Экспертиза по сварке

Экспертиза сварных соединений

Не допустимые наплавы металла на сварном соединении. Не зачищенные брызги металла после сварки. Не качественная окраска труб.

Не допустимые наплавы металла, каверны, не провары на сварном соединении. Не зачищенные брызги металла после сварки. Не качественная окраска труб. Следы протечки, ржавчина.

СП 73.13330.2012 Внутренние санитарно-технические системы зданий. Актуализированная редакция СНиП 3.05.01-85

4.6 Сварку стальных труб следует производить любым способом, регламентированным стандартами. Типы сварных соединений стальных трубопроводов, форма, конструктивные размеры сварного шва должны соответствовать требованиям ГОСТ 16037. Соединение стальных труб, а также их деталей и узлов диаметром условного прохода до 25 мм включительно на объекте строительства следует производить сваркой внахлестку (с раздачей одного конца трубы или безрезьбовой муфтой). Стыковое соединение труб диаметром условного прохода до 25 мм включительно допускается выполнять на заготовительных предприятиях. При сварке резьбовые поверхности и поверхности зеркала фланцев должны быть защищены от брызг и капель расплавленного металла. В сварном шве не должно быть трещин, раковин, пор, подрезов, не заваренных кратеров, а также пережогов и подтеков наплавленного металла. Отверстия в трубах диаметром до 40 мм для приварки патрубков необходимо выполнять, как правило, путем сверления, фрезерования или вырубки на прессе. Диаметр отверстия должен быть равен внутреннему диаметру патрубка с допускаемыми отклонениями +1 мм.

ГОСТ 16037-80 Соединения сварные стальных трубопроводов.
Основные типы, конструктивные элементы и размеры.

rosexpert23.ru

Экспертиза качества сварных соединений

Экспертиза качества сварных соединений проводится с целью поиска различных дефектов, образующихся в ходе сварки или после ее завершения. Контроль, своевременно обнаруживающий повреждения, позволяет быстро принять меры по их устранению и не допустить разрушения отдельной конструкции или целого объекта. В один из осенних дней к нам обратился Олег. На его предприятии производились сварочные работы по монтажу металлических конструкций каркаса цеха. Когда работы были выполнены, качество работ Олега не устроило, но подрядная организация высказалась, что все выполнено в соответствии с ГОСТом и ничего переделывать нет необходимости. Олег обратился в нашу компанию за помощью проведения экспертизы качества сварных соединений, потому что видны непровары, плохо произведена зачистка сварных соединений. После консультации было принято решение о заключении договора и выезде специалистов на объект.

Работа экспертов на объекте была разделена на несколько этапов и проводилась с помощью специальных приборов, которые помогли определить качество сварных соединений:

Визуальный осмотр сварных соединений с фиксацией на фотокамеру (примечательно, что данный метод является достаточно информативным, при этом недорогим. Для начала в процессе проведения экспертизы осуществляется проверка качества сварных материалов. Также специалисты определяют, имеются ли вмятины и заусенцы. Метод позволяет также выявить наличие либо отсутствие ржавчины).

  1. Инструментальный осмотр (штангенциркуль, рулетка, дефектоскоп ультразвуковой).
  2. Составление карт-дефектов.
  3. Составление официального заключения.

Ультразвуковая дефектоскопия и визуально-измерительный контроль является неразрушающими методами контроля сварных соединений (швов). Это эффективный способ выявления дефектов сварных швов, позволяет точно выявлять и документировать участки содержащие дефекты, классифицируя их по типам и размерам.

В ходе проведенного обследования были выявлены следующие дефекты:

  • Наплывы — неправильная постановка и удаленность электрода от шва влечет за собой наплывы;
  • непровар — последствие превышенной скорости сварки, наличие грязных кромок;
  • неравномерный шов – неправильный режим сварки, неправильное положение электрода;
  • плохо произведена зачистка сварных соединений.

Таким образом, можно сделать вывод: работа была произведена некачественно, строительные нормы и правила не были соблюдены, в квалифицированности рабочих можно усомниться.

mnse.ru

Экспертиза сварных швов

Специалистами строительной лаборатории «Микро» на высоком профессиональном уровне производится экспертиза сварных швов различных металлоконструкций. Для проведения максимально точного и качественного обследования швов наши эксперты применяют самые современные и наиболее эффективные методы дефектоскопии, работающие по принципу неразрушающего контроля. Многолетний опыт работы, необходимая квалификация и доскональное знание особенностей технической экспертизы позволяет нам выполнять заказы любого уровня сложности в минимальные сроки.

