Ук ст 30 ч3-158

Ук ст 30 ч3-158

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Адвокатская практика по ст. 30 УК РФ

Уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.158 УК РФ

Уголовное дело было возбуждено по факту покушения на хищение материальных ценностей из торгового центра, группой лиц по предварительному сговору, т.е. признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.158УК РФ.

Адвокат вступил в дело на стадии предварительного расследования.

После допроса, несовершеннолетнему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В дальнейшем, органы предварительного следствия, переквалифицировали действия несовершеннолетнего А., на ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ. После предъявления обвинения, уголовное дело, с обвинительным обвинением, было направлено в суд.

В суде стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего А. с принятием к нему мер воспитательного воздействия.

Суд, учитывая положительный характеризующий материал, а так же смягчающие обстоятельства по делу, удовлетворил заявленное ходатайство, прекратив уголовное дело, применив к несовершеннолетнему меры воспитательного воздействия, предусмотренные ч.2 ст.90 УК РФ.

www.ukru.ru

Что грозит по ст. 30 ч.3, ст.158 ч.2 п.а; ст.158 ч.2 п.а УК РФ?

что грозит по ст. 30 ч.3, ст.158 ч.2 п.а; ст.158 ч.2 п.а УК РФ кража на 1500 рублей,девушка ранее не судима имеет двух малолетних детей 5 лет и 1 годик воспитывает одна

Вопрос относится к городу санкт-петербург

Здравствуйте. Согласно части 2 статьи 158 УК РФ :

2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Рекомендация эксперта
Все будет зависеть от многих факторов, но скорее всего будет условное наказание и/или штраф.

Исходя из описанных обстоятельств, скорее всего, наказание будет условным.

Будем надеяться на лучшее, успехов вам!

В соответствии со ст. 61 Уголовного кодекса РФ , смягчающими обстоятельствами признаются:

а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;

б) несовершеннолетие виновного;

г) наличие малолетних детей у виновного;

д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;

е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;

з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;

и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;

к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

С учетом того, что девушка ранее не судима, имеет на иждивении несовершеннолетних детей, то велика вероятность того, что назначенное наказание будет условным.

m.ppt.ru

Какое наказание грозит по ст 30 ч 3 ст 158 п.а ч 3?

Какое наказание грозит по ч3 ст30 па ч3 ст 158 с возмещением ущерба, смягчающие обстоятельства дети, положительные ха-ки, признание вины, явка с повинной, дело в особом порядке, судимость в 2008 году погашена (по другой статье), официальное место работы

28 Сентября 2016, 13:24 Алина, г. Омск

Ответы юристов (3)

Добрый день! Алина, ч. 3 ст. 158 УК РФ относится к категории тяжких преступлений. Санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает альтернативное наказание.

… наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Учитывая, что имеются смягчающие обстоятельства, подсудимый юридически не имеет судимости и дело будет рассмотрено в особом порядке, можно рассчитывать на условное наказание.

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте! При рассмотрении уголовного дела в особом порядке наказание не может быть назначено более 2/3 срока от максимально возможного. Ст. 316 УПК РФ:

Если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Препятствий для назначения наказания условно не имеется, но все зависит от конкретного судьи, который рассматривает данное уголовное дело. Встречаю случаи, когда и по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 158 УК РФ назначают реальное лишение свободы при рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Максимально наказание в Вашем случае — 3 года (3/4 покушение и 2/3 особый порядок). При отсутствии рецидива 100% — либо условный срок либо штраф, если доход позволяет.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Какое наказание предусмотрено по ч 2 ст 158 и ч 3 ст 30 УК РФ?

какое наказание за ст 158 ч 2 и ст 30 ч 3 ранее не судимый характеристика положительная с потерпевшим примирился

Ответы юристов (3)

Здравствуйте! Если Вы действительно примирились с потерпевшим и дело направлено в суд, необходимо, чтобы потерпевший в суде заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Если у Вы не судимы, суд вынесет постановление о прекращении уголовного дела. В этом случае судимости не будет, то есть приговор не выносится и наказание не назначается.

