Как повысятся пенсии в августе 2018 года

Повышение пенсий с 1 августа 2018 года в России: у российских пенсионеров ожидается перерасчет пенсий

Индексация пенсий с 1 августа 2018 года, последние новости: пенсионерам в России проведут перерасчет выплаты.

Индексации пенсий 1 августа 2018 в России не будет: работающим пенсионерам перерассчитают выплаты

1 августа 2018 года в России проведут перерасчет страховых пенсий работающим пенсионерам. У этой категории граждан перерассчитают пенсионные баллы, начисленные по итогам 2017 года. Его проведут автоматически, поэтому личное посещение ПФР не требуется.

Стоимость одного балла страховой пенсии в 2018 году составляет 81,49 рубля.

В конце прошлого месяца глава Минфина Антон Силуанов пообещал рост средней пенсии в России до 20 тысяч зткуафте рублей к 2024 году. Также поднять размер своих ежемесячных выплат в преклонном возрасте можно с помощью добровольно сформированного индивидуального пенсионного капитала.

Пенсии работающим пенсионерам в России индексировались до 2016 года, но затем индексацию заморозили со ссылкой на тяжелую экономическую ситуацию в стране.

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году была проведена 1 января, а с 1 апреля повысили социальные пенсии.

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам в России с 1 августа 2018

Работающие пенсионеры, после официального прекращения своей трудовой деятельности, начнут получать проиндексированные на все пропущенные повышения выплаты.

С 1 августа ежегодно эта категория граждан может рассчитывать на перерасчет в связи с наличием дополнительного заработка, с которого были уплачены страховые взносы.

По официальным данным, в 2017 году такой перерасчет получили 11,8 млн пенсионеров — в среднем выплаты для них выросли на 168 рублей. До этого пенсии перерассчитали 12,9 млн пенсионерам -рост составил 149,8 рублей.

Средний размер страховой пенсии по старости работающих пенсионеров в России сейчас составляет 13,3 тысячи рублей.

О том, какая прибавка ожидает работающих пенсионеров в России с 1 августа 2018 пока не ясно — сумма определится по итогам перерасчета.

www.topnews.ru

Новости мира, России, Украины и Новороссии

Прибавка к пенсии с 1 августа 2018 работающим пенсионерам — индексация, кому и на сколько

Стало известно, что с 1 августа 2018 года всем работающим пенсионерам повысят пенсию. Под данную категорию попадут все люди, которые после выхода на пенсию продолжают официально работать. Представители властей пообещали увеличить пенсии в зависимости от набранных баллов, максимально сумма увеличится на 244 рубля 47 коп.

Оглавление: (нажмите для навигации по новостям)

Другие пенсионеры также могут рассчитывать на повышения социальных выплат. Но для других категорий увеличение пенсии будет проходить в индивидуальном порядке.

Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2018

В августе 2018 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд РФ. В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, данная прибавка к пенсии носит сугубо индивидуальный характер, ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста.

То есть чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Работающим пенсионерам с 2010 года нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы ПФР. Увеличение размера страховой части их трудовой пенсии с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2017 году и в первом квартале 2018 года, производится ежегодно в июле в беззаявительном порядке, напомнили в фонде.

Как пояснил в ПФ, после грядущего в августе 2018 года перерасчета, пенсия работающих пенсионеров не поднимется более чем на три пенсионных балла. Стоимость каждого составляля в 2017 году немногим более 81 рублей, а значит максимальная прибавка, на которую можно будет рассчитывать, составит около 244 рубля.

На сколько поднимут пенсию работающим пенсионерам в 2018 году

Повышение пенсий будет проходить по определенным набранным баллам. Перерасчет текущих выплат будет только у тех пенсионеров, которые в 2017 году работали легально.

Один балл в денежном эквиваленте будет составлять 81 рубль 49 коп, сообщает портал Piterburger.ru. Максимально увеличат выплаты на три балла, или, другими словами, — на 244 рубля 47 коп.