Для чего нужна экспертиза сварных швов?

В процессе возведения различных зданий и сооружений появляется множество сварных швов, которые соединяют между собой те или иные металлические конструкции. От качества этих соединений зависит прочность и надёжность строения, а следовательно, и безопасность тех людей, которые будут жить, работать или даже просто проходить мимо данного здания или сооружения. Именно поэтому сварные металлоконструкции должны в обязательном порядке пройти приемочные испытания на прочность.

Экспертиза сварных швов определяет насколько элементы сварных конструкций соответствуют требованиям ГОСТов и СНИПов. С целью получения наиболее полных сведений проводится дефектоскопия сварных соединений, включающая как визуальное, так и инструментальное обследование. Благодаря комплексному подходу, экспертам удаётся выявить не только наружные, но и внутренние дефекты, которые также опасны для сварных конструкций.

К наружным дефектам относится следующий брак сварных соединений:

  • трещины;
  • наплывы и непровары;
  • свищи и подрезы;
  • прожоги и поверхностные окисления;
  • незаваренные кратеры;
  • нарушения размеров и формы шва.

Под скрытыми дефектами сварных швов понимаются следующие явления:

  • холодные и горячие трещины;
  • внутренние полости (поры);
  • оксидные и вольфрамовые включения;
  • шлаковые включения.

Причиной появления тех или иных дефектов может стать как нарушение технологического режима или некачественная подготовка свариваемых деталей, так и различные внешние факторы.

Цена от 15 000 рублей

Испытания и обследования с
выездом на объект, вкл. НДС 18%

stroy-exp.ru

Виды экспертиз

Экспертиза сварных и иных соединений

При заказе экспертизы сварных и других соединений осуществляется так называемый неразрушающий контроль, который начинается с того, что специалист, которому было доверено проведение данной задачи, осуществляет визуальный осмотр шва. Примечательно, что данный метод является достаточно информативным, при этом недорогим. Для начала в процессе проведения экспертизы осуществляется проверка качества сварных материалов. Также специалисты определяют, имеются ли вмятины и заусенцы. Метод позволяет также выявить наличие либо отсутствие ржавчины.

Для того чтобы проверить качество сварки, используется специальная лупа, с помощью которой можно выявить наличие дефектов. Интересно, что сегодня существует несколько видов дефектов, и их необходимо уметь грамотно устранить. Специалисты проверяют, насколько качественно распределен металл в усилении шва. После того, как визуальный контроль завершен, осуществляют проверку с применением других физических методов. Эти методы, в свою очередь, направлены на выявление внутренних дефектов сварных соединений. Специалисты нашей компании, которые осуществляют экспертизу сварных и других соединений, используют радиографический контроль, который позволяет выявить поры, непровары и другие изъяны. Этот метод контроля показывает, имеются ли какие-либо дефекты, появившиеся в процессе сплава, а также определяют наличие либо отсутствие посторонних соединений.

В арсенале специалистов нашей компании есть также метод, который получил название капиллярной дефектоскопии. Этот метод направлен на обнаружение поверхностных либо сквозных дефектов, а также на то, чтобы определить их протяженность и расположение. Метод позволяет осуществить контроль объектов любого размера.

Естественно, что нормальная эксплуатация любого объекта возможна только в том случае, если осуществляется полный контроль всех его характеристик. Этот контроль позволяет определить, насколько пригодны те или иные соединения в том случае, если речь идет о сварных конструкциях. При этом также важно, чтобы в процессе осуществления экспертизы целостность конструкции не была нарушена. Сварные конструкции, как никакие другие, подвержены воздействию больших нагрузок. Именно поэтому контроль параметров соединений является гарантией того, что вся конструкция не будет разрушаться под воздействием внешних факторов.

