Подорожник правила

Пополнение

Пополнить проездной билет “Подорожник” можно следующими способами:

1) В кассах метрополитена

2) Через терминалы самообслуживания Метрополитена.

• В первую очередь необходимо выбрать пункт «Транспортный электронный кошелек» (он отображается последним в списке на экране терминале);

• Затем необходимо положить Ваш носитель билета (карту) в соответствующую ячейку, где установлен ридер бесконтактных карт. В результате должен отобразиться текущий баланс электронного кошелька;

• Необходимо нажать кнопку «Пополнить», внести необходимую сумму (Внимание: купюры подавать по одной; автомат сдачи не дает), нажать кнопку «Оплатить».

3) Пополнить “Подорожник” онлайн через Интернет можно с помощью специальных сервисов:

• Он-лайн сервис официального сайта метрополитена;

4) Пополнение “Подорожника” с мобильного телефона с помощью СМС (SMS):

• Отправьте SMS указанного на изображении формата на номер 7878:

• В ответ придет SMS с запросом на подтверждение. Ответьте на него в соответствии с инструкциями в пришедшем сообщении;

• После подтверждения деньги будут моментально списаны со счета мобильного и зачислены на электронный кошелек. Однако, необходимо активизировать полученные средства с помощью визуализаторов баланса или автоматов по продаже билетов на любой станции метро.

• Проверить баланс “Подорожника” можно с помощью терминалов на станциях метро – при проверке на экране будет показана сумма остатка на электронном кошельке. Онлайн проверка баланса не предусмотрена.

При безналичном пополнении (Интернет-платежи, SMS-перевод) необходимо активировать платеж!

Для этого перед использованием средств на кошельке требуется приложить носитель к визуализатору поездок или терминалу оплаты на станции метро. При успешной активации появляется надпись “Карта записана”, после чего средства на кошельке доступны для оплаты поездок. Также можно активировать платеж, обратившись в кассу продажи билетов на любой станции метро.

www.transportspb.com

Единый проездной билет «Подорожник»

Разовая поездка в Петербургском метрополитене оплачивается красивыми металлическими жетонами. На сегодняшний день такая форма оплаты уже мало где используется, и петербургские жетоны уже становятся отличительной чертой города. Тем временем, технический прогресс не чужд и петербургскому метрополитену. Магнитные карты в качестве проездных тоже используются. Любят креатив в Петербурге, даже в мелочах, так и назвали проездной «Подорожник». Так что к турникетам и валидаторам в Санкт-Петербурге прикладывают самый что ни наесть подорожник, только не лист, а пластиковую карту.

Появился «Подорожник» в 2011 году. Логотип проездного — работа петербургского дизайнера Александра Гурьева. Именно его изображение листка одноименного растения, на котором сидит божья коровка, заняло первое место в конкурсе логотипов для нового проездного.
Скептики пророчили «Подорожнику» недолгую жизнь. Несмотря на то, что экономия была очевидна, карточки были плохого качества, быстро ломались, размагничивались, и в итоге пользоваться ими стало совсем неудобно. Не пошло на пользу и то, что впервые новый проездной поступил в продажу не в кассах метрополитена, а в сувенирной лавке Смольного. Видимо, таким образом, инициаторы проекта пытались заманить чиновников в метрополитен. Но чиновники у нас сильные, несговорчивые, искушению не поддались.

Зачем нужен подорожник обычному горожанину?
Подорожник создан для тех, кто не любит каждый раз стоять в очередях за жетонами. Его выбирают те, кто много ездит на общественном транспорте. За месяц активного пользования «Подорожником» стоимость проезда в метро может снизиться до 26 рублей. В зависимости от выбранного тарифа, «Подорожник» работает как единый транспортный электронный кошелек, им можно расплачиваться в метро, трамваях, троллейбусах, автобусах и даже в маршрутках.

Подорожник для туриста
Гостям города этот вид проездного будет не очень полезен, разве что избавит от мелочи в кармане и очередей. Существенной экономии в этом случае он не дает. Для гостей города существует специальная карта гостя, которая работает и как проездной на все виды транспорта, а также как билет в главные музеи города. Больше информации о карте гостя на сайте www.petersburgcard.com.

