Адвокат жанны фриске

Оглавление:

Адвокат семьи Фриске объяснил, почему они снова подали иск к «Русфонду»

Родители певицы продолжают судиться с благотворительной организацией. Владимир Борисович и Ольга Владимировна настаивают на том, что подпись их дочери на документах, заключенных с «Русфондом», не является подлинной.

Родители певицы Жанны Фриске продолжают выяснять отношения с «Русфондом» в законодательной плоскости. Недавно Владимир Борисович и Ольга Владимировна обратились с новым иском к благотворительной организации. Соответствующая информация появилась в картотеке Федеральных арбитражных судов России.

Журналисты связались с пресс-службой благотворительного фонда помощи. Там подтвердили эту информацию, но отказались говорить о содержании документа, сославшись на то, что пока еще его не изучили. Телеведущий Дмитрий Шепелев, бывший гражданским мужем известной певицы, тоже отказался от комментариев. Он заявил, что не имеет отношения к иску.

«СтарХит» узнал у адвоката семьи Фриске Сергея Федоровича о претензиях родителей певицы.

Ранее Владимир Фриске говорил о том, что экспертиза установила важную информацию о подлинности росписи в бумагах. По его словам, почерк на документах не принадлежит Жанне. «Представители «Русфонда» утверждают, что Жанна подписывала с ними договор якобы в октябре 2014 года, но уже тогда она ничего не видела и очень плохо себя чувствовала. Они предоставили суду доверенность с подписью дочери. Мы отдали этот документ на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что подпись поддельная!» – утверждал отец певицы.

Напомним, что спор из-за 21,6 миллионов рублей, которые были собраны неравнодушными людьми и перечислены на счет Жанны Фриске, продолжается вот уже более года. В середине августа Мосгорсуд постановил взыскать эту сумму с родителей певицы и телеведущего Дмитрия Шепелева, представляющего интересы сына артистки Платона.

Владимир Борисович и Ольга Владимировна отвергают претензии о нецелевом расходовании средств и настаивают на отмене судебного решения. Близкие звезды требуют допросить свидетелей – представителей «Русфонда», включая председателя организации Льва Амбиндера, и сотрудников банка, где заключали договор.

Телеведущий Дмитрий Шепелев тоже отрицает обвинения в растрате внушительных средств, предназначавшихся на лечение Жанны. По словам мужчины, он не имел доступа к счетам певицы. «Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации – благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда», – заявлял Шепелев некоторое время назад.

www.starhit.ru

Суд обязал родных Жанны Фриске выплатить 21,6 млн рублей «Русфонду»

Суд обязал родных Жанны Фриске выплатить 21,6 млн рублей «Русфонду»

Перовский суд Москвы взыскал 21,6 млн рублей с семьи скончавшейся от рака певицы Жанны Фриске по иску благотворительной организации «Русфонд», которая собирала деньги на ее лечение.

Из решения суда: «Суд решил: исковые требования „Русфонда“ о взыскании денежных средств с Ольги Фриске, Владимира Фриске и Платона Шепелева в лице законного представителя Дмитрия Шепелева удовлетворить. Взыскать солидарно с них 21,6 млн рублей в счет возврата денежных средств, выделенных на лечение Жанны Фриске».

В свою очередь адвокат родителей Фриске сообщил «Интерфаксу», что решение суда будет обжаловано.

Из заявления адвоката: «Мы считаем решение незаконным и необоснованным. Мы сможем предоставить все документы, подтверждающие целевое расходование средств».

В январе 2017 года «Русфонд» обратился в Пресненский суд Москвы с гражданским иском с целью добиться отчета о расходовании более 25 млн рублей, собранных на лечение Фриске, скончавшейся 15 июня 2015 года от заболевания головного мозга.

