Адвокат youtube

Оглавление:

Ярдрей — адвокат из Youtube. Better Call Yardey!

Андрей Подшивалов — как мало в этом имени. Однако, именно он, Ярдрей, начинает набирать бешеную популярность среди аудитории русского Youtube. Юрист, специализирующийся на работе с автодилерами, помог уже не одному десятку человек и становится новой звездой видеоблогинга в нашей стране

Андрей «Yardrey» Подшивалов — один из самых заметных и противоречивых персонажей на Лепре — сайте с закрытой регистрацией (по инвайтам), который отделился, в свое время, от другого популярного ресурса — Dirty.ru . Именно на Лепре этот родился знаменитый слоган — Better Call Yardey. Несмотря на то, что далеко не все посты Ярдрея находили положительный отзыв у обитателей «больнички», Андрей снискал славу добротного автомобильного эксперта и стал прочно ассоциироваться с юридической помощью на Лепре. Стоит заметить, что «настоящий» лепрозориум не имеет ничего общего с одноименным сообществом Вконтакте.

Что он делает и почему это круто?

Ярдрей на стороне потребителя.

Андрей всегда выступает со стороны обычных водителей, которые против своей воли оказались заложниками огромных бюрократических механизмов страховых компаний или халатности автодилеров. Образ Робин Гуда явно добавляет очков в копилку Ярдрея

Это не блог ради блога

Всё-таки основное поле деятельности Ярдрея — оффлайн. Ведение блога — это всего лишь дополнение к основной части юридической работы Андрея. Это является несомненным плюсом, т.к. в видеороликах минимум «воды», максимум полезной информации

Ролики не затянуты

Выбран комфортный временной формат подачи контента — 10-15 минут

Дельные пояснения

Андрей часто старается объяснить (как за кадром, так и на месте) почему необходимо поступить именно так. Выходит довольно познавательно.

Открытость

В описании под каждым роликом, Ярдрей оставляет свои контакты — т.е. абсолютно каждый человек может получить консультацию и/или стать клиентом Андрея

Нет рекламы (пока)

Как мы уже писали выше, блог — не основной заработок Андрея. Поэтому вставлять рекламу в ролики нет необходимости. Мелочь, а приятно.

Группа В Контакте: https://vk.com/call_yardrey

8-999-555-41-41 (только телефонные звонки)

8-963-969-99-97 (только смс, whatsapp, viber, telegram)

mirdostupa.ru

Адвокат рассказал подробности обыска в квартире ведущего YouTube-канала «Немагия»

Адвокат Сергей Воронин в эфире Дождя рассказал подробности прошедшего утром 13 сентября обыска в квартире Алексея Псковитина — ведущего канала «Немагия» на YouTube.

По его словам, обыск, начавшись рано утром, завершился к полудню. Сотрудники правоохранительных органов проводили следственные мероприятия по делу о клевете (статья 128.1 УК РФ) в отношении Псковитина и его коллеги по YouTube-каналу Михаила Печерского. В ходе обысков у Псковитина изъяли компьютер, жесткий диск, телефон и видеокамеру.

Сам блогер проходит по этому делу свидетелем. Однако Воронин не исключил, что 14 сентября статус Псковитина изменится и он станет подозреваемым по этому делу. Он также рассказал, что оперативная группа прилетела из Москвы в Кемерово.

По словам Воронина, банкир Олег Тиньков и «Тинькофф-банк», скорее всего, направили заявление в МВД, а затем ведомство передало это заявление в управление «К», действия которого направлены на то, чтобы «забрать те вещественные доказательства, которые имеются у Алексея и у Михаила, в результате чего и были произведены обыски».

Обыски по делу о клевете – крайне редкое явление, отметил адвокат. Тем не менее, он не смог точно подтвердить или опровергнуть, что обыски связаны именно с ситуацией вокруг Олега Тинькова.