Разновидности подорожника
Возможно со временем Комитет по транспорту откроет новые виды «Подорожника». Весной 2015 года в ходу следующие его разновидности:

  1. «Автобус» 1350 рублей, количество поездок не ограничено, срок действия — 1 месяц.
  2. «Трамвай» 1350 рублей, количество поездок не ограничено, срок действия — 1 месяц.
  3. «Троллейбус» 1350 рублей, количество поездок не ограничено, срок действия — 1 месяц.
  4. «Трамвай, троллейбус» 1600 рублей, количество поездок не ограничено, срок действия — 1 месяц.
  5. «Трамвай, автобус» 1600 рублей, количество поездок не ограничено, срок действия — 1 месяц.
  6. «Троллейбус, автобус» 1600 рублей, количество поездок не ограничено, срок действия — 1 месяц.
  7. «Трамвай, троллейбус, автобус» 1700 рублей, количество поездок не ограничено, срок действия — 1 месяц.
  8. «Трамвай, троллейбус, автобус и метро» за 2380 рублей предполагает, что на наземном транспорте можно кататься сколько угодно, а в метро не более 70 раз в месяц. Срок действия — месяц.
  9. «Метро 10 поездок» 295 рублей, срок действия — 7 дней со дня продажи.
  10. «Метро 20 поездок» 560 рублей, срок действия — 15 дней со дня продажи.
  11. «Метро 40 поездок» 1070 рублей, срок действия — 30 дней со дня продажи.
  12. «Метро 70 поездок» 2170 рублей, срок действия — 90 дней со дня продажи.

Последний, и самый распространенный в Петербурге — «Единый электронный билет», срок действия — три года с момента последнего пополнения. Такая карточка дает возможность оплачивать любой общественный транспорт, в том числе маршрутки. Работает как электронный кошелек — сколько денег на него положил, столько можешь потратить. Чем больше поездок совершаешь за один месяц, тем они дешевле.

Инструкция по применению

  • Приобрести «Подорожник» можно в любой кассе метрополитена.
  • Как бы это странно ни прозвучало, пластиковая карта, на которую начисляются деньги или поездки, стоит 55 рублей. Поэтому, покупая «Подорожник» в первый раз, помимо стандартной стоимости выбранного тарифа, нужно будет дополнительно оплатить 55 рублей. Их можно вернуть, сдав карту в кассу метрополитена, когда она будет не нужна.
  • Если с картой возникают проблемы, следует обращаться в компанию «Организатор перевозок» по адресу ул. Рубинштейна, 32.
  • Телефон горячей линии
  • Оплатить «Подорожник» можно в любой кассе метрополитена, в офисах на Рубинштейна д.32 и пл. Ленина д. 8/8, а также через интернет:
  • Интернет-банк «Русский стандарт», «Санкт-Петербург»;
  • Онлайн сервис «Бриз Транспорт» www.oplatatransporta.ru;
  • Онлайн сервис «Петербургский метрополитен» ispp.spbmetropoliten.ru.
  • Еще одна «нанотехнология» — хранить «Подорожник» следует отдельно от ключей и мобильных телефонов. Иначе он размагнитится.
  • Вернуть карточку можно в течении 45 дней с момента покупки. В противном случае деньги не возвращаются.
  • Потерянный проездной не восстанавливается.


Истории из жизни
Порой очереди в кассу метрополитена непростительно длинные, а мелочь в кармане только мешается. Вспомнить хотя бы предновогоднее стояние в очередях, когда больше двух жетонов одному человеку не продавали. Тут безусловно выигрывали те, у кого была карта «Подорожник». Ее можно было оплатить через автоматы, которые во-первых принимают надоедливую мелочь, а во-вторых почти всегда свободны.

Но следом возникала другая проблема, что эти автоматы порой работают некорректно. Забирая деньги выдают «ошибка», приходилось долго ждать работников метрополитена чтобы разрешить эту неприятную ситуацию.

Хоть по своей задумке «Единый электронный кошелек» для оплаты проезда — это очень удобное изобретение, многие петербуржцы постепенно отказываются от него. Так на различных петербургских форумах периодически описывают случаи, когда в автобусах и маршрутках с карты списывают сумму значительно больше стандартной стоимости одного билета. Проверить это на месте невозможно, так же как и правдивость этой информации. Так или иначе — «Подорожник» остается главным петербургским «проездным».

www.peterburg.ru

В данном разделе представлены новые тарифы 2018 на проездной “Подорожник” (Единый электронный билет)

Стоимость поездки в метрополитене

Количество поездок (в течение календарного месяца)

Стоимость поездки в НГПТ*

Количество поездок (в течение календарного месяца)

*НГПТ – наземный городской пассажирский транспорт

В коммерческом транспорте (маршрутках) карту Подорожник также можно использовать для оплаты проезда – у водителя транспортного средства обязательно должен иметься в наличии валидатор для приема платежей с электронного кошелька.

Накопительная система и скидки при оплате “Подорожником” в маршрутках не действуют, списание производится по тарифу на одну поездку независимо от количества поездок по карте.

