Изменить разрешения для всех файлов

Снятие защиты с папок и файлов Windows 7 или Vista

Чтобы установить, просмотреть, сменить или удалить особые разрешения для файлов и папок Windows Vista, с помощью ОС Windows XP выполните следующее:

1. Откройте проводник и найдите файл или папку, для которой требуется установить особые разрешения.

2. Щелкните файл или папку правой кнопкой мыши, выберите команду Свойства и перейдите на вкладку Безопасность. Чтобы отобразить вкладку «Безопасность», нажмите кнопку Пуск и выберите команду Панель управления. Перейдите в категорию Оформление и темы, затем щелкните значок Свойства папки. На вкладке Вид в группе Дополнительные параметры снимите флажок «Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)».

3. Нажмите кнопку Дополнительно и выполните одно из следующих действий.

Установить особые разрешения для новой группы или пользователя.

Нажмите кнопку Добавить. В поле Имя введите имя пользователя или группы и нажмите кнопку ОК.

Установить особые разрешения для существующей группы или пользователя.

Выберите имя пользователя или группы и нажмите кнопку Изменить.

Удалить существующую группу или пользователя вместе с его особыми разрешениями.

Выберите имя пользователя или группы и нажмите кнопку Удалить. Если кнопка Удалить недоступна, снимите флажок «Наследовать от родительского объекта применимые к дочерним объектам разрешения, добавляя их к явно заданным в этом окне», нажмите кнопку Удалить и пропустите следующие два шага.

4. В списке Разрешения установите или снимите соответствующий флажок (разрешить или запретить).
5. В столбце Применять выберите папки или подпапки, к которым должны будут применяться данные разрешения.
6. Чтобы предотвратить наследование этих разрешений файлами и подпапками, снимите флажок «Применять эти разрешения к объектам и контейнерам только внутри этого контейнера».
7. Нажмите кнопку ОК и затем в окне Дополнительные параметры безопасности для Имя Папки снова нажмите кнопку ОК.

Внимание!
— Если установить флажок «Заменить разрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями, применимыми к дочерним объектам, добавляя их к явно заданным в этом окне», то все разрешения для подпапок и файлов будут отменены, и вместо них будут назначены разрешения, установленные для родительского объекта. После нажатия кнопки Применить или ОК это изменение уже нельзя будет отменить, сняв упомянутый флажок.

— Чтобы открыть проводник, нажмите кнопку Пуск и выберите команды Все программы, Стандартные и Проводник.

— Группа «Все» больше не включает в себя группу с разрешением «Анонимный вход».

— Если установить флажок «Наследовать от родительского объекта применимые к дочерним объектам разрешения, добавляя их к явно заданным в этом окне», то данный файл или папка будет наследовать разрешения от родительского объекта.

— Разрешения можно устанавливать только на дисках, отформатированных для файловой системы NTFS.

— Если какие-либо флажки в списке Разрешения затенены, это означает, что данные разрешения наследуются из родительской папки.

— Изменять разрешения может только владелец объекта или те пользователи, которым он предоставил соответствующие разрешения.

— Группы и пользователи, обладающие разрешением на «Полный доступ» к папке, могут удалять из нее файлы и подпапки, независимо от имеющихся разрешений на доступ к этим файлам и подпапкам.

Смена унаследованных разрешений:

Если при просмотре разрешений на доступ к объекту флажки разрешений оказываются затенены, значит, эти разрешения унаследованы от родительского объекта. Изменить унаследованные разрешения можно тремя способами.

— Внесите изменения в разрешения на доступ к родительскому объекту, и эти изменения будут унаследованы данным объектом.

— Измените разрешение на противоположное (Разрешить вместо Запретить или наоборот), чтобы отменить унаследованное разрешение.

— Снимите флажок «Наследовать от родительского объекта применимые к дочерним объектам разрешения, добавляя их к явно заданным в этом окне».

Теперь можно изменить разрешения или удалить пользователей или группы из списка Разрешения. Однако после этого данный объект больше не будет наследовать разрешения от родительской папки.
На странице Дополнительно в списке Элементы разрешений имеется столбец Применять к, где указаны папки и подпапки, к которым применяется соответствующее разрешение. В столбце Унаследовано от указано, откуда наследуются разрешения.

