Будет повышение пенсии военным пенсионерам в 2018г

Оглавление:

Будет повышение пенсии военным пенсионерам в 2018г

Повышение пенсий военным пенсионерам с 1 апреля 2018 г.

  1. Перечень лиц, которым пенсия будет пересчитана
  2. Размер пенсии с учетом прибавки
  3. Калькулятор военной пенсии
  4. Ваши комментарии

В декабре 2017 г. российские военные пенсионеры получили пенсии за январь с учетом индексации. Перерасчет состоялся синхронно с повышением на 4% должностных окладов военнослужащих. С января 2018 г. средняя пенсия военнослужащих в отставке составила 24 тыс. 500 рублей.

С 1 апреля 2018 г. повышены социальные пенсии, однако под этот перерасчет попадают не все категории военных пенсионеров.

Кого коснется апрельский перерасчет пенсий

Социальные пенсии с 1 апреля проиндексированы на 2,9%. В перечень лиц, которым будет выплачиваться повышенная пенсия входят военные пенсионеры, имеющие особые заслуги перед Отечеством:

  • награжденные орденом «За заслуги перед Отечеством» I-IV степеней;
  • орденом Святого апостола Андрея Первозванного;
  • орденом «За службу Родине в вооруженных Силах СССР» III степени;
  • орденом Ленина, Герои России;
  • Герои Советского Союза;
  • лауреаты Государственной премии Российской Федерации (СССР);
  • лауреаты Ленинской премии;
  • чемпионы Олимпийских игр (независимо от времени их проведения).

Размер минимальных пенсионных выплат для этих категорий составит 17 185 рублей (прибавка 484 рубля); инвалиды, получившие травмы или хронические заболевания, на основе которых установлена инвалидность, во время прохождения службы по призыву. Размер их пенсии составит 12 688 рублей (прибавка 355 рублей); пенсия по потере кормильца (военнослужащего) составит 10 746 рублей (прибавка 303 рубля); прибавка к пенсии участникам Великой Отечественной войны составит 392 рубля.

В августе 2018 года планируется корректировка страховых пенсий для категории лиц, работавших в 2017 году.

Что делать, если пенсию не пересчитали

Все перечисленные выше категории пенсионеров имеют гарантированное право на перерасчет выплат. Если пенсию по каким-либо причинам не пересчитали, следует обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства.

mil-ru.ru

Будет ли повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году?

Собрали последние новости о возможном повышении пенсий военным и сотрудникам МВД в отставке с 1 января 2018 года. Будет ли индексация военным пенсионерам?

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году – вопрос, который волнует многих. Военнослужащие в отставке нуждаются в усилении социальной и финансовой поддержки государства. При ежегодном повышении финансирования действующей армии пенсии остаются на прежнем уровне, что не соответствует ожиданиям отставников, отдавших лучшие годы жизни службе Родине.

Военные пенсии: действующая система выплат

Уже несколько лет в России длится пенсионная реформа, которая касается всех граждан, вышедших на пенсию по старости, инвалидности и иным основаниям. Она относится к военным в той же степени, что и остальным.

Бывшие военнослужащие сегодня могут рассчитывать на получение страховой пенсии по старости, однако их пенсионное обеспечение имеет ряд отличий:

  • возраст военных пенсионеров меньше, чем у обычных – от 45 лет при 20-летней беспрерывной службе;
  • при увольнении из рядов войск или государственных структур по медицинским показаниям военный может быть и младше 45 лет, но для получения пенсии требуется соблюсти общую длительность трудового стажа – 25 лет, из которых минимум 12 нужно провести на службе;
  • размеры «военных» пенсий напрямую зависят от окладов военнослужащих: когда повышаются оклады, увеличивается и пенсия.

Многие ожидали, что пенсии вырастут в 2017 году с 1 октября на 7,5%. Однако роста не произошло. Президент РФ Путин В.В. дал поручение произвести повышение пенсии военным в 2018 году. Речь шла о повышении с 1 января 2018 года пенсий бывших военнослужащих и приравненных к ним категорий – отставных сотрудников МВД, Росгвардии, пожарных, Госнаркоконтроля и пр. Повышение касается только неработающих пенсионеров.