Стоимость проезда на маршрутах со смешанным тарифом:

по участкам: от АС “Кировский завод” до пр. Буденного 31 рублей, от пр. Буденного до г.Ломоносов – 31 рублей;

по участкам: г. Петродворец, университет – пр. Буденного 31 рублей, пр. Буденного – “Кировский завод” 31 рублей;

по участкам: метро “Черная речка” – ж.-д. станция Горская 31 рублей, ж.-д. станция Горская – пос. Репино 31 рублей, пос. Репино, центр – г. Зеленогорск, ж.-д., вокзал 31 рублей;

Автобус №213 (г. Зеленогорск, вокзал – 21-й км) – полный билет 47 рублей; по участкам: г. Зеленогорск – пос. Приветнинское 31 рублей, пос. Приветнинское – 21-й км 16 рублей;

по участкам: г. Кронштадт, пр. Ленина – ж.-д. станция Горская 31 рублей, ж.-д. станция Горская – г. Сестрорецк, ул. Володарского 31 рублей;

по участкам: метро “Старая Деревня” – ж.-д. станция Горская 31 рублей, ж.-д. станция Горская – г. Сестрорецк, Курортная ул. 31 рублей;

по участкам: г. Пушкин, автобусная станция “Железнодорожная ул.” – Киевское шоссе 31 рублей, Киевское шоссе – ж.-д. станция Красное Село 31 рублей.

по участкам: г. Петродворец, вокзал – Марьино, 2 31 рублей, Марьино, 2 – Ольгино 6 рублей

www.transportspb.com

«Подорожник» экономит время и денежные средства пассажира

«Подорожник» — электронная транспортная карта, которая используется для оплаты проезда на разных видах общественного транспорта Санкт-Петербурга: в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе и даже в коммерческом транспорте. В зависимости от частоты поездок на общественном транспорте пассажир может записать на карту «Подорожник» любой из доступных проездных билетов, с разными сроками действия и разной стоимостью: проездной билет длительного пользования на метро или на наземный транспорт, Единый билет на месяц, билет на 1-7 суток или билет на 90 минут. Также на карту доступна запись Единого Электронного Билета (далее – ЕЭБ), дающего право на совершение поездок в пределах внесённой суммы. Экономия денежных средств при оплате проезда – это основное и существенное преимущество карты «Подорожник» в сравнении с оплатой проезда наличными средствами.

Пассажир приобретает электронный носитель «Подорожник» стоимостью 60 рублей в кассах метро или специализированных киосках СПб ГКУ «Организатор перевозок», на который в дальнейшем оформляет необходимый тип проездного билета. В стоимость проездных билетов заложена скидка, поэтому пассажиру, даже редко передвигающемуся на общественном транспорте, выгодно оплачивать проезд «Подорожником».

Если говорить про ЕЭБ, то стоимость разовой поездки в метро составит 36 рублей, в наземном транспорте — 31 рубль. Это касается только первых 10 поездок, потому что на следующие поездки в течение календарного месяца скидка увеличивается, и уже с 41 поездки пассажир заплатит 32 рубля за проезд в метро и 27 рублей в наземном транспорте. Дополнительным бонусом для пассажира, использующего ЕЭБ, является возможность оплатить поездку в коммерческом транспорте по тарифу, предусмотренному на маршруте.

ВИДЫ БИЛЕТОВ, ЗАПИСЫВАЕМЫХ НА «ПОДОРОЖНИК», И ИХ ОСОБЕННОСТИ

Единый месячный проездной билет предоставляет возможность в течение месяца (с даты покупки билета) совершать неограниченное количество поездок и пересадок на наземном транспорте и 70 поездок на метро.

ЕЭБ предоставляет право на совершение поездок в пределах внесённой суммы, то есть пассажиру следует добавить ресурс на карту, но не менее стоимости одной поездки и не более 15 тысяч рублей. Срок годности билет – 3 года с момента последнего пополнения.

Билет на 90 минут действует в течение полутора часов с момента активации, включает неограниченное число пересадок на наземном транспорте и 1 поездку на метро. Единовременно на «Подорожник» можно записать до 30 билетов сроком действия 90 минут. По истечении времени действия первого билета, второй начнет действовать с момента следующей активации. При вторичном проходе в метро билет заканчивается и автоматически активируется следующий.

Суточные билеты действуют с момента активации на протяжении выбранного пассажиром времени действия – от 1 до 7 суток. Билет включает неограниченное количество поездок, как в метро, так и наземном транспорте.

