Анте правила

Анте правила

  • PokerLaws ›
  • Статьи > Ставки вслепую. Анте.

Ставки вслепую. Анте.

Статья ориентированна на новичков желающих научиться играть в покер. В ней пойдет речь об одном из самых базовых понятий покерных игр — ставки вслепую называемые Анте.

Большинство разновидностей покера делиться на два типа:

1. Основанные на системе ставок в слепую называемых «Блайнды»
2. Основанные на системе ставок в слепую называемых «Анте»

Ставки вслепую до начала сдачи карт являются своеобразной платой за участие в розыгрыше. Вкратце, «Блайнды» равняются минимальной ставке за покерным столом, эту ставку делают только два игрока. «Анте», чаще всего, являются 10-20% от минимальной ставки за столом и их ставят все участники игры. В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое «Анте».

За столом сейчас четыре игрока. Если мы предположим, что они не платят ничего за участие в игре, то, что мешает им сидеть и ждать пока им сдадут очень сильные карты и только после этого вступать в игру? Правильно — ничего. Итак, что такое анте?

Анте – ставки в слепую, которые делают все игроки за столом еще до раздачи карт с целью формирования начального банка и стимуляции торговли.

Банк служит мотивом для игры. Иначе, в игру бы вступали только те, кто получил на руки сильнейшие карты.

На рисунке выше, мы видим, как анте внесли все игроки, и начальный банк составил 0.40$. Теперь выгода участия как можно в большем количестве раздач очевидна – чем чаще вы ввязывайтесь в бой, тем больше у вас шансов заработать денег.

Что такое Бринг-ин

Говоря об анте, было бы не правильно обойти стороной тему бринг-ин’а. Если все игроки вносят ставку в слепую (анте) одновременно, то кому же принадлежит первый ход после раздачи карт? В разных покерных играх эта проблема решается различными путями. Например, в Семикарточном стаде Хай первый ход принадлежит обладателю младшей открытой карты, а в Раззе право сходить первым, наоборот, получает обладатель самой высокой открытой карты. В какую бы разновидность покера вы не играли, всегда есть условие, которое определяет игрока, который должен начать игру. Именно этот игрок и делает вступительную ставку (тем самым опять же увеличивая банк и делая его более лакомым кусочком) называемую Бринг-ин.

Чаще всего, Бринг-Ин равняется половине минимальной ставке за столом. Мы помним, что анте равняется 10% минимальной ставки, следовательно, если мы вносили анте в размере 10 центов, минимальная ставка 1 доллар, а это значит бринг-ин равен 50-и центам.

После того как один из игроков поставил Бринг-ин, право хода переходит к участнику игры, сидящему слева и так далее по часовой стрелке.

pokerlaws.ru

Анте правила

Материал из Poker-wiki.ru, свободной энциклопедии по покеру.

Анте (англ. «Ante«) — принудительная ставка до начала раздачи, которую делает каждый из игроков, участвующий в игре. Обычно, анте имеет небольшой размер по отношению к ставкам за столом (чаще всего — от 1/6 до 1/4 одной ставки). Основная цель анте — предотвратить затягивание игры, поскольку игроки, постоянно сбрасывающие карты, будут постоянно терять деньги и вынуждены чаще вступать в торги.

В таких видах покера, как Стад, Дро-покер и Лоуболл, анте является обязательной ставкой в начале каждой раздачи. В играх, где присутствуют блайнды, анте обычно отсутствует.

Также анте присутствует в средних и поздних этапах турниров по видам покера с блайндами (Холдем, Омаха), когда необходимо ускорить процесс игры. Кроме того, игра с наличием анте более живая — игроки чаще вступают в торговлю, тем самым увеличивая средний банк в каждой раздаче (что очень важно, например, для финальных столов крупных турниров, которые транслируются по телевидению).