Повышение пенсий пенсионерам МВД в 2018 году вполне реально, тем более, что глава государства указал на возможность бюджета исполнить его поручение. Индексация на 3,8% должна быть проведена вместе с ростом окладов военных с 1 января 2018 года. А поскольку пенсии выплачивают до наступления периода, а не после его окончания, высоки шансы получить увеличенные пенсии уже в декабре. О том, что поручение президента будет исполнено, утвердительно высказался на парламентских слушаниях А. Силуанов, руководящий Министерством Финансов. Возможности для этого у государства есть.

Последние новости

Грядущая индексация пенсий, конечно, должна обнадеживать военных пенсионеров, но есть и плохие новости: Госдума и Правительство активно обсуждают законопроект о повышении возраста военных для выхода на пенсию. Напомним, год назад повышение пенсионного возраста коснулось гражданский госслужащих.

Обсуждается законопроект, предлагающий внесение изменений в Закон № 4468-1 от 12.02.1993 г., а именно – увеличить выслугу лет с 20 лет до 25, а при наличии медицинских показаний для выхода на пенсию – с 12 лет до 20. Кроме того, он касается и процентного соотношения пенсии к действующему довольствию. Предлагается установить для тех, кто имеет выслугу 20 лет и ушел со службы по медицинскому заключению, — 50% от оклада военного плюс 3% за каждый дополнительный год, но не более 85%.

Однако при этом одновременно предлагаются и изменения в № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих», согласно которым военным пенсионерам с выслугой более 25 лет полагается ежемесячная надбавка в виде четверти пенсии.

В России военным возраст выхода на пенсию стремятся поднять уже не первый год, либо каким-либо другим способом мотивировать их трудовую деятельность после выхода на пенсию.

Объективных причин для их последующего трудоустройства военных пенсионеров много:

  • востребованность в трудовых отношениях;
  • работоспособный возраст;
  • хорошая физическая подготовка;
  • недостаточность материальной поддержки в виде пенсии.

Но такой законопроект пока только обсуждается и даже не дошел до Госдумы.

danetnavernoe.com

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году

Военный пенсионер, как никто другой в нашей стране, рассчитывает на поддержку государства. Пожилым людям особенно важны социальные гарантии — всевозможные компенсации и выплаты, льготы, своевременное повышение военных пенсий. За годы службы, физическое и моральное состояние защитников Родины подвергается влиянию множества отрицательных факторов. Достойные пособия, хотя бы отчасти, помогут компенсировать лишения прошлого и дадут возможность безбедно прожить старость.

По распоряжению Президента Российской Федерации В.В. Путина, индексация пенсий военным пенсионерам в 2018 году состоялась синхронно c повышением денежного довольствия –1 января.

Увеличение выплат касается в первую очередь пожилых людей, отдавших жизнь службе Родине. В их число входят граждане Российской Федерации, служившие в рядах вооруженных сил, органах внутренних дел, группа других граждан. Кроме того, изменений закона о регулировании начислений нет, деньги получают военнослужащие со стажем 20 лет. Повышенное обеспечение получили как пожилые люди по достижению возраста, так и по состоянию здоровья.

Индексация выплат

Закон о пенсионном обеспечении военных лиц предусматривает повышение одновременно с увеличением денежного довольствия военнослужащих.

С 1 января пенсионные выплаты увеличились. Бюджетные деньги, выделенные на индексацию, составили 3,07 триллиона рублей. Но повышение на 2 % еще заморожено до 2019 года.

Напомним, что Указ Президента Российской Федерации № 604 предусматривает ежегодное увеличение пенсионного обеспечения граждан, уволенных со службы, на 2 % сверх уровня инфляции.

Комитет по обороне отмечает, что уже на протяжении нескольких лет майский Указ Президента не выполняется в полном объеме. Это в свою очередь не обеспечивает уровень пенсионного пособия, гарантированного государством.

Динамика уменьшения пенсий военных хорошо прослеживается при анализе уровня инфляции и повышения выплат в 2014-2016 годах:

xn--80aaeej2cdcww.xn--p1ai

В 2018 — 2020 годах денежное довольствие военнослужащих и пенсии военным пенсионерам будут индексироваться на 4% каждый год

Принято решение об индексации денежного довольствия военнослужащих и пенсий военным пенсионерам в 2018 — 2020 годах, сообщила сегодня на встрече с журналистами заместитель Министра обороны Татьяна Шевцова.

«Денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам будут проиндексированы с 1 января 2018 года, с 1 октября 2019 года и с 1 октября 2020 года, каждый раз на 4%», –– уточнила она.

