «добро» от подразделения, передают весь комплект с ключами от машины автовладельцу», — пишет газета. По данным «Коммерсанта», регистрация машины в салоне будет платной, предельный тариф установит ФАС.

    Издание отмечает, что будет введено два новых термина: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (металлическая пластина, на которую наносятся символы). Первый по-прежнему будет присваивать ГИБДД, а сам знак можно будет получить у изготовителя, который будет включен в специальный реестр, а стоимость будет регулироваться установленными ФАС тарифами.

    «Коммерсантъ» напоминает, что первое чтение законопроект прошел в 2013 году и с тех пор дорабатывался. Так, из него исчезло упоминание аукционов по продаже «красивых номеров», поручение о которых дал в 2010 году Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра.

    Кроме того, этот законопроект призван закрыть ряд законодательных пробелов. Так, в нем будет указано, что владелец транспортного средства не может быть младше 16 лет. Это делается потому, что сейчас некоторые автовладельцы регистрируют автомобили на несовершеннолетних подростков, которых нельзя привлечь к административной ответственности при фиксации нарушений камерами.

    По данным «Коммерсанта», рассмотрение законопроекта во втором чтении планируется на 17 июля. Глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев сообщил, что документ должны принять в весеннюю сессию.

    www.interfax.ru

    В России вступили в силу новые поправки в ПДД

    В России с 1 июля вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Она, в частности, устанавливает ограничения на въезд транспорта с грязным выхлопом, пишет «Коммерсантъ».

    Как отмечает издание, нововведения коснутся владельцев автомобилей с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и так далее.

    Согласно постановлению правительства вводится ряд новых дорожных знаков, среди которых, в частности, знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», запрещающий движение автомобилей, экологический класс которых ниже обозначенного на указателе. Также появится информационная табличка «Экологический класс транспортного средства», которая будет устанавливаться в комбинации с другими знаками.

    По задумке Минтранса, таким образом региональные власти смогут вводить ограничения в районах с неблагоприятной экологической обстановкой и снижать нагрузку на окружающую среду, уточняет «Коммерсантъ».

    Контролировать соблюдение новых правил будут дорожные камеры и инспекторы. Предполагается, что номер автомобиля будут сверять с базой данных МВД, в которой содержится информация об экологическом классе транспортного средства. Штраф за нарушение требований знаков, скорее всего, составит 500 рублей, однако официальных разъяснений ГИБДД на этот счет пока не поступало.

    При этом пока новые знаки существуют только на бумаге — технические требования и правила их применения еще не закреплены в ГОСТах. Однако, как пояснили изданию в Минтрансе, работа над ними уже находится «в завершающей стадии».

    Как отмечает «Коммерсантъ», по данным аналитического агентства «Автостат», на 1 января 2018 года в России из 42,4 миллиона легковых автомобилей двигателями класса «Евро-5» были оборудованы 13 процентов, «Евро-4» — 28,7 процента, «Евро-3» — 14,6 процента, «Евро-2» — 12,2 процента, «Евро-1» — 4,4 процента, «Евро-0» — 27 процентов.

    m.lenta.ru

    В России введут новые правила регистрации автомобилей

    Российская Госдума в ближайшее время примет закон, который вводит возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения Госавтоинспекции, пишет газета «Коммерсант».

    Документ под названием «О государственной регистрации транспортных средств» готовился с 2011 года бывшим сенатором от Карелии Владимиром Федоровым (бывший глава ГАИ). В первом чтении законопроект был принят еще в 2013 году и с тех пор дорабатывался.

    Основное нововведение коснется покупателей новых автомобилей. Так, сотрудники автосалона будут проверять регистрационные данные на машину, передавать документы в ГИБДД для постановки ее на учет, изготавливать номера, затем, получив «добро» от подразделения, будут передавать весь комплект с ключами от машины автовладельцу. При этом регистрация авто в салоне будет платной, предельный тариф установит ФАС.с

    По мнению главы Российской ассоциации автомобильных дилеров Олега Мосеева, скорее всего цены на услугу у дилеров будут невысокие, либо она вообще будет бесплатной.

    Есть в законе и изменения, касающиеся номеров. Подразделение Госавтоинспекции будет назначать машинам только сочетание букв и цифр, но отношения к выдаче номеров иметь не будет — этим будут заниматься аккредитованные частные фирмы.

    Вместе с тем в проекте закона исчезло упоминание «красивых номеров». Издание пришло к выводу, что в связи с этим автовладельцам больше не стоит ждать аукционов по их продаже.

    Как ранее заявлял депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, что выбор подобных номеров больше не является актуальным.

    «Любителей чисел «007» или «300» не так много. Масштаб этого вопроса очень мелок. Раньше любители и фанаты круглых «блатных» номеров платили сотрудникам ГАИ, чтобы их приобрести», — приводит его слова НСН.

    Еще одно нововведение касается запрета регистрировать машину на тех, кто не достиг 16-летнего возраста. Это связано с невозможностью привлечь подростков к административной ответственности.

    Предварительно рассмотрение законопроекта во втором чтении запланировано на 17 июля, а принять его планирует в весеннюю сессию. Скорее всего, он вступит в силу уже в 2019 году.

    1 июня вступил в силу ГОСТ с новыми видами дорожной разметки — теперь все основные виды дорожной маркировки могут быть как белого, так и желтого цвета, вводится синяя разметка и маркировка, обозначающая разворот.

    iz.ru

    Смотрите так же:

    • Налог с договора ренты Налог с договора ренты Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке налогообложения доходов физических лиц, полученных по договору пожизненного содержания с иждивением, и сообщает следующее. В […]
    • Методическое пособие школа россии Методическое пособие школа россии Федоскина О. В.Математика. Сложение и вычитание в пределах 10. 1 класс Глаголева Ю. И.Математика. Проверочные работы. 2 класс Глаголева Ю. И.Математика. Проверочные работы. 1 класс Рыдзе О. А.Математика. […]
    • Как написать претензию в налоговую Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец Актуально на: 13 июля 2017 г. Жалоба на бездействие налогового органа (образец) Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за […]
    • Возврат ндфл за медикаменты Налоговый вычет за лечение Разделы: В каких случаях можно получить возврат 13% на лечение? Налоговый вычет на лечение относится к категории социальных налоговых вычетов. На него распространяются общие требования к сроку и порядку […]
    • При назначении наказания по совокупности преступлений применяются правила При назначении наказания по совокупности преступлений применяются правила Понятие совокупности преступлений дано в ст. 17 УК. Правила назначения наказания при совокупности преступлений излагаются в ст. 69 УК: согласно ч. 1 наказание […]
    • Разбор слов Пребывание Разбор слов Пребывание ПРЕБЫВА́НИЕ, -я, ср. 1. Состояние по глаг. пребывать (во 2 знач.). Пребывание у власти. □ В последние дни пребывания в Гонконге погода значительно изменилась. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». Месяцы пребывания в штабе […]

Обсуждение закрыто.