Естественно, что использование того или иного метода для диагностики сварных соединений является задачей, решать которую необходимо исходя из индивидуальных особенностей каждой конкретной конструкции. Примечательно, что на сегодняшний день принято выделять ряд универсальных методов, одним из которых является ультразвуковой контроль. Этот метод как никакой другой эффективен в том случае, если необходимо определить повреждения глубиной до 10 метров. Метод позволяет не только выявить расположение дефектов, но также и систематизировать их в зависимости от типа и размеров. В зависимости от вида соединений подбирается метод контроля с помощью ультразвука. Следует отметить, что данный метод более экономичен, чем рентгенографический. Метод идеален в том случае, если необходимо осуществить контроль соединений из углеродистых либо легированных сталей толщиной до полуметра. При этом процедура контроля считается достаточно простой и при этом эффективной.

Все показатели качества сварных соединений принято подразделять на качественные и количественные. В том случае, если необходимо определить количественные показатели, используется измерительный метод, который основывается на прямых измерениях тех характеристик, которые находятся под контролем. Что касается количественных показателей, то их расчёт осуществляется расчетным путем.

Оценивая качество сварных соединений, принято использовать также и качественные показатели. Так,большую роль играет степень окисленности поверхности сварного шва. Для проверки используется регистрационный метод, который основывается на наблюдениях, а также на анализе зрительного восприятия информации. Следует помнить, что точность определения качественных показателей напрямую зависит от того, насколько опытным является специалист, проводящий диагностику этого рода. Что касается специалистов нашей компании, то они имеют огромный опыт работы в данной сфере, и способны решить задачу любой степени сложности.

При использовании регистрационных методов сегодня используются специальные стандартные шкалы, а также эталоны, которые выражают показатели качества. Например, в том случае, если осуществляется проверка уровня окисленности сварного шва, используются эталоны сварных соединений, которые имеют недопустимую степень окисления. Впрочем, это уже частности, использование которых назначается в индивидуальном порядке.

В том случае, если необходимо определить номенклатуру показателей качества, а также разработать шкалу оценок, то может быть использован экспертный метод, который основывается на учете тех мнений, которые имеет группа экспертов. Естественно, что для того, чтобы получать максимально точные результаты, необходимо, чтобы мнение эксперта не вызывало сомнений и ему можно было полностью доверять. Что касается репутации специалистов нашей компании, то она не вызывает сомнений, так как мы уже не первый год работает на этом рынке услуг.

Специалисты нашей компании осуществляют не только экспертизы сварных соединений, но и соединений другого типа. В том случае, если осуществляется техническая диагностика, то основной ее целью является оценка состояния всего строительного объекта, а также его отдельных конструкций.

Например, метод позволяет осуществлять неразрушающий контроль бетона. Контроль проводится методом отрыва, который позволяет понять, какое условное напряжение возникает в бетоне при отрыве. Примечательно, что участки воздействия на образцы должны находиться в зоне, где наблюдается минимальное напряжение арматуры. Специалисты, которые занимаются проведением экспертизы этого рода, на очищенную поверхность бетонного образца приклеивают диск, к которому и прикрепляется прибор, осуществляющий плавное нагружение. В результате появляется возможность определить, каковыми являются прочностные характеристики покрытия. Соответственно, что для того, чтобы правильно определить силу и метод нагрузки, необходим индивидуальный подход. Специалисты нашей компании придерживаются именно такого принципа в своей работе, гарантируя своевременное и качественное выполнение любых задач, которые ставят перед нами клиенты.

Все методы, которые используются при проведении экспертизы, очень точные и позволяют получать действительно качественные результаты. Следует помнить, что контроль является необходимостью, так как он позволяет выявить любые производственные погрешности, которые обусловлены действием разных факторов.

Со своей стороны мы гарантируем профессионализм при решении любых поставленных задач, а также проведение всех работ в указанные сроки. Также возможно сотрудничество со срочными заказами.

centerekspert.ru

Строительная экспертиза сварных соединений

Выезд экспертов, специализирующихся на строительной экспертизе сварных соединений, на следующий день после заявки по телефону или по электронной почте.

Возможен выезд в день обращения.

Срок проведения строительной экспертизы сварных соединений – от 2 до 8 часов.

Срок получения строительного заключения по результатам строительной экспертизы сварных соединений – от 3 до 5 рабочих дней.

Возможна выдача строительного заключения по результатам строительной экспертизы сварных соединений на следующий день после выезда экспертов.

Стоимость проведения строительной экспертизы сварных соединений начинается от 20 000 руб.

Состав строительного заключения строительной экспертизы сварных соединений можно узнать у эксперта по нашим телефонам.