смотреть Суд решит судьбу собранных на лечение Жанны Фриске миллионов Как заявляли в «Русфонде», договор, заключенный организаций с Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал представить отчет о расходах на лечение, а неизрасходованные суммы вернуть. Согласно документам, представленным «Русфонду», на лечение артистки в итоге была потрачена лишь небольшая часть от 25 млн рублей — 4,12 млн рублей. «Русфонд» потребовал у родственников певицы возместить разницу между этими суммами — около 21,6 млн.

www.ntv.ru

Окончательное решение суда о пропавших деньгах, собранных на лечение певицы: Родные Фриске обязаны вернуть 21,6 миллиона рублей

В Мосгорсуде рассмотрели апелляционную жалобу, которую подали адвокаты родителей Жанны Фриске. Они пытались опротестовать решение взыскать с них и 4-летнего сына Платона свыше 21,6 миллиона рублей, собранных телезрителями через Русфонд на ее лечение.

Это решение не устроило наследников певицы. Ее гражданский муж Дмитрий Шепелев сразу раскритиковал его: «Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я буду его обжаловать». Такую же позицию высказал и отец Жанны — Владимир Фриске.

Ни Дмитрий Шепелев, ни его представители на суд не явились. Были только адвокаты родителей Жанны. Как и прежде, никто из ответчиков по иску Русфонда не предоставил документы, свидетельствующие о том, что деньги пошли именно на лечение певицы. Вместо документов, которые требовалось предъявить после ее смерти (Жанна умерла 15 июня 2015 года от онкологической опухоли мозга), в судебную коллегию посыпались ходатайства.

По мнению адвокатов родителей, Жанна не подписывала договор с Русфондом. Подпись под документом — подделка. Нужно проводить почерковедческую экспертизу. И сам договор вызывает вопросы: у него нет регистрационного номера, он не был застрахован, родные певицы о нем даже не знали… Короче, претензий куча.

А еще 19 октября 2014 года, когда подписывался договор, Жанна находилась у знакомых на даче в подмосковной Салтыковке . А значит, не могла заключить договор. На этом основании семья Фриске предъявила встречный иск о недействительности договора с Русфондом. И назвала требования вернуть деньги незаконными. Адвокаты семьи Фриске требовали вызвать в суд президент Русфонда Льва Амбиндера, главного бухгалтера, финансового директора фонда, оператора банка, где был заключен договор. А еще — проверить сотовый телефон Жанны, просмотреть ее СМС , чтобы удостовериться, что переговоры с Русфондом она не вела.

Все эти претензии судебная коллегия не приняла. Мосгорсуд решение оставил без изменения: взыскать с родителей Жанны Фриске и 4-летнего Платона свыше 21,6 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Фриске снова судится из-за благотворительных денег телезрителей

«В суд поступила апелляционная жалоба от Владимира и Ольги Фриске. Дата её рассмотрения пока не назначена», — сказали в Мосгорсуде.

Однако по практике можно предположить, что заседание состоится через месяц-полтора (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Продюсер о сборе денег на спасение Жанны Фриске: Никто ничего не сделал, когда Вицин, Брондуков, Пуговкин в нищете умирали

Евгений Фридлянд высказался о публичных скандалах в семье умершей певицы, за что получил угрозы от ее отца и теперь намерен идти в полицию(подробности)

Читайте также

Подруга Ани Лорак: «Турецкий муж изменял ей, даже когда она была беременной!»

Супруг певицы Мурата Налчаджиоглу уже не первый год ходит налево

Коллекции Евгения Петросяна стоят от 15 до 30 миллионов долларов

Егений Ваганович собирает русскую живопись 19 века, антикварные юмористические журналы и сборники анекдотов

«Старается для миллионера»: Анна Калашникова попросила помощи стилистов

Певица хочет угодить своему новому бойфренду

По мотивам Волочковой: Ксения Собчак сделала шпагат на яхте

Телеведущая отдыхает на Сардинии [фото]

Развод Петросяна и Степаненко: какое имущество будут делить супруги

По самым скромным подсчетам, при разделе имущества Петросяну и Степаненко предстоит решить вопрос с собственностью на 5 квартир, загородный дом и 5 машино-мест

