Аптека суд

Суд назначил экс-главе Приморской краевой аптеки два года колонии и освободил в зале суда

В ходе заседания гособвинение просило приговорить Василия Сысойкина к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы

ВЛАДИВОСТОК, 7 февраля. /ТАСС/. Первореченский районный суд во Владивостоке в среду приговорил бывшего директора КГУП «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина к двум годам лишения свободы за растрату 144 млн рублей. Как сообщили ТАСС в суде, ему зачли срок нахождения под стражей и под домашним арестом, в связи с чем Сысойкин был освобожден в зале суда.

«Василий Сысойкин признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере») и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 800 тыс. рублей и лишению на два года права занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе. Срок содержания под стражей и под домашним арестом был зачтен, суд постановил считать лишение свободы отбытым», — рассказал представитель суда.

Как рассказал ТАСС источник в закрытом судебном процессе, в ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд назначить значительно более суровое наказание — 9 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

Согласно версии следствия, с мая 2006 года по декабрь 2012 года Сысойкин растратил вверенные ему денежные средства Приморского края, находящиеся в хозяйственном ведении возглавляемого им предприятия. Ущерб составил более 144 млн 800 тыс. рублей.

В частности, по данным обвинения, в 2012 году Приморская краевая аптека выиграла аукцион по закупке льготных лекарств. При этом из выделенных по федеральной программе средств половина осела на личных счетах, а на оставшиеся деньги были закуплены медикаменты, не соответствующие списку в госзаказе. В результате этих действий многие льготники в Приморье остались без необходимых лекарств и потребовались дополнительные бюджетные перечисления для исправления ситуации.

Уголовные дела по ряду статей УК РФ в отношении Сысойкина были возбуждены еще в 2013 году, однако он скрылся от правоохранительных органов, но вскоре был задержан в Черногории и передан российским властям.

tass.ru

Суд признал экс-главу Приморской краевой аптеки виновным в растрате более 140 млн рублей

В среду, 7 февраля, Первореченский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор бывшему гендиректору КГУП «Приморская краевая аптека» Василию Сысойкину, который обвинялся в растрате в особо крупном размере, сообщает Интерфакс.

Обновление 15:35: Прокуратура считает приговор Василию Сысойкину слишком мягким и намерена его обжаловать.

«Учитывая, что государственный обвинитель в судебных прениях предлагал назначить Сысойкину 9 лет 6 месяцев лишения свободы, приговор районного суда будет обжалован прокуратурой в апелляционном порядке в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания», – сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Сысойкин признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

«С учетом срока, проведенного под стражей и домашним арестом, наказание считается отбытым», – уточнили в суде.

В суде добавили, что также удовлетворен гражданский иск о взыскании с Сысойкина более 140 млн рублей причиненного ущерба.

Отметим, гособвинитель в ходе прений просил для фигуранта девять с половиной лет заключения.

Напомним, в декабре 2013 года КГУП «Приморская краевая аптека» по решению суда было признано банкротом. В конце 2013 года Сысойкина задержали на известном курорте Черногории по запросу российской стороны в Интерпол. В мае 2014 года он вышел из черногорской тюрьмы под залог и до поры до времени оставался на свободе. В феврале 2015 года он был этапирован во Владивосток.

www.newsvl.ru

Обвиненный в растрате экс-глава «Приморской краевой аптеки» освобожден в зале суда

7 февраля 2018 6:45

фото — телеканал «Звезда»

Во Владивостоке подошла к концу очередная судебная эпопея коррупционного толка. За растрату в особо крупном размере Первореченский суд вынес приговор бывшему руководителю КГУП «Приморская краевая аптека» Василию Сысойкину .

Сысойкин, признанный виновным по статье УК РФ «Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения», получил два года общего режима. Однако, как оказалось, свое он уже отсидел (во всяком случае, по этому делу).

С учетом срока в СИЗО и под домашним арестом Василию Сысойкину произвели взаимозачет и немедленно совободили в зале суда. Добавим, что прокурор требовал для подсудимого 9,5 лет колонии. Уголовное дело расследовалось следственным отделом приморского УФСБ .

Также суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с Сысойкина свыше 140 миллионов рублей ущерба.