«В бюджете расходы в 18 млрд рублей, 22,6 млрд и 41,2 млрд предусмотрены, все нормативные документы разработаны», –– заявила Татьяна Шевцова.

«Таким образом, с 1 января 2018 года лейтенант, командир взвода, будет получать в месяц в среднем 66,1 тысячу рублей, что примерно на 2,5 тысяч рублей больше уровня его ежемесячного денежного довольствия в 2017 году», –– отметила замминистра.

По ее словам, для офицера уровня «командир батальона» (подполковник) прибавка составит примерно 3,4 тысячи рублей (вместо 85,3 тысяч –– 88,7 тысяч).

Рост пенсий для офицеров уровня командир батальона (подполковник) составит 947 рублей, 1932 рубля и 2956 рублей в 2018, 2019 и 2020 годах соответственно.

Татьяна Шевцова также сообщила, что Государственная программа вооружения (ГПВ) на период 2018 — 2027 годы впервые предусматривает выделение значительных средств на синхронизацию поставок вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) и развитие соответствующей инфраструктуры.

«Всего на реализацию ГПВ-2027 предусмотрено 20,0 трлн рублей, из них 19,0 –– на закупки, ремонт и разработку ВВСТ, 1,0 трлн –– на строительство инфраструктуры в интересах ГПВ», –– рассказала замминистра.

«Основное отличие ГПВ-2027 от предыдущих –– в ней кроме поставок ВВСТ спланированы расходы на синхронизацию», –– подчеркнула Татьяна Шевцова.

«Мы очень много о ней говорили, в определенный период времени страдали, когда в войска приходила техника, но не была готова система хранения. Очень правильно, что следующая ГПВ спланирована так, что на систему базирования, только на синхронизацию, выделен 1 трлн рублей», – добавила Татьяна Шевцова.

Отдельно замминистра остановилась на внедрении с 1 сентября 2015 года Единой информационной системы Государственного оборонного заказа. Это позволило снизить авансирование контрактов, при том что поставки вооружений, военной и специальной техники увеличились.

«Сейчас в оборонной промышленности на исполнении контракты на около 3 трлн рублей», –– отметила Татьяна Шевцова.

Согласно цифрам, названным замминистра, за три года поставки ВВСТ в денежном выражении выросли с 458,9 млрд рублей в 2015 году до 649,2 млрд рублей в 2017 году.

За это же время объем авансирования снизился с 1333,3 млрд рублей до 885,7 млрд рублей.

В бюджете Минобороны есть две крупных составляющих –– расходы на содержание Вооруженных Сил и расходы на их оснащение, пояснила заместитель руководителя военного ведомства.

«Первые составляют 40% бюджета, вторые — 60%», –– уточнила она.

«Расходы на национальную оборону не равны расходам на содержание армии», –– сказала замминистра. Она сообщила, что в 2016 и 2017 годах расходы на оснащение превосходили расходы на содержание армии.

Говоря про 2018 год, Татьяна Шевцова заметила, что эта тенденция сохранится –– «1,5 трлн — расходы на переоснащение, 1,3 трлн — расходы на содержание».

Замминистра подчеркнула, что расходы на оснащение –– «это большие инвестиции в наш оборонно-промышленный комплекс, которые имеют мультипликативный эффект».

«В частности, по разделу «расходы на оснащение Вооруженных Сил» с 2015 года налоговые платежи предприятий оборонно-промышленного комплекса в местные и региональные бюджеты составили 481 млрд рублей, на заработную плату –– 444 млрд рублей», –– подытожила Татьяна Шевцова.

m.tvzvezda.ru

Будет повышение пенсии военным пенсионерам в 2018г

Распространение марксизьма

Опубликовал(а) Пн в 23:45 автор: Михаил Андреевич

Особый взгляд Михаила Жванецкого на природу зависти Чем опасны рассказы об успехах и о высоких заработках — особый взгляд Михаила Жванецкого на природу зависти Вот жизнь наступила. Похвастаться уже некому. Пожаловаться — еще есть. Для рассказа об успеха.

Пенсионная реформа: Кремль спасается от бунтов 2022 года

Опубликовал(а) Пн в 1:31 автор: Алексей Гущин

«Испарившиеся» с деньгами НПФ стали острой проблемой для власти Счетная палата изучила законопроект о повышении пенсионного возраста, и пришла к выводу, что он нуждается в доработке. Об этом говорится в отзыве Палаты за подписью руководите.

