Доклад закон слова

Доклад закон слова

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

180 комментариев

Ответьте мне, уважаемые подписчики и все кто читает эту тему, на один вопрос:
Допустим, мы взяли весы и уровняли их 2 мя сосудами, одинокого наполненными (не до полна) водой.
Далее, в один из сосудов, мы немного опустим грузик, но оставим в руке, как поведут себя весы? (и почему, по вашему мнению?)

PS. Больно много людей, не понимают зависимость давления от высоты водяного столба.. )

Можно я, можно я. =)

Сначала думал, что весы останутся в неизменном состоянии, т.к. рука удерживает перетягивает весь вес тела на себя.

Но я изменил свою точку зрения: сторона с грузом перевесит, верно? Если бы сосуд был пустой и так же держали в сосуде груз, не было б разницы, но там жидкость, которая соприкасается с грузом. Я не знаю теории, объясню свой ход мыслей своими словами: груз оказывает давление на воду, перебрасывает часть своего веса на воду, которая уже оказывает давление в итоге на сосуд, который установлен на весах —> перевешивает.

pikabu.ru

Доклад закон слова

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала доклад, посвященный проблеме свободы слова в России. Исследование под названием «Онлайн и по всем фронтам. Наступление на свободу выражения мнений в России»​ размещено на сайте организации.

Российское правительство развернуло «масштабную кампанию» против гражданского общества после массовых протестов 2011–2012 годов и возвращения Владимира Путина на пост президента в мае 2012 года, и ограничение свободы слова является ее частью, говорится в докладе.

Правозащитники считают, что после массовых протестов 2011–2012 годов правительство приступило к «закручиванию гаек» — борьбе со своими критиками под видом борьбы с экстремизмом и принятию законов, которые ​ограничивают свободу слова и информации.

Под видом борьбы с экстремизмом

С 2012 года правозащитники зафиксировали значительный рост числа обвинений в высказывании экстремизма в социальных сетях — под видом «борьбы с экстремизмом» правительство преследует тех, кто его критикует, считают они.

Поправки в законодательство, уже принятые или только рассматриваемые российским парламентом, регулируют содержание размещаемых в Сети материалов и позволяют собирать личные данные пользователей, отмечают эксперты HRW.

«Эти законы предоставляют российскому правительству большой выбор инструментов для ограничения доступа к информации и цензуры под видом борьбы с экстремизмом», — говорится в документе.

По данным организации, в период между 2014 и 2016 годами примерно 85% приговоров за «экстремистские высказывания» было вынесено за то, что люди писали в сети Интернет, а наказание за это преступление варьировалось от штрафов или общественных работ до реального тюремного заключения. Только за последние полтора года — с сентября 2015-го по февраль 2017 года — число людей, попавших в тюрьму за экстремистские высказывания, увеличилось почти в два раза — с 54 до 94 человек, отмечают правозащитники.

Среди примеров уголовных дел, которые приводит правозащитная организация, — дело осужденного условно за ловлю покемонов в екатеринбургском храме блогера Руслана Соколовского, дело блогера из Тюмени Алексея Кунгурова, осужденного на два года лишения свободы за критику действий России в Сирии, дело Дарьи Полюдовой, которая в 2015 году получила два года колонии по обвинению в призывах к сепаратизму за размещение в социальной сети «ВКонтакте» сатирического поста с призывом отделить Кубань от России и многие другие.

Законы в ущерб свободе

Среди законов, упомянутых HRW как ущемляющие свободу, — все резонансные законодательные инициативы последних лет.

Это законопроект о деанонимизации пользователей мессенджеров, законопроект о запрете VPN и программ-анонимайзеров, «пакет Яровой», обязующий операторов распространения информации в течение нескольких месяцев хранить данные пользователей, федеральный закон № 242-ФЗ, обязывающий компании хранить и обрабатывать персональные данные российских граждан на серверах, расположенных в России, закон, запрещающий «гей-пропаганду» среди детей (№ 135-ФЗ).