Если строка Особые разрешения в списке Разрешения для имя пользователя или группы затенена, отсюда не следует, что данное разрешение было унаследовано. Это означает, что выбрано особое разрешение.

Способ будет полезен всем обладателям Total Commander:

1) Установите Total Commander (TC).

2) Выделите в TC на диск с установленной Windows Vista, и, когда появятся сообщения, что невозможно удалить файлы, нажмите кнопку пропустить всё.

3) Выделяем папку Windows и заходим в меню TC => Сеть => Стать владельцем и жмём OK

Также повторяем действия для папок Users и Program Files!

4) Выделяем папку Windows и заходим в меню TC => Сеть => Изменение прав доступа, ставим галочку Сменить разрешения для подкаталогов, выставляем себе права на полный доступ и жмём OK

Также повторяем действия для папок Users и Program Files!

5) Выделяем папку Windows и заходим в меню TC => Сеть => Аудит файлов, ставим галочку Сменить аудит для подкаталогов, выставляем себе права на полный доступ (ставим галочки на всех пунктах) и жмём OK

Также повторяем действия для папок Users и Program Files!

compsovet.com

Изменить разрешения для всех файлов

Сообщения: 92
Благодарности: 21

Наследование прав очень хороший и полезный механизм, зря вы его отключили.
Что касается вашей проблемы, то разрешения меняются правильно, скорее всего у вас включен «создатель-владелец», вот это наоборот — очень вредный механизм.
Советую включить наследование прав с корня диска и удалить создателя-владельца. Чтоб изменения применились ко всем вложенным подкаталогам, возможно понадобиться во вкладке «дополнительно», установить галочку «заменить разрешения для всех дочерних объектов. «. Права на сетевой ресурс установите как «полный доступ» для «всех». Разграничение производите на уровне нтфс. Не расставляйте права доступа непосредственно для пользователей. Создайте несколько групп, именно этим группам дайте необходимые полномочия. Все последующие манипуляции производите не средством переписывания нтфс-полномочий, а путем перемещения пользователя из одной группы в другую.

Например, для сетевого ресурса «test», создайте 2 группы test_R, test_W и test_C (группа безопасности, локальная в домене), на сервере, с помощью вкладки «безопасность», установите нтфс-разрешения для этих групп на чтение, запись и изменение соответственно (при этом для каждой группы будет создан свой acl), после чего добавьте пользователя в требуемую группу.

Описывать чем вредно создание большого количества acl, я не буду, просто поверьте — отключение механизма наследования и добавление не пары-тройки групп, а н-ного количества пользователей, да еще и с постоянным переписыванием прав доступа, может вам сильно аукнуться.

это как раз не естественно, если у вас домен, то должна быть сквозная аутентификация. Запроса имени пользователя и пароля быть не должно. Вы создавали пользователя с помощью оснастки АД «пользователи и компьютеры»? или создали локального пользователя?
Вы заходили этим пользователем как пользователем домена, или как локальным пользователем?

Не отключать наследование, отключить создателя-авладельца

ЗЫ
Будьте предельно внимательным, помните, запрет имеет более высокий приоритет чем разрешение (например, если группе пользователей есть запрет, то пользователю который входит в эту группу будет отказано в доступе, даже если непосредственно для него или для другой группы в которую он также выходит, доступ будет дан.)
Ни когда не удаляйте системную учетную запись и встроенную группу локальных администраторов (такая необходимость бывает крайне редко в крайне уникальных случаях и ее надо делать полностью понимая последствия таких действий)
Помните, что доступ по умолчанию — это и есть запрет, так что старайтесь вообще не использовать явные запреты.

Последний раз редактировалось AkP, 11-01-2011 в 03:06 .

forum.oszone.net

Права файлов и директорий

Довольно раздражительным может показаться тот факт, что на пути к счастью (читай, работающему сайту) могут стать 403 и 500 ошибки, неработающие скрипты, неудаляемые папки. Вышеперечисленные проблемы часто связаны с неправильно выставленными правами на файлы и папки.

