Разрешение на оружие медицинская справка

Разрешение на оружие медицинская справка

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:

Медкомиссия на оружие с наркологом и психиатром — где получить справку 046-1 на оружие?

Получение разрешения на оружие в РФ невозможно без прохождения медицинской комиссии и предоставления в разрешительную систему справки установленного образца. Это в равной степени касается оружия для самообороны, охоты, а также охранных структур. Осмотр специалистами претендента на приобретение оружия призван исключить ситуации, способные нанести вред окружающим в результате применения оружия человеком, имеющим явные проблемы с состоянием здоровья, в том числе отклонения в психике. Остановимся подробнее на рассмотрении вопроса: форма и срок действия справки 046-1 на оружие в 2017 году (С 2017 году новая справка формы 002-О/у).

Медицинская комиссия на получение оружия

Предусмотрена медкомиссия на оружие с наркологом и психиатром, то есть без прохождения этих специалистов получение лицензии на оружие невозможно. Сколько стоит и где пройти медкомиссию на оружие? Это напрямую зависит от такого, какой путь избрать. Если специалисты проходятся в районной поликлинике, то обойтись можно страховым полисом. Оплатить придется лишь незначительную сумму по банковским реквизитам за посещение нарколога (в пределах 100 рублей) и за саму справку (в пределах 1000 рублей). Но есть и другой вариант, более быстрый, но и более затратный. Например, пройти медкомиссию на оружие в СПБ, можно в большинстве медицинских центров. Центры, выдающие такие унифицированные справки являются правообладателями соответствующей лицензии на право их предоставления. Медсправка на оружие 046-1 и ее цена обойдется порядка 2-5 тысяч. При этом следует обратить внимание на то, что наркологическая и психиатрическая справки с места жительства все равно потребуются. Поэтому, где получить медицинскую справку 046-1 на оружие, в поликлинике или коммерческом медцентре решает для себя каждый сам.

Медкомиссия на продление разрешения на оружие предполагает прохождение тех же специалистов, что и на начальном этапе. Медсправка на оружие с наркологом и психиатром в 2018 году дополняется еще и справкой ХТИ. Выдается она в наркологическом диспансере по результатам сдачи анализа мочи на содержание в ней психотропных, наркотических и сильнодействующих веществ.

Пройти нужно будет следующих специалистов:

Сроки действия справки на оружие

Сколько действует медсправка на оружие? Действует она ровно год. Но получать ее снова охотникам и гражданским лицам, приобретшим оружие для самообороны, нужно будет только через 5 лет, когда подаются документы на продление лицензии. Медицинская справка формы 046 для охранников понадобится уже через год при прохождении периодической проверки.
Образец бланка справки 046-1 на оружие обязательно присутствует на информационных стендах в медицинских центрах, выдающих такой документ.
При каких заболеваниях справку не выдают.

  • Глазные заболевание, связанные с потерей остроты зрения.
  • Утрата зрения хотя бы одним глазом на 50%.
  • Отсутствие пальцев на руках. Особое внимание уделяется большому и указательному.
  • Психические расстройства с обострениями и без таковых.
  • Эпилепсия.
  • Алкоголизм, наркомания, токсикомания.

Если при оформлении справки наличие заболеваний умышленно скрывается, то это чревато не только аннулированием всех полученных на ее основании документов, но и административным штрафом.

ru-biss.ru

You are here

Медицинская справка на оружие. Форма 046-1

Медицинская справка или «Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия» для получения разрешения на оружие по форме 046-1 обязательна в том случае, если необходимо получение лицензии на оружие, его ношение и использование. Кроме того, данная справка на оружие оформляется охотниками для ношения гладкоствольного оружия, охранникам в силу своей должности, и обычным людям, которые хотят приобрести травматическое оружие для самообороны. Медицинская справка по форме 046-1 — это тот документ, который подтверждает, что человек получил медицинское заключение по состоянию своего здоровья и не имеет отклонений и противопоказаний для ношения и использования оружия.

Получить данную медицинскую справку можно в поликлиниках по месту жительства. Необхолимо пройти медкомиссию, которая состоит из нескольких врачей:

  • врач-нарколог;
  • врач-психиатр;
  • врач-терапевт;
  • врач-офтальмолог.

