Запрос на справку о состоянии расчетов по налогам сборам пеням и штрафам

Оглавление:

Штрафы, недоимки, пени

ФЛ: Запрос справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам

Заявление на зачет переплаты налогов, пеней, процентов, штрафов

ЮЛ: Запрос справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам

Налоговые риски: Пояснительная записка к уточненной(ым) налоговой(ым) декларации(ям), представленной(ым) в связи с выявлением фактов ведения финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском

  • 198 Новости
  • 116 Рекомендации
  • 381 Комментарии
  • 1 Налоговый кодекс РФ
  • 2 Трудовой кодекс РФ
  • 4 Формы прочие
  • 3 Регламенты
  • 5 Реквизиты для уплаты налогов, сборов, взносов
  • 61 Коды бюджетной классификации
  • 2 Справочники
  • 6 Расходы

Обществом был заключен договор субаренды с юридическим лицом. При этом юридическое лицо арендовало предмет аренды у Администрации города по договору аренды. При этом наше Общество регулярно принимало в состав расходов для налога на прибыль суммы арендной платы по договору.

В настоящий момент Обществу стало известно о том, что основной договор аренды между Администрацией города и арендатором признан судом недействительным.

Отсюда мы хотели бы выяснить, будет ли являться наш договор субаренды недействительным, нужно ли нам и дальше оплачивать задолженность, возникшую по данному договору и что делать с налогом на прибыль?
29.07.2013 Ответ: C учетом того, что в РФ не прецедентная система права, невозможно заранее предусмотреть позицию налоговой инспекции по данному вопросу, в связи с чем у Общества существует риск доказывать свою позицию в суде.
29.07.2013

www.expert.byx.ru

Код по КНД 1160080 (бланк справки)

Актуально на: 3 марта 2017 г.

Форма с кодом КНД 1160080 – это справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей (Приложение N 1 к Приказу ФНС от 28.12.2016 N ММВ-7-17/[email protected] ). Иначе говоря, справка о состоянии расчетов с бюджетом. В ней указываются суммы переплаты (со знаком плюс) или задолженности (со знаком минус) налогоплательщика по конкретным налогам, взносам, пеням, штрафам на определенную дату запроса. То есть в ней отражаются сведения по сальдо расчетов с бюджетом.

Как получить справку с кодом по КНД 1160080

Чтобы получить справку о состоянии расчетов с бюджетом, нужно составить письменный запрос по рекомендованной форме (Приложение N 8 к Административному регламенту ФНС, утв. Приказом Минфина от 02.07.2012 N 99н, – далее Административному регламенту) и:

  • представить его в налоговую лично. Это может сделать руководитель организации (сам ИП), либо его представитель по доверенности;
  • направить в ИФНС по почте ценным письмом с описью вложения (п. 128 Административного регламента ФНС).

Кроме того, запрос можно отправить налоговикам в электронном виде (Приложение N 9 к Административному регламенту ФНС) по телекоммуникационным каналам связи, если для вас является привычной процедура обмена электронными документами с ИФНС. Также сформировать запрос и направить в налоговую можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица» или «Личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя» на сайте ФНС. В ответ на ваш «электронный» запрос налоговики направят вам справку также в электронном виде (п. 147 Административного регламента ФНС, Письмо ФНС от 30.10.2015 N СД-3-3/[email protected] ).

Выдать (прислать) справку контролеры должны в течение 5 рабочих дней с даты получения запроса от налогоплательщика (пп. 10 п. 1 ст. 32 НК РФ). Если указанные в ней сведения с вашими не совпадают, то имеет смысл пройти сверку расчетов.

Кстати, не забудьте указать в запросе дату, на которую вы хотите получить сведения о расчетах. Иначе справка будет составлена на дату регистрации запроса в ИФНС (п. 136, 159 Административного регламента ФНС).

Форма с кодом КНД 1166112: что за справка

Более ранняя версия справки о состоянии расчетов с бюджетом имела код КНД 1166112 (Приложение N1 к Приказу ФНС от 28.01.2013 N ММВ-7-12/[email protected] ). Но на сегодняшний день форма с кодом КНД 1166112 является недействующей (п. 2 Приказа ФНС от 21.04.2014 N ММВ-7-6/[email protected] ).

Еще раньше налоговая выдавала справки о состоянии расчетов с бюджетом по форме 39-1 либо по форме 39-1ф (Приложение N 4, Приложение N 6 к Приказу ФНС РФ от 04.04.2005 N САЭ-3-01/[email protected]). Они сегодня также не применяются.

glavkniga.ru

Запрос на справку о состоянии расчетов по налогам сборам пеням и штрафам

Налоговая служба разместила на своем сайте первую партию сведений, которые раньше признавались налоговой тайной.