По словам Печерского, оперативники пришли в квартиру Псковитина в 7 утра. Он сообщил, что сотрудники правоохранительных органов «разворотили дверь» и «отключили электричество» в квартире у блогера.

У YouTube-канала «Немагия» 1,3 миллиона подписчиков. Канал стал известным после ролика об Олеге Тинькове, который вышел в начале августа. В видео ведущие говорили, что банкир льстит владельцу «Альфа-банка» Михаилу Фридману, а также плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах, врет и занимается сомнительным бизнесом. В ответ на это «Тинькофф-банк» подал на «Немагию» иск о защите чести и достоинства.

Представитель финансовой организации сообщил, что «Тинькофф-банк» не любит, «когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов». По мнению сотрудников банка, все сказанное в видео – это клевета.

tvrain.ru

Адвокат youtube

Гватемальский адвокат предсказал свою смерть на YouTube

Видеозапись выступления гватемальского адвоката, предсказавшего свое убийство, накалила обстановку в столице латиноамериканской страны. В воскресенье в Гватемале одновременно состоялись массовые манифестации сторонников президента Альваро Колома и оппозиции, требующей немедленной отставки главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

Острейший политический кризис, поставивший страну на грань прямого столкновения, разразился после того, как достоянием гласности стала видеозапись, на которой известный адвокат Родриго Росенберг обвинил в своей смерти президента и его ближайшее окружение.

На записи, ставшей лидером по популярности на видеохостинге YouTube, Росенберг 15 минут говорит в камеру, сидя за столом. «Если вы видите это послание, — начал герой видеоролика, — то это, к сожалению, значит, что я был убит частным секретарем президента Густаво Алехосом и его соучастником Грегорио Вальдесом с одобрения Альваро Колома и Сандры де Колом (президента Гватемалы и первой леди — прим.ред.)».

Запись была сделана за четыре дня до гибели Росенберга, которого во время велосипедной прогулки в парке застрелил наемный убийца, отмечает The Guardian.

В то же время Альваро Колом заявил, что абсолютно непричастен к смерти адвоката, а появление видеозаписи назвал провокацией. Глава государства пообещал независимое расследование гибели Росенберга. С просьбой об этом он обратился к представителям независимой комиссии ООН по расследованию преступлений времен гражданской войны в Гватемале, а также к ФБР США.

По данным правительства, в поддержку президента в воскресенье выступили до 40 тысяч человек. Оппозиция утверждает, что сторонников президента организованно свозили на автобусах из дальних индейских крестьянских общин, а оплатило это правящая партия Национальный союз надежды. Требовать отставки Альваро Колома на митинг собрались около 15 тысяч человек.

Альваро Колом — первый за полвека президент Гватемалы, придерживающийся социал-демократической ориентации. Ему приходится сталкиваться с жесткой оппозицией правоконсервативных сил, традиционно обладающих большим весом в предпринимательских кругах и в среде военных.

news.tut.by

Как мы спасли свой канал на Youtube, или почему хороший юрист дороже денег

Мало кому удается так же легко наполнять свой канал на Youtube, как нам. Ведь видео – это то, что мы в Alconost делаем сами, много и уже который год подряд. Сейчас в нашем Ютуб-портфолио больше 300 разнообразных роликов: трейлеров, инфографик, презентаций, игровых видео, туториалов, анимированных логотипов.

Но даже полностью авторский контент не уберег нас от беды. В один «прекрасный» день администрация Youtube заблокировала наш аккаунт. Представьте, какие чувства мы испытали:

Все наши видео в одночасье оказались недоступны. Вместо роликов на сайте, в статьях, в соцсетях красовались лишь надписи “видео недоступно, канал удален”. Нам осталось лишь медитировать на письмо в почтовом ящике: «Участники сообщества YouTube отметили одно или несколько из ваших видео как неприемлемые. Отмеченные видео проверяются командой YouTube на предмет нарушения принципов сообщества. После рассмотрения следующих видео мы пришли к выводу, что в них содержатся материалы, нарушающие наши принципы.

