Когда продлят пособие по уходу за ребенком

Когда продлят пособие по уходу за ребенком

Размер пособия для матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, необходимо пересмотреть. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

«Это пособие было установлено в 1994 году, его нужно пересмотреть», — сказал глава правительства. В настоящее время ежемесячная выплата равна 50 руб.

Он также подчеркнул, что все предложенные президентом России Владимиром Путиным демографические инициативы будут реализованы.

В ноябре Путин заявил о «перезагрузке» демографической политики. Среди его инициатив — введение адресной ежемесячной выплаты семьям после рождения первенца и продление срока действия программы маткапитала.

По данным Росстата, в 2017 году уровень рождаемости в России снизился на 10,7%. По данному показателю год оказался худшим за последние десять лет. В стране в 2017 году появилось 1,69 млн детей, что более чем на 203 тыс. меньше, чем в 2016 году.

Выплаты в размере 50 руб., ежемесячно получаемые матерями из федерального бюджета, были установлены президентским указом от 1994 года. С тех пор сумма не индексировалась и не увеличивалась.

Матери детей до полутора лет получают пособие, которое зависит от величины их дохода до ухода в декретный отпуск. Также россиянки однократно получают пособие по беременности и родам. Кроме того, в некоторых регионах предусмотрены дополнительные выплаты. С 2007 года в России действует программа материнского капитала для семей, в которых не менее двух детей.

Германия

Детские пособия выплачиваются ежемесячно до достижения 18 лет, однако предельный возраст может быть и выше: до 21 года, если подростку не удается найти работу через официальные службы занятости европейских стран; или даже до 25 лет в случае нетрудоспособности. Размер такого пособия — 192 евро в месяц на первого и второго ребенка, 198 — на третьего и 223 — на четвертого и каждого последующего.

Франция

При рождении каждого ребенка родителям единовременно выплачивают 927 евро или 1855 евро в случае усыновления. Затем в течение трех лет родителям платят ежемесячное пособие в размере от 92 до 185 евро в зависимости от их дохода. В случае, если ребенок первый в семье, по истечении этого срока выплаты прекращаются, однако за двух детей платят по 130 евро ежемесячно, за трех — 297, за четырех — 464 евро до достижения ими 21 года.

США

В Соединенных Штатах специальные выплаты за рождение детей не предусмотрены, однако для родителей установлены существенные налоговые льготы, составляющие максимум $1000 на каждого ребенка. Этой осенью президент страны Дональд Трамп и представители Республиканской партии предложили увеличить максимальный размер налоговых льгот до $1600 на ребенка.

Великобритания

Детские пособия выплачиваются до достижения ребенком возраста 16 лет, в случае, если ребенок проходит обучение, выплаты продлеваются до 20 лет. За старшего или единственного ребенка родителям платят по 20,7 фунта в неделю, за каждого последующего — 13,7 фунта.

Китай

По демографическим причинам в стране нет детских пособий. Долгое время здесь действовала государственная политика «одна семья — один ребенок». За несоблюдение этого правила были установлены серьезные штрафы — в размере до восьми средних годовых доходов жителей региона, где проживают родители-нарушители. В 2012 году одну из китайских семей оштрафовали за рождение второго ребенка на $205 тыс. С 2016 года жителям страны разрешили иметь двух детей. Однако за рождение третьего ребенка по-прежнему установлены огромные штрафы.

www.rbc.ru

Пособие по уходу за ребенком предлагают выплачивать до трех лет

А также разрешить претендовать на него неработающим мамам и студентам вузов всех форм обучения

Москва, 1 июня 2018, 13:37 — REGNUM Законопроект о продлении срока выплат пособия по уходу за ребенком и смягчении условий получения пособия по беременности и родам внесла в Госдуму группа депутатов во главе с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июня.

Авторы инициативы предлагают продлить срок выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет. Сегодня такие выплаты прекращаются, когда ребенку исполняется полтора года.

«После этого государственное пособие составляет «щедрые» 50 рублей в месяц, и эта сумма не меняется с 1994 года. Мы считаем, что необходимо продлить срок выплат до трех лет, тем более что и отпуск по уходу за ребенком предоставляется на тот же срок, и молодая мама должна получать адекватную финансовую поддержку в течение всего этого времени», — заявил журналистам Миронов.

По расчетам авторов законопроекта, на реализацию меры в течение двух лет потребуется 135,7 млрд рублей из федерального бюджета. Еще 344,8 млрд рублей предлагается выделить из бюджета Фонда социального страхования.

«Дополнительные расходы оправданы и необходимы, ведь речь идет о самом главном, — о поддержке материнства и детства, демографии и народосбережении», — отмечает Миронов.

Авторы законопроекта также предлагают новый порядок выплаты пособий по беременности и родам для неработающих матерей и студенток. Так, в частности, предлагается выплачивать пособие студенткам вузов независимо от формы обучения. Сегодня на него могут претендовать только учащиеся очной формы обучения.

«Мы также считаем, что следует смягчить условия назначения выплат для неработающих мам. Если женщина на момент рождения ребенка не была трудоустроена, но из двух предшествующих лет работала хотя бы год, она также должна получить право на выплаты», — отметил Миронов.

regnum.ru

Пособия по уходу за ребенком могут продлить до трех лет

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком могут увеличить до трех лет.

Выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком могут увеличить до трех лет. Данный законопроект гоотовится к рассмотрению в Госдуме. Инициаторами нововведения стали группа депутатов во главе с Сергеем Вострецовым и Сергеем Катасоновым.