Верховный суд отказался признавать недействующим письмо Минфина от 12.02.2018 № 03-15-07/8369.

Минтруд выпустил обширное разъяснение, касающееся сравнения платы за труд, получаемой работником, с установленным МРОТ.

При обнаружении ошибки в платежном поручении на уплату налога этот платеж можно будет уточнить в течение трех лет с даты перечисления соответствующей суммы. Но при условии, что деньги все же попали в бюджет.

В Налоговом кодексе появилась новая статья, посвященная так называемому единому налоговому платежу физического лица. В чем же его суть?

Верховный суд согласился снизить штраф за несвоевременное представление СЗВ-М по причине того, что сдать отчет вовремя было просто некому.

При определении размера стандартного вычета по НДФЛ учитывается общее количество детей, независимо от возраста старших.

ТИПОВАЯ СИТУАЦИЯ™ актуальна на 06 августа 2018 г.

Как получить справку о состоянии расчетов с бюджетом

Справка о состоянии расчетов содержит данные налогового органа о сумме переплаты (задолженности) вашей организации по налогам, страховым взносам, пеням и штрафам на конкретную дату.

Справка может быть предоставлена одним из следующих способов:

  • на бумаге с подписью руководителя (заместителя) и гербовой печатью ИФНС п. 6 Порядка заполнения форм справок . Такая справка содержит сведения о состоянии расчетов по налогам и взносам, уплату которых контролирует та ИФНС, в которую вы подали запрос о выдаче справки;
  • в электронном виде. Выдача таких справок возможна, если ваша организация обменивается с ИФНС электронными документами по ТКС п. 147 Регламента ФНС, Письмо ФНС от 30.10.2015 N СД-3-3/[email protected] . «Электронные» справки могут быть выданы как по расчетам с ИФНС, в которую направлен запрос, так и по расчетам с любыми ИФНС, где ваша организация поставлена на учет п. 3 Порядка заполнения форм справок . Также электронную справку можно получить с помощью размещенного на сайте ФНС сервиса «Личный кабинет налогоплательщика — юридического лица» (ЛК).

Если вам нужна справка на бумаге , подайте в свою ИФНС письменный запрос по рекомендуемой ФНС форме п. 128 Регламента ФНС одним из двух способов:

  • лично через канцелярию инспекции. Сделать это может руководитель организации или ее представитель по доверенности;
  • по почте ценным письмом с описью вложения.

В письменном запросе нужно указать п. п. 27, 129, 130, 136 Регламента ФНС :

  • полное наименование, ИНН и адрес вашей организации. Если этой информации не будет, ИФНС не примет запрос;
  • дату, на которую запрашиваются сведения о расчетах с бюджетом. Если ее не указать или указать более позднюю, чем дата подачи запроса, то справку выдадут по состоянию на дату регистрации запроса в ИФНС;
  • способ получения справки (лично представителем организации или по почте);
  • Ф.И.О. представителя организации, подписавшего запрос. Если запрос подписан представителем организации по доверенности, то к нему надо приложить эту доверенность.

ИФНС должна выдать справку в течение пяти рабочих дней с даты получения запроса пп. 10 п. 1 ст. 32 НК РФ . Эта дата зависит от способа подачи запроса.

glavkniga.ru

Справка о состоянии расчетов обновлена

Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам нужна налогоплательщику для контроля правильности уплаты налогов. В такой справке указываются все виды налогов и само состояние по ним, например, при наличии сумм к взысканию или наличие переплаты.

В связи с передачей ФНС России полномочий по администрированию страховых взносов приказом ФНС РФ от 28 декабря 2016 № ММВ-7-17/[email protected] с 6 февраля 2017 года обновлены:

  • форма справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей;
  • форма справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями;
  • порядок заполнения этих справок;
  • формат их представления в электронной форме.

В новых формах справок указываются данные по суммам страховых взносов (пеней, штрафов), уплачиваемых организацией (индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем).

Организация или ИП могут получить справку о состоянии расчетов как в бумажной, так и в электронной форме – по ТКС или с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица» на сайте ФНС. Инспекция обязана выдать справку в течение пяти рабочих дней со дня получения от компании запроса – в бумажной или в электронной форме по ТКС.

Чтобы получить справку о состоянии расчетов в бумажном варианте, запрос нужно передать в инспекцию через канцелярию или направить по почте ценным письмом с описью вложения. Документ выдается за подписью руководителя (заместителя руководителя) налоговой инспекции и заверяется гербовой печатью налоговой инспекции.

В электронной форме справку можно получить по расчетам с любыми инспекциями, в которых организация или ИП поставлены на учет. Срок выдачи такой справки – не позднее чем на следующий рабочий день после даты, указанной в квитанции налоговой инспекции о приеме запроса.