Если у Вас есть вопросы, задавайте их, отвечу с пониманием. Вы
имеете возможность обратиться ко мне в чате и заказать персональную
консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Спасибо за обращение!

Есть вопрос к юристу?

В Вашем случае возможно освобождение от уголовной ответственности, в связи с примирением сторон ст.76 УК РФ.

Этот вопрос можете обсудить со своим адвокатом

УПК РФ Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

УК РФ, Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Что грозит за ст 158 ч 1 ст. 30 ч 3

добрый день! такая ситуация. ранее был судим по ст 158 ч 3 в 2010 году. дали 3 и 8 по концу срока освободился в феврале 2014 года сейчас заведено дело по ст. 158 ч 1 ст 30 ч 3 что мне грозит и возможен ли условный срок

Ответы юристов (3)

Очень сомнительно получение условного срока в такой ситуации, хотя, многое зависит от хорошего адвоката и конкретных обстоятельств дела

Есть вопрос к юристу?

Преступление предусмотренное ст. 30 ч.3-158 ч.1 относится к категории небольшой тяжести.

Максимальное наказание по ст. 158 ч.1 УК РФ составляет 2 года лишения свободы.

Однако у Вас покушение на совершение преступления и согласно ст. 66 УК РФ «Назначение наказания за неоконченное преступление»

ч.3. Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

Таким образом максимальный срок наказания сокращается до 1,5 лет.

Согласно п.а, части 1 ст. 63 УК РФ у Вас отягчающее вину обстоятельство — рецидив преступления

Получение условного срока возможно, но маловероятно

Уточнение клиента

если я соглошусь на особый порядок возмещу ущерб каторый равен 1617 рублей что то изменит это?

24 Февраля 2015, 11:52

Возмещение ущерба и особый порядок дополнительные и обязательные бонусы на пути к наказанию несвязанному с лишением свободы

Уточнение клиента

Спасибо большое. так и поступлю.

24 Февраля 2015, 13:39

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Смотрите так же:

  • 2411 статья ук рф Постановление Московского городского суда от 27 апреля 2017 г. N 4у-2411/17 Постановление Московского городского суда от 27 апреля 2017 г. N 4у-2411/17 Судья Московского городского суда Свиренко О.В., изучив кассационную жалобу […]
  • Крупный ущерб по ст 159 ук Ст 159 изменение степени тяжести от суммы ущерба Доброй ночи. Подскажите пожалуйста. Мужа (не предприниматель)осудили по ст159.4 на 4 г общего режима. Сумма причиненого ущерба более двух млн. руб. Гос Дума вносит изменения на сумму […]
  • Решения суда по ст 158 ук рф Решения суда по ст 158 ук рф Именем Российской Федерации г. Новокузнецк 13 ноября 2015 года Мировой судья судебного участка № 2 Кузнецкого района города Новокузнецка Кемеровской области Тепухин Г.Ф., с участием прокурора Кучерявенко […]
  • Приказ no 273 номенклатура товаров работ услуг для нужд заказчиков Приказ от 7 июня 2011 г. 273 «Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков» 1. - презентация Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемportal.admnkz.ru Похожие презентации Презентация на тему: " […]
  • Жалоба по статье 125 Сам себе адвокат защита прав в суде без адвоката Post navigation Образец жалобы в порядке ст.125 УПК РФ В_______________________ суд От: Валанян Артура Григорьевича На постановление дознавателя ОД ОМВД России по _______ району лейтенанта […]
  • Кража из магазина преступление Кража в магазине: тюрьма или штраф? Меня взяли на кассовой зоне с украденным товаром на сумму 1800 рублей в одном московском гипермаркете. Что мне могут дать по сроку? Посадят ли меня? Ответ юриста: Для того, чтобы наиболее полно ответить […]

Комментарии запрещены.