Зависимость размера военной пенсии от министерства (ведомства)

Опубликовал(а) 3 августа автор: Хоренко Олег

Хотел написать просто заметку, но оценив объём того, что хотел сказать — решил перенести в статьи, хотя статьёй, мои мысли вслух — назвать можно с натяжкой. Хотелось, что бы нижеприведённая информация использовалась в дальне.

Средняя пенсия в России должна составить 4 тыс. долларов

Опубликовал(а) 3 августа автор: Александр Василевицкий

Пенсия, которую мы не заслужили: средняя пенсия в России должна составить 4 тыс. долларов Фото: http://1obl.tv Годами работать и отчислять взносы в пенсионный фонд, чтобы после, даже дожив до пенсии, получить от отчисленного крохи. А все могло бы быть по-другому. Как именно — давайте считать. Пе.

А что Путин?

Опубликовал(а) 2 августа автор: Хоренко Олег

Народ крепчает и уже готов к протестам Картина меняется на глазах. Народ, как бы политически заснувший в последние годы, снова зол. И даже готов защищаться. Специалисты из Левада-центра спросили людей насчет массовых выступлений против падения уровня жизни и в защиту своих прав. И .

Опубликовал(а) 2 августа автор: Андрей Черемисов

Крик души Самое страшное в том, что вся серая человеческая масса в наши дни остаётся той же сволочью, какой была всегда. Она постоянно требует и жаждет богов, вождей, порядка, и каждый раз, когда она получает богов, вождей и порядок, она делается недовольной, потому что на самом деле.

2019 год, чего ждать

Опубликовал(а) 2 августа автор: Владимир Павлович

Новые законы в 2019 году Наш читатель из Владивостока, Николай Ярмоленко, спрашивает: какие новые законы в 2019 году вступят в силу, какие нововведения ожидают россиян с точки зрения гражданского законодательства. Вопрос важный, ведь каждый гражданин России испытывает влияние законодательных рамо.

Повышение страховых пенсий с 1 августа 2018 года

Опубликовал(а) 1 августа автор: Александр Василевицкий

Пенсионный фонд России С 1 августа 2018 года провел перерасчет страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров. Перерасчет коснулся всех пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости или по инвалидности, за которых в 2017 году работодатели уплачивали страховые взносы. Это затронуло и воен.

Пенсии народов мира

Опубликовал(а) 31 июля автор: Михаил Андреевич

Где лучше всего живется пожилым Самая высокая пенсия — в Дании, но по комплексному рейтингу лучшей страной для жизни на заслуженном отдыхе считается Норвегия. Впрочем, еще совсем недавно лидером была Греция: здесь можно было не работать с 57 лет и получать 96% от зарплаты. Трудно вы.

Денежное довольствие 2018. Итоги и перспективы

Опубликовал(а) 31 июля автор: Андрей (админ)

С 1 января 2018 года возобновилась индексация окладов по воинским званиям и должностям военнослужащих и к ним приравненных. После повышения денежного довольствия военнослужащих в 2,5…3 раза с 1 января 2012 года оклады военнослужащих долгих 6-ть лет вообще не индексировались. В этот п.

www.voenpens.club

Смотрите так же:

  • Защита прав потребителя ноябрьск Информация о местах консультирования граждан по вопросам защиты прав потребителей и контролю на потребительском рынке По многочисленным просьбам граждан сообщаем реквизиты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО и территориальных отделов, […]
  • Федеральный закон от 2 июля 2013 года n 185-фз Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в […]
  • Приказ федерального казначейства от 29122012 24н приложение 5 Приказ Федерального казначейства от 12 сентября 2013 г. N 17н "О внесении изменений в Порядок открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденный приказом Федерального казначейства от 29 […]
  • Фз о государственных пенсиях в рф 2001 Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ"О трудовых пенсиях в Российской Федерации" С изменениями и дополнениями от: 25 июля 2002 г., 29 […]
  • Постановление конституционного суда 24 января 1997 Постановление конституционного суда 24 января 1997 Дело о проверке конституционности Закона Удмуртской Республики от 17 апреля 1996 года "О системе органов государственной власти в Удмуртской Республике" (о местных органах власти; […]
  • Закон об mnp что это В России начали действовать жесткие сроки переноса абонентских номеров операторами связи С сегодняшнего дня начала действовать обязанность операторов связи реализовывать услугу переносимости мобильных номеров (MNP) в определенные сроки: […]

Комментарии запрещены.