Попали в этот список и закон 2014 года «О блогерах», обязующий владельцев блогов с аудиторией более 3 тыс. человек вставать на учет в Роскомнадзоре и «закон Лугового» (№ 398-ФЗ), принятый в 2013 году, который позволяет властям в 24 часа и без судебного распоряжения блокировать онлайн-ресурсы, распространяющие призывы к массовым беспорядкам, экстремистским действиям или участию в несанкционированных массовых мероприятиях, а также ряд других законодательных инициатив последних лет.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов в разговоре с РБК назвал информацию, опубликованную в докладе Human Rights Watch необоснованной.

«Информация о том, что мы ограничиваем свободу слова, не соответствует действительности. Мы вводим как можно наиболее четкие и понятные, прозрачные для всех правила пользования интернетом. Мы в этом смысле, может быть, идем немного быстрее вперед, чем другие страны. Мы считаем, что интернет — это такое же средство информации, средство общения. Это [доклад HRW] чистый популизм и заказуха в интересах западных спецслужб, для того чтобы в очередной раз сказать, что в России как-то не так защищаются права человека, как в других странах», — считает Свинцов.

Доклад HRW формирует у читателя стереотипную идеологию, заявил РБК секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир. «Доля истины [в этом докладе] присутствует. Вопрос в том, как это преподносится. Имеющуюся фактологическую базу в докладе подгоняют под свои оценки, формируя у читателя определенный стереотип, на фоне которого дальнейшая фактура воспринимается предвзято. Сгущение красок играет очень большую роль», — сказал Шафир.

Human Rights Watch — неправительственная организация, которая занимается мониторингом и расследованиями случаев нарушения прав человека более чем в 70 странах мира. Штаб-квартира организации располагается в Нью-Йорке.

Для своего исследования об ограничении свободы слова в России организация опросила более 50 юристов, журналистов, редакторов, политиков, правозащитников, экспертов и блогеров, а также членов их семей.

Правозащитники также проанализировали законы и постановления правительства, касающиеся свободы выражения мнений и содержания информации, размещаемой в сети Интернет, и обвинительные заключения и судебные решения по рассматриваемым в России делам.

www.rbc.ru

Human Rights Watch представила доклад об ограничении свободы слова в России

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала доклад о проблемах со свободой слова в России. В рамках исследования представители организации опросили более 50 юристов, сотрудников неправительственных организаций (НПО), журналистов, редакторов, блогеров, политических и правозащитных деятелей из России. В HRW также проанализировали законы и постановления российского правительства с 2012 года, касающиеся регулирования интернета и свободы слова.

Почему к сроку за экстремизм прибавили надзор

Эксперты HRW пришли к выводу, что после массовых протестов 2011-2012 годов правительство России занялось принятием законов, «направленных на ограничение свободы слова». В частности, по словам правозащитников, российские власти серьезно ограничили свободу народных собраний, ввели массовые ограничения на работу НПО, расширили определение государственной измены, а также занялись борьбой с экстремизмом.

HRW утверждает, что с 2014 по 2016 годы около 85% приговоров за «экстремистские высказывания» были вынесены за то, что люди писали в интернете, а наказания варьировались от штрафов и общественных работ до тюремных сроков. По информации HRW, с сентября 2015 по февраль 2017 года число людей, попавших в тюрьму за экстремизм, увеличилось с 54 до 94 человек.

Как СПЧ просил Верховный суд объяснить применение антиэкстремистского законодательства

В качестве примеров ограничения свободы слова HRW также приводит закон 2014 года «О блогерах», согласно которому владельцы блогов с аудиторией более 3 тыс. человек обязаны встать на учет в Роскомнадзоре, закон о запрете пропаганды гомосексуализма, закон об оскорблении чувств верующих, «пакет Яровой», а также «закон Лугового», позволяющий властям без судебного распоряжения блокировать онлайн-ресурсы, распространяющие призывы к массовым беспорядкам.

www.kommersant.ru

Доклад закон слова

В центре «Мемориал» прошла презентация доклада об ограничениях свободы слова, печати и творчества в России. Доклад подготовлен по инициативе недавно созданной ассоциации «Свободное слово», объединяющей людей, работающих со словом, вне зависимости от их политических взглядов. В нее вошли и бывшие члены русского ПЕН-центра. Международный ПЕН приветствовал эту инициативу – члены его руководства присутствовали на презентации.