Если вы ищете покер рум для идеальной игры онлайн — лучшим местом для его поиска является Poker Strategy. Этот сайт предлагает широкий выбор лучших мировых покер румов. Тут вы сможете найти покер рум со стильным удобным софтом, с большим количеством рыбы, с легкой системой вывода денег. А уникальные условия от Poker-Wiki.ru вместе с PokerStrategy помогут вам в ваших поисках.

Просто зарегистрируйтесь на сайте и получите стартовые $50, которые Вы сможете использовать по собственному усмотрению, за столами любого покер рума.

www.poker-wiki.ru

Правила Shot Clock и Big Blind Ante в турнирах хайроллеров на WSOP 2018

​Руководство Мировой серии покера регулярно вносит различные изменения в свой проект, чтобы сделать игру более интересной и быстрой, как для самих игроков, так и для зрителей, которые наблюдают за развитием событий у экрана телевизоров.

О новинках было сообщено через социальные сети. Слово взял главный редактор WSOP Кевин Мазерс:

The @WSOP $1,000,000 OneDrop is playing with a big blind ante AND a shot clock

The $100k, $50k and $1 milly NLH events all are. https://t.co/AYJhI0Syul

Новые изменения будут тестироваться в таких событиях, как:

  • 100 000$ HIGH ROLLER No-Limit Hold’em
  • 50 000$ No-Limit Hold’em High Roller
  • The Big One for One Drop – 1 000 000$ No-Limit Hold’em

В данный момент ещё не была опубликована информация о структурах турниров.

Что такое Shot Clock

Shot Clock – это физические часы, с помощью которых будет отсчитываться время на раздумье того или иного игрока. Обычно отводится 30 секунд на действие. Если по истечению этого времени покерист не озвучит свое решение (фолд, колл или рейз), его рука будет автоматически выброшена в пас, либо он может использовать одну из своих карт дополнительного тайм-банка. Обычно эти карты дают дополнительные 30 или 60 секунд.

Что такое Big Blind Ante

На поздних стадиях турниров по покеру обычно вводится дополнительная ставка анте. Как правило, анте оплачивается каждым игроком за столом. Многие покеристы и организаторы турниров считают, что это сильно замедляет игру, особенно когда игроки спорят о том, кто уже заплатил свой анте, а кто нет.

Правило Big Blind Ante позволяет заметно ускорить темп игры, ведь платить за всех анте будет тот игрок, который находится на большом блайнде.

Сегодня любители покера проснулись с улыбкой на лице, ведь теперь можно регистрироваться на ПокерСтарс Испания — покер-руме, где соперники готовы подарить вам все свои деньги.

cardmates.net

Анте в покере

Тем, кто только начинает свое знакомство с карточной игрой, требующей знаний и навыков, актуально будет изучить основополагающую терминологию. Ante в покере – одно из таких понятий, что, простыми словами, означает «ставки вслепую».

Покерные взносы традиционно детятся на 2 типа: блайнды и анте. Выполняются они вслепую. Ставки наугад до того момента как стартовала раздача карт являются платой за участие в состязании.

Ставки наугад, до того как стартовала раздача, выступают в роли своего рода платы за участие в состязании. Если говорить коротко, то блайнды в покере составляют минимальный взнос за игровым столом, который делают лишь 2 представителя состязания. В свою очередь Анте в покере предстает в виде 10-20% от минимальной ставки. Их делают все игроки, что собрались для участия в розыгрыше.

Детальный разбор анте в покере

Допустим, за столом сидит 4 покериста. Если допустить, что они не делают взносы за участие в состязании, то становится непонятно, что может помешать им сидеть неограниченное количество времени в ожидании достойной комбинации в покере и только после этого вступать в бой. Ответ очевиден – ничего. Тут приходит время Ante в покере. Это такие ставки вслепую, которые делают все игроки. Так формируется общий капитал, что стоит на кону. Условие: первый взнос выполняется до момента раздачи карт. Созданный банк уже становится стимулом для участников вести бой и выигрывать в нем.

Говоря об анте в покере, актуально будет затронуть понятие бринг-ин. Традиционно возникает вопрос, если взнос вслепую все представители делают в один момент, то кто тогда ходит первым после раздачи? Каждый тип игры имеет свои особенности и индивидуально подходит к разрешению возникшего вопроса.