Весь процесс получения баллов будет зависеть от того, сколько работает пенсионер. Если весь прошлый год он находился на официальной работе и его работодатель выплачивал необходимые страховые платежи, то человеку повысят пенсию на 3 бала. Примерно в месяц пенсионер должен был получать около 24 тыс. рублей. Если же заработная плата была больше, то все равно повышение не превысит 3 баллов.

Весь процесс увеличения будет проходить автоматически. Пенсионером не нужно будет отправляться в местные отделения и писать заявления на пересмотр выплат. Также если человек уволился, то сейчас ему не нужно оповещать об этом Пенсионный фонд: информация придет самостоятельно и это будет учтено при выплате индексации.

Причины прибавки пенсии работающим пенсионерам в 2018 году

Уже на протяжении долгого времени работающим пенсионерам не повышали пенсионные выплаты. Как известно, в 2016 году было решено отменить индексацию социальных выплат для работающих категорий населения. Таким образом, пенсионерам, которые работают, не выплачивают индексации, но иногда повышаю на небольшие суммы выплаты.

Такое повышение будет с 1 августа. Увеличение сумм будет у работающих категорий, которые вышли на пенсию по старости и инвалидности, и за которых целый предыдущий год работодатель выплачивал страховые выплаты.

www.pravda-tv.ru

Индексация пенсий в 2018 году для тех, кто уже на пенсии

Индексация пенсии в 2018 году в России будет, но реальные доходы тех, кто уже на пенсии, скорее всего, упадут. Какое повышение пенсий планируется в январе, феврале, апреле и августе 2018 года, читайте в этой статье.

Новости о повышении пенсии в 2018 году в последние месяцы приходили очень противоречивые. Ходили слухи, что пенсии по старости не будут индексировать, а пенсии работающим пенсионерам вообще отменят. Но теперь ситуация прояснилась.

Индексация пенсии в 2018 году: кому повысят

Много лет страховые (бывшие трудовые) пенсии в России повышали с 1 февраля. В последние годы прибавку получают только НЕработающие пенсионеры. Работающие пожилые люди, были лишены этой индексации. Чтобы получать повышенную пенсию им надо уволиться с работы. Но в 2018 году график индексации пенсий немного изменился.

Повышение страховой пенсии в 2018 году: на сколько процентов увеличение

Страховые пенсии в феврале много лет индексировали на уровень инфляции прошлого года.

  • — в 2013 г. пенсии повысили на 10,12 процента;
  • — в 2014 г. – увеличили на 8,31 %;
  • — в 2015 г. – индексировали на 11,4 %.

Только в 2016 году индексация составила 4 процента, а не на уровень инфляции за прошлый год, который достиг 12 процентов. Вместо второго повышения власти выдали по 5000 рублей пенсионерам в январе 2017 года.

В 2017 году страховые пенсии в феврале подняли всего на 5,4 процента. А в 2018 году планируют повысить всего. на 3,7 процента! Причем индексация произойдет не с февраля, а с 1 января. Стоимость одного пенсионного коэффициента составит 81 рубль 96 копеек.

Кроме того, предлагается скорректировать размер фиксированной выплаты к страховым пенсиям, установив его с 1 января 2018 года в сумме 4982,9 рубля (повышение на 1,037%). В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в России увеличится в 2018 году до 14 137 рублей и составит 160,5% прожиточного минимума пенсионера, сообщает Правительство России.

Уже известно, какая прибавка к пенсии будет в будущем. В 2019 и 2020 годах пенсия по старости будет прибавлять по 4 процента в год, сказал зампред правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин. Об этом также написала «Российская газета»

Работающим пенсионерам индексация пенсии с 1 января или с 1 февраля 2018 года не планируется. Зато с 1 февраля 2018 года будут повышены все социальные выплаты федеральным льготникам на 2,5%.