Все ненавидят спам. Размещать недостоверные описания, теги, названия или значки видео с целью увеличения числа просмотров запрещено. Не размещайте больших объемов нецелевого, нежелательного или повторяющегося контента».

Ролик, указанный как неприемлемый, по жизни был добропорядочным трейлером для вполне известной программы Disk Drill, которая восстанавливает удаленные данные с компьютера:

На канале клиента это видео на разных языках просмотрело около миллиона зрителей. Никаких претензий за все это время к ролику не возникло.

Может, кто-то из юзеров не смог восстановить данные с помощью программы и в отместку зарепортил наше видео?

Возможно, происки конкурентов? Мы стараемся работать честно и поддерживать дружеские отношения со всеми, кого встречаем на своем пути.

В общем, причина блокировки нам непонятна до сих пор. Но так или иначе, наш Ютуб-аккаунт вместе со всем его содержимым надо было срочно спасать.

Обжалованию не подлежит

Все, что нам оставалось – подать апелляцию. Примечательно, что удалять провинившийся видеоролик при этом ни в коем случае нельзя – на решение Youtube это не повлияет, а обжаловать приговор уже не получится.

Мы написали все как есть: мол, мы профессионально занимаемся изготовлением роликов, это видео сделали для нашего клиента, в трейлере описан продукт, восстанавливающий информацию с HDD, и ни одного намека на мошенничество или спам там нет. Более того, это видео по сей день успешно используется на других каналах в сети.

Ответа не последовало.

Тем временем деньги, вложенные в грамотный маркетинг, шли на ветер. С каждым днем мы упускали потенциальных клиентов. Часть видео мы начали заливать на Vimeo, но существующие ограничения на этом видеохостинге не позволяли нам быстро восстановить все портфолио. Да и терять сотни уже существующих ссылок на наши ютуб-ролики было обидно.

На весах Фемиды

Тогда мы решили добиться справедливости с помощью тех, кто сделал это своей профессией. С адвокатом Дмитрием Дубограевым и его коллегами из Femida.us мы познакомились на конференции ISDEF, с их помощью открывали компанию в США, а позже неоднократно консультировались по правовым вопросам. К тому же эти ребята, как и мы, специализируются на услугах для IT-компаний – значит, сказали мы себе, нашу проблему тут поймут. Помимо небольших стартапов, среди клиентов фирмы есть и такие лидеры рынка, как Касперский, Alawar, Gaijin Entertainment, ElcomSoft, Polimaster, InvisibleCRM.

Надо отдать должное команде: все сработали с максимальной оперативностью. Юристы составили трехстраничное обращение к Youtube уже от своего имени – на английском, понятное дело. Кстати, хотим поделиться с вами этим документом, но будем рады, если он вам никогда не понадобится. Три страницы – слишком много, чтобы копипастить весь текст сюда, поэтому мы решили просто оставить ссылку на письмо здесь.

Письмо было отправлено 24 февраля, а уже 4 марта юристы получили ответ от Youtube о пересмотре обстоятельств блокировки нашего аккаунта: “Проверив ваш аккаунт YouTube, мы убедились, что он не нарушает Условия использования, и возобновили его действие. Ваш аккаунт снова активен и его можно использовать”.

spark.ru

Юристы и YouTube

“Обезьяна и очко” — так говорил о моих способностях в английском языке школьный учитель Герус Игорь Иванович. Если ты не был маленьким и не в курсе дела, это такой косплей на эпос “Мартышка и очки”. У юристов с Ютубом отношения не лучше.

Я давно подсел на видео в Ютубе. 16+ Ромы Скрыпина, Большая рыба Саши Колба, Парфенон Парфенова, вДудь, Bad Commedian— отлично заходят на ужин. Но черт меня дернул разобраться, какой контент делают для Ютуба юристы.