Около 30 детских садов и школ появится в Ленобласти до 2020 года

Севастополь выделил почти 57 млн рублей на детские сады Минобороны

Отмечается, что это поможет матерям весь период декретного отпуска получать дополнительные средства, но в случае, если ребенку не досталось место в ясельной группе детского сада.

На данный момент пособие выплачивается только до достижения ребенком возраста полутора лет. К тому же поступило предложение продлить выплату пособий не только до трех лет, но и от трех до семи лет так же в случае, если ребенку не предоставлено место в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования.

Для получения пособия нужно будет предъявить документ, подтверждающий невозможность предоставить ребенку места в детском саду, пишет Парламентская газета.

fedpress.ru

Выплаты по уходу за ребенком хотят продлить до 7 лет

В настоящие время показатель доступности детских садов составляет порядка 98,97 % по России. Однако в ряде регионов очереди до сих пор непомерно велики.

Наиболее острой остается проблема обеспечения детей раннего возраста местами в ясельных группах (на детей в возрасте от полутора до трех лет). В связи с этим значительное количество матерей вынуждено находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом ежемесячное пособие (в ряде случае являющееся единственным источником дохода), выплачивается только до достижения ребенком возраста полутора лет.

Поэтому предлагается продлить период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет и от трех до семи лет при условии, если ребенку не предоставлено место в детском саду. При этом пособие по уходу за ребенком, в случае не предоставления места в детском саду, будет выплачиваться только в том случае, если есть соответствующий подтверждающий документ об отсутствии возможности предоставить места в садике.

ТЕКСТ ЗАКОНОПРОЕКТА №278518-7

Вносится депутатами Государственной Думы С.А. Вострецовым С.М. Катасоновым Проект ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях граждан, имеющим детей» Статья 1 Внести в Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 21, ст. 1929; 2006, № 50, ст. 5285; 2009, № 30, ст. 3739; 2013, № 19, ст. 2313; № 23, ст. 2887) следующие изменения: 1) статью 14 дополнить абзацем следующего содержания: «Лицам, указанным в части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается при достижении ребенком возраста от полутора до трех лет и (или) от трех до семи лет, в случае непредоставления ребенку места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования.»; 2) статью 15 дополнить абзацем следующего содержания: «Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается при достижении ребенком возраста от полутора до трех лет и (или) от трех до семи лет, в случае непредоставления ребенку места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования, в размере 3 000 рублей на каждого ребенка. Право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком при достижении ребенком возраста от полутора до трех лет и (или) от трех до семи лет, в случае непредоставления ребенку места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования, предоставляется лицам, указанным в части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, при наличии соответствующего документа отдела образования субъекта Российской Федерации, подтверждающего отсутствии места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования.». Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года. Президент Российской Федерации

zen.yandex.ru

Правительство РФ пересмотрит размер пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/пресс-служба правительства РФ/Дмитрий Астахов

Правительство пересмотрит размер пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Это пособие было установлено в 1994 году, и его нужно пересмотреть», – цитирует Медведева Агентство «Москва».

По словам премьер-министра, планируется реализовать и другие демографические инициативы, с которыми выступил Владимир Путин.

«Это очень значительные, серьезные инициативы, которые позволят поддержать рождаемость в нашей стране в весьма сложный демографический период», – добавил Медведев.

Сейчас размер компенсаций для находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет составляет 50 рублей.

В конце 2017 года стало известно, что на материальную помощь от государства семьи смогут рассчитывать после рождения первого ребенка. Ежемесячное пособие составит один прожиточный минимум, который будут начислять, пока ребенку не исполнится полтора года. На выплату будут претендовать семьи с доходами не более 1,5 прожиточного минимума на человека.

Поделиться в социальных сетях:

Материалы по тегам

Власти Башкирии окажут помощь семьям погибших при крушении Ми-8 06 августа, 10:20

Около 30 тысяч школьников и пенсионеров бесплатно посетили центр «Космонавтика и авиация» 03 августа, 15:48

Около 7 тысяч пассажиров воспользовались бесплатным проездом в электричках 1 августа 02 августа, 18:39

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: [email protected]

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

www.m24.ru

Смотрите так же:

  • 582 приказ министерства Приказ Министерства экономического развития РФ от 15 марта 2017 г. № 107 "О внесении изменений в Методические указания по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации, утвержденные приказом Минэкономразвития […]
  • Приказ по кчс в школе Приказ о создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Успейте воспользоваться скидками до 50% на курсы «Инфоурок» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение […]
  • Нотариус кировский район екатеринбурга Нотариусы Кировский район Екатеринбург Адреса, расположение на карте и телефоны нотариусов Кировский район в Екатеринбурге. Нотариус Анисимова Ольга ВладимировнаГород: Екатеринбург Адрес: ул.Мичурина, 68 Нотариус Богодист Марина […]
  • Правила ввоза товаров в таможенный союз Главное меню ФТС в России Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, определяется Решением совета Евразийской экономической комиссии от 20 […]
  • Образец платёжки на пени по налогу Как заполнить платежку по НДФЛ Для того чтобы деньги попали в бюджет, необходимо правильно заполнить платежное поручение. Иначе деньги не поступят на нужный счет и будут учтены как другой платеж или отнесены к категории невыясненных. […]
  • Патент на инновации Как оформить патент и стоит ли это делать Сроки получения патента на полезную модель могут составить от полугода до года, патента на изобретение - около года и более. Вложения - $500-2000. Кроме стоимости оформления патента каждый год […]

Комментарии запрещены.