Соседи подозревают, что 29-летняя помощница Петросяна беременна от сатирика

Знаменитую пару юмористов разбила «серая мышка» из Тулы

Адвокат Жорин: Степаненко выгоняет Петросяна из его собственной квартиры

По словам звёздного юриста, Елена Степаненко поменяла замки и не пускает мужа домой

«Цезарь и Клеопатра»: Екатерина Вилкова завалила подписчиков совместными фото с мужем

Семейная пара вместе с детьми отдыхает на море [фото]

По стопам Мадонны: Лобода выпустила скандальное видео с жаркими поцелуями

Певица, недавно ставшая мамой, быстро пришла в форму [видео]

«Я знаю, она счастлива в личной жизни»: Адвокат Петросяна заявил, что поводов ненавидеть мужа у Степаненко нет

Сергей Жорин рассказал подробности судебно-семейных разборок звезд отечественного юмора

«Очень скромная девочка»: в тульской школе рассказали о помощнице Евгения Петросяна

«Комсомолке» удалось побеседовать с секретарем учебного заведения, где училась Татьяна Брухунова [фото]

«Неприкосновенность личной жизни»: заседания суда о разделе имущества Петросяна и Степаненко будут проходить в закрытом режиме

В зале заседаний московского Хамовнического суда по искам популярных юмористов журналистов было больше, чем в крупной редакции. Теперь не будет ни одного [видео, опрос «КП»]

Возрастная категория сайта 18+

m.kp.ru

Владимир Фриске объявил войну своему бывшему адвокату

Мы решили выяснить, что стоит за этим новым скандалом в жизни семьи певицы.

Не секрет, что после смерти Жанны Фриске ее семью лихорадит от стрессов и скандалов.

К судам и взаимным обвинениям отца певицы Владимира Фриске и гражданского мужа Жанны Дмитрия Шепелева, кажется, уже все невольные зрители их публичного конфликта привыкли. Но на этот раз гром и молнии Владимир Фриске обрушил на своего же адвоката, который защищал его в суде против Шепелева Что же случилось?

Напомним, смерть певицы Жанны Фриске положила конец лояльным отношениям между двумя ее любимыми мужчинами – гражданским мужем Дмитрием Шепелевым и ее обожаемым отцом Владимиром Фриске.

Сразу как только Шепелев забрал себе Платона (внука Владимра Фриске) отец певицы заявил в СМИ, что Дмитрий якобы и вовсе не родной ребенку и не имеет права запрещать видеться с мальчиком.

Конфликт был вынесен не только на публику, но и в залы суда. Обе враждующие стороны – Шепелев и Владимир Фриске обзавелись своими адвокатами.

— Тогда мои интересы представлял юрист Геннадий Ращевский, который привел в суд своего бывшего студента Радика Гущина, назвавшего себя возможным отцом Платона, — рассказал о начале баталий с Шепелевым Владимир Фриске. – Позже этот Радик сам признался, что не является отцом Платона. Я расстался с юристом Ращевским, но, поскольку проблема осталась – Шепелев не давал и не дает видеться мне с внуком – я нанял в прошлом году нового адвоката. Им стал Сергей Г., которого мне посоветовали.

С этим адвокатом — Сергеем Г. (попросившем не озвучивать в прессе его фамилии) многие месяцы плотно сотрудничала «Комсомолка». Нам Сергей рассказывал о ходе своего расследования по поводу Шепелева. Адвокат собирал доказательства того, что телеведущий тратил деньги Жанны, писал исковые заявления в суд об установлении порядка встреч с Платоном. А также писал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело против Шепелева. Адвокат полагал, что гражданский муж певицы замешан в выводе средств со счетов Жанны за рубеж. Он пообещал Владимиру Фриске, что докажет вину Шепелева. А также гарантировал решить проблему встреч с Платоном.

За всю работу адвокат запросил кругленькую сумму. Сегодня Владимир Фриске ее озвучивает.

«Этот адвокат обещал нам, что накажет Шепелева и добьется, чтобы мы стали опекунами Платона, — рассказал « КП » Владимир Фриске. — Он запросил за свою работу 50 тыс. долл. У меня таких денег не было. Я отдал ему 35 тыс. долл.

