Приговоры суда по детским садам

Оглавление:

Новости прокуратуры

В Кореневском районе осуждена заведующая детским садом, совершившая мошенничество и хищение чужого имущества

Кореневским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении заведующей одного из детских садов района, которая признана виновной в совершении трех эпизодов мошенничества (ст.159 ч.3 УК РФ) и двух эпизодов присвоения, то есть хищения чужого имущества (ст.160 ч.3 УК РФ).
Приговором суда установлено, что указанные преступления подсудимой совершены в период времени с 24 августа 2001 года по 11 июня 2008 года. Так, работая в должности заведующей детским садом, она незаконно изготовила подложный приказ о приеме на работу на должность слесаря – электрика мужчину, который фактически эти обязанности не исполнял и о своем назначении не догадывался. Начисленную ему заработную плату получала руководитель детского учреждения, которая расписывалась за него в платежных ведомостях. Более того, желая придать видимость законности своих действий, чиновница издавала приказы о предоставлении этому «работнику» очередных отпусков, а в последующем издала приказ о его увольнении. В результате преступных действий указанного должностного лица муниципальному бюджету был причинен имущественный ущерб на сумму 9405 рублей. При аналогичных обстоятельствах подсудимой были совершены еще 2 преступления.
Кроме того, в период времени с 1 сентября 2007 года по 14 апреля 2008 года заведующая детским садом, используя свое служебное положение, похитила денежные средства на общую сумму свыше 18 тысяч рублей. Имея дополнительно 0,5 ставки воспитателя и 0,25 ставки музыкального руководителя, она получала заработную плату за выполнение этих обязанностей, которые фактически не осуществляла.
В августе 2007 года подсудимая похитила денежные средства на общую сумму 22180 рублей, полученные ею на приобретение постельного белья и входной двери для детского сада. Фактически данное имущество не приобреталось, а в качестве оправдательных документов ею к авансовому отчету были приложены кассовый и товарный чеки, которые она обманным путем получила в магазине, пояснив что ранее выданные чеки на эту сумму утеряла. Тот же проверенный способ женщина использовала при хищении в ноябре 2007 года денежных средств в сумме 12225 рублей, также полученных на хозяйственные расходы.
В судебном заседании подсудимая вину в совершении указанных преступлений признала частично, что было расценено судом, как стремление избежать ответственности за содеянное.
Оценив и исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, суд пришел к выводу, что их совокупность и достоверность является достаточной для признания подсудимой виновной.

При назначении ей наказания суд учел, что подсудимая к уголовной ответственности привлекается впервые, по месту жительства и работы характеризуется с положительной стороны, приказом Министерства образования и науки России награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ».
В качестве смягчающих обстоятельств суд признал добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением.
Учитывая указанные обстоятельства, а также данные о состоянии здоровья подсудимой, ее возраст, отношение к содеянному, суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы без штрафа условно, с испытательным сроком 3 года.
В период испытательного срока на осужденную возложена обязанность не менять места жительства без уведомления Уголовно-исполнительной инспекции по Кореневскому району, ежемесячно являться для регистрации в указанную инспекцию в установленный день.

Здание прокуратуры Курской области 305000, г. Курск, ул. Ленина, 21
схема проезда

Прокуратуры районов Курской области

Прокуратура Пристенского района

308024, Курская обл., г. Пристень, л. Горького, д. 56-А 8 (4722) 52-20-40, 52-52-84

+7 (4712) 52-15-25, деж. 51-29-33

305000, г. Курск, ул. Ленина, 21

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования

prockurskobl.ru

За хищение бюджетных средств пенсионерка приговорена к лишению свободы

На минувшей неделе, 10 мая, федеральный судья Елена Грибова вынесла приговор директору двух частных детских садов Эльфие Халиулловой, которая была признана виновной в хищении путем мошенничества средств областного бюджета, выделенных образовательному учреждению в качестве субсидий.