Так, в Семикарточном Стаде Хай права первого хода удостаивается тот, у кого самая младшая открытая карта. В Раззе все наоборот. Тут ходит первым тот, у кого наиболее сильная открытая карта. Вне зависимости от выбранной разновидности покера всегда предусмотрено правило, согласно которому решается, кто будет ходить первым. Именно этот представитель делает стартовый взнос (Бринг-ин), что вновь увеличивает банк и делает его еще более желанным для участников.

Традиционно бринг-ин равен ½ минимального взноса за столом. Но случаются и исключения из правила. А ставка анте составляет 10% от наименьшего взноса. Это значит, что если игрок вносит в банк десять центов, а минимальная ставка 1$, следовательно, бринг-ин составляет 50 центов. После того, как один представитель стола внес свою часть, право хода достается участнику по левую сторону, следуя за стрелкой часов.

Хочешь улучшить свои навыки?

Записывайся на бесплатный групповой курс «Academy Win Strategy 2.0»!

academypoker.ru

Ставка анте в покере

Анте (англ. Ante) – обязательная «слепая» ставка, совершаемая всеми участниками раздачи. Чаще всего анте в покере по своим размерам гораздо меньше остальных ставок за столом, хотя из этого правила бывают и исключения, в список которых входит турнирный формат Ante-Up.

Обычно размеры анте в Техасском Холдеме составляют примерно от 1/6 до 1/4 одного большого блайнда. Как и блайнды, данная ставка является принудительной, но в отличие от них она обязательна для всех участников раздачи, тогда как МБ и ББ требуют вхождения в банк игроков лишь в надлежащих позициях. В сегодняшнем уроке мы разберёмся с тем, что значит анте в покере, а также расскажем как обезопасить себя от быстрой потери стека в играх с этим типом «слепых» ставок.

Основная цель ante аналогична миссии блайндов. Задачей «слепых» ставок является ускорение игрового процесса и придание раздачам динамики. Благодаря внесению анте пассивные игроки куда быстрее теряют деньги, а значит, в скором времени они будут вынуждены чаще вступать в борьбу за банк.

Анте является обязательной ставкой в таких разновидностях онлайн и оффлайн покера, как Стад, Лоуболл, Дро-покер и другие. Здесь дополнительная «слепая» ставка вносится покеристами на протяжении всей игры. Чаще всего ante используется в игре самостоятельно, а в тех разновидностях покера, где обязательные ставки выражены в форме блайндов, анте не применяется. Из этого правила случаются и исключения, предполагающие наличие в игре обоих видов слепых ставок. Так, анте подключается к игре на поздних стадиях турниров по таким видам покера, как Омаха и Техасский Холдем. Здесь эта «слепая» ставка используется для дополнительного ускорения игрового процесса и увеличения среднего банка раздачи.

Благодаря анте в Техасском Холдеме скорость игры действительно значительно увеличивается, а сами раздачи становятся зрелищнее и интереснее для стороннего наблюдателя. В игре с ante даже очень спокойные и аккуратные игроки обязаны все чаще вступать в борьбу за банк даже с весьма слабыми картами.

С появлением в турнирной игре обязательных ставок ante вырастает и ценность каждого подхода стилинга блайндов. Украденные фишки в такой игре приносят гораздо больше профита, чем на начальных стадиях турнира, что вынуждает игроков существенно расширять диапазон рук для воровства «слепых» ставок.

Когда применяется анте в покере

Итак, давайте подробнее разберёмся с тем, когда применяется анте в покере. На самом деле ставка анте может использоваться как в турнирах, так и в играх на деньги. К особенностям кэш игр с дополнительными «слепыми» ставками мы вернёмся чуть позже, а сейчас остановимся на турнирных играх с анте в Техасском Холдеме и других разновидностях игры.