На сколько процентов повысится пенсия с 1 апреля 2018 года

С 1 апреля в России индексируют социальные пенсии детям-инвалидам, инвалидов вследствие военной травмы и другим категориям. Их получателей тоже ждет некоторое разочарование, поскольку рост пенсии не успевает за повышением цен:

  • — в 2014 г. социальные пенсии увеличили на 17,1%;
  • — в 2015 г. – повысили на 10,3%.

А с 1 апреля 2017 года – всего на 1,5%!

В 2018 году социальные пенсии в России планируют повысить с апреля… на 2,9 процента!

А в последующие два года, в 2019 и 2020-м, социальная пенсия, по словам зампреда правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александра Куртина, должна повышаться на 3,9 процента и 3,5 процента соответственно.

Важно! Минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян всегда будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата!

Перерасчет пенсии работающим в августе 2017 года: будет ли?

Вернемся в нынешний год. В августе 2017-го работающие пенсионеры ждут перерасчета пенсий. И он состоится.

Пенсионерам, которые легально работали в 2016 году, в августе 2017 года будет произведено увеличение пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2016 год пенсионных баллов. Максимальная сумма прибавки к пенсии ограничится денежным эквивалентом 3-х баллов.

Они и будут умножены на стоимость одного балла, которая в прошлом году составляла 74 рубля 27 копеек. В итоге, максимальная прибавка составит около 220-230 рублей. В 2018 году ситуация вряд ли изменится.

top-rf.ru

Как работающему пенсионеру начать получать пенсию в полном объеме (с индексацией)?

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29.12.2015 года № 385-ФЗ обязанности по представлению в ПФР сведений о принятии на работу либо увольнении с работы пенсионеров возложены на страхователей (организации, учреждения, индивидуальных предпринимателей, использующих труд наемных работников), которые не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом — месяцем, обязаны представлять в ПФР сведения о своих работниках, принятых на работу либо уволенных с нее в отчетном месяце.

На основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета территориальный орган ПФР будет ежемесячно уточнять факт осуществления (прекращения) пенсионерами работы в целях вынесения решения о выплате пенсии. Нормы о ежемесячном уточнении факта работы вступили в силу с 1 мая 2016 года. Решение о выплате пенсии с учетом индексации выносится в месяце, следующем за месяцем, в котором поступила отчетность от страхователя. Выплата страховой пенсии в новом размере будет осуществляться с месяца, следующего за месяцем, в котором вынесено решение о выплате.

Таким образом, выплата пенсии в новой сумме будет производиться не сразу после увольнения пенсионера, а по истечению времени, необходимого органам ПФР для совершения процедурных действий по обработке полученной от страхователя информации и ее отражению в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а также для вынесения в рамках пенсионного процесса решения о выплате сумм пенсии.

Например, пенсионер уволился в апреле 2017 года. Сведения от работодателя о том, что пенсионер не работает в мае 2017 года, поступят в территориальный орган ПФР в срок до 10 июня 2017 года (так как в отчетных данных работодателя, поступивших в ПФР до 10 мая 2017 года, пенсионер значится работающим в апреле 2017 года). В июле 2017 года территориальным органом ПФР будет вынесено решение о выплате с августа 2017 года страховой пенсии с учетом индексации.

В случае возобновления работы пенсионер продолжит получать страховую пенсию с учетом индексации, имевшей место в период его последней работы.

В то же время, за пенсионерами сохранится право представлять в органы ПФР заявление о факте осуществления (прекращения) работы. При этом подача заявления будет носить вспомогательное, в большой степени информационное, а не правовое значение. Решение о выплате сумм пенсии исходя из факта работы будет приниматься на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Немного другой порядок предусмотрен в отношении самозанятого населения (адвокаты, нотариусы, индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, граждане, работающие по договорам гражданско-правового характера и др.). Факт осуществления иной деятельности устанавливается на основании сведений о регистрации в качестве страхователя в ПФР в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 15.12.2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», имеющихся в распоряжении органа ПФР. При прекращении таким гражданином иной деятельности пенсионер самостоятельно обязан представить в орган ПФР документ, подтверждающий факт прекращения иной деятельности в порядке, установленном статьей 14 Федерального закона от 15.12.2001 года №167-ФЗ.