Договор на проведение строительной экспертизы сварных соединений можно заключить на вашем объекте или в нашем офисе.

Состав работ строительной экспертизы сварных соединений (для каждого случая всегда индивидуальный состав работ):

1 этап (подготовительный, обычно проводится вместе со 2 этапом):

— составление вопросов для строительной экспертизы сварных соединений;

— составление программы обследования;

— изучение документации, например: проект, смета, договор и т.п.;

2 этап (обследование сварных соединений):

— выезд экспертов, специализирующихся на строительной экспертизе сварных соединений;

— осмотр сварных соединений;

— визуальное обследование сварных соединений;

— инструментальное обследование сварных соединений;

— измерительный контроль сварных соединений;

— обследование сварных соединений неразрушающим контролем;

— вскрытие конструкций сварных соединений;

— изъятие образцов для проведения лабораторных исследований;

— выявление нарушений и несоответствий сварных соединений проекту;

— выявление нарушений и несоответствий сварных соединений договору;

— выявление реально выполненных работ и выявление завышения объемов работ и строительных материалов, согласно смете;

— определение качества строительных материалов сварных соединений;

— фотофиксация дефектов сварных соединений;

— составление дефектной ведомости;

— определение причинно-следственной связи выявленных дефектов;

— составление акта проведенной строительной экспертизы сварных соединений;

3 этап (лабораторные исследования):

4 этап (камеральная обработка полученных результатов):

— камеральная обработка результатов (визуального обследования, инструментального обследования, измерительного контроля, обмерных работ, лабораторных исследований, фотофиксации);

— составление исследовательской части строительной экспертизы сварных соединений на основании камеральной обработки результатов;

— проведение поверочных расчетов;

— проведение конструкторского расчета;

— составление дефектной ведомости со ссылкой на нормативную документацию РФ;

— разработка рекомендаций по устранению выявленных дефектов и недостатков;

— оценка стоимости восстановительного ремонта;

— составление ведомости выявленных нарушений и несоответствий сварных соединений проекту;

— составление ведомости выявленных нарушений и несоответствий сварных соединений договору;

— составление ведомости реально выполненных работ и выявленных завышений объемов работ, а также строительных материалов, согласно смете;

— формулирование ответов на поставленные вопросы строительной экспертизы сварных соединений;

— формулирование выводов строительной экспертизы сварных соединений;

5 этап (сдача работ):

— формирование строительного заключения по результатам строительной экспертизы сварных соединений;

— проверка строительного заключения начальником отдела строительной экспертизы;

— проверка строительного заключения генеральным директором экспертного учреждения;

— печать строительного заключения;

— сдача заключения по результатам строительной экспертизы сварных соединений.

На все оставшиеся вопросы вам ответят дежурные строительные эксперты и строительные юристы нашей компании.

lse.expert

Смотрите так же:

  • Уложение о наказаниях уголовных и исправительных было принято в Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . 1969—1978 . Смотреть что такое "Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845" в других словарях: УЛОЖЕНИЕ О […]
  • Пособия ветеранам труда самарской области Как ветеранам труда Самарской области получить поддержку от государства Для потенциальных ветеранов труда Самарской области, как получить указанный статус является ключевым моментом. Законодательство, как федеральное, так и региональное […]
  • Как узнать выплату по осаго росгосстрах Выплаты по ОСАГО «Росгосстрах» в 2018 году В мае 2017 года был принят ряд поправок в законе об правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС. Среди изменений появился пункт о натуральном возмещении, иными […]
  • Переуступка права осаго ВС РФ обновил разъяснения по ОСАГО Особенности применения судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств уже разъяснялись Верховным Судом Российской Федерации – в […]
  • Правила для получения ипотеки Каковы условия получения ипотеки в банках? В предыдущей статье "Аренда или ипотека - что выгоднее?" мы сравнивали два инструмента, позволяющие решить жилищный вопрос. Весомым аргументом в пользу ипотеки является возможность платить за […]
  • Возврат денег за лагерь 2018 ярославль Возврат денег за лагерь 2018 ярославль Дата события: 25 апреля 2016 Комитет по социальной политике сегодня единогласно поддержал инициативу заместителя председателя областной Думы Павла Исаева по опережающим компенсациям по путевкам в […]

Комментарии запрещены.