С проблемой неправильных прав вы можете столкнуться при переезде от другого хостера. Например, вы решили купить доменное имя и хостинг у хостинг-провайдера с Windows OS. А потом увидели, что есть специализированный хостинг для CMS — как раз то, что вам нужно. И вы решили перебраться на хостинг для сайтов Joomla с Linux OS. Вот тут-то и начинаются проблемы. Но не отчаивайтесь, эта статья поможет вам во всем разобраться.

Рядовые пользователи Windows от таких нюансов далеки. Хотя понятие уровней доступа и существует в этой ОС, но используется редко. Поэтому, если вы хотите купить выделенный сервер с Windows, можете смело пропустить эту статью.

  • владельца (user);
  • группы (group), в которую входят другие пользователи и может входить владелец файла;
  • остальных (others) – например, посетителей сайта, которые должны хотя бы иметь права просматривать выставленный вами контент.

Права доступа Linux пользователей могут быть следующими:

К каждому файлу и директории применимы следующие права (используются и в буквенном, и в числовом виде):

read (4) – чтение – право на чтение содержимого файла;

write (2) – редактирование – право на создание, изменение, удаление файла или директории;

execute (1) – исполнение – право на исполнение файла и вход в директорию (проверяется в первую очередь).

Таким образом, права пользователей могут распределяться следующим образом:

hostiq.ua

Как изменить Права Доступа в Linux

Введение

В этом руководстве вы научитесь изменять права доступа в Linux / Unix и устанавливать нового владельца файла/папки через командную строку. Существует 2 базовые команды, которые могут быть использованы для данных целей: chmod и chown.

Что вам понадобится

Перед тем, как вы начнете это руководство, вам понадобится следующее:

  • Доступ к командной строке

Шаг 1 – Как изменить права доступа в Linux через командную строку

chmod – эта команда используется для изменения прав доступа к файлу или папке. Каждый файл имеет типы пользователей, которые могут с ним взаимодействовать:

Команда ls -l, может быть использована для отображения прав доступа и владельца. К примеру, команда ls -l file1.txt отобразит:

-rwxr–rw- 1 user user 0 Jan 19 12:59 file1.txt

  • “-rwxr–rw-“ – эта часть строки показывает права доступа. Здесь 4 главные буквы на которые вам надо обратить внимание: r,w,x,d. d означает, что тип файла – это каталог. В нашем примере, такой буквы нет (она стояла бы первой в строке), здесь вместо нее стоит символ “-“ (который в основном означает “нет”). Буква x означает разрешение на выполнение файла или папки (это разрешение необходимо для входа в папку). Буква w означает разрешение на запись файла или папки (редактирование, удаление и т.д.) И наконец последняя буква r, которая означает чтение. Если у вас есть права на чтение файла, вы можете прочесть содержимое файла, но не сможете предпринять другие действия (к примеру, вы можете прочитать код скрипта, но не сможете выполнить его).
  • 1 – число хард связи. Проще говоря, хард связь это дополнительное имя для существующего файла.
  • user user – это значение показывает владельца файла и его группу.
  • 0 – это значение показывает размер файла.
  • Jan 19 12:59 – отображает дату последнего изменения.
  • file1.txt – предоставляет имя файла или папки.

Хорошо, теперь давайте вернемся к команде chmod. Это команда позволяет нам изменить права доступа к файлу или папке. Мы научим вас, как это сделать просто складывая номера. Каждое из прав доступа имеет свой собственный номер:

  • r (чтение) – 4
  • w (запись) – 2
  • x (выполнение) – 1

К примеру, если мы хотим изменить права доступа к файлу file1.txt на эти:

-rwxr–rw- 1 user user 0 Jan 19 12:59 file1.txt

Мы должны написать следующую команду:

Каждый номер в этой команде представляет собой права для одного из типов пользователей (владелец, группа и другие). Первый номер 7. Теперь, используя объяснение числовых значений выше, единственный вариант для получения числа 7 – сложение чисел 4, 2 и 1, получаем 4+2+1=7. Проще говоря, это означает ВСЕ права доступа (чтение, запись, выполнение – rwx). Первый номер устанавливает права доступа для владельца файла. Второй номер 4, который означает права доступа -r (чтение), устанавливает права доступа для группы владельца. Третий номер 6, используя тот же способ, что и с первым номером, 4+2=6, дает группе другие, права на чтение (4) и запись (2) файла. Третья часть в команде (file1.txt) – это имя файла для которого мы изменяем права доступа.