Эти врачи пишут заключение о психическом и физиологическом состоянии здоровья пациента.

Следует отметить, медсправка для разрешения на оружие не выдается в случае, если медиками обнаружены следующие заболевания:

  • эпилепсия;
  • наркомания;
  • алкоголизм;
  • токсикомания;
  • затяжные психические расстройства с частыми тяжелыми обострениями;
  • хронические психические расстройства;
  • отсутствие на одной из кистей рук трех пальцев или большого и указательного;
  • отсутствие зрительной функции одного глаза (или с ее сохранностью менее 20%) при остроте зрения другого с коррекцией (в очках) ниже 70 %;
  • острота зрения с коррекцией каждого глаза менее 50%.

После получения справки 046-1 с зафиксированными медиками результатами осмотра человеку обычно приходится отправляться в наркологический и психиатрический диспансеры. Если факт постановки на учет в этих лечебно-профилактических учреждениях не подтвержден и противопоказания не выявлены, справка на оружие выдается.

Резюме, подводящее итог медицинскому обследованию, на форме справки 046-1, гласит «Годен к ношению газового и огнестрельного оружия». На бланке справки 046-1 должны четко просматриваться печати.

Срок действия справки 046-1 законодательно не установлен, однако органы, выдающие лицензию, регламентируют его шестью месяцами в случае первичного обращения. Мед. справка по форме 046-1 подается в лицензионно-разрешительный отдел вместе с заявлением на оружие и другими необходимыми документами. Разрешение считается действительным в течение пяти лет. О повторном получении справки лучше позаботиться заранее, хотя бы за три месяца до истечения срока действия медсправки на оружие.

Получение медицинской справки на оружие необходимо, если лицензия выдается впервые, или для ее продления. Получение справки на ношение оружия при перерегистрации требует наличия и самой лицензии.

blanker.ru

Введена новая справка на оружие

Новый, 2017 год начинается с новых медицинских справок. По сути, мало что меняется, просто меняются формы и устраняются небольшие шероховатости. Но на бумаге выглядит все, как обновление и кипучая деятельность.

Хорошая новость — приказ не отменяет медсправки 046-1, выданные в 2016 году, и они действуют, согласно ФЗ-150 «Об оружии», в течение года со дня заключения. Фото: Антона Журавкова

В новом году справка 046-1 приказала долго жить, точнее — просто отменена. На ее место приходят два заключения — 002-О/у и 003-О/у. Приказ Министерства здравоохранения № 441н от 30 июня 2016 г. — кто, как и на каких условиях выдает новые справки.

Полное название приказа: «О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».

Новые справки, как и раньше, можно получить как в коммерческих, так и в районных медицинских учреждениях, но для получения формы 002-О/у нужно будет принести на комиссию заключения от врачей из психоневрологического и наркологического диспансеров и форму 003-О/у.

Уточним, что № 002-О/у — это «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием», а № 003-О/у — это, соответственно, «Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».

В связи с этими изменениями признается утратившим силу:

  • приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 сентября 2000 г. № 344 «О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 октября 2000 г., регистрационный № 2415);
  • приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 июля 2010 г. № 512н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 сентября 2000 г. № 344 «О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензий на право приобретения оружия» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2010 г., регистрационный № 18287).

Хорошая новость — приказ не отменяет медсправки 046-1, выданные в 2016 году, и они действуют, согласно ФЗ-150 «Об оружии», в течение года со дня заключения.

В документе подробно рассмотрено, как проводится освидетельствование, как должны собираться пробы; к слову, ни о каком стоянии за спиной кого бы то ни было речи не идет. Также рассмотрены варианты, что должно происходить, если гражданин не прошел собеседование с врачом. В частности, если в психоневрологическом диспансере гражданин не получил справку, и врач считает, что у него есть противопоказания к владению оружием, то повторно проходить проверку он будет уже не у одного врача, а у целой комиссии.

Единственное, что обошли составители этого приказа, это цена на услуги. Из приказа вообще не следует, кто должен оплачивать всю эту процедуру и сколько она должна стоить. А это очень досадно, поскольку цены, в зависимости от региона, сегодня колеблются от 800 до 3500 рублей, и в этом вопросе как раз и хотелось бы навести порядок.

www.ohotniki.ru

Врачебная комиссия на оружие

О врачебной комиссии на оружие

Существует множество оснований, по которым люди хотят получить разрешение на использование оружия: кто-то решил устроиться на работу охранником, кто-то увлекается охотой и так далее. Кто бы это ни был, и для чего бы ему не нужно было оружие, он обязан пройти медицинскую комиссию для получения справки формы 046-1. Справка формы 046-1 в свою очередь подтверждает отсутствие у человека психических отклонений и отдельных физических заболеваний. Без наличия такой медицинской справки человек не имеет права владеть оружием.

Специальная оружейная медкомиссия, выдающая подобные справки, формируется на базе медицинских учреждений. К таким медицинским учреждениям относятся как государственные (районные поликлиники и так далее), так и частные медицинские центры, которые имеют лицензию на предоставление такого вида услуг.

Медицинская справка, подтверждающая возможность использовать оружие, по закону не имеет срока действия. Однако, органы внутренних дел, которые на основании этой справки отпускают лицензию, ввели ограничение срока действия медицинской справки до 6 месяцев от первичного обращения. Это говорит о том, что от прохождения самой медкомиссии и получения медицинской справки до обращения за разрешением на оружие должно пройти не больше, чем полгода. Поэтому, как Вы сами понимаете, лучше не откладывать это в долгий ящик, а подать необходимые документы для оформления лицензии как можно раньше.

А если необходимо продлить лицензию, то медицинскую справку и имеющуюся лицензию необходимо подать за три месяца до окончания последней. Срок действия лицензии 5 лет. Это говорит о том, что через 5 лет для продления разрешения на использование оружия, Вам необходимо будет повторно пройти врачебную комиссию и получить медицинскую справку.

Ниже представлены виды оружия, на использование которых необходимо получение медицинской справки 046-1:

  • Гражданское оружие;
    • охотничье оружие;
    • спортивное оружие;
    • сигнальное оружие;
    • холодное клинковое оружие;
    • оружие самообороны;
  • Служебное оружие;
    • огнестрельное гладкоствольное оружие;
    • нарезное короткоствольное оружие;
    • огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие.

Для прохождения врачебной комиссии на оружие необходимо иметь при себе:

  1. Паспорт;
  2. Военный билет (для мужчин);
  3. Лицензию на оружие (если есть);
  4. Контактные линзы или очки при наличии проблем со зрением

Каких врачей необходимо пройти

Для получения медицинской справки, которая в последующем даст Вам возможность использовать оружие, необходимо пройти следующих специалистов:

Задача врачей — выявить медицинские противопоказания (если таковы имеются) к владению оружием. Для этого врачи проводят тщательное обследование, диагностику заболеваний. Окончательное решение о выдаче справки формы 046-1 принимает председатель клинико-экспертной комиссии медицинского учреждения.

Если же выявлено какая-либо патология, запрещающая использование оружия, то врач делает пометку в медицинской справке.

В каком случае могут не выдать справку

Существуют некоторые ограничения для получения медицинской справки. Преградой для получения этого документа, а соответственно и лицензии на владение оружием, могут стать:

  • Наркомания и токсикомания;
  • Алкоголизм;
  • Отсутствие на одной из кистей рук трех пальцев или большого и указательного;
  • Эпилепсия и другие хронические психические расстройства с частыми тяжелыми обострениями;
  • Потеря зрения более чем на 50% на обоих глазах.

Пройти врачебную комиссию на оружие в нашей клинике

Пройти врачебную комиссию для получения лицензии на оружие можно в нашей клинике. В нашем медицинском центре оказываются сертифицированные услуги по выдаче формы 046-1. Уверяем Вас, оформление всех медицинских справок в нашем медицинском центре выполняется в соответствии с действующим российским законодательством.

Вы сможете пройти врачебную комиссию на оружие качественно, быстро и без каких-либо задержек. Специалисты нашего многопрофильного медицинского центра пояснят Вам все нюансы получения медицинской справки на использование оружия.

Почему лучше пройти врачебную комиссию на оружие в нашей клинике:

  • Цена данной услуги доступна каждому;
  • Кротчайшие сроки выполнения услуги;
  • Вас будут обслуживать лучшие специалисты;
  • Оформление всех медицинских справок в нашей клинике проводится строго с действующим законодательством РФ.

При прохождении медицинского обследования в нашей клинике, при отсутствии противопоказаний к приобретению и использованию оружия, Вы получите заключение, которое в итоге подписывает председатель врачебной комиссии.

Помните! Медицинская справка на оружие — является главным документом, без которого невозможно получение лицензии на приобретение и ношение оружия. Следовательно, использование оружия без такой лицензии считается нелегальным.

www.imk-clinic.ru

Сколько будут стоить справки для ГИБДД и на оружие? Таблица

Теперь государственные поликлиники не вправе брать более 1657 рублей за

Медицинская справка для ГИБДД может понадобиться в нескольких случаях, включая получение водительских прав и возврат прав после длительного лишения, а также для получения разрешения на ношение оружия.

Министерство здравоохранения и социального развития России определило предельную цену прохождения медкомиссии и получения медсправки, необходимой для допуска к экзамену на получение прав или при смене водительcкого удостоверения, а также для получения разрешения на оружие. Стоимость получения медицинских справок указана в соответствующем приказе, подготовленном министерством.

Согласно приказу, государственные поликлиники теперь не могут брать более 1657 рублей за справку. При этом четко определены максимальные расценки на услуги каждого из врачей:

Итого, для получения лицензии на ношение оружия человек должен будет заплатить за справку 975 рублей 14 копеек. Справка для получения водительских прав оценивается почти вдвое выше – в 1657 рублей, так как для ее получения надо пройти большее количество врачей. Цена на справку может быть и ниже установленной, но не выше определенного министерством максимума.

«Если теперь человеку предложат заплатить большую цену, он будет знать, что это незаконно и сможет обратиться в другое медучреждение», — уточнили в Минздравсоцразвития.

Сейчас каждое медучреждение самостоятельно определяет расценки на справки и на посещение каждого специалиста. Станет новая цена высокой в сравнении со старой или наоборот, услуги окажутся более дешевыми, чем раньше – зависит от региона проживания и даже от конкретного района.

Отметим, что новым ценам должны будут следовать учреждения, подведомственные Минздравсоцразвития, при этом другие лицензированные медицинские заведения по-прежнему смогут самостоятельно назначать стоимость справок.

Текст приказа в ближайшие несколько дней будет опубликован и через десять дней после этого вступит в силу.

www.aif.ru

Смотрите так же:

  • Отказ в назначении трудовой пенсии по старости ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 08 августа 2016 Причин может быть несколько: либо не хватило трудового стажа, либо уровень […]
  • Закон кирхгофа спектральная плотность Закон Кирхгофа Кирхгоф, опираясь на второй закон термодинамики и анализируя условия равновес­ного излучения в изолированной системе тел, установил количественную связь между спектральной плотностью энергетической светимости и спектральной […]
  • Претензия заказчику об оплате Претензия по оплате договора Зачастую претензия по оплате договора направляется, так как предусмотрен досудебный порядок урегулирования спора. А значит подготовка претензии, в том числе с требованием оплатить цену договора, — обязательное […]
  • Как написать претензию в налоговую Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец Актуально на: 13 июля 2017 г. Жалоба на бездействие налогового органа (образец) Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за […]
  • Развод таиланд Развод туристов в Таиланде В одном интересном блоге нашла очень полезную статью для путешественников, собирающихся в Таиланд. Давно уже пора было написать что-то подобное о всякого рода мошенничестве и разводе туристов. Дело это в Тае, […]
  • Штрафы за ловлю сетями в 2018 году Штраф за ловлю рыбы сетями в 2018 году В Государственной думе недавно был принят закон о запрете вылова рыбы дрифтерными сетями. Целью этого постановления является сохранение популяции рыб, идущих из моря в реки на нерест. Вылов рыбы […]

Комментарии запрещены.