Ковыряясь две недели в украино- и русскоговорящем юридическом сегменте Ютуба, я почувствовал то же самое, что когда-то чувствовал, гуляя вдоль реки Лыбидь в поисках граффити.

Двое коренных жителей этой местности стоят и выпивают. Завидев слоняющегося меня с камерой, один из них манерно откашлялся в носовой платок и вежливо: “Молодой человек, можно к вам обратиться с просьбой?”. Течение проносит мимо нас черные брюки, а стае полиэтиленовых пакетов везет меньше — она цепляется за севшую на мель кровать. А сзади, за бомжом и непролазными кустами, работы пера Интересных казок.

В Ютубе очень мало топовых юридических фирм и еще меньше качественных видео от них. Но много маленьких и почти неизвестных рынку компаний, которые делают годный контент. Множество юридических конcультантов. И тонны, тонны видео-треша. Угадай, что собирает наибольшее количество просмотров?

Первопроходец Сергей Саченко

Возможно, я необъективен, но первым в Украине прощупывать Ютуб начал Сергей Саченко (теперь Юрпрактика) и ЮрЛига.

Вот экспериментальное видео с теперешним Президентом АПУ:

А вот с Ирой Никитиной:

Топовые юридические фирмы

Системно каналы в Ютубе не ведет никто из них. Под системностью я понимаю постоянно создавать релевантный (релевантный=смотрибельный) контент и работать с аудиторией. Вместо этого они изредка постят рекламные ролики, образовательный контент и консультации. О примерах для подражания и аутсайдерах решать тебе.

КИАП (800 подписчиков)

Начну с россиян КИАП просто потому, что они красавчики, имхо. Корельский, жму руку!

Sayenko Kharenko (5)

Arzinger (23)

Jurimex (50)

TCM Group (подписчики скрыты)

Asters (подписчики скрыты)

Менее именитые юристы

Эти ребята генерируют большинство контента в юридическом Ютубе. У них много подписчиков. Видно, что Ютуб у них — канал продажи, а не место для архивирования видео. Они делают не только юридические консультации о том, как защитить свое паркоместо под домом или обжаловать штраф за безбилетный проезд в трамвае, но и создают интересные форматы. Не все. Но прежде, чем надменно скривиться по поводу качества, обрати внимание на количество подписчиков у них, а затем — у себя.

Головко и Партнеры (6,9к подписчиков)

Женя Пронин (65 подписчиков)

Отличный формат, который, судя по просмотрам, зашел аудитории. Женя, почему ты не продолжаешь?

Бомбезный проект. Его делает журнал Т — Ж Богач (9,3 к подписчиков), который, в свою очередь, принадлежит банку Тинькофф. В роли Адвокача Дима Гриц:

Особо Опасный Юрист (84к)

Еще раз, у этого чувака 84к подписчиков. Он не обязан тебе нравиться. Главное, что контент заходит его аудитории.

Опытные юристы (210)

Law and Rules (38к)

Правильная работа с Ютубом: чувак мочит Тинькофф, и, как в примере ниже — вДудя. Можно спорить о контенте, но свою цель он, думаю, достигает.

ЮРИСТЫ ГОВОРЯТ LAWYERS TALK (подписчики скрыты)

Нерезиновая долина от Lawboot (726)

Это самое интересное, что мне попалось, и я залип. Слава, ты делаешь хорошее дело, не останавливайся пожалуйста.

Яновський і партнери — Адвокатське бюро (84)

А це канал із україномовним контентом від львівських адвокатів на чолі із Олексієм Яновським. Чуваки точно на правильному шляху!