Справка «КП»

Следствие считает, что с мая 2006г. по декабрь 2012г. Сысойкин растратил вверенные ему региональные финансы, находящиеся в ведении «Приморской краевой аптеки». Ущерб превысил 144,8 миллиона рублей. В итоге КГУП обанкротился.

Сысойкин, не желая отвечать за содеянное, бежал за рубеж и был объявлен в розыск Интерполом . В 2013 году его удалось задержать в черногорском аэропорту Подгорица . В Черногории Сысойкин успел стать крупным бизнесменом с куда более солидной репутацией. Там он владел отелями, коттеджами, апартаментами, фирмами.

Во Владивосток Василий Сысойкин был этапирован в 2014 году. Здесь он находился под арестом, потом был отпущен под домашний арест. Это не мешало ему создать новый бизнес и обслуживать контракты по питанию сотрудников предприятий и даже муниципальных детских садов Владивостока.

m.dv.kp.ru

Суд признал Приморскую краевую аптеку банкротом

24 декабря 2013, PrimaMedia. Приморская краевая аптека признана банкротом. Решение о несостоятельности предприятия вынес Арбитражный суд Приморского края, сообщила корр. РИА PrimaMedia консультант по связям с общественностью Арбитражного суда Приморского края Инга Солодовник.

«Рассмотрев отчет временного управляющего, суд решил признать КГУП «Приморская краевая аптека» банкротом. В отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев», — уточнила Солодовник.

Исполняющим обязанности конкурсного управляющего должника утвержден Леонид Непомнящий. Ему надлежит провести собрание кредиторов должника для выбора кандидатуры конкурсного управляющего или саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из числа членов которой может быть назначен конкурсный управляющий.

Вопрос о назначении конкурсного управляющего должника намечен на конец января 2014 года, а отчет по результатам конкурсного производства планируется рассмотреть в июне будущего года.

Между тем в судебные инстанции продолжают поступать ходатайства о включении в реестр требований кредиторов ПКА от все новых и новых предприятий, только с июля по декабрь их было более 110. Большинство обращений идет от фармацевтических компаний, суммы основного долга каждому из кредиторов составляют от 50 до 600 тысяч рублей.

Напомним, что причиной «неприятной ситуации» с Приморской краевой аптекой стала задолженность, возникшая в результате предпринимательской деятельности аптеки. Из-за отсутствия достаточного объема оборотных средств, в этом году ПКА не вышла на аукцион по поставке лекарственных средств в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2013 -2017 годы». Буквально в середине марта 2013 года стало известно, что деятельность филиалов КГУП «Приморская краевая аптека» прекращается. Арбитражный суд в конце июня рассмотрел дело о признании КГУП «Приморская краевая аптека» несостоятельным и определил ввести в отношении предприятия-должника процедуру наблюдения сроком на пять месяцев.

primamedia.ru

В причастности к организации сбыта наркотиков подозревается директор сети аптек

В ближайшее время руководителю сети «Дежурные аптеки» изберут меру пресечения

26.04.2018 в 16:19, просмотров: 4764

В Москву, похоже, вернулась аптечная торговля наркотиками, пик которой удалось сбить десять лет назад. 10 сотрудников известной аптечной сети «Дежурные аптеки», подозреваемые в незаконном сбыте сильнодействующих лекарственных средств в крупном размере, были задержаны на днях представителями правоохранительных органов.

Таганский районный суд в четверг, 26 апреля начал избирать меру пресечения организаторам циничного бизнеса. Более того, как сообщили «МК» в правоохранительных органах следствие продолжает и список подозреваемых в ближайшее время будет увеличен.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, идея провести рейд по столичным аптекам возникла после поступления оперативной информации:

— В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНК ГУ МВД России по Москве при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном сбыте сильнодействующих лекарственных средств в крупном размере на территории столицы, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным силовиков, продажа наркозависимым людям сильнодействующих препаратов, среди которых, например, такие препараты, как трамал и трамадол, происходила партиями через аптеки. Реализация препаратов происходила без рецепта и кассового чека. При этом наценка на препараты содержащие наркотик, составляла от 550 до 1500 %.

Как стало известно «МК», не все наркоманы при этом могли заплатить такую сумму за лекарство, поэтому покупали препараты блистерами или брали таблетки поштучно.