Потом он попросил для решения вопроса со следователем еще срочно 500 тысяч рублей. Моя дочка Наташа продала машину, и мы заплатили. Позже он попросил еще 15 тысяч долларов. Но все его обещания оказались только словами. По факту результата он не добился. На заявление о привлечении к уголовной ответственности Шепелева получили от полиции отказ.

А суд по встречам c Платоном вынес смехотворное решение – полтора часа в месяц. Я потребовал от адвоката вернуть мне мои деньги за невыполненную работу. Но он отказался. Я ждал несколько месяцев. Но сейчас решил придать огласке эту историю. Чтобы люди узнали о нечистоплотном адвокате. Хочу лишить его адвокатской лицензии. Мне позвонили несколько его бывших обманутых клиентов».

В свою очередь этот бывший адвокат Фриске Сергей пояснил «Комсомолке», что делал все возможное, что было в его силах. Он собрал часть материала в отношении Шепелева. И продолжал бы собирать дальше, но Владимир Фриске в резкой форме попросил его вернуть все деньги обратно и удалиться.

— Владимир Борисович потребовал, чтобы я полностью ему вернул свой гонорар, да еще отдал новому адвокату все, что я насобирал по поводу Шепелева. Почему я должен отдавать свое наработанное? — сказал «КП» Сергей. -В частности, я пытался доказать, что доверенность от Жанны, по которой Шепелев купил загородный дом и снимал деньги певицы – липовая. Я был в процессе сбора доказательств. Но Владимир Борисович вдруг отстранил меня от ведения его дел и потребовал вернуть ему деньги. Будто я не работал и ничего для него не делал! К тому же он обвинил меня в том, что я якобы сработал в пользу противоположной стороны, в ущерб стороне семьи Жанны. Я не согласен с обвинениями Владимира Борисовича. Но меньше всего мне хочется выносить сор из избы. Я не конфликтный человек.

Между тем, Владимир Фриске всерьез намерен проучить адвоката. По его мнению, тот его просто «кинул» на деньги. Кто прав в этой новой скандальной истории покажет время.

Читайте также

Подруга Ани Лорак: «Турецкий муж изменял ей, даже когда она была беременной!»

Супруг певицы Мурата Налчаджиоглу уже не первый год ходит налево

Коллекции Евгения Петросяна стоят от 15 до 30 миллионов долларов

Егений Ваганович собирает русскую живопись 19 века, антикварные юмористические журналы и сборники анекдотов

«Старается для миллионера»: Анна Калашникова попросила помощи стилистов

Певица хочет угодить своему новому бойфренду

По мотивам Волочковой: Ксения Собчак сделала шпагат на яхте

Телеведущая отдыхает на Сардинии [фото]

Развод Петросяна и Степаненко: какое имущество будут делить супруги

По самым скромным подсчетам, при разделе имущества Петросяну и Степаненко предстоит решить вопрос с собственностью на 5 квартир, загородный дом и 5 машино-мест

Соседи подозревают, что 29-летняя помощница Петросяна беременна от сатирика

Знаменитую пару юмористов разбила «серая мышка» из Тулы

Адвокат Жорин: Степаненко выгоняет Петросяна из его собственной квартиры

По словам звёздного юриста, Елена Степаненко поменяла замки и не пускает мужа домой

«Цезарь и Клеопатра»: Екатерина Вилкова завалила подписчиков совместными фото с мужем

Семейная пара вместе с детьми отдыхает на море [фото]

По стопам Мадонны: Лобода выпустила скандальное видео с жаркими поцелуями

Певица, недавно ставшая мамой, быстро пришла в форму [видео]

«Я знаю, она счастлива в личной жизни»: Адвокат Петросяна заявил, что поводов ненавидеть мужа у Степаненко нет

Сергей Жорин рассказал подробности судебно-семейных разборок звезд отечественного юмора

«Очень скромная девочка»: в тульской школе рассказали о помощнице Евгения Петросяна

«Комсомолке» удалось побеседовать с секретарем учебного заведения, где училась Татьяна Брухунова [фото]