Юридична компанія Dictum (29)

Юридическая фирма Partners (111)

Юридическая фирма “КЛИФФ” (1к)

Дом Юриста (25)

Юскутум (подписчики скрыты)

Юридические консультанты

Консультанты по развитию юридического бизнеса начинают раздражать уже в момент поиска в Ютубе по слову “юрист” — они генерируют контент с какой-то бешенной скоростью, нагоняют на них тонны подписчиков и просмотров. Интересно, что консультанты в основном российские. Качество их советов судить не хочу. Но есть у меня подозрение, что запредельное количество треша в Ютубе именно благодаря таким консультантам.

Но есть и хороший контент.

Дмитрий Засухин (5,6к подписчиков)

Один час экзистенциальных размышлений этого консультанта собрал 3,5 к просмотров. #Шовоноробиться

Владимир Попов (подписчики скрыты)

Александр Черкашов (816)

Юрист-предприниматель (475)

Тоже научил юристов привлекать клиентов. Научитесь и вы:

Алексей Кравченко (344)

Единственный украинский консультант, которого я отыскал. Леша, давай же, догоняй конкурентов.
https://youtu.be/hXVxrZg90qM

(Леша, и включи пожалуйста возможность ембеддинга твоих видео).

Ассоциации и СМИ

У этих ребят нет проблем с контентом — это записи лекций с конференций, семинаров. Правда, по моим подсчетам контента на Ютубе могло бы быть и больше, ведь почти всегда конференции пишут. При желании и усидчивости можно откопать отличные материалы. Например:

Юридична газета (119 подписчиков)

Это называется позерство! Но хрен с ним, ведь годно получилось:

Юридическая практика (276)

Ukrainian Bar Association (231)

Молодые юристы России (1,6к)

Барщевского знаю с детства по Что? Где? Когда? Сейчас уважения к нему меньше. Там много бессмысленного материала, но есть пара интересных спичей.

Панки юридического Ютуба

Называть это трешняком — крайне субъективно. Я просто заброшу беспорядочно несколько видео, которые сам хотел бы развидеть. А ты уж ржи самостоятельно.

Адвокат Лигран Асатрян и водительское удостоверение

UPD: люди, знакомые с маэстро лично, сказали, что это не промо видео адвоката (вот почему в ролике не адвокатское свидетельство, а водительское удостоверение), а клип певца. Но я не буду удалять. Интересно ведь, как видит адвокатуру богема.

Гимн юристов от ЮСС “Система Юрист”

Юристы Ингушетии экспертируют законопроект прямо в прямом эфире

Если вам мало юридических штампов, вот вам еще немного

Я намеренно не выделял отдельно украинские и российские компании. Во-первых, вы и сами в основном все отличите. Во-вторых, я исследовал русскоязычный и украиноязычный сегменты: руссскоязычный явно преобладает. Количество подписчиков указал на момент публикации и обновлять цифры не планирую. Ну и да, не обижайся, пожалуйста, если тебя не упомянул. Я тебя просто не нашел.

Не думал, что ты сюда долистаешь. Но раз уж так, то подпишись на наш Ютуб канал о юридическом предпринимательстве. Хе)

Не буду больше утомлять тебя видео, а тем более грузить выводами. Держи лучше текст басни Крылова “Мартышка и очки”:

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
“Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них”.
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

medium.com

Смотрите так же:

  • Мьюзик закон кз Google запускает YouTube Music Приложение будет рекомендовать на домашнем экране музыку не только в зависимости от истории прослушивания, но и учитывая местоположение пользователя, а также время суток. Google на следующей неделе начнет […]
  • Медицинские пособия для врачей Медицинские пособия для врачей Класс НВП и ОБЖМанекены и тренажеры по оказаниюпервой помощи для автошколы! Манекены, тренажеры, фантомы Поставляем медицинские учебные тренажеры, манекены, муляжи,фантомы, анатомические модели ведущих […]
  • 212 приказ от 07042008 Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской […]
  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • Правила монастырской жизни Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Следуя 43 правилу VI Вселенского Собора, поступить в монастырь может любой христианин для спасения своей души и угождения Богу […]
  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]

Обсуждение закрыто.