У покупателей и продавцов был свой, особый, язык. Так, «беленькими» они называли трамал определенной дозиировки, «розовенькими» — препарат с дозировкой в разы сильнее.

Бизнес на наркоманах приносил баснословных доход — до 5 миллионов рублей в сутки.

В ходе рейда было проверено 38 аптек и офисное помещение, арендуемое фигурантами. Изъято более 18 тысяч таблеток, 2 тысячи флаконов, системные блоки компьютеров, денежные средства и материальные ценности на сумму свыше 10 миллионов рублей, а также документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности участников группы и имеющие значение для расследования, — добавила официальный представитель МВД РФ.

Правоохранительными органами было возбуждено 8 уголовных дел по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

В четверг материалы на троих подозреваемых поступили в Таганский суд. Ирония судьбы: прямо возле храма Фемиды находится одна из попавших под подозрение аптек. В ней тихо, сотрудники ни о чем не знают. Невдомек им, что вот-вот мимо проведут директора сети «Дежурные аптеки» Владимира Корякина. Забавно, что директор 30 аптек и трех медицинских центров в одном из интервью, пояснял, что одним из преимуществ его аптек является круглосуточный график работы:

«Мы поняли, что это востребованная услуга (круглосуточный режим работы — «МК»— ведь людям необходимо покупать лекарства в любое время, днем или ночью, а сделать они этого не могут..Можно сказать, что помогаем людям 24 часа в сутки, 365 дней в году, и наши аптеки — это настоящая скорая фармацевтическая помощь!».

Видимо, наркозависимые граждане восприняли его слова как руководство к действию.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Ситуацию прокомментировала исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли ИГНАТЬЕВА:

— Крупной эту аптечную сеть назвать нельзя. Что касается самих нарушений — это «псевдоаптеки» и позор всего рынка. Мне, как провизору, просто стыдно за то, что на рынке есть такая ситуация. С одной стороны, это экономическое преступление, а с морально-этической точки зрения — такие действия просто ниже человеческого достоинства. Что касается повышенного интереса людей к ряду препаратов — в частности, тех, которые из-под полы продавались в этой сети аптек, — все они «рецептурные», и только один из них не находится на предметно-количественном учете (то есть не требует продажи по рецепту, который остается в аптеке). Именно нами, профессиональным сообществом, отдельные препараты, содержащие малые концентрации наркотических средств, были поставлены на предметно-количественный учет: таким образом мы стараемся отрегулировать спрос со стороны сограждан, которые интересуются этими препаратами не с терапевтическими целями.

www.mk.ru

Смотрите так же:

  • Пособие арбузкина Запись на стене Вы этого ждали) Вторая часть обществознания! Право:1. Арбузкин А.М. Основы государства и права: Учебное пособие для поступающих в вузы. - М.: Зерцало-М, 2011.2. Клименко А.В., Румынина В.В. Обществознание для школьников […]
  • Сборник правил перевозок и тарифов%160 Сборник правил перевозок и тарифов%160 Для того, что бы получить pin-код для доступа к данному документу на нашем сайте, отправьте sms-сообщение с текстом zan на номер Абоненты GSM-операторов ( Activ, Kcell, Beeline, NEO, Tele2 ) отправив […]
  • Приказ минстроя 31 300114 Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 января 2014 г. № 31/пр "О введении в действие новых государственных сметных нормативов” В соответствии с Положением о Министерстве строительства и […]
  • Земельный налог решение думы Земельный налог решение думы ДУМА ГОРОДА КОСТРОМЫ от 20 октября 2005 года N 84 Об установлении земельного налога на территории города Костромы (с изменениями на 21 декабря 2017 года) (в ред. решений Думы города Костромы от 27.12.2006 N […]
  • Почтовый адрес арбитражного суда Арбитражный суд Краснодарского края 18 июля 2018 года состоялось совещание судей и работников аппарата Арбитражного суда Краснодарского края по итогам работы за 6 месяцев 2018 года Состоялись плановые учебные занятия с работниками […]
  • Законы ману даты Законы ману даты Законы Ману — древнеиндийский сборник предписаний религиозного, морально-нравственного и общественного долга (дхармы), называемый также "закон ариев" или "кодекс чести ариев". Манавадхармашастра — одна из двадцати […]

Обсуждение закрыто.