Если сведения из справки о состоянии расчетов не соответствуют вашим данным, стоит провести с ФНС сверку расчетов. Вместо справки о состоянии расчетов можно взять простую незаверенную распечатку о начислениях и уплатах, в случае если информация о расчете нужна для внутреннего пользования. Такую распечатку вы получите в день обращения в ФНС.

Электронная версия журнала
«НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА»

Самое популярное издание бухгалтерских нормативных документов с комментариями к ним от экспертов и разработчиков.

www.buhgalteria.ru

Запрос на справку о состоянии расчетов по налогам сборам пеням и штрафам

Дата публикации 16.08.2017

Справка о состоянии расчетов с ИФНС

Справка о состоянии расчетов с ФНС позволяет узнать нет ли задолженности (пеней, штрафов) или переплаты по налогам у налогоплательщика по данным налогового органа. Формируется по видам налогов. Состояние расчетов по налогам приводится на указанную в запросе дату.

Форма Справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам организации и индивидуальных предпринимателей утверждена Приказом ФНС России от 28.12.2016 № ММВ-7-17/[email protected] (приложение 1).

Порядок запроса справки регламентируется Методическими рекомендациями по организации электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками при информационном обслуживании и информировании налогоплательщиков в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (утв. Приказом ФНС России от 13.06.2013 № ММВ-7-6/[email protected]).

Чтобы получить справку о состоянии расчетов с ИФНС по ТКС необходимо отправить в налоговый орган формализованный запрос. Об этом мы расскажем в нашей статье.

Заказ справки о состоянии расчетов с ИФНС

Чтобы заказать справку (рис. 1):

  1. Откройте окно 1С-Отчетности.
  2. Перейдите в раздел «Сверки».
  3. Щелкните по кнопке «Запросить сверку».
  4. Выберите команду «Справка о состоянии расчетов с ФНС».

При этом открывается форма «Запрос на сверку: Справка о состоянии расчетов с ФНС» (рис. 2). Разберемся как правильно ее заполнить.

В поле «От кого» по умолчанию подставляется ваша организация.

Возле надписи «Формат ответа» есть гиперссылка «Текст в формате RTF (.rtf)» — это формат по умолчанию. Образец справки в формате RTF см. на рисунке 8.

Если вы хотите заказать справку в другом формате, то щелкните по этой гиперссылке. При этом появится окно выбора форматов (рис. 3), в котором можно установить необходимый флажок и нажать кнопку «Выбрать».

В поле «Кому» (рис. 2) выберите налоговый орган, у которого вы заказываете справку. При этом появится форма выбора налогового органа (рис. 4).

Если у вашей организации указан только один налоговый орган, то он подставляется в форму запроса по умолчанию.

В поле «На дату» укажите дату, на которую будет сформирована справка (рис. 5).

Для отправки запроса справки нажмите кнопку «Отправить» (рис. 6).

Ответ от налогового органа: Справка о состоянии расчетов с ФНС

Когда от налогового органа поступит ответ, то в столбце «Состояние» появится статус «Готово» (рис. 7).

По гиперссылке «Открыть» можно открыть Справку о состоянии расчетов с ФНС (примерный образец представлен на рис. 8).

По гиперссылке «Готово» можно открыть форму «Этапы отправки» (рис. 9), в которой можно посмотреть все стадии прохождения документа.

its.1c.ru

Смотрите так же:

  • Следственный комитет комсомольск на амуре Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Адрес: 681013, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, 34 Телефон: тел/факс 8 (4217) 54-36-88 Руководитель: Кутиков Дмитрий Сергеевич Заместитель […]
  • Приказ о создании производства Приказ о создании производства Приказы по основной деятельности Приказ – правовой акт, издаваемый руководителем органа управления (предприятия, организации), действующим на основе единоначалия, для решения основных и оперативных задач, […]
  • Усыновление из под опеки Чем усыновление отличается от опеки? Приемная семья и всё, что с ней связано Приемная семья и всё, что с ней связано В России наиболее подробно законодательно описанными на федеральном уровне являются три основных формы устройства […]
  • Заявление на переоформление лицевого счета неучастника бюджетного процесса Заявление на переоформление лицевого счета неучастника бюджетного процесса УФК по г. Москве официальный сайт официальный сайт Казначейства Россииwww.roskazna.ru Переоформление лицевых счетов неучастников бюджетного […]
  • Закон о лицензия мчс Лицензия МЧС России Цена услуги по получению лицензии МЧС России: от 58 800 до 128 000 рублей (в зависимости от объёма услуги и региона). Оплата - поэтапно на основании договора на оказание услуг. Гарантия результата! Срок действия […]
  • Условия выплат детского пособия Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2018 году Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2018 году выплачивается лицам, которые осуществляют уход за ребенком во время одноименного отпуска. Обращаем внимание, что отпуск […]

Комментарии запрещены.