Главная тенденция, которую отмечает доклад: цензура охватывает все больше сфер, включая журналистику, литературу, театр, кино, изобразительное искусство. Исследование призвано донести сложность ситуации до как можно большего числа людей. По словам писателя Александра Архангельского, мы все «чувствуем электричество в воздухе»: одновременно с презентацией проходил обыск у режиссера Кирилла Серебренникова.

По данным доклада, принятые в последние годы законы порождают цензуру – это и пакет Яровой, и ограничение иностранных инвестиций, и закон о защите информации. Во всемирном рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ» по итогам 2016 г. Россия заняла 148-е место из 180. При прямом давлении на журналистов, задержаниях, нападениях и ограничении доступа к информации расследование преступлений против представителей прессы остается на очень низком уровне. Заметно усиление ограничений и в интернете – международная правозащитная группа «Агора» зафиксировала более 116 000 фактов таких ограничений в России за 2016 г.

Заложниками закона об экстремистской деятельности стали библиотеки, подвергающиеся проверкам органов прокуратуры. Такие действия противоречат закону «О библиотечном деле» и нивелируют главную функцию библиотек – свободный доступ к информации. Отмечается и противоречивость закона «О защите детей от информации», дискредитирующего издателей и авторов. Доклад содержит сведения о театре и кинематографе, где усиливается диктат власти, финансирующей только угодные ей проекты, и цензура по мотивам «оскорбления чувств верующих». Пока нет информации о цензуре в изобразительном искусстве и выставочном деле, но доклад планируют обновлять ежегодно.

www.vedomosti.ru

Свобода мысли и слова (ст. 29 Конституции России)

Свобода мысли и слова закреплена в статье 29 Конституции Рос­сии и является важнейшим признаком демократического и правово­го государства. Свобода мысли и слова предполагает право индивида беспрепятственно формировать свои убеждения и мнения, придер­живаться их, право на свободный отказ от них, а также право на сво­бодное выражение своих мнений и убеждений, право на общение в устной и письменной форме, включая право воздержаться от обще­ния, право на свободный выбор языка общения. Принуждение к выра­жению своих мнений и убеждений не допускается. Важность свободы мысли и слова предопределена тем, что данная свобода является не­обходимым условием реализации иных конституционных прав лично­сти, прежде всего, в политической сфере.

В условиях современного информационного общества подлин­ная реализация свободы слова возможна только в условиях доступа к средствам массовой информации. В этой связи действенной гарантией свободы слова в Российской Федерации выступает возможность сво­бодного создания средств массовой информации и недопустимость цензуры массовой информации. Согласно Закону Российской Феде­рации «О средствах массовой информации» любой дееспособный гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и не отбываю­щий наказание в местах лишения свободы по приговору суда, может выступить учредителем средства массовой информации. Кроме того, любой гражданин или организация, в отношении которых в средстве массовой информации распространены сведения, не соответствую­

щие действительности, либо ущемляющие права и законные интересы гражданина, имеют право на ответ (комментарий, реплику) в том же средстве массовой информации.

В то же время свобода слова не носит абсолютного характера. В Российской Федерации не допускается пропаганда или агитация, воз­буждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Также запрещается пропаганда социального, ра­сового, национального, религиозного или языкового превосходства. Нарушение данного запрета влечет привлечение к уголовной ответ­ственности (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации). По­мимо этого, в России запрещается злоупотребление свободой массо­вой информации — не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осу­ществлению террористической деятельности, публично оправдываю­щих терроризм, других экстремистских материалов, а также материа­лов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости.

Свобода слова тесно связана с функционированием средств мас­совой информации, а также создает необходимую основу для ре­ализации права свободно искать, получать, передавать, произво­дить и распространять информацию любым законным способом.