«Неприкосновенность личной жизни»: заседания суда о разделе имущества Петросяна и Степаненко будут проходить в закрытом режиме

В зале заседаний московского Хамовнического суда по искам популярных юмористов журналистов было больше, чем в крупной редакции. Теперь не будет ни одного [видео, опрос «КП»]

Возрастная категория сайта 18+

m.kp.ru

Адвокат семьи Фриске объявил о горе в семье

Отец Жанны Фриске набросился на собственного адвоката Сергея Грозу. Мужчина обвинил юриста в краже почти трех миллионов рублей. Журналисты умудрились найти опального адвоката и взять у него комментарий относительно этой неприятной истории. Выяснилось, что сейчас в семье Грозы горе. «Я сейчас отца хороню», – коротко сообщил Сергей.

Что касается сотрудничества с отцом покойной певицы Жанны Фриске Владимиром, то Гроза не понял, в чем состоит претензия мужчины. «У меня все документы на руках. Готов к диалогу. Лично мне Владимир ничего не платил. Но есть люди, которые давали деньги за него, – его друзья, и это их взаимоотношения», – заявил адвокат.

Гроза предположил, что Фриске мог разозлиться на него после их разговора про его бизнес в Дубае. «Недавно он занялся продажей своего отеля. Просил проконсультировать, куда лучше вложить деньги за границей. На это я ответил, что являюсь патриотом своей страны и средства нужно переводить в Россию, и здесь же платить налоги», – цитирует Грозу Starhit.

Напомним, Сергей Гроза отстаивал интересы отца Жанны Фриске Владимира в борьбе за опекунство маленького Платона, сына покойной певицы. За услуги Грозы Фриске заплатил 2,7 миллиона рублей, однако адвокат дело проиграл. Более того, по словам Владимира, его адвокат состоял в сговоре с защитниками Дмитрия Шепелева, его оппонента.

«Изначально он запросил 50 тысяч долларов, я сказал, что у меня таких денег нет, но если надо – я по крупицам соберу. Мы договорились с ним на 35 тысяч долларов, потом еще в срочном порядке попросил 500 тысяч рублей для следователей. Моя дочка Наташа продала машину, мы и отдали деньги. Через какое-то время Гроза попросил еще 15 тысяч долларов», – рассказал Фриске в недавнем интервью.

В итоге, терпение Владимира лопнуло и он отказался платить адвокату, пока не появятся первые результаты. «В итоге адвокат проиграл наше дело. Более того, мне объяснили, что он спелся с адвокатом Шепелева и за мое дело вообще не боролся», – сообщил Фриске.

www.dni.ru

Смотрите так же:

  • Федеральный закон о местном самоуправлении 2013 Федеральный закон от 27 мая 2014 г. N 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской […]
  • Индексация собственности Баталии вокруг ст. 134 ТК РФ: обязан ли работодатель проводить индексацию зарплаты или нет? В заботе о работнике законодатель включил в Трудовой кодекс ст. 134, предусматривающую гарантию обеспечения повышения уровня реального содержания […]
  • Пенсии в мвд в 2014 Расчет пенсии для сотрудников МВД — льготы полицейским пенсионерам На сегодняшний день расчет пенсии для сотрудников МВД осуществляется согласно пенсионного законодательства Российской Федерации, которое, как известно, каждый год меняется […]
  • 15 закона 129-фз Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изменениями и дополнениями) Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2003 г. N 76-ФЗ в […]
  • Штраф за превышение груза Чем грозит перегруз легкового и грузового автомобиля? Перегруз автомобилей – одно из основных проблем разрушения дорожного покрытия, с которым власти пытаются бороться все активнее. Только в 2014 году приняли 3 закона, изменяющих правила […]
  • Федеральный закон о курении с 1 июня 2014 года С 1 июня 2013 года вступает в силу "антитабачный закон" (за исключением отдельных положений). Розничная продажа, реклама и курение табака будут существенно ограничены 23 февраля Президент РФ подписал Федеральный закон от 23.02.2013 N […]

Обсуждение закрыто.