Специфика билета на 90 минут и суточных билетов заключается в том, что их нельзя записать на одну карту одновременно с билетами длительного пользования и ЕЭБ. Однако после окончания действия активированных билетов на «Подорожник» можно оформить любой билет, в том числе ЕЭБ.

В отличие от билетов с «временным» сроком действия, билет длительного пользования можно записать одновременно с ЕЭБ на один «Подорожник». В данном случае приоритетно будет считываться билет длительного пользования, а ресурс с билета ЕЭБ будет сниматься только после окончания действия билета длительного пользования.

КАК ОПЛАЧИВАТЬ ПРОЕЗД «ПОДОРОЖНИКОМ»

Оплачивать проезд «Подорожником» просто: в наземном транспорте пассажиру необходимо приложить карту к устройству на поручне (валидатору) или к ручному валидатору у кондуктора или водителя. В метро «Подорожник» нужно приложить к считывающему устройству на турникете. При успешной оплате на экране валидатора или турникета загорится зеленый сигнал.

Карта «Подорожник» не является индивидуальной, но, по большому счету, рассчитана для оплаты проезда за одного пассажира. Например, в метро по билетам длительного пользования оплата за двух пассажиров не предусмотрена, при оплате ЕЭБ в метро временных ограничений нет – использовать один проездной может, как один, так и группа пассажиров, однако накопительная скидка учитывается только для первого пассажира, проходящего через турникет. На наземном транспорте возможность оплаты проезда за двух и более пассажиров не действует ни по одному билету.

orgp.spb.ru

Тройка-Подорожник

Со 2 июня 2017 года в Москве и Петербурге начала действовать объединенная карта “Тройка-Подорожник”, предоставляющая возможность проезда в общественном транспорте обеих столиц.

Для лицевой стороны карты в Петербурге используется символика двух городов, в Москве лицевая сторона совпадает по дизайну с обычной “Тройкой”.

«Тройка-Подорожник»: фото в СПб

«Тройка-Подорожник»: фото в Москве

“Тройка-Подорожник” – где купить и сколько стоит?

Купить новую карту можно на любой станции метро в Петербурге или Москве. В ряде случаев карта может быть недоступна в кассе в связи с ограниченным тиражом выпуска.

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 был анонсирован запуск продажи совмещенного проездного в гостиницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Непосредственно сама карта “Тройка-Подорожник” стоит 60 рублей, отдельно на проездной необходимо вносить средства для оплаты поездок.

Особенности

– На карту можно записывать только абонементы “Кошелек” в Москве и “Единый электронный билет” в Санкт-Петербурге. Другие виды проездных абонементов не поддерживаются!

– Пополнить баланс “Подорожника” можно только в Санкт-Петербурге, аналогично – средства на “Тройку” зачисляются только в Москве!

– При поездках по данной карте не учитывается количество поездок, т.е. для “Подорожника” не действует накопительная скидка по тарифному плану.

www.transportspb.com

Смотрите так же:

  • Интайм правила Доставка в отделение Сеть компании «Ин Тайм» охватывает всю Украину и насчитывает более 655 отделений, ближайшее из которых вы можете найти на карте. Для вас работают отделения, в которых принимаются отправления весом до 31 кг (с […]
  • Выезд за границу при наличии штрафа Как влияют неуплаченные штрафы ГИБДД на выезд за границу? Управление ГИБДД России и Федеральная служба судебных приставов России разработали совместную программу по выявлению всех неуплаченных штрафов, которые были наложены за нарушения […]
  • Как узнать штрафы за неоплаченную парковку Как узнать штрафы за неоплаченную парковку ГКУ «АМПП» уведомляет всех автовладельцев, что действие части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ (об уплате половины суммы административного штрафа) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на штрафы, наложенные за совершение […]
  • 239 приказ протоколы лечения 239 приказ протоколы лечения Для того, что бы получить pin-код для доступа к данному документу на нашем сайте, отправьте sms-сообщение с текстом zan на номер Абоненты GSM-операторов ( Activ, Kcell, Beeline, NEO, Tele2 ) отправив SMS на […]
  • Штраф за смс рассылку Борьба с SMS-спамом: новые инструменты 21 октября 2014 года вступил в силу закон, который призван оградить абонентов мобильной связи от SMS-спама (Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 272-ФЗ; далее – Закон). Как отмечают авторы […]
  • Сборник правил перевозок и тарифов%160 Сборник правил перевозок и тарифов%160 Для того, что бы получить pin-код для доступа к данному документу на нашем сайте, отправьте sms-сообщение с текстом zan на номер Абоненты GSM-операторов ( Activ, Kcell, Beeline, NEO, Tele2 ) отправив […]

Комментарии запрещены.