Информация представляет собой любые сведения независимо от формы их представления. Информация может свободно использо­ваться любым лицом и передаваться одним лицом другому лицу, если федеральными законами не установлены ограничения доступа к ин­формации (статьи 2,5 Федерального закона «Об информации, инфор­мационных технологиях и о защите информации»).

Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников.

Не может быть ограничен доступ к:

  • нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающим полномочия государственных органов и органов местного само­управления;
  • информации о состоянии окружающей среды;
  • информации о деятельности государственных органов и орга­нов местного самоуправления, а также об использовании бюд­жетных средств; информации, накапливаемой в открытых фондах библиотек, музеев и архивов, а также в государственных, муниципальных и иных информационных системах, созданных или предназначен­ных для обеспечения граждан (физических лиц) и организаций такой информацией;
  • иной информации, недопустимость ограничения доступа к ко­торой установлена федеральными законами.

Неправомерный отказ в доступе к информации может быть обжа­лован в вышестоящие органы (должностным лицам) либо в суд.

Особо необходимо подчеркнуть принятие в последнее время ряда законодательных актов, направленных на обеспечение доступа к информации о деятельности органов государственной власти и мест­ного самоуправления.

Граждане и организации вправе получать достоверную инфор­мацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. При этом граждане и организации имеют право не обосновывать необходимость получения запрашиваемой информа­ции о деятельности государственных органов и органов местного са­моуправления, доступ к которой не ограничен.

В настоящее время Федеральный закон «Об обеспечении досту­па к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» содержит широкий перечень информа­ции, который обязаны размещать государственные органы и органы местного самоуправления в сети Интернет на своих официальных сай­тах. В числе данной информации — сведения о полномочиях органов, принимаемые ими акты, размещаемые заказы, административные регламенты, информация о порядке поступления на службу в соот­ветствующий орган и имеющиеся вакансии и т.д. При этом граждане имеют возможность запрашивать интересующую их информацию по­средством направления электронных запросов по адресам электрон­ной почты (статья 10 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»).

Основные законодательные акты:

  • Уголовный кодекс Российской Федерации;
  • Гоажданский кодекс Российской Федерации;
  • Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации»;
  • Закон Российской Федерации «О государственной тайне»;
  • Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»;
  • Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

01.xn--b1aew.xn--p1ai

Смотрите так же:

  • Мо на спор Мо на спор Для игры Spore существует немало модов (полезных и не очень), в том числе и глобальных, приносящих в игру значительное количество изменений. Но, к сожалению, глобальные модификации подчистую заполнены ненужным мусором. Наша […]
  • Сектор газа спор аккорды Кабинет ученика Звание Пришёл посмотреть Группа Регистрация 07.09.2010 Сообщений 2 Сектор газа - Спор http://mp3lemon.net/song/607286/09%2. 87%C2%AE%D0%B0 Am G Помню споp на ящик водки, что на кладбище всю ночь Am G […]
  • Монтаж налог НДС и налог на прибыль при оказании иностранной компанией услуг по монтажу оборудования для российской организации на ОСНО Прошу помочь разобраться в следующем вопросе: Российской организацией на ОСНО (далее ООО) приобретено […]
  • Юрист стерлитамак вакансии Работа в Стерлитамаке, свежие вакансии,новости Информация О месте: Здесь все свежие вакансии города! От прямого работодателя! для работодателей:РАЗМЕЩЕНИЕ ВАКАНСИЙ БЕСПЛАТНО! Показать полностью… Для размещения писать администратору ,в […]
  • Правило дз Автогрейдер ДЗ 122 Автогрейдер марки ДЗ – самоходная строительная машина среднего класса, предназначенная устройства профиля поверхности грунта, перемещения сыпучих материалов и очистки дорожного полотна. ДЗ-122: дорожный работник […]
  • Адвокаты г череповец Юридические услуги гражданам и организациям Череповца и Вологодской области Регистрация, реорганизация фирм Налоговые споры Корпоративные споры Снижение налога на недвижимость Взыскание задолженностей Регулирование трудовых […]

Комментарии запрещены.