Как уже было сказано выше, существуют типы турниров, ante в которых используется только на поздних стадиях. Однако в последнее время в онлайне всё более популярным становится такой формат покерных турниров, как Ante-Up, где на протяжении всей игры со сменой левелов размеры блайндов остаются неизменными, в то время как размер ставки анте в покере регулярно возрастает. Подобные ивенты привлекают множество любителей покера и позволяют успешным игрокам зарабатывать немалые деньги. Однако новичкам, желающим испытать свои силы в таких турнирах, следует уделить особое внимание обучению особенностям игры.

Ante-Up турниры являются ещё более ускоренной версией обычных турниров со «слепыми» ставками, ведь здесь игроки растрачивают стеки даже быстрее. Благодаря тому, что большинство игроков незнакомы со стратегией игры в турнирах подобного рода, некоторые любители покера успешно на них зарабатывают. Основным способом дохода до призовой зоны в турнирах по Техасскому покеру такого формата, как и в обычных турнирах с анте, является стилинг обязательных ставок. Этот метод в данном случае приносит куда больше пользы, чем в случае с блайндами, ведь банк здесь состоит из крупных «слепых» входов всех участников раздачи без исключения, в отличие от блайндов, вносимых лишь покеристами на определённых позициях.

Анте в кэш покере

Теперь разберёмся с тем, что же такое анте в кэш покере и как дополнительная «слепая» ставка влияет на ход игры. Как вы уже знаете, анте в турнирном покере используется довольно часто, однако в играх на деньги этот тип ставок не столь популярен. В некоторых онлайн румах можно найти столы Стада и Разза с ante, ещё реже встречается анте в кэш покере Техасский Холдем.

За такими столами ставка анте в покере кэш взимается с каждого участника раздачи, что делает игру сверхдинамичной и требует от игроков крайней агрессии. Размер ставки анте в кэш играх чаще всего ненамного меньше малого блайнда. При выборе оптимальной стратегии здесь игрокам необходимо учитывать быструю трату стека. Соответственно, успешная игра в кэш покер с ante невозможна без расширения спектра стартовых рук для захода в раздачу и активного воровства блайндов.

pokerhouse.ru

Смотрите так же:

  • Штрафы гибдд положение Все штрафы ГИБДД 2018 Самые распространённые штрафы Превышение скорости ч.1. Превышение на 10-20 км/ч - статья исключена; ч.2. Превышение на 20-40 км/ч - штраф 500 руб.; ч.3. Превышение на 40-60 км/ч - штраф от 1 000 до 1 500 […]
  • Какой штраф в белоруссии Камеры фотофиксации на трассе М1. Камеры контроля скорости в Беларуси Для взимания штрафов за превышения скорости, зафиксированные автоматическими камерами, с иностранных водителей планировалось установить специальные пункты. Обновление. […]
  • Коллектор для теплого пола и радиаторов Насосно-смесительный узел для котла: совмещаем радиаторы и теплый пол Как совместить радиаторную систему отопления и водяной теплый пол? На один отопительный котел. Если можно, с видео сопровождением. Здравствуйте, Халил! Чтобы […]
  • Приказ мытье рук Дезинфекция рук, правила обработки рук Обработка рук. Важнейшим «инструментом» врача-стоматолога являются руки. Правильная и своевременная обработка рук является залогом безопасности медицинского персонала и пациентов. Поэтому большое […]
  • Помогу оформить кредит без пенсионных отчислений ФОРУМ ГРУППЫ ПРИКЛАДНОЙ ИНФОРМАТИКИ Меню навигации Пользовательские ссылки Информация о пользователе Вы здесь » ФОРУМ ГРУППЫ ПРИКЛАДНОЙ ИНФОРМАТИКИ » ну вот и пришла сессия завтро в 14:00 на авроре » микрокредиты без залога и без […]
  • Документы на развод в рб Документы на развод в рб Развод (расторжение брака) возможен двумя способами: подача заявления в ЗАГС подача иска о расторжении брака в суд Каждый из этих способов имеет свои отличительные черты. Забегая вперед, скажем, что развод […]

Обсуждение закрыто.