Новый порядок выплаты пенсий распространяется на все виды страховых пенсий, в том числе военным пенсионерам, получателям страховой пенсии по старости, к доле страховой пенсии по старости, установленной к пенсии за выслугу лет федеральным, государственным гражданским служащим. Каких — либо исключений льготного характера для получателей страховых пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца, не предусмотрено (за исключением пенсий, установленных по нормам Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»).

За пенсионерами, проживающими на территориях, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, сохраняется обязанность безотлагательно извещать территориальный орган ПФР, выплачивающий им пенсию, о поступлении (увольнении) с работы, так как данный факт влияет на ежемесячную денежную выплату в повышенном размере пенсии («экологическую» выплату), определенную п.4 ст.18 и п.3. ст.19 Закона РФ «О социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» от 15.05.1991 № 1244-1.

doorinworld.ru

Вправе ли работающий пенсионер уволиться для индексации пенсии и снова трудоустроиться?

Работающие пенсионеры знают, что по действующему мораторию пенсии им не индексируются. Но если человек прекращает работать, то страховая пенсия начинает индексироваться на общих основаниях. Разрешается ли пенсионеру уволиться, получить ежемесячное повышение пенсии за счет индексации и снова устроиться на работу? Расскажем об этом.

Ограничение на индексацию для работающих пенсионеров

Работающим пенсионерам, действительно, не индексируется размер фиксированной выплаты к страховой пенсии и не корректируется стоимость индивидуального пенсионного коэффициента. Но если пенсионер увольняется, то он получит суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней с учетом индексации и корректировки, имевших место в период осуществления им работы, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Разъяснение ПФР про индексацию при увольнении

Вот как порядок индексации пенсии после увольнения комментируют в ПФР:

С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Выплата полного размера пенсии будет реализована следующим образом. К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Как можно поступить

Если пенсионер уволится с работы, то его пенсия будет повышена – будут учтены все индексации. При этом в законодательстве нет никакого запрета на новое трудоустройство после индексации пенсии. Причем можно устраиваться на работу снова к этому же работодателю (это не запрещено). Таким образом, получается, что пенсионер вправе:

  • уволиться с работы;
  • получить проиндексированную пенсию;
  • снова трудоустроиться.

Однако обратите внимание на важную деталь: чтобы ПФР проиндексировал пенсию по отчетным документам от работодателей человек должен быть неработающим. На получение всех этих данных уходит до трех месяцев. Поэтому в этот период (3 месяца) трудоустраиваться нет смысла. Ведь если уволиться и, например, через неделю трудоустроиться вновь, то «в глазах» ПФР человек продолжит значится как работающий. И тогда никакой индексации не будет.

Важно: после повторного трудоустройства человек продолжит получать повышенную пенсию. Уменьшать пенсии подразделения ПФР не вправе.

buhguru.com

Смотрите так же:

  • Приказ 36 минтранса рф по тахографам Приказ Минтранса РФ от 13 февраля 2013 г. N 36 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и […]
  • О присяжных заседателя закон Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ"О присяжных заседателях […]
  • Законы муниципального жилья Закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" Информация об изменениях: Законом РФ от 23 декабря 1992 г. N 4199-I в название настоящего Закона внесены изменения Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I"О приватизации жилищного […]
  • Закон 59-з от 27 октября 2011 Закон Республики Марий Эл от 27 октября 2011 г. N 59-З "О регулировании отношений в области налогов и сборов в Республике Марий Эл" (с изменениями и дополнениями) Закон Республики Марий Эл от 27 октября 2011 г. N 59-З"О регулировании […]
  • Приказ n 205н Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 апреля 2010 г. N 205н "Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих […]
  • Приказ минэкономразвития 2009 447 Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 ноября 2009 г. N 447 "Об утверждении формы декларации об объекте недвижимого имущества" (утратил силу) Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 ноября 2009 г. N 447"Об […]

Комментарии запрещены.