Еще один пример:

эта команда даст все права для каждого типа пользователей (владелец, группа и другие).

Вот список самых наиболее распространённых прав доступа для файлов:

www.hostinger.ru

Изменить разрешения для всех файлов

Общие обсуждения

Доброго времени суток.

Всем известно что для более полной защиты ПК (помимо хорошо настроенного и обновляемого антивируса, а так же наличия последних критических обновлений для самой ОС) крайне желательно, чтобы на нем работали под учетной записью с правами обычного пользователя.

Обычно я так и делаю — после полной настройки компьютера отбираю у учетной записи права администратора, оставляю только пользовательские разрешения. Однако зачастую нужно, чтобы пользователь мог менять настройки в некоторых программах производства не Microsoft. Например мог самостоятельно обновлять Firefox, когда выходит новая версия, менять настройки файловых ассоциаций в 7zip, мог настраивать как ему хочется параметры в программном обеспечении МФУ (если такое подключено к компьютеру). Для того, чтобы он мог это делать, нужно его учетной записи (или группы, в которую она входит) дать разрешения на запись в в соответствующие папки, куда установлены программы, в которых мы хотим, чтобы он мог менять настройки. Обычно все они находятся в %System_disk%:\Program files . Как минимум, таких папок бывает штук 5. В XP я сразу выделял эти несколько папок, затем заходил в свойства, там на вкладку «Безопасность» и таким образом задавал разрешения пользователям сразу для нескольких папок. Однако в Windows 7 так сделать не получается — как только мы выделяем более одного объекта (файла или папки), и заходим в свойства — там нам доступны только вкладки «Общие», «Настройки», либо «Подробно» (если выделены файлы и папки), вкладка «Безопасность» в этом случае не появляется. Задавать по очереди разрешения для каждой папки не очень удобно. Погуглил на эту тему, ответов не нашел.

Есть все-таки в 7-ке способ задать разрешения в безопасности сразу для группы папок/файлов?

social.technet.microsoft.com

Смотрите так же:

  • Программа для очистки и восстановления реестра Лучшая программа для очистки + оптимизации + ускорения компьютера. Практический опыт Здравствуйте. Каждый пользователь компьютера мечтает чтобы его «машинка» работала быстро и без ошибок. Но, к сожалению, мечты сбываются не всегда… Чаще […]
  • Отключить клавиатуру реестр Отключить клавиатуру реестр Иногда возникает желание переместить или отключить какие-то кнопки клавиатуры. Мысль, сделать это физически, не всегда плодотворна, хотя я встречал советы, выломать Caps Lock или Ins. Функциональность […]
  • Утилита почистить реестр Windows Cleaner — бесплатная программа для очистки и оптимизации системы Windows XP / Vista / 7 / 8 / 10 Версия: 2.2.29 от 8 ноября 2016 Размер файла: 5,8 МБ Качественная очистка операционной системы Windows Бесплатная программа […]
  • Нет разрешения 1440х900 Отсутствует разрешение 1440х900 для монитора Не могу роставить разрешение 1440х900 в Windows 7Решил перейти с xp на Windows 7. Благополучно установил w7. Появилась проблема. Неподдерживаемое разрешение монитораУстановил на монитор с […]
  • Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к интернету не удается Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к интернету не удается Друзья, возникла неполадка. Имеем: 2 персональных компьютера с общим доступом в интернет. В основной вставлено 2 сетевые карты, #1 для интернета, #2 - для связи с […]
  • Где хранятся файлы реестра xp Неисправности Компьютера Как достать информацию из реестра неисправной Windows XP? Задача: как достать информацию из реестра, недоступного для редактирования, то есть загрузить нужные ветки из реестра неисправного компьютера с Windows […]

Комментарии запрещены.