Как установил суд, в марте 2015 г., будучи единственным учредителем и руководителем ЧОУ ДО ЦРР детский сад «Батыр-Богатырь», осужденная для возмещения затрат в связи с образовательной деятельностью в 2014 г., представила в самарское управление министерства образования и науки Самарской области фальшивые товарные и кассовые чеки о приобретении материальных ценностей на сумму 1,285 млн рублей. Затем Халиуллова повторила удачный опыт и за 2015 г. получила от государства еще 1,4 млн руб., а за первое полугодие 2016 г. — 284 тысячи.

В общей сложности причиненный бюджету ущерб составил 2,99 млн рублей.

Преступление было раскрыто в результате проверки областной счетной палатой. К проверке подключились полицейские, они допросили предпринимателей, от имени которых были выписаны чеки. Последние своих подписей не узнали, наличие торговых отношений с детским садом отрицали. Также полицейские провели обыск в детских садах и такого количества игрушек, которое было якобы приобретено по этим счетам, не нашли. Как пояснила сотрудница садика, «дети ломают много игрушек, но учет этим потерям не ведется».

В бухгалтерии не смогли предоставить проверяющим некоторые первичные документы, так как садик затопило и бумаги погибли. Также затопило гараж предпринимательницы Каримовой, которая поставляла товар Халиулловой. Но, как установили оперативники по биллингу сотового телефона Каримовой, она в дни якобы поставки товара в детский сад безвыездно находилась в г. Нурлате. К тому же ее работница показала, что с детскими товарами они никогда не работали.

Подсудимая своей вины не признала, заявила, что «получаемые субсидии расходовались только на заработную плату, канцелярские товары и игрушки». В результате ей назначено наказание в виде двух лет реального лишения свободы. Срок обжалования еще не истек.

volga.news

Суд вынесет приговор фигурантам дела о хищении при строительстве «Восточного»

Прокурор просил суд назначить обвиняемым наказание от 7 до 10 лет лишения свободы

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU — Симоновский суд Москвы в четверг огласит приговор главе Волго-Вятской строительной компании (ВВСК) Александру Базанкову, экс-главе компании Евгении Дегтяревой, ее отцу Сергею и руководителю «ВИП-Стройинжиниринг» Мурату Матуеву, обвиняемым в хищении 1,3 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный».

Подсудимым инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и частью 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

В ходе прений сторон прокурор просил суд признать этих подсудимых виновными и назначить им наказание от 7 до 10 лет лишения свободы со штрафами от 1 до 1,5 млн рублей.

Тем временем, в феврале 2017 года на четыре года колонии со штрафом в 1 млн рублей был осужден бывший гендиректор ООО «ВИП-Стройинжиниринг» Вадим Митряков. Судебный процесс в отношении его прошел в особом порядке, так как подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

По данным следствия, Митряков в составе организованной группы с 1 сентября 2013 года по 29 июня 2015 года представил во ФГУП «Спецстройтехнологии» при «Спецстрое России» документы с ложными сведениями о возможности выполнения работ по строительству жилых домов, детских садов, школ и объектов транспортного хозяйства космодрома.

По данным следствия, после победы в конкурсе и заключения договора подряда фигуранты дела в целях создания видимости надлежащего исполнения взятых обязательств организовали выполнение части предусмотренных договором работ на общую сумму свыше 562 млн рублей. Остальные денежные средства в сумме более 1,3 млрд рублей были похищены и впоследствии легализованы.

www.interfax.ru

Приговоры суда по детским садам

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
[email protected]

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78

Заведующая детским садом в Шарыповском районе превысила свои должностные полномочия

В марте 2018 года вступил в законную силу приговор Шарыповского городского суда, согласно которому заведующая одного из детских садов Шарыповского района признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных статьями 159 и 286 Уголовного кодекса РФ.

В 2015 году заведующая дошкольным образовательным учреждением и детский сад, руководство которым она осуществляла, были привлечены Роспотребнадзором к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Сумма наложенного штрафа превысила 50 тысяч рублей.

Эти факты и послужили основанием для совершения руководителем детского сада одного из преступлений. Используя свое должностное положение, она потребовала от подчиненных работников передать ей по 5 тысяч рублей в счет частичной компенсации оплаченных штрафов.

Работники отказались добровольно передать требуемые суммы, на что заведующая детским садом высказала угрозы незаконного применения к ним мер дисциплинарного воздействия, в связи с этим работники передали ей по 5 тысяч рублей каждый. Тем самым, руководитель образовательного учреждения превысила свои должностные полномочия.

Указанное было не единственным фактом преступления закона со стороны заведующей. В январе 2014 года она издала фиктивный приказ о трудоустройстве помощника воспитателя, на него был открыт счет в Сбербанке и получена зарплатная банковская карта. С этого момента по ноябрь 2015 года заведующая составляла табеля учета рабочего времени, включая ложные сведения о выполняемой работе данным сотрудником, направляя их в бухгалтерию для начисления заработной платы.

За указанный период было начислено и переведено на счет фиктивного работника более 217 тысяч рублей, из которых более 140 тысяч рублей заведующая образовательным учреждением похитила путем совершения расходных операций с использованием банковской карты. Указанные действия квалифицированы как мошенничество, совершенное с использованием должностного положения.

Суд признал представленные следственным органом доказательства достаточными, приговорил заведующую детским садом к лишению свободы сроком на 3 года условно, назначил ей штраф в размере 60 тысяч рублей и лишил права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, на срок 3 года, а также взыскал в пользу краевого бюджета похищенные денежные средства. Судом апелляционной инстанции приговор Шарыповского городского суда оставлен в силе.

www.krasproc.ru

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральный прокурор

Заместители Генерального прокурора

О Генпрокуратуре России

Международное сотрудничество

Взаимодействие со СМИ

Правовое просвещение

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

В Самарской области вынесен приговор по уголовному делу о поборах с детских садов, организованных сотрудниками департамента образования

Прокуратура области (Самарская область) . 28 мая 2018, 12:39

Советский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника департамента образования администрации г. Самары. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) и ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованное группой, с вымогательством взятки).

Кроме того, указанные сотрудники департамента образования фиктивно трудоустроили своих знакомых в 6 детских садов. Начисленную несуществующим работникам заработную плату, общая сумма которой составила свыше 1 млн. рублей, они похитили.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 5 млн. рублей. Также он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Следствие по уголовному делу в отношении второго сотрудника приостановлено в связи с его болезнью.

genproc.gov.ru

Смотрите так же:

  • Приказ 285 фсб Проект Приказа ФСБ России "Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 г. № 1456" (подготовлен ФСБ России 28.12.2017) Досье на проект Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 2 […]
  • 61 приказ минэкономразвития Приказ Минэкономразвития России от 13.02.2015 N 61 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага Федерального агентства по управлению государственным имуществом" (вместе с "Положением о геральдическом знаке - эмблеме и флаге […]
  • Приказ мвд 80 с изменениями Приказ мвд 80 с изменениями Приказом МВД России от 11 марта 2012 г. N 160 в настоящий приказ внесены изменения Приказ МВД РФ от 29 января 2008 г. N 80"Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы […]
  • Закон о кадастре статья 39 Закон о кадастре статья 39 Письмо Министерства экономического развития РФ от 12 декабря 2013 № ОГ-Д23-6408 "О совершенствовании порядка согласования местоположения границ земельного участка" Департамент недвижимости Минэкономразвития […]
  • Щелково нотариус ефимова ви Полезная информация МОБТИ. Щёлковский филиал141100, МО, г.Щелково, 1-й Советский пер., д.25 Тел.: (496) 566-98-71, 567-02-02 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской […]
  • Кто имеет право на пенсионное обеспечение Статья 3. Право на пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом Информация об изменениях: Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ в статью 3 